[Rom Custom]Ice Cream Sandwich 4.0.1/AOSP pour HTC Dream

S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Salut à tous,

Voici la rom custom Ice Cream Sandwich sur une base ICS 4.0.1 et AOSP. Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ym4A82ft5pw[/youtube]

Ce qui fonctionne :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Ce qui ne fonctionne pas :
- Rotation


Pré-requis :

- Avoir installé les pilotes pour le tel :
- Avoir installé un recovery, voir tuto ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir téléchargé Ohsaka-SuperWipe_v2 ici :
- Avoir téléchargé la rom custom Ice Cream Sandwich[/ ici :


INSTALLATION DE LA ROM Ice Cream Sandwich


1.) Téléchargez le fichier et la rom Ohsaka-SuperWipe_v2.zip et jcarrz1-g1-ics-alpha2.zip sur votre pc

2.) Connectez votre mobile à votre ordinateur via USB et placez les fichiers Ohsaka-SuperWipe_v2.zip et jcarrz1-g1-ics-alpha2.zip à la racine de votre carte SD.

3.) Éteignez votre mobile.

4.) Redémarrez votre mobile en Recovery en appuyant simultanément sur les touches Home + Power.

5.) Sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

6.) Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard .

7.) Choisissez le fichier Ohsaka-SuperWipe_v2.zip et validez.

8.) Ensuite, installez le fichier jcarrz1-g1-ics-alpha2.zip comme le fichier "Ohsaka-SuperWipe_v2" et validez.

9.) A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.

10.) Enjoy :D


N'hésitez pas à laisser vos commentaires sur la rom ... :)
 
S

supaday

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
168
Points
0
Slt, juste pour savoir si j'installe cette version pourrais je installer des applications telles que whatsapp qui ne fonctionne pas a la base sur 1.5 du htc g1?
 
Lyon-St-Clair

Lyon-St-Clair

Membres VIP
Inscrit
20 Janvier 2012
Messages
2 428
Points
0
Heu juste une question ... Ça vaut quoi ce dino sous ICS/JB niveau fluidité ? :shock: Déjà qu'un X8 sous CM7 c'est pas la panacée même si c'est mieux que la 2.1 stock ...
 
S

steevoodetroit

Membre
Inscrit
8 Mars 2013
Messages
1
Points
0
merci beaucoup, apparenment ca va marcher,mais en general ca prend combien de temps pour rebooter? depuis une demi heure mon htc g1 n a toujours pas fini de rebooter
 
Y

YAHOO

Membre
Inscrit
21 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
merci beaucoup, pour cette explication, mais j'ai fait tt ces étapes et quand je reboot mon HTC, il reste sur le logo "Orange",
je ne sais pas est qu'il a besoin de temps pr démarrer le système ou il a un problème!!!!
le système qui a était on fonction est le Cyanogen mod 6 avec Android 2.2
merci de me aidé
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Salut,

Je suppose que tu n'as pas flashé le boot_img ?? (ils ne le mettent dans les tuto en général)
Et surtout, j’espère que tu as fait une sauvegarde de ta rom orange !?
 
Y

YAHOO

Membre
Inscrit
21 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
merci perso22000 de votre réponse, mais ou je peux trouver le boot_img
j'ai fait les mêmes étapes de forum
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
après le flashage de CWM recovery v2.5.0.7
mais toujours même résultat Pas de boot de système
pour le backup c'est déjà fait, maint je suis sur mon ex système, mais je veux mettre à jour mon Android vers la version 4
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Je t'en prie, c'est avec plaisir.
Tu n'as pas fait toutes les étapes ;)
Tu as du zapper l'étape N°9 :"9. flash FR-recovery-v1.5.8-CustomMTD_S.zip" (source XDA)
Le boot_img se trouve dans le zip de la rom, tu l'ouvre et tu le place dans le dossier fastboot de la plateforme SDK
Tu as bien installé les ADB :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et les SDK :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(pas besoin de APK MANAGER)
Si tout est bon de ton coté, je t'expliquerai comment flasher le boot_img.
 
Y

YAHOO

Membre
Inscrit
21 Juillet 2012
Messages
3
Points
0
merci je vais essayer d'ajouter les 2 derniers étapes, ils ne sont pas mentionnées au forum XDA, sachant que l'étape N°9 c"était inclue avant.
je veux juste savoir est ce que c'est obligé de passer vers CWM recovery v2.5.7 au lieu de recovery-RA-dream-v1.7.0
dans tt les cas merci une autre je vais continuer ça ce soire inchaelah
cordialement
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Il est conseillé de se servir de CWM recovery, pour l'autre recovery, désolé je ne le connait pas...
 
Haut Bas