rom custom i9515

  • Auteur de la discussion tinus02
  • Date de début
T

tinus02

Membre
Inscrit
28 Août 2013
Messages
15
Points
0
  • #1
Bonjour,

Est ce qu'il y a des rom custom pour le s4 i9515? Si oui, je peux avoir les liens ?:D

Merci d'avance.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 595
Points
113
  • #2
salut,regardes de temps a autres sur XDA :wink:
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #3
Les Roms custom Touchwiz (et uniquement les ROMs TW) 4.42 et 5.01 du I9505 peuvent être flashé avec l'aide d'un patch kernel.

Avertissement : les opérations présentées ici comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce post ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Trouvé sur XDA :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Alors après test sur les roms suivantes :

KK 4.42 >> tout fonctionne : Wifi, 4G, bluetooth. Pas testé longtemps mais pas vue de bug.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
LL 5.01 >> Tout Ok. testé pendant 2 jours

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
LL 5.01 >> Tout Ok. Juste essayé.


Alors la procédure est simple :

1) Backup - Nandroid + titanium backup pour sauvegarder tout -
2) Backup Efs + Batterie a plus de 60 %
3) Être rooté
4) Avoir un custom recovery. TWRP pour moi
5) Base de départ Rom TW stock 4.42 pour custom TW 4.42 ou TW 5.01 pour custom TW 5.01( important pour avoir le bon bootloader et modem, évite les soucis de wifi et autres, Ne pas flasher les modems et bootloader et kernels donné dans les roms custom >> Bootloop ou plus grave brick du phone. En cas de souci Wifi prendre le modem du fil patch et rien d'autre !!! a flasher avec odin )
6) copier les zips (custom Rom + Patch Kernel ) sur la mémoire interne ou la Sdcard externe
7) Boot en recovery
8) Wipe Factory reset + Wipe cache + system + Data + Dalvik cache ( Important pour partir sur une base saine pour éviter tout soucis wifi et autre )
9) Install Zip dans le recovery ( toujours installer le patch kernel après le flash de la rom custom et avant de reboot sinon >> Bootloop )
10) Reboot et attendre init de la rom ( 15 mins a 30 mins )
11) :super:

Pour plus de détails voir les fils suivants :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS: Pour les roms custom TW 5.01 il faut mettre dans les paramètres de superSu: Accès par defaut sur accorder sinon les applis root ne fonctionneront pas.
PS2: Pour revenir en rom stock suffit de faire un Wipe Factory reset + Wipe cache + system + Data + Dalvik cache et dans le recovery restore du nandroid.

Imperium LL Rom v4.0 :
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #4
Bonnjour,

Ton tuto est très bien mais je ne trouve pas le lien de téléchargement de la rom.
Peux-tu me le passer stp ? :D
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #5
Lien de la rom custom sur XDA
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

ou le lien de téléchargement :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Fonctionne parfaitement :) Bien partir sur la rom Pologne BOC3 5.01. après le flash de la rom bien flasher le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avant de reboot.
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #6
Merci à toi :)

Et oui je tourne sous la rom polonaise BOC3 5.01. Je teste tout ça et je posterai un retour :smile:
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #7
J'ai mis la rom imperium (car c'est ma préférée), mais il y en a d'autre :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Voila pour celle que j'ai testé, mais toute rom custom a base Touchwiz doit être compatible.

Et depuis peu un nouveau
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est sorti pour la rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. A savoir il y a un bug au niveau du wifi en cours de resolution.
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #8
Yep tout le monde :D
C'était juste pour publier un petit retour positif. Cette rom fonctionne nickel !
Voilà donc si vous la voulez foncez :wink:
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #9
Super :)
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #10
J'ai un petit soucis enfaite.

La rom n'est pas rooté de base a;lors qu'il y a l'application super su d'installer.
J'ai essayé de la rooté de nouveau mais en vain.

Donc si t'as une solution je suis preneur :)
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #11
la rom est rootée a la base. Vérifie avec une application genre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Comme je l'ai mis dans mon post en PS: il faut aller dans les paramètre de SuperUser, dans l'option Accès par défaut: mettre sur accorder sinon les applis root ne fonctionneront pas. c'est un bug qui est du au patch kernel.
 
W

woonight

Membre
Inscrit
30 Mars 2013
Messages
31
Points
0
  • #12
Ah oui c'étais écris autant pour moi x). J'ai encore du lire trop vite !

En tout cas j'ai fais ta solution et ça marche nickel donc merci a toi (encore une fois) :D
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #13
Héhé :)
 
romissa

romissa

Membre
Inscrit
6 Janvier 2013
Messages
89
Points
0
  • #14
PackTu a dit:
J'ai mis la rom imperium (car c'est ma préférée), mais il y en a d'autre :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Voila pour celle que j'ai testé, mais toute rom custom a base Touchwiz doit être compatible.

Et depuis peu un nouveau
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
est sorti pour la rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. A savoir il y a un bug au niveau du wifi en cours de resolution.

le wifi est réglé? car elle as l'air vraiment pas mal :)
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #15
Non,

Le wifi fonctionne, mais après un reboot il ne fonctionne plus, pareil pour le bluetooth.

Une solution temporaire a été trouvé sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Manip a faire depuis un explorateur Root, ou via le recovery.

En attendant une nouvelle version du patch kernel.
 
K

kristouf62

Membre
Inscrit
12 Juin 2014
Messages
18
Points
3
  • #16
Je viens juste a l'instant de voir qu'il y a une rom Cyanogenmod disponible pour ce téléphone a cette adresse:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je pense que je franchirai le pas dans les prochain jours/semaines. Je ferai un retour ici.
 
P

PackTu

Membre
Inscrit
30 Novembre 2014
Messages
119
Points
16
  • #17
Oui, j'ai vue ca début août. J'ai testé la 1er version, qui avait quelques bugs et surtout un problème autonomie. J'attendais une version plus stable, pour faire un tuto. Vu les retours sur XDA sur la nouvelle version je vais donc faire le tutoriel dans les prochains jours. :)
 
K

kristouf62

Membre
Inscrit
12 Juin 2014
Messages
18
Points
3
  • #18
Voila, la rom est installée, pour l'instant pas de bug particulier.
J'ai commencé par installer le recovery fourni dans le lien avec Flashihy puis un wipe/format complet

Ensuite, j'ai flashé la rom et pour l'instant, tout ce que j'ai pu faire a fonctionné correctement
Faut que je regarde pour trouver les GGAPS qui vont bien pour mon coyote et a faire fonctionner ce (censuré) de Xposed
 
P

Pacquiao59460

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
85
Points
6
  • #19
Salut. J'ai essayer d'installer la rom albe95 S6 port 2.0 sur mon s4 I9515. En fait je n'avais pas vu que j'avais ce modèle de téléphone donc j'ai fais les manipulation pour un I9505 mais concrètement que dois je faire pour installer cette rom sur ce s4 ? Quelles sont les différences de manipulation avec le I9505 car je n'ai plus envie de me retrouver toute la journée sans pouvoir utiliser mon téléphone. Merci de votre aide les mecs
 
sceva

sceva

Membre
Inscrit
12 Août 2013
Messages
216
Points
16
  • #20
bonjour,

c'est juste pour un petit remerciement pour ce tuto.

j'ai changé ma carte mère i9505 par une i9515 et grace à ce tuto j'ai pu installé la rom Imperium ll rom v13.0 et grace au dev sur xda le wifi fonctionne.

Je testerai un peu plus pour voir dans le temps mais c'est déjà super

merci
 
Haut Bas