[ROM CUSTOM] Honor 7 B180 deodex V1.0_by_WBT [EXCLUSIVITE PHONANDROID]

  • Auteur de la discussion WBTeam
  • Date de début
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je viens d'installer la rom est je pense que tout c'est bien passé. Cependant j'ai quelques questions:
Je voulais installer xposed pour avoir youtube adaway et greenify ainsi peut etre youtube backgroud cependant je ne sais pas qu'elle version je dois installer.
Et même viper4android est-ce possible et fonctionnel?
J'ai au dessus de mon icône réseau soit 3G soit 4G tous le temps c'est possible de le désactivé?

Je vous remercie par avance.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, pour xposed c'est la version sdk22 arm64, il faudra néanmoins désactiver les ressources "hook" (thème engine) je n'ai pas testé les modules que tu compte installer, mais ça me semble possible qu'ils fonctionnent, pour l'icône 4G, il faut désactiver l'option données toujours activées dans paramètres (voir mes posts plus bas) , pour Viper4android il faut vraiment faire un backup avant de tester des installations, je ne suit plus cette Rom car je suis sous MM
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Hello
:hello: Warrior !
Greenify fonctionne
Comme adaway "normal" fonctionne je suppose que le youtube doit etre ok
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Merci de vos réponse rapide, je voulais savoir si c'est bien ici qu'il faut télécharger.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
- xposed-sdk22-arm64-20150514.zip
Et je vais ici pour télécharger le framework
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et je prends la dernière version ?
Ou je télécharge XposedInstaller_3.0_alpha4.apk, ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et je prends la dernière version de framework sur le site au dessus.

J'ai une autre question comment je fais pour désinstaller une application, j'ai testé plusieurs application et j'ai toujours l'icône d'applications qui reste sur les fenêtres et quand je clic dessus elle ne fonctionne pas. Y a -til une technique pour désinstaller proprement?

Merci
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Bonsoir

Prends les dernières versions
Pour désinstaller les applis j'utilise Titanium Backup Root (playstore)

Bonne nuit
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je souhaite retourner en B330 ou B370 by WBT, mais je sais pas comment faire, on ma dit de faire :

Speedo4android a dit:
Hello a tous , en fait comme le depart est la B180 deodex , ca ne marchera pas comme ca ; il faut :
Flasher via fastboot les Images de la B130 Extraites par raffi95 :super:
Sys_Boot_Cust :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
[/spoiler]
- Ensuite remettre le recovery stock B130 ou / B180 et faire les Update.app B130=>B140 , puis B140=>B180.
- A ce niveau la il semblerais que la version Officielle B370 peut etre flashée en Update.zip.
- Quant c'est fait , remettre le recovery TWRP et faire un backup system/boot/cust/3rdmodem
(ce serait trés gentil de nous le passer ensuite car je pourrais trouver des choses interressantes)
etant donné que je suis passé en B370 via le Update.app (le update.zip ne passe pas sous B330)

Merci d'avance

Salutation JC :hello:
Le problème c'est que je sais absolument pas comment faire.

J'ai dans mon C:\adb :
adb.exe
adbwinapi.dll
adbwinusbapi.dll
fastboot.exe

Il faut que je mets dans ce dossier les fichiers de décompression du dossier Sys_boot_Cust

Puis je lance la cmd et je fais => cd C:\adb
Puis je dois écrire quoi sur le cmd ? Et je flash dans quelle ordre ?

Je dois bien faire la manipulation du flastboot puis le flash des 3 .img ?

Merci de vos réponse, j'avais lancé dans la section réponse mais pas de réponses. :'(
Je suis navré de mon insistance car la rom B370 by WBT me vend trop du rêve et je veux absolument l'avoir.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Bonjour

tu as bien eu une réponse :

Messagepar lohanbarth » 08 Juil 2016, 09:58
Bonjour oui c'est une cmd windows, dans le dossier ou tu as le recovery, fait clique droit + shift , pas besoin de lancé en mode administrateur.

Mais peut être qu'elle ne te satisfait pas.

pour te familiariser avec les cmd à entrer regarde ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
# 54

Bonne journée
 
K

karagons

Membre
Inscrit
1 Août 2012
Messages
86
Points
0
Bonjour,

Je te remercie du post que tu m'as donné je vais essayer de la faire.
La réponse donnée lors du post dans la section est trop implicite pour un novice comme moi :/

Mais je te remercie infiniment pour ta réponse

Bonne journée
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
0
Bonjour à tous voila j'ai un soucis,

Je viens de mettre la rom sur ma clef usb otg, je vais dans le twrp pour l'installer tout ce passe nickel, sauf qu'au reboot je reste bloqué sur l'écran d'accueil "Honor powered by Android"

J'en viens donc à vous demandez votre aide pour ce léger soucis.. Je précise que j'étais sous B180 avant de faire un wipe system et cie.

(Je pourrais peut-être créer un sujet pour expliquer plus en détail mon problème)

Merci.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Salut,

Dans "installation de la rom" page 1 il est écrit : "A la 1ere installation ne pas flasher de Boot / faire des essais ensuite''
à la lumière de ceci va voir le #20

Bonne soirée :smile:
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
0
Tout d'abord merci de ton aide,

J'ai essayé plusieurs boot, mais aucun n'a fonctionné, il m'en reste un seul mais mon téléphone c'est coupé pour la batterie. Ca aurait quand même fonctionné l'installation sans avoir beaucoup de batterie ou c'est possible que ça la bloque ?

Je retest dès que le phone est plein. Mais je suis toujours resté en B180, donc normalement ce n'est que les boots 180 qui devraient fonctionner ? Juste par curiosité. Merci.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
re,

Effectivement si tu as toujours été en B180 ça paraît logique
C' plus prudent d'avoir son tel bien chargé quand on flash
Par curiosité : pkoi cette rom ? nous en sommes à la B370 android 6.0

Bonne soirée
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
0
J'ai reçu mon téléphone il y a 4 semaines et j'ai directement mis un custom recovery et rooté le téléphone, je ne savais pas que je ne pourrais plus avoir accès au maj officiel en faisant ça, donc bloqué en B180, et étant pas mal occupé ces derniers temps je n'ai pas pu vraiment me pencher sur le problème de le mettre à jour.

EDIT : Je viens de réessayer avec tous les boot, aucun résultat :?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Re,
j'espère que tu as le bon twrp 3.0.2

Essaie de flasher cette B330
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle s'installe avec twrp

si rien ne fonctionne refait les manips depuis une carte sd putôt que l'otg (on ne sait jamais)

Bon courage
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
0
Re,

Oui je suis bien twrp 3.0.2, après si c'est le bon je ne sais pas comment confirmer la chose, mais il me semble bien que j'avais bien pris celui pour le honor 7.

J'ai testé la dernière que tu m'as envoyé mais le lien de téléchargement n'est plus valide, j'ai donc essayé celle qui est un peu plus loin sur le topic :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


L'installation via twrp c'est bien passée, mais toujours bloqué sur l'écran "Honor"


EDIT : Et j'ai aussi essayé en mettant tout sur carte SD, sur la dernière rom quand je redémarre je n'ai plus le message "aucun systeme d'exploitation trouvé voulez-vous vraiment redémarrer?"
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
Bonjour

Je ne savais pas pour le message ''pas d'os installé"
Mais je ne m'explique pas pkoi tu ne peux rien installer avec twrp (oui 3.0.2 c'est le bon)
Dans twrp/settings est ce que tout est bien décoché ?
Sinon je ne vois que la solution de réinstaller la B180 stock via adb/fastboot

Bonne journée
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
jclbrt a dit:
Bonjour

Je ne savais pas pour le message ''pas d'os installé"
Mais je ne m'explique pas pkoi tu ne peux rien installer avec twrp (oui 3.0.2 c'est le bon)
Dans twrp/settings est ce que tout est bien décoché ?
Sinon je ne vois que la solution de réinstaller la B180 stock via adb/fastboot

Bonne journée
Salut JC, je profite de mes vacances, et ne suis pas trop disponible, pour adb/fastboot tu as raison, il y a le lien pour B130 dans la rescue B180, ceci dit,il n'y aurait pas du avoir de problème avec la deodex, boot stock.
Bonne journée
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 955
Points
38
@Speedo4android

Salut
Profite bien ! mais je sais que tu bosse sur la 371 :wink:
J'avoue là je sèche un peu.
Normalement quand le twrp fonctionne on arrive tjrs à d'en sortir

Donc on va essayer de remettre la 330 via fastboot si c'est la seule solution..

à+
 
K

Kira33

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
0
Bonjour,

Je confirme juste qu'il n'y a rien de cocher dans les settings de twrp (uniquement le format de l'heure)
J'ai refais un test avec le boot 180 stock, tout fonctionne jusqu'à ce que ça bloque au lancement du téléphone .. Et je laisse bien 10 mn à chaque fois.

Donc ile me reste juste à essayer de mettre la B180 en stock via ab/fastboot ?

EDIT : Pour l'histoire du "pas de système d'exploitation installé" quand je redémarre/éteint via twrp, ça disparait seulement quand j'installe la rom de modacocustom B370. (mais ça reste aussi bloqué sur le "Honor"
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, ça bloque au logo blanc ou à la bootanimation ?
 
Haut Bas