[Rom Custom] Evolution-X - Samsung Galaxy Y S5360

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM Evolution-X SUR SAMSUNG GALAXY Y S5360​

Installer la rom custom Evolution-X sur votre Samsung Galaxy Y S5360

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir installé le ClockworkMod Recovery (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier evolution-x2.1.zip à la racine de votre Sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en recovery en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Haut + Home.

  5. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  6. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  7. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.

  8. Enfin, sélectionnez Install .zip from sdcard en utilisant les touches de Volume pour naviguer et la touche Power pour valider.

  9. Choisissez Choose zip file et validez.

  10. Sélectionnez le fichier evolution-x2.1.zip sur votre Sd card et validez avec Power.

  11. Sélectionnez Reboot System Now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.

  12. Patientez, votre mobile va redémarrer.

Bonus :

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enjoy ;) Merci de publier un retour sur la rom si vous l'installez ;)
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 684
Points
0
  • #2
Il est Sympa celui la :)
 
YoO

YoO

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
161
Points
0
  • #3
rom installé, premiere impression: fluide reactive, francais supporté (de base en anglais facilement changeable via les parametres), on va dire que c'est une version assez slim avec peu de modulation dispo (mais bon c'est un galaxy y hein ^^ )
A voir sur quelques jours d'utilisations.

edit: je n'ai pas tenu "quelques jours", je reflash une autre rom, pas que cette rom ne tourne pas, pas eu de FC, elle tourne meme plutot bien, juste envie d'essayer autre chose. A tout ceux qui veulent l'installer, allez y, je n'ai pas rencontrer de souci, wifi,3g, appareil photo,clavier, langue, tout fonctionne bien ;)
 
L

lamalice007

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
105
Points
0
  • #4
Juste pour dire que je l'ai installée et qu'elle fonctionne parfaitement...
Merci!

ps: seule petite "erreur", le racourci 'flashlight' dans la barre du dessus... pas de flash sur ce tele-> fait planter lorsque l'on le lance... pas grave quand on le sait... wink
 
swednoss

swednoss

Membre
Inscrit
29 Avril 2012
Messages
4
Points
0
  • #5
Je viens de l'installer.
Interface super intuitive et joli en plus.
Super boulot à la team et merci à toi Golem pour ce partage.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #6
Merci pour le retour ;)
 
L

ldu

Membre
Inscrit
9 Août 2012
Messages
9
Points
0
  • #8
Testée... c'est ma première installation... ça marche et même plutôt bien.
C'est jolie et c'est fluide :!:
Merci pour le tuto
Mauvais point pas de radio (Si quelqu'un à une solution, je prends!).
 
A

aspegic500

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
11
Points
0
  • #9
C'est une excellente rom (je l'ai depuis 3 jours maintenant).
0 soucis. Batterie qui dure encore plus longtemps (elle durait déjà près de 1 semaine chez moi).
L'usb qui ne marchait pas sur mon autoradio marche désormais.
Seul hic, je n'arrive pas à installer google talk (avec plusieurs talk.apk trouvé sur internet).
Et quelque menu custom non traduit.

Après une semaine : 2 plantages du téléphone (reboot) alors qu'avec la rom originelle, ce n'est jamais arrivé.

Nicolas
 
T

Thraral

Membre
Inscrit
16 Août 2012
Messages
127
Points
16
  • #10
Bonne interface mais il reste toujours des phrase en Anglais:

"Music"
"USB Connected"
"Gallery"
"Task Manager"
"No Network Connection"

Je remet la ROM original
 
R

remy0169

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
2
Points
0
  • #11
Bonjour,

Je viens d'acquérir le Galaxy Y, téléphone débloqué, aujourd'hui.
Version Android : 2.3.6 / Version Kernel : 2.6.35.7 / Numéro de version : GINGERBREAD.XXLF3

Je souhaiterais installer la Rom Evolution-X sur celui-ci.

Dois-je obligatoirement passer par Odin avant de faire la manip d'installation ?
Je précise que j'ai rooté le téléphone.
Seconde question, je me suis rendu sur le lien de cette Rom et j'ai vu qu'une version récente a été mise en ligne. Puis-je la faire et si oui, la langue française est-elle disponible ?

Merci d'avance de votre retour.
 
geekpourlavie

geekpourlavie

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
119
Points
16
  • #12
Salut,

Non tu n'est pas obligé de passer par odin il te suffit d'utiliser le clockwordmod.
Pour la version plus récente c'est la même manip. En revanche pour le français je ne sais pas je ne n'ai pas testé cette version.

Bonne soirée :)
 
A

aspegic500

Membre
Inscrit
8 Mai 2012
Messages
11
Points
0
  • #13
un rootage du téléphone n'est d'ailleurs pas requis non plus.

Depuis un téléphone neuf :
- copie de cwm.zip sur la sdcard
- update cwm.zip from sdcard
- eventuellement un backup
- clear caches
- install evolutionx.zip from sdcard

et c'est fini
 
M

Mystick72

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
151
Points
0
  • #14
C'est plus riqué car aucun Backup ne pourra être réaliser si bug.
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #15
Pourquoi des que je fait un truc avec Odin (à part sauver mon phone) il flash tout le temps !! Dés que je veut changer le ROM via Odin, mon portable est flashée sur le logo Samsung et le nom du phone !! Je sais comment régler le problème mais je voudrais vraiment savoir pourquoi sa fait sa !
 
M

Mystick72

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
151
Points
0
  • #16
As tu la bonne versionde Odin pour ton téléphone ?
T'y prends tu bien ou attends tu que t-on téléphone charge un peu ?
 
L

lamalice007

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
105
Points
0
  • #17
Bonjour,
J'ai juste un petit souci depuis le passage à cette ROM.
Le portable charge jusqu'a 100% mais une fois débranché il tombe d'un coup à 95 ou 96% apres quelques secondes...
Y'a t'il qqchose a faire? AU début je pensais qu'avec le temps ca allait se rétablir mais non...
J'ai essayé Battery calibration et un wipe battery stat...

Merci beaucoup...
 
geekpourlavie

geekpourlavie

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
119
Points
16
  • #18
Salut,
Tu es sur que tu n'avais pas ce problème avant?
 
L

lamalice007

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
105
Points
0
  • #19
oui oui avant la batterie se comportait normalement...
 
geekpourlavie

geekpourlavie

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
119
Points
16
  • #20
Je ne sais pas d'où ça vient mais effectivement je rencontre aussi ce probleme .
Tu utilise la barre en haut a droite de l'écran pour voir ta batterie?
 
L

lamalice007

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
105
Points
0
  • #21
oui l'affichage normal ou via parametres -> utilisation de la batterie...
Etrange... enfin si je suis pas le seul c deja ca :)
 
geekpourlavie

geekpourlavie

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
119
Points
16
  • #22
En tout l'application avec laquelle je regarde ma batterie me dit que son état est encore bon donc...
 
A

artesolar

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #23
le liens est mort... :(
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 684
Points
0
  • #24
Bonjour,
Le lien fonctionne très bien
 
E

eliixir25

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
66
Points
0
  • #25
Lien mort pour moi
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #26
Passage à evolution-x2.1.zip ;)
 
E

eliixir25

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
66
Points
0
  • #27
Ahh merci :)
Je teste ca et je vous redis dans le week-end !
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #28
Quand je veut Wipe Data et Wipe Cache avec le ClockworkMod, sa me dit : Can't Open : E: etc...

sa ve dire quoi sa ? plizz
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #29
Tu as quel recovery et quelles configurations de rom ?
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #30
J'ai le ClockWorkMod Recovery V5.0.2.6 et j'ai la rom officiel
 
E

eliixir25

Membre
Inscrit
3 Janvier 2013
Messages
66
Points
0
  • #31
Il reste bloqué a l'ecran Samsung pour moi :/
Merci quand meme, j'avais fait une save avant !
 
geekpourlavie

geekpourlavie

Membre
Inscrit
15 Avril 2012
Messages
119
Points
16
  • #32
Va voir le tuto sur l'unbrick ;)
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #33
Quelqu'un a une soluce pour mon problème ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 684
Points
0
  • #34
An0nygo5s a dit:
Quelqu'un a une soluce pour mon problème ?

Bonjour,
Je pense que tu as un problème avec le CWM, tu devrais le réinstaller.
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #35
Ok merci pour ta solution ;)
 
Sandroid

Sandroid

Membres VIP
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
1 664
Points
36
  • #36
sebastien207 a dit:
An0nygo5s a dit:
Quelqu'un a une soluce pour mon problème ?

Bonjour,
Je pense que tu as un problème avec le CWM, tu devrais le réinstaller.

Donc j'ai le réinstaller et ce ne fonctionne toujours pas !

Help !

Sa me dit toujours : E : Can't Open ...
 
A

afpbis

Membre
Inscrit
8 Juillet 2012
Messages
96
Points
6
  • #37
Bonjour,

J'avais ce problème de" E:can't open" jusqu'à ce que j'utilise le Madteam CWM!
Une piste?

AF
 
M

Mehdi.derycke

Membre
Inscrit
10 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #38
Merci à toi :3
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #39
Horreur des rom avec Holo Launcher, car les accent ne sont pas fixé et impossible de déplacer les application dans le menu.
A revoir :)
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #40
Enfaite non.
 
L

liolio

Membre
Inscrit
8 Août 2013
Messages
25
Points
0
  • #41
Même problème!
je suis bloquée sur l'écran Samsung Galaxy Y

quand j'ai voulu installer le system il me dit E:/ can't open cache...

que faire?
 
Lucas_59840

Lucas_59840

Membre
Inscrit
25 Octobre 2013
Messages
627
Points
16
  • #42
Ton téléphone est brickè
 
Bollide

Bollide

Membre
Inscrit
9 Novembre 2013
Messages
423
Points
0
  • #43
Merci les gars pour tout, le phone de ma fille re-vie car franchement elle désespérée :pleur4: :pleur4: mais maintenant tout vas bien grâce à vous car je suis passé par plusieurs ROM Custom ( Nemesis et JellyBread ) et c'est la seule qui a bien voulu fonctionné sans soucis celle-ci bien sur la Evolusionv 2.1
Je reviendrais un peu plus tard pour vous faire un retour ok et encore une fois MERCI a vous :super: :super: :super: :merci: :amen:
 
V

vince643000

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #44
Bonjour aloir voilà j'ai un petit soucis j'ai instalé la rom comme il faut et tout et tout sauf que l'écran reste bloque sur le démarrage "SAMSUNG GALAXY Y". Pouvez vous m'aider s'il vous plait?
 
A

andropro

Membre
Inscrit
16 Janvier 2014
Messages
14
Points
1
  • #45
Salut :D

Marche nikel

Bémole :

Pendant l'installation :

Impossible d'installer la ROM via CWM, obligé de l'installer via le " Custom Recovery " de Samsung

Après l'installation :

Une grosse partie des déscriptions/menus sont en Anglais malgré que j'ai choisi Français(France) a l'installation

Mise a part sa, elle est pas mal

PS: Je kiff le lapin crétin quand l' USB est connecté :D

PS2 ( Pas la console :| ) : vince643000 > Ton Galaxy est brické aussi je pense

EDIT : Cette ROM est bien, mais je désinstalle, une ROM bien, mais qui se rapproche trop de la vrai ROM que j'avais ( A savoir, une 2.3.6 Orange ), bien, mais pas pour moi :/ Sinon elle marche du tonnére ( et le " flash " marche, c'est juste l'écran qui se met tout blanc avec luminosité au max. )
 
V

vince643000

Membre
Inscrit
8 Février 2014
Messages
2
Points
0
  • #46
Merci c'est bon le problème est régler mon tel n'était pas brické il fonctionne parfaitement. ^^ Merci
 
Haut Bas