[Rom Custom] CyanogenMod 9.1 (ICS 4.0.4)

  • Auteur de la discussion kuan2
  • Date de début
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #1
Dazzozo vient de publier une nouvelle release de CM9 fonctionnelle et assez véloce.
Elle est HWA (hardware acceleration)
Cette version est totalement fonctionnelle et utilisable au quotidien. Elle est véloce.
En remplaçant le launcher inclus (trébuchet) par Nova launcher (vitesse de défilement et animation coché sur
"plus rapide que la lumière") cette ROM est la plus fluide que j'ai testé.
Dans performances CPU vous pouvez mettre smartassV2 sur 1152MHZ (bon compromis gestion de la batterie et fluidité)

Cette version est utilisable au quotidien.
Elle est uniquement installable pour les utilisateurs de ICS en baseband 2030
Pour passer de Gingerbread à ICS + root + cwm recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A partir de votre téléphone, accédez à Paramètres .
Cliquez sur À propos du téléphone
Notez le numéro de " version de bande de base ".

Release 5 du 01 décembre


- Télécharger et copier les 2 fichiers sur la carte sd
- Reboot dans le CWM recovery
- wipe data/factory reset
- Wipe cache
- Mounts... format system
- format data
Advanced.. Wipe Dalvik cache
Advanced...Reboot recovery
- Install zip from sdcard' -> 'Choose zip from sdcard' -> ROM
- Install zip from sdcard' -> 'Choose zip from sdcard' -> Google apps
- Reboot System Now

ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Google apps:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Le topic en question sur Modaco:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Change Log:

01/12/2012 - R5
GPU: disable tiled rendering setting toggled in R4 - was causing some GPU hangs

01/12/2012 - R4
Proprietary: redo all blobs from B952
GPU: disable skia lcdtext rendering to reduce text corruption - this seems fixed in jellybean
GPU: Qualcomm settings changes
Dalvik: Changes to heap size and growth limit
Wi-Fi: fix null pointer dereference crashes
Framework: disable hardware features that aren't fully functional - Wi-Fi direct, USB host
Framework: remove power profile, should fix battery issues (will kill battery stats for now)

23/11/2012 - R3
Kernel: fix the page allocation failure permanently
Kernel: fix battery capacity calculation logic, correct voltage range and add fail-safe voltage
Kernel: switch to slub allocator
Video: fix missing dependency for some decoding
GPU: update to latest KGSL fixing various graphics glitches
Enable skia lcdtext rendering
GPU: various usermode changes
Audio: fix in-call volume
Framework: add power profile enabling battery statistics
Display: set refresh rate to 65
Display: fix permissions issue

17/11/2012 - R2
RIL: fix some SIM card issues
Wi-Fi: set MAC address correctly
Torch: fix flashlight power widget
Framework: update permissions - enable Wi-Fi direct, still a WIP
Kernel: enable compaction and adjust vfs_cache_pressure to cheat the Wi-Fi page file allocation failure

13/11/2012 - R1
Initial release.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #2
Re: CyanogenMod 9

Merci pour le partage. Tu l'as testé ?
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #3
Re: CyanogenMod 9

Oui, elle est pleinement fonctionnelle. Je l'utilise depuis 3 jours sans souci. La radio fm ne fonctionne pas comme sur la majorité des CM9.
Elle est toutefois en cours de développement et des améliorations seront apportées au fur et à mesure.
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #4
Re: CyanogenMod 9

Mise à jour du 23 novembre. 3eme release
 
A

androkiller

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #5
Re: CyanogenMod 9

Bonjour, j'ai telecharger la rom et le pack gapps et fais toute les manips mais malheuresement mon telephone reste bloque sur le logo huawei pourais tu m'aider car je tient a mon telephone et j'ai peur de l'avoir casser :/
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #6
Re: CyanogenMod 9

Tu étais bien rooté et en ICS (baseband 2030) comme précisé dans le premier post ?
Tu as fais quel manip ?
Il me faut un peu plus d'explications stp.
 
A

androkiller

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #7
Re: CyanogenMod 9

non je n'avais pas vu , tu aurais pas une solution pour que je revienne sur ma version d'origine stp ?
 
A

androkiller

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #8
Re: CyanogenMod 9

je suisrooter et j'ai installer le clockmod recovery mais j'etais en version 2.3.6
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #9
Re: CyanogenMod 9

J'ai pourtant mis en gras "Elle est uniquement installable pour les utilisateurs de ICS en baseband 2030"...
Vu que c'est bancal à présent je vais te faire passer à ICS. Il te faut un lecteur de carte sd.
Télécharge ce fichier (385mo)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Décompresse le et met le sur ta carte sd.
Tu dois avoir sur ta carte sd un dossier dload avec un fichier update.app.
Allume ton tél. en maintenant appuyé la touche+ et - ensemble tout en appuyant sur bouton power. Tu vas avoir un écran rose qui démarre la mise à jour. Vers le milieu il va te dire update fail ce qui est normal. A ce moment tu enlèves la batterie, enlève le fichier update.app qui est dans dload et remplace le par celui la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(1ko)
Tu dois avoir à nouveau sur ta carte sd un dossier dload avec un fichier update.app dedans.
Même opération que tout à l'heure avec les boutons + et - simultanés avec bouton power. Il termine la mise à jour normalement et reboot tout seul. Dès que tu est arrivé à ce stade dis le moi car il y aura encore 2 opérations après.
 
A

androkiller

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #10
Re: CyanogenMod 9

jy suis
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #11
Re: CyanogenMod 9

T'as réussi ? Tu es sur l'écran d'accueil ? Soit plus explicite pour que je puisse mieux te guider stp.
Est ce que tu sais lire l'anglais ?
 
F

famegala56

Membre
Inscrit
24 Novembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #12
Re: CyanogenMod 9

Salut kuan2, je suis un amis de androkiller, j'ai fait la manipulation, tous a fonctionner... pas besoin d'enlever la batterie sa a fonctionner du premier coup, j'arrive sur l"ecran d'accueil et tout est en FRançais !
Merci bien !
Au fait c'étais quoi les 2 autre manip, tu connait une manip similaire pour le Samsung Galaxy Ace ??
Merciii !
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #13
Re: CyanogenMod 9

Il va falloir le rooter et lui remettre un clockworkmod car il est passé en ICS officiel B936 (qui est moyen) et ca à supprimer le root et le bootloader. Il ne peut pas mettre d'autre ROM pour l'instant.
Suis les indications de ce site en anglais très simple.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
clic sur "windows instruction".
Dans l'ordre il faut les drivers sur le pc, puis root.exe puis bootloader.exe. C'est fait en 5 minutes. Reboot.
Télécharge ce fichier (c'est le meilleur clockwork) installe sur carte sd, reboot dans le clockwork, installe fichier (par install zip sans wipe) puis va dans advanced puis reboot recovery. Il reboot et tu es dans le nouveau recovery. C'est fini.
Après, tu peux soit mettre la dernière CM9 qui est sorti aujourd'hui (premier post à jour) soit tester la dernière ICS officielle (B952)un peu tweakée
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tu peux basculer entre CM9 et ICS sans problème avec full wipe
Tiens moi au courant si tout marche ou si t'as des soucis
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #14
Re: CyanogenMod 9

Version R5 à jour
 
A

androkiller

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #15
Re: CyanogenMod 9

alors c'est bon je suis sous ICS la rom est parfaitement fonctionelle et tres fluide merci de ton aide par contre j'ai une derniere question mon telephone repere plus mon root par exemple quand j'essaye d'utiliser screencast il me dise que mon telephone n'est pas rooter alors que avant il l'etais
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #16
Re: CyanogenMod 9

Ben oui c'est du fait tu n'as pas fait ce que je t'ai dit 2 posts plus haut. Ton téléphone n'est plus rooté à présent et il n'à plus de clockworkmod. Tu es obligé de suivre les instructions du post pour être rooté ou mettre une autre ROM.
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #17
Si un modo pouvait mettre ce sujet dans la catégorie Roms officielles et custom..., merci.
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #18
Bonjour, je suis actuellement sous la rom ics officiel(B936) et je voudrais en installer une custom mais je ne sais pas laquelle avant j'ai eu CM10 et CM9 mais dans une il n'y avait pas les services google et dans l'autre pas d'APN
Merci a ceux qui pourront m'aider
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #19
Sur cette ROM ici présente CM9, il y a les services google et les apn sont réglés automatiquement. Tu as du t’emmêler les pinceaux à l'installation.
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #20
Oui je pense , je vais l'installer bientôt mais est-ce que il faut un cwm et le root ?
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #21
Cm9 installe le root automatiquement, par contre tu auras besoin du clockworkmod recovery pour l'installer.
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #22
Tu peux me donner le lien de téléchargement s'il te plait ?
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #23
Comme tu es en B936 non rooté et sans clockwormod il faut que tu suive les indications de cette page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Dans l'ordre tu installes le root, le bootloader et le clockwormod. (ca prend 5-10mn).

Puis quand tu as fini, retourne dans le clockworkmod (enlève batterie, remet la, appui simultanement sur vol+ et power), fait tous les wipes nécessaires - Full wipe (j'ai indiqué comment faire dans le premier post) et installe la ROM.
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #24
D'accord merci
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #25
J'ai essayer de l'installer mais quand je vais dans choose zip from sd card il n'y a pas ROM ni la gap ics merci de m'aider s'il vous plaît
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #26
Il suffit de copier les 2 fichiers du premier post sur la racine de ta carte sd...
ROM
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Gapps
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #27
J'ai essayer 2 fois mais a chaque fois il n'y a rien et
Quand je mets ma sd sur mon ordi il n'y rien non plus
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #28
Quand tu copies ces 2 fichiers sur ta carte sd, tu n'arrives pas à les voir avec ton ordinateur ?
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #29
Si mais que avant d'essayer d'installer la ROM après il ne sont plus sur ma sd
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #30
Si je comprends bien tu n'arrives pas à trouver les 2 fichiers quand tu vas dans le cwm recovery pour pouvoir flasher
Tu as mis quelle version du cwm recovery ? Celle ci qui est dans le tuto à cette page (clockworkG300.exe) ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #31
Oui cette version . On ne peut pas l'installer a partir du téléphone enfin le télécharger ?
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #32
J'ai du mal à saisir ce que tu racontes.
Merci d'être plus précis car je fais un effort pour faire des phrases mais je trouve tes explications assez floues. Je pourrais mieux t'aider.
Si tu as suivi les instructions de cette page
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, tu n'as plus qu'a recopier les deux fichiers ROM et gapps sur la racine de ta carte sd et flasher comme indiqué.
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #33
Alors , j'ai suivi le tuto du lien que tu as donné tout s'est très bien passer mais quand je veux mettre la ROM elle n'y est pas dans le recovery alors que je l'ai bien mis sur ma sd et quand je mets ma sd sur mon ordi je ne vois pas les fichiers non plus
 
kuan2

kuan2

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
54
Points
0
  • #34
C'est ta carte SD qui a un problème.
Commence déjà par la formater en Fat32 en formatage complet et 32ko cluster si elle fait plus de 8GO.
Réessaye de copier les fichiers sur la carte sd. Ils doivent obligatoirement apparaître sur l'ordi.
Quand tu connectes ton tél en usb tu fais bien "activer la connexion par usb" ?
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #35
C'est bon j'ai réussi mais il faut que je réinstalle le cwm et après je ferais la maj
 
Killian30

Killian30

Membre
Inscrit
1 Décembre 2012
Messages
931
Points
16
  • #36
Bonjour, j'ai l'impression que quand je fais les wipe cache et tout sa me supprime la rom
 
Haut Bas