[Rom Custom] Cyanogenmod 10 - HTC Wildfire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #1
INSTALLER LA ROM CUSTOM Cyanogenmod 10 SUR HTC WILDFIRE​

Installer la rom custom Cyanogenmod 10 sur votre HTC Wildfire

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB.
  • - Avoir installé le ClockworkMod Recovery sur HTC Wildfire (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier Cyanogenmod-10_4.1.2-build1.zip à la racine de la sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  6. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  7. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.

  8. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.

  9. Sélectionnez Install .zip from sdcard.

  10. Choisissez Choose zip file et validez.

  11. Sélectionnez le fichier Cyanogenmod-10_4.1.2-build1.zip sur votre Sd card et validez.

  12. Enfin, sélectionnez Reboot system now dans le menu Recovery pour redémarrer votre mobile.

  13. Patientez le premier redémarrage dure quelques instants.

Enjoy ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 930
Points
0
  • #2
Merci pour le partage coool
 
R

reunimotion

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
  • #3
merci, pour ce partage.
malheureusement non fonctionnelle, après installation au démarrage tourne en boucle.
 
B

bartdu55

Membre
Inscrit
20 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #4
pareil pour moi tourne en boucle sur l'animation de démarrage
 
P

ptitpat70

Membre
Inscrit
2 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #5
bonjour à vous tous
Idem pour moi tourne en boucle.Je suis revenu à la version 9
 
C

chris734

Membre
Inscrit
26 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #6
pareil tourne en boucle, je vais tester la 9
 
B

blackosman

Membre
Inscrit
29 Juin 2012
Messages
2
Points
0
  • #7
parfait pour moi, marche nickel a part le transfert de fichiers au pc
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #8
Merci pour le retour. Tu ne vois pas ton mobile en disque amovible ?
 
S

shayz

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
28
Points
0
  • #9
Pareil pour moi, animation qui tourne en boucle.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #10
Tu as fait les wipes ?
 
S

shayz

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
28
Points
0
  • #11
Ouais tous les wipes effectués.
J'ai tenté de la flashé deux fois et les deux fois n'ont pas marchés :s
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #12
Et on trouve où les google apps ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #13
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #14
Merci
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #15
SA BUGUE !!!!!!
L'animation de démarrage tourne en boucle.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #16
Tu as fait les wipes dans le recovery ?
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #17
Oui, mais sa change quoi faire ou pas les wipes ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #18
ça permet de repartir sur une base sans conflit. Tu as fait quelles modifs depuis que tu as ton mobile ?
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #19
J'ai mis mon HTC en S-off, je l'ai rooté, j'ai installé CM 7.2, puis CM 9.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #20
Visiblement, tu n'es pas le seul à avoir ce problème. Il faut attendre un correctif du développeur alors.
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #21
Et aussi, la LED clignote(1*) au rouge, l'animation continue la LED clignote(1*) au rouge
 
Snake-darkangel

Snake-darkangel

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
  • #22
Toujours pas de retour pour ce problème?

Prochainement je devrais récupérer un Wildfire et j'aimerais le "mettre à jour" mais si cette version n'est pas stable, je devrais en trouver une autre ...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #23
Snake-darkangel

Snake-darkangel

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
  • #24
Merci pour le lien.

Je devrais pouvoir tester ça ce mois ça. Dès que c'est fait, je tâcherais de passer donner mon avis.
 
J

Jay57

Membre
Inscrit
17 Février 2013
Messages
1
Points
1
  • #25
C'est tout simple j'ai eu le même problème mais en sortant la carte sd ca a démarré!!!
essayez et faites moi un petit reour d'info =)
 
E

elie2006

Membre
Inscrit
10 Juin 2012
Messages
5
Points
1
  • #26
Merci pour ce tuto parfaitement fonctionnel !! , par contre moi j'ai pris la derniere version stable sur le site de cyanogenmod :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

On peut aussi choisir les autres versions :D
 
Z

zitouni44

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #27
salut: Apres 2 tentatives pour mettre CM 10: 2 echecs ! intro d'accueil qui tourne en boucle
Personne n'a de retour concernant les eventuels correctifs ?
 
Z

zitouni44

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #28
zitouni44 a dit:
salut: Apres 2 tentatives pour mettre CM 10: 2 echecs ! intro d'accueil qui tourne en boucle
Personne n'a de retour concernant les eventuels correctifs ?

j'ai aussi essayé en retirant la SD comme cité plus haut, mais rien ne fonctionne.
Dommage !
 
P

papis301

Membre
Inscrit
2 Novembre 2012
Messages
2
Points
1
  • #29
bonjour à quoi sert le fichier d'extension .asc qu'on doit télécharger avec la rom d'un cyanogenmod merci.
 
Snake-darkangel

Snake-darkangel

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
  • #30
J'ai testé la ROM et elle a fonctionné. Mais j'avoue que je ne l'ai pas utilisée intensivement ^^.
Elle me semble bien et pratique. Donc si certain ont encore des HTC Wildfire et qu'ils aimeraient une nouvelle ROM, ça me semble un très bon choix ^^
 
Z

zitouni44

Membre
Inscrit
9 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #31
Bonjour a tous :)

idem que pour la plupart des gens, intro qui tourne en boucle. Tous les wipes effectués, et d'autres install de roms faites précédemment qui elles, ont fonctionné.
dommage...
 
B

bengigaj

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
2
Points
0
  • #32
salut a tous apres avoir installer le cyanogen10 il faut intaller le google apps si non sa va tourner en boucle comme bon nombre la dit;je revien dans la soirer pour vous expliquer comment le faire correctement
 
B

bengigaj

Membre
Inscrit
14 Mai 2014
Messages
2
Points
0
  • #33
Etape 1

Tout d'abord, rentrez en mode recovery. Effectuez les actions suivantes :
• Wipe data/factory reset
• Wipe cache partition
• => advanced => Wipe dalvik cache
• => advanced => Wipe battery stats
Etape 2

Retirez la carte MicroSD puis mettez les 3 fichiers précédemment téléchargés à l'intérieur.

Placez la dans votre téléphone et rebootez le en mode recovery puis faites ceci :

• Install zip from Sd card
• choose zip from sd card
• Cyanogenmod 10
Attendez le temps que le téléhpone installe la ROM.
Une fois finis, rebootez le téléphone normalement.

Etape 3

Une fois le téléphone lancé, rebootez et passez en recovery. Repetez les actions suivantes
• Install zip from Sd card
• choose zip from sd card
• gapps-ics-20111230-signed.zip
Une fois fait, refaites ceci :
• Install zip from Sd card
• choose zip from sd card
• Data2SD.zip
Retournez ensuite au menu principal.

Etape 4

Allez dans "advanced" et choisissez "Partition SD Card".

Pour le premier choix, prenez 2048M. Pour le second, prenez 256M.

Une fois finis, redémarrez votre téléphone normalement. Jetez un oeil dans Paramètres -> Stockage : Vous devriez avoir un chiffre proche de 2Go.

Si votre téléphone ne démarre pas ou autre, reprenez toutes les étapes ci dessous mais n'allumez-pas votre téléphone entre l'étape 2 et l'étape 3

Etape 5

Et voila, vous bénéficez maintenant d'un HTC Wildfire sous android 4. avec 2Go de stockage interne
NB: pour ne pas avoir de blèm apres avoire télécharger le cyanogenmod 10 déziper le pour voir si sa se dézip correctement car si c'est pas le cas vous pouvez avoir des blèm et surtout ne pas manquer une seul étap
 
T

tktcouscous

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
4
Points
0
  • #34
Marche impec avec ta technique! Merci beaucoup! :D
 
Haut Bas