[ROM CUSTOM] CyanogenMod 10.1

  • Auteur de la discussion mjazz
  • Date de début
M

mjazz

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
185
Points
0
  • #1
Pour ceux qui sont passé "comme moi" sans faire attention de la version 10 à 10.1,
où pour ceux qui désire passé en 10.1

il y a plusieurs manip à effectuer

1- Télécharger le nouveau Gapps ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2- Effacer les donnés de l'horloge. Pour cela :
-Paramètres
-Applications
- Onglet : TOUTES
- Trouver Horloge
- Effacer les données

Pour ma part je n'ai pas eu besoin de faire les wipe

Pour ceux qui désire passer en 10.1 voici les dernières Rom :

Bonne fêtes
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci pour le partage ;) .
 
M

mjazz

Membre
Inscrit
19 Septembre 2011
Messages
185
Points
0
  • #3
De rien ;-)
 
P

PHIL-IP

Membre
Inscrit
24 Août 2012
Messages
25
Points
1
  • #4
Pour moi impossible de l'installer (énormément de bugs) jusqu'au moment ou j'ai installé le ZIP puis les gapps SANS redémarrer entre les deux... J'ai quand même été obligé de faire les wipe.

Il aurait quand même été judicieux de la part de CyanogenMod de différencier les version... parce que entre 10.0xxxx et 10.1xxxx ben ce n'est pas franchement visible :(

Sinon, maintenant tout tourne très bien mis à part un ou deux bugs vraiment mineurs et quelques traductions absentes :)

En résumé, du très bon travail, surtout avec la version du 26 qui corrige le problème de sensibilité du GPS.
 
alxandevichy

alxandevichy

Membre
Inscrit
7 Avril 2012
Messages
39
Points
0
  • #5
moi je suis passé a la 10.1 sans faire gaffe mais c'est tout nickel
 
F

Fredheg

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
9
Points
3
  • #6
hello
Moi aussi suis passé a la 10.1 sans faire gaffe.
Je l'ai remarqué car le menu developpeur n'est plus accesible (impossible d'utilisé MobilGO car on ne peut plus activer le mode USB DEBUG dans le menu developpeur)
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #7
Fredheg a dit:
hello
Moi aussi suis passé a la 10.1 sans faire gaffe.
Je l'ai remarqué car le menu developpeur n'est plus accesible (impossible d'utilisé MobilGO car on ne peut plus activer le mode USB DEBUG dans le menu developpeur)

Salut,
Mais si tu peux, il suffit de taper plusieurs fois sur numéro de build pour accéder au menu.
Chemin: paramètres A propos du tel Numéro de build.
La bonne soirée...
 
R

Rod38

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #8
Hello,
Après avoir installé sans réfléchir la ROM 10.1 (install qui s'est faite automatiquement sans wipe etc...) me voilà avec des bugs
Plutôt gênants: échec réinstalle icoyote, play store s'ouvre et se referme aussitôt etc sinon cette ROM est fluide et me plaît bien
Alors que faire? Une nouvelle installation 10.1?(comment la faire?) ou bien un downgrade vers 10.0 ( comment le faire?):)
Merci a toute âme charitable...
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #9
A faire l'essai suivant qui ne coûte rien :
Démarrer en Recovery, puis wipe cache partition et enfin advanced/wipe dalvik cache . (surtout pas wipe data/factory reset)
 
R

Rod38

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #10
Merci pour la réponse j'essaIe et te tiens au jus
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #11
Tu peux sauvegarder tes données et faire un wipe data reinstal rom et fix permission dans advenced.
 
R

Rod38

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #12
@ffabien: bon ça n'a rien donné mais merci qd même :)

@Math56: Salut math je crois que je vais suivre ton tuto "réinstallation propre" qu'en penses tu?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #13
Si rien n'a marché oui tu peux y aller. :wink:
 
R

Rod38

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #14
Math tuto parfait! plus qu'à installer ma nouvelle rom....BIG THX
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #15
Merci bonne continuation :wink:
 
P

philpanpan

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
28
Points
1
  • #16
bonjour
J'ai installé la 10.1 + gapps le souci est que le wifi ne fonctionne pas.
Si on "clique' sur l'icone il s'allume mais ne trouve aucun réseau même en attendant quelques minutes donc je suis repassé en 10.0 qui fonctionne très bien. Même en faisant wipe data ou le reste.
Ce qui est étonnant c'est qu'un collègue a fait la même manip via les mise à jour cyanogen sur le tel et chez lui ça fonctionne normalement.Il y aurait-il plusieurs puce wifi en fonction des années de produ des téléphones, j'ai le mien depuis 2 ans. Ce serait possible.
a+
phil
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #17
philpanpan a dit:
bonjour
J'ai installé la 10.1 + gapps le souci est que le wifi ne fonctionne pas.
Si on "clique' sur l'icone il s'allume mais ne trouve aucun réseau même en attendant quelques minutes donc je suis repassé en 10.0 qui fonctionne très bien. Même en faisant wipe data ou le reste.
Ce qui est étonnant c'est qu'un collègue a fait la même manip via les mise à jour cyanogen sur le tel et chez lui ça fonctionne normalement.Il y aurait-il plusieurs puce wifi en fonction des années de produ des téléphones, j'ai le mien depuis 2 ans. Ce serait possible.
a+
phil

Salut philpanpan,
Le mien aussi à plus de deux ans et pas de problème wifi.
La bonne soirée...
 
G

graphic design

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #18
Cyanogen m'a proposé une mise à jour, j'ai fait l'erreur de pas faire attention, résultat, Gmail et PlayStore ne fonctionne plus.
Je sais pas trop quoi faire, suis plutot novice.
Faut il charger le nouveau GAPPS et si oui comment faire pour l'installation ?
Merci à vous
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #19
Oui reflash les gapps.
 
G

graphic design

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #20
math56 a dit:
Oui reflash les gapps.
oui mais comment on fait svp ? Faut demarrer en mode recovery ou juste lancer l'instal depuis la carte SD
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #21
Tu les copies sur ta sd et tu redemarre en recovery et tu fais wipe cache et wipe davilk cache.
Puis instal zip from sd
Tu sélectionne gapps
Et tu valides
Reboot
Et voilà. :wink:
 
G

graphic design

Membre
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #22
math56 a dit:
Tu les copies sur ta sd et tu redemarre en recovery et tu fais wipe cache et wipe davilk cache.
Puis instal zip from sd
Tu sélectionne gapps
Et tu valides
Reboot
Et voilà. :wink:

Merci tout fonctionne, bonne jounée
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #23
De rien. :wink:
 
P

philpanpan

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
28
Points
1
  • #24
sumac86 a dit:
philpanpan a dit:
bonjour
J'ai installé la 10.1 + gapps le souci est que le wifi ne fonctionne pas.
Si on "clique' sur l'icone il s'allume mais ne trouve aucun réseau même en attendant quelques minutes donc je suis repassé en 10.0 qui fonctionne très bien. Même en faisant wipe data ou le reste.
Ce qui est étonnant c'est qu'un collègue a fait la même manip via les mise à jour cyanogen sur le tel et chez lui ça fonctionne normalement.Il y aurait-il plusieurs puce wifi en fonction des années de produ des téléphones, j'ai le mien depuis 2 ans. Ce serait possible.
a+
phil
Salut philpanpan,
Le mien aussi à plus de deux ans et pas de problème wifi.
La bonne soirée...

Bonjour
La 2.3.6 fonctionnait normalement, la 10.0 fonctionne normalement, il n'y a que la 10.1 qui fait ça et j'ai fait 2 fois la manip.
En tout cas ça marche comme ça on verra une prochaine fois.
merci
a+
phil
 
R

Rod38

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
6
Points
1
  • #25
Salut,
Je pense que la vraie bonne soluce c'est de faire une sauvegarde et de suivre le tuto de math:http://www.phonandroid.com/forum/reinstallation-propre-root-t37584-40.html
Le lien pour telecharger les outils est dans sa signature
J'ai installé la rom :cm-10.1-20130125-NIGHTLY-galaxysmtd et les gapps : gapps-jb-20121212-signed
Sur le site cyanogen super rom aucun bugs fluide que du bon
Bye
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #26
Bonjour,
Sous la version 10.1 snapshot du 21, lors d’un appel j’avais bien le vibreur mais pas la sonnerie, de même pour les notifications.
De plus j’ai souvent le message « Apollo a cessé de fonctionner".
Je viens d’installer la nightly 29 de ce jour et c’est toujours pareil.
Oû est le pb ?
Nota : j’ai aussi un I9100 paramétré de la même façon et tout fonctionne.
Une idée, merci !
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #27
J'ai trouvé, pour une raison qui m'échappe plus aucune sonnerie même celle par défaut n'était activée dans les contacts.
Alors que paramétrage/son/sonnerie du téléphone était bien sélectionnée.
J'avais tout fait les wipes, fix, nouvelle version, changé de baseband ect........Alors que la manip était simple.
Encore un piège dans ce fouillis de paramètres.
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #28
Une question.
Sur mon SGS j’ai au démarrage l’apparition du logo Samsung S avec celui de cyanogenmod (par 2 fois) avant le bootanimation. (ce n’est pas le cas avec le SGS2)
Comment peut-on faire disparaitre uniquement ce logo ?
Merci.
 
azertyto

azertyto

Membre
Inscrit
19 Août 2012
Messages
7
Points
0
  • #29
Slt, après deux essais d'instal, la 10.1 tourne pas mal, enfin tout fonctionne pour l'instant.
 
C

chrispo

Membre
Inscrit
3 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
  • #30
Salut à tous j'ai un problème tout fonctionne super bien sauf Google recherche il marque applications s'est arrêter
Cordialement
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #31
Slt Essaie de redémarrer en mode recovery puis fais un wipe cache, wipe davilk cache, fix permission (dans advanced) et reboot.
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #32
Bonjour, une question,
Est-ce qu'avec le SGS on rencontre le même pb qu'avec le SGS2 à savoir:
"Blocage de la carte SIM lors du passage de la nightly du 16 ou 17 à une nightly plus récente".
Bien sur dans le cas ou le SGS n'a pas été débloqué à l'aide d'un code opérateur officiel.
Merci
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #33
Slt non pas à ma connaissance :wink:
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #34
Salut,
j'ai installé pour la premiére fois cyanogen mais j'ai perdu la fonction "debbug USB" et la suppression du vibreur lors de l'utilisation du clavier vous les auriez retrouvé vous?
Sinon vraiment jolie cette rom le détail que j'adore la fermeture de l'ecran en "pincement au milieu" lors de l'appui sur la touche marche/arrêt.
A+ Yo
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #35
Slt pour le Débugage usb essaie de cliquer 7 fois sur numéro de build dans paramètres / a propos du tel. Tu devrais avoir l option développeurs après dans paramètres et il se trouve dedans par contre pour le vibreur je ne sais pas.
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #36
Merci Math, toujours de bon conseil ;-)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #37
De rien :wink:
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #38
math56 a dit:
Slt non pas à ma connaissance :wink:
Merci, car contrairement au SGS2, le SGS est désimlocké à l'aide de Galaxy s Unlock et j’envisageais de revenir à cm10.0 et d'y rester.
 
F

ffabien

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
89
Points
6
  • #39
Je confirme passage ce jour en version du 26/02 et aucun blocage de SIM. Tout est Ok.
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #40
Merci du retour :wink:
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #41
Coucou,
j'avais un petit probléme de MMS résolus avec la MAJ des APN grace au sujet sur le blogue ;-) par contre je n'arrive toujours pas à me connecter avec MobilGo! bizarre en plus il commence par essayer une connection avec un nexus puis plante...
Sur le tel le debogage et bien activé ainsi que le stockage de masse USB, j'ai accés à la sd/card par l'exploreur mais rien par MobilGO!
Une idée?
Merci bien bonne soirée
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #42
Slt Essaie de réinstaller les pilotes prend ceux qui sont dans ma signature.
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #43
Ola, :mrgreen:
Du coup j'ai rééssayé la réinstall du pilote, mais ça n'a rien changé,
Il se connecte à un nexus S et me dit que m'on tel est en sommeil et qu'il faut débrancher et rebrancher le câble USB.
Du coup j'ai vu qu'il n'avait pas installé la petit appli mobiloGo sur le tel, je l'ai installé moi même mais ça n'a rien donné de mieux. mad1
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #44
Es ce que tu peux sauvegarder tes données ?
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #45
:mrgreen: , bah non c'est bien le probléme. aucune option disponible undecided
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #46
Avec ton pc en allant directement chercher les fichiers ?
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #47
Salut,
oui j'ai accés a la mémoire du tel par l'exploreur windaub quand j'active l'accès à la mémoire de stockage.
Bon sinon tampis le but de l'operation c'était juste de récupérer mais photos et mes contacts y'a moyen de faire ça par la mémoire du tel?
Merci quand même
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #48
Essais avec mobile go dans mon wuala /document/application. Telecharge le sur le PC
 
Y

Yobeer

Membre
Inscrit
4 Février 2013
Messages
21
Points
0
  • #49
Pas mieux :(
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #50
W

wasss1984

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
10
Points
0
  • #51
j ai acheté un galaxy s avec le rom cm 10.1 nightly franchement tous est parfait mais je suis vraiment un débutant dans ce domaine c est quoi en faite un gapps et un wipe :)
mon tel est parfait seulement quelque ptit beugue qui m oblige même parfois a enlever la batterie et aussi ya pas de radio fm et gps est nul
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #52
wasss1984 a dit:
j ai acheté un galaxy s avec le rom cm 10.1 nightly franchement tous est parfait mais je suis vraiment un débutant dans ce domaine c est quoi en faite un gapps et un wipe :)
mon tel est parfait seulement quelque ptit beugue qui m oblige même parfois a enlever la batterie et aussi ya pas de radio fm et gps est nul

Salut wasss,
Le gapps est simplement l'ensemble des applications (Google apps).
Le wipe permet de nettoyer les différents caches, tu peux y accéder via le recovery.
Pour tes problèmes, ta version n'est peut-être pas a jour (voir dans paramètres) et il serait peut-être nécessaire de faire les wipe pour faire un peu de ménage.
La bonne journée...
 
W

wasss1984

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
10
Points
0
  • #53
merci d avoire repondu
j aimerais bien savoir comment faire une mise a jour !!!! est ce que c est sur parametre/a porpo du telephone/mise a jou cynogenmod/ et lise a jour
si je procede ainci sa cause rien ni aucun defau?
et comment installer un wipe svp
merci
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #54
wasss1984 a dit:
merci d avoire repondu
j aimerais bien savoir comment faire une mise a jour !!!! est ce que c est sur parametre/a porpo du telephone/mise a jou cynogenmod/ et lise a jour
si je procede ainci sa cause rien ni aucun defau?
et comment installer un wipe svp
merci

Salut wasss,
Pour la mise à jour il y a une application cyanogenmod.
II te faut ensuite aller chercher le fichier dans le recovery soit dans download ou dans le fichier cyanogen.
Les wipe se trouvent dans le recovery, wipe cache partition et dans advanced wipe dalwik cache.
La bonne journée...
 
W

wasss1984

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
10
Points
0
  • #55
lol je suis vraiment desolé mais j ai rien compris de tous y a t il un tutorial pour cela
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #56
wasss1984 a dit:
lol je suis vraiment desolé mais j ai rien compris de tous y a t il un tutorial pour cela

Facile à comprendre :)
Si tu es sur une cyanogen tu es forcément root.
Dans tes applications il a cwm ou tu peux installer rom manager que tu trouveras sur le Google play.
Ouvre cwm ou rom manager (tu seras dans le recovery) pour accéder aux wipe.
Pour le tuto root viewtopic.php?t=18968
Prends le siyah 6.05b.
Pour les mises a jour cyanogen
La bonne journée...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #57
Il a un Galaxy S i9000 et non un s2...
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #58
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #59
sumac86 a dit:
Darktitor a dit:
Il a un Galaxy S i9000 et non un s2...

Purée, me suis planté :-( :eek:
Mais peu importe la démarche reste la même.
La bonne journée...
comment ça peu importe??, tu es optimiste toi
et si il avait fait les manips sur son s1 ça aurait donné quoi a ton avis ?
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #60
fred a dit:
sumac86 a dit:
Darktitor a dit:
Il a un Galaxy S i9000 et non un s2...

Purée, me suis planté :-( :eek:
Mais peu importe la démarche reste la même.
La bonne journée...
comment ça peu importe??, tu es optimiste toi
et si il avait fait les manips sur son s1 ça aurait donné quoi a ton avis ?

Salut fred. C'est vrai tu as raison , mais tout le monde peut se tromper.
La bonne journée...
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #61
oui bien sur que tout le monde peut se tromper c'est humain
c'est le peu importe que me gène ;)
 
sumac86

sumac86

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
826
Points
16
  • #62
fred a dit:
oui bien sur que tout le monde peut se tromper c'est humain
c'est le peu importe que me gène ;)

Le '' peu importe'' est pour expliquer que la démarche est la même.
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #63
bonsoir, une amie possede un i9000 en v2.3.3 bouygues, peux t'on passer directement a cette rom ? auriez vous un tuto pas a pas sans prise de tete?

la rom actuelle est la i9000XXJVO 2.3.3

merci
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #64
Non il faut rooter ton tel avant le mieux c'est que tu suives la reinstal propre dans ma signature à la fin tu seras rooter et tu pourras installer cette rom. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #65
une reinstall propre?

a titre perso j'ai un S2 et quand j'ai flashé, j'ai sauvegardé et ensuite j'ai mis a jour

c'est pas pareil sur un i9000 ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #66
Oui mais la reinstal propre pour le s pas celle du S2 tout est dans ma signature. :wink:
Sinon tu trouves le root pour ta version et go.
Mais c'est mieux la reinstal propre au moins c est tout propre :wink:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #67
math a raison il vaut mieux repartir sur une base saine pour éviter les bugs par la suite
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #68
fred a dit:
math a raison il vaut mieux repartir sur une base saine pour éviter les bugs par la suite

je prend l'exemple du s2 car c'est le mien, j'ai flashé puis fait un hard reset et zou...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #69
Regarde dans ma signature il y a un lien
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #70
donc je peux passer direct a l'etape 3 ?

ou faire que l'etape 1 et 3 ? (la 2 ne sert a rien vu que je compte passer en v4)
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #71
Toutes les étapes doivent être suivie car le root ne fonctionne qu'avec cette version de rom. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #72
je suis obligé de le rooter pour passer en ICS ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #73
Pour une rom custom tu dois absolument être rooter. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #74
Math a dit:
Pour une rom custom tu dois absolument être rooter. :wink:

OK j'ai le tel demain, j'espere pas foirer !!! je veux une rom stable + gagner de l'autonomie, la mémoire va pas saturer?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #75
Non suis la reinstal propre puis instal la custom et tu trouveras un nouveau téléphone au top. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #76
ok je vous tient au jus demain! tu aurais le nom d'un prog pour sauvegarder juste les contacts + mms + sms?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #77
Oui mobile go dispo dans mon wuala / document / applications. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #78
C'est ca ?

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

la tienne c'est la derniere version?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #79
Non mais c'est la version gratuite :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #80
ok je l'ai prise mais celle ci c'est pas la meme ? elle a l'air gratuite..

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #81
c'est une version d'essai
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #82
ok je fais avec la tienne ! merci...

Édit 1 :
bon ca y est je suis rooter, qu'elle rom mettre ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #83
Eh bien celle ci c'est pas ça que tu voulais ? :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #84
Math a dit:
Eh bien celle ci c'est pas ça que tu voulais ? :wink:

c'est celle que j'ai vu apres si y a mieux...

donc je suis rooter, avec rom manager je fais un nandroid sur la sdcard, ensuite je met les 2 fichiers

cm-10.1-20130415-NIGHTLY-galaxysmtd.zip et gapps-jb-20130301-signed.zip.68zd272.zip sur la sd puis je flash via rom manager ? si je suis bien ...

installer-la-rom-cyanogenmod-sur-galaxy-s-t765.html
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #85
Tu copies les gapps et la rom sur ta sd interne.
Tu redemarre en recovery.
Tu fais instal zip from sd card.
Tu selectionnes la rom et tu valides.
Tu fais pareil pour les gapps.
Puis tu fais un wipe data.
Puis un fix permission dans advanced. (toujours dans le recovery)
Et enfin tu reboot
Et voilà :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #86
la nandroid je n'y arrive pas, est-ce utile ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #87
Non c'est bon laisse tomber au pire tu referas le flash de la rom et le root. Mais il n y a pas de raison.
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #88
bon flash ok, j'ai du mis reprendre a deux fois, ca tourne sauf que je n'arrive pas a restaurer via mobilego, il ne voit pas le mod debug, il arrete pas de m'installer les fichiers sur le tel
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #89
Tu as bien activité le Débugage usb depuis les paramètres de ton tel ?
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #90
oui et meme relancé le tel !!
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #91
Essaie sur un autre port usb
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #92
Math a dit:
Essaie sur un autre port usb
bon j'ai reussi, j'ai telechargé via le market sur le tel et par le wifi avec le pc c'est passé, par contre j'ai l'appareil photo qui ne marche plus, quand je veux ouvrir systématiquement j'ai l'application galerie c'est arreté... :(
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #93
Ah bin essaie un wipe cache et wipe davilk cache puis un fix permission depuis le recovery.
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #94
sa efface pas les données? car j'ai fini de restauré...
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #95
Non seul le wipe data efface les données. :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #96
bon essayé cela ne change rien, bon au pire puis je flasher avec une version antérieur ou je suis sur que cela fonctionne?
ou attendre une mise a jour? la procedure de flash via le recovery sera pareil?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #97
Oui c'est ça essai une autre version :wink:
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #98
stable ou rc ?
je peux reflasher via le recovery ? faut t'il remettre a 0 ?
 
Math

Math

Membre
Inscrit
17 Mars 2011
Messages
13 036
Points
0
  • #99
Tu reflash une autre nigthly et tu fais un wipe cache et wipe davilk cache Et fix permission. Et c'est bon.
 
T

thekiller91

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
85
Points
6
  • #100
bon j'ai du mettre la version du 13/04 pour ne plus avoir le probleme avec l'appareil photo...
 
Haut Bas