[Rom Custom] CyanogenMod 10.1 pour Samsung Galaxy Gio

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
INSTALLER LA ROM CUSTOM CyanogenMod 10.1 SUR SAMSUNG GALAXY GIO​

Installer la rom CyanogenMod 10.1 sur votre Samsung Galaxy Gio

Cette rom est version beta. Des bugs persistent.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Description :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :

  • - Avoir installé les drivers USB fournis avec le mobile.
  • - Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (voir tutoriel :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )
  • - Télécharger
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    • Installation :
      1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
      2. Copiez/collez le fichier cm-10.1-20130406-UNOFFICIAL-gio.zip à la racine de votre Sd card.

      3. Éteignez votre mobile.

      4. Appuyez simultanément sur les touches Home + Power pour redémarrer en recovery.

      5. Commencez par faire une sauvegarde de votre rom actuelle en sélectionnant Backup & Restore puis Backup.

      6. Dans le menu Recovery, sélectionnez Wipe data/factory reset puis validez sur Yes.

      7. Sélectionnez Wipe cache partition puis validez sur Yes.

      8. Sélectionnez Advanced puis Wipe davlik cache validez sur Yes.

      9. Ensuite, sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

      10. Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard.

      11. Choisissez le fichier cm-10.1-20130406-UNOFFICIAL-gio.zip et validez sur Yes.

      12. Patientez pendant l'installation.

      13. Enfin, sélectionnez Reboot System Now.

      14. Votre mobile va redémarrer. Soyez patient au premier redémarrage.

Enjoy ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 990
Points
63
Merci pour le partage Golem ;) .
 
E

Erz12fra

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
Merci pour la rom!

Fonctionne sans soucis sur mon galaxy gio et de plus il y a les GAPPs.
Ce qui n'est pas le cas avec toutes les versions de cyanogenmod.
 
A

Apevias

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
Instaler à l'instant et ça marche super :D ! Si il faut des screen je veut bien en poster ;) ! Et surtout un grands merci à toi pour ce magnifique tuto :D !!!

Edit : Apres une longue soirée de test, cette Rom me parais plutôt stable et fonctionnel. Pour moi l'appareil photo plante avec l'application de base mais fonctionne correctement avec CameraMX. Le GPS est aussi fonctionnel (hors ligne avec l'application Navigon). De plus les fonction Super-utilisateur sont géniale, surtout pour déplacer des application volumineuse (style facebook) sur la carte SD avec Titanium Backup !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Si tu as des screens, je prends . Merci pour le retour ;)
 
M

minos57

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
Salut a tous.
J'ai réussi a installé la rom sur le phone et ça marche nickel: wifi ; app photos; .......
Mais je me demandai si on pouvais augmenté la taille de la mémoire du tél. car elle se rempli très vite.
Ne pourrait on pas via le recovery faire en sorte de créer 2 partition sur la sd card via la ext4 afin daugmenté l'espace pour l'installe de jeux et autres?
Merci.
 
A

Apevias

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
Golem a dit:
Si tu as des screens, je prends . Merci pour le retour ;)
Je mettrai des screen fin de cette semaine ou début de la prochaine, pour le moment je suis en blocus donc je n'ai pas vraiment le temps :s. Je doit aussi installer cette Rom sur le Gio de ma copine sous peux, je ferais aussi un rapport smiley !
 
Strict

Strict

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
Bonsoir,

Je n'ai pas sur faire l'instruction n°8,(Sélectionnez Advanced puis Wipe davlik cache validez sur Yes.)Je n'avais pas la case Yes,..
Donc,j'ai passer cette étape,bref,est-ce normal que le chargement du redémarrage dure trés longtemps (15 minutes) ?
 
Strict

Strict

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
Help me

Bonjour,

J'ai un gros souci,le "CM" ce demarre et puis tourne des heures sans lancer le gsm,je n'arrive plus à le relancer,
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as accès au download ou au recovery ?
 
G

gamafun

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour,


Merci pour le tuto , il a très bien fonctionné :)


Ce pendant je constate certaine lenteur pour certaine application a se lancé , l'apn marche mais bug quand je prend une photos ( perso je m'en fou de l'apn).

Ici j'ai augmenté la fréquence du processeur a 850mhz pour qu'il soit légèrement plus fluide et que le gsm reste stable.
Le gio est a mon gout trop limite pour jelly bean , il y a une marge de performance avec une rom ICS ? si oui je pense mettre ICS si c'est plus fluide.
 
G

gamafun

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
Bonjour,

Vous pouvez mettre a jour le tuto la rom est passé en rc0 et en rc1 :)

Perso la rc0 est la meilleur, je l'ai depuis plusieurs jours et elle tourne magnifiquement bien
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
En ce qui me concerne, SuperUser plante au démarrage. Quelqu'un pourrait me dépanner?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as tenté une maj de l'appli ?
 
G

gamafun

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
4
Points
0
@ loris : quel version de la rom utilise tu ? actuellement il y a une version 20130205 qui est sortie, mais je te conseil plutot la RC0 qui est très stable, essaye de faire un full wype au pire ( carte SD aussi ), par contre j'ai remarqué que quand on fait la mise a jour de l’émulateur terminal , l'application plante
 
dokeo64

dokeo64

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
88
Points
6
bjr moi je narrive pas a installer le roms


merci pour l'aide
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
@golem : J'ai essayé mais rien n'y fait à ce niveau-là.

@gamafun : J'ai la version 10.1, celle présentée au début du tuto. Sinon.... un...full wype? Euh...what is that? wink . Et quand tu dis émulateur terminal tu entends quoi par là?
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Je me permets un petit double-post, mais j'ai téléchargé une application pour vérifier le root qui me dit que mon téléphone n'est pas rooté. Dans ce cas-là, que dois-je utiliser pour le rooter? La méthode de root classique d'un gio ou bien un truc particulier?

Merci d'avance
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
D'accord merci :) Pas de choses à faire avec la ROM?

EDIT: Je viens de suivre le tuto pour 2.3.3, version de mon tel avant que j'installe la ROM, et lorsque je sélectionne l'update.zip, le recovery me met qu'il n'arrive pas à l'ouvrir. Est-ce dût à la ROM ou bien il y a-t-il un autre problème?
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Celui pour Cyanogen et Rom Custom
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
J'ai mis le tuto à jour. Installe la dernière version. SI tes problèmes persistent, recontacte-moi ;)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Merci beaucoup, cette version est totalement fonctionnelle jusqu'à présent :) Une dernière mini-question pour la route, je n'ai pas supprimé mes données avant d'installer la nouvelle ROM m'étant bien implantée dedans et n'ayant pas envie de tout perdre, est-ce que ça risque de poser des problèmes quelconques? (J'entends par là que j'ai passé les étapes Wipe data/Factory reset, wipe cache partition et wipe davlik cache)

Cordialemeent et merci pour tout,
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Si ta rom tourne correctement, pas de problème. Je te conseille de faire une belle sauvegarde de tes données quand même ;)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Ok merci :) Jusqu’à maintenant ça à l'air d'aller, à part la mémoire assez remplie, je suppose que c'est dû aux nouvelles fonctionnalités de cette version et pas au fait que je n'ai pas désinstallé l'autre.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ok. Bah si ça le fait comme ça. Tant mieux :D Merci pour le retour :)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
De rien :) Je vais faire un retour un peu plus complet :

-SuperUser marche, contrairement à l'ancienne version pour ma part.
-L'appareil photo marche lui aussi
-Temps de chargement, d'attente, de réponse etc... plus longs que l'ancienne version, en sachant qu'avant je mettais le processeur à 825 Mhz alors qu'ici il est à 866 Mhz.
-Comme dit plus haut, prend plus de place qu'avant(pas certain sur ce coup-là)
-Presque tout est traduit
-Petites modifications au niveau de l'écran d'accueil, il y a des ombres sur les côtés qui personnellement me dérangent un peu
-Touches et points pour schéma du locker beaucoup plus petits, un peu dérangeant.
-Zone de notifications transparente
-Quelques apps en plus

Tout ça étant comparé à l'ancienne version
Sinon elle est nickel, aucun problème jusqu'à maintenant.

Si tu veux des screens, je peux t'en passer :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi. Oui, tu peux poster des screens, je les rajouterai ;)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Voila quelques screens :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi. Je les ai ajoutés au tuto ;)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Derien :) A propos, tu peux enlever l'appareil photo de la liste "Ne fonctionne pas", il marche à 100%.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
C'est fait. Merci à toi ;)
 
F

fmwatt

Membre
Inscrit
4 Avril 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour,
Je viens de suivre la procédure et pour un novice quatragénaire, c'est facile ;)
les données sont restées photos, contacts, et quelques soft... j'ai perdu coyote sad et mes sonneries personnalisées pour messages, ma femme, ma fille et général.... comment fait-on pour les remettre vu que si on va sur la sonnerie, on peut plus "définir comme".
Encore bravo pour le "travail" effectué bigsmile
 
E

EtanWeber

Membre
Inscrit
28 Août 2012
Messages
17
Points
0
Bonsoir,le lien de téléchargement est mort. :cry:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Le lien est mis à jour ;)
 
L

Loris19

Membre
Inscrit
25 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Bonjour, j'aurais aimé savoir si je suis le seul à ne pas pouvoir importer mes amis Facebook vers mes contacts. Avec la Rom officielle, il suffisait de télécharger l'app FB et de lancer une synchronisation, mais là...

Merci d'avance,
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
Bon installé cette nuit, l'accouchement s'est pas trop mal passé (grosse frayeur avec le ClockWorkMod Recovery).
J'ai du télécharger 2 fois le fichier de la Cyanogen car lorsque je lançais la mise à jour j'avais des erreurs avec le premier et ça s'arrêtait.

Tout s'est bien passé même pour un quadra newbie comme moi.

Je vais essayer le truc pour les contacts sur Facebook et voir si ça marche (avant de la virer car quand j'utilise FB c'est sur la tablette avec le téléphone en mode "point d'accès").

Par contre, 2 trucs :
- je trouve que la batterie chauffe plus
- ça rame un peu, on sent que le pauvre petit S5660 commence à être juste pour ces trucs ! :mrgreen:
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
Loris19 a dit:
j'aurais aimé savoir si je suis le seul à ne pas pouvoir importer mes amis Facebook vers mes contacts.
Bon le défaut de cette ROM c'est qu'il faut déjà se taper un APP2SD pour vider un peu la mémoire.
Ensuite j'ai pu installer l'appli Facebook et j'ai pu synchroniser mes contacts (en étant connecté à Facebook) sur mon téléphone. wink

P.S : faut pas hésiter dans la page "Contacts" à lancer plusieurs fois un synchro avec les contacts Facebook.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci pour le retour ;)
 
K

kaczocl

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
19
Points
1
Bonjour Golem,

Suite à des problèmes, j'ai installé le Cyanogenmod 10 (voir mon post dans ce tuto ).
Ok et nickel.
Utilisation depuis 24 h et pas de soucis pour le moment..

Wifi, Bluetooth, GPS, Photo et Video bien fonctionnels

Merci à tous pour vos tuto
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Merci à toi pour le retour complet :)
 
K

kaczocl

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
19
Points
1
Golem a dit:
Merci à toi pour le retour complet :)
- Photo en mode Panoramique semble ne pas fonctionner sur le Gio (Photo normale OK et Video OK)
- Déchargement de la batterie très rapide (ex : stand-by nuit pendant 8h --> -25% : check avec Battery.Stats.Plus)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Il faut voir si d'autres maj ne font pas leur apparition. Après, le Gio commence à dater ;)
 
K

kaczocl

Membre
Inscrit
6 Mai 2013
Messages
19
Points
1
Golem a dit:
Il faut voir si d'autres maj ne font pas leur apparition. Après, le Gio commence à dater ;)
Yes,
Suis déjà centent d'avoir cette version ...
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Bonjour, merci d'abord pour cette rom et vos tutos Golem.
Mon Sscl étant en réparation, je peux tout de même profiter de la 4.2.2 sur mon portable de remplacement :D !
Une petite question tout de même, on peux l'overclock ? Car j'ai vu que dans performance la capacité de base était donc de 800Mhz(assez peu d’ailleurs) mais lorsque j'ai changer la fréquence sur 900, le téléphone a crash.
Encore merci,
Cordialement, Srattax
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Oui, tu as testé les kernels Gio. Souvent il peuvent être poussés à 883MHz sans perdre en stabilité ;) Voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mixou

Membre
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
60
Points
0
Moi ca fait un moi que je suis sur cette rom, elle est très complète tout marche mais la batterie se décharge très vite (pas encore trop grave) et surtout j'ai très souvent des énorme lag (de plusieurs minutes) et cela est très décourageant...
Est-ce le cas chez vous aussi?
 
J

Jaysee

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Après avoir effectuer ça, mon clavier ne marche plus, je ne peut plus rien écrire.
Help !! :?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Tu as fait les wipes dans le recovery ?
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
gamafun a dit:
Ici j'ai augmenté la fréquence du processeur a 850mhz pour qu'il soit légèrement plus fluide et que le gsm reste stable.
J'ai cherché mais j'ai pas trouvé comment on fait ça ?
J'aimerais booster un peu le mien.
 
R

remy2906

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
46
Points
6
Bonjour,
J'ai vu sur google actualité que la Rom Custom CyanogemMod 10.1 était finalisée :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pourtant que je vais sur leur site, je ne trouve pas le modèle du Gio..
Quelqu'un pourrait me dire ou la trouve t'on ?

Merci d'avance

remy2906
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
J'ai trouvé la mienne dans le premier post ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Tout simplement. wink

Par contre ça rame sévère après et j'ai toujours pas trouvé comment accélérer la vitesse du CPU.
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Pour l'overclock: Tu va dans paramètres/Performances puis paramètres CPU.
La batterie se decharge a une vitesse folle et sa rame mais c'est normale pour un téléphone ayant une petite config.
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
J'ai pas d'onglet "Performance" dans le menu "Paramètres". wink
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Tout en bas dans le sous menu système, ta bien : Date et heure/Accessibilité/Opt pour les Dev et Super Utilisateur ?
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
OUI, tout en bas j'ai bien système avec : date heure, accessibilité, super utilisateur et "à propos du téléphone"

Quand je vais dans super utilisateur j'ai "actuellement aucune application n'a de règle super-utilisateur"

Mais nulle part je vois "performance".
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Ok donc va dans à propos du téléphone et clique 10 fois sur version de la bande de base ou version kernel je ne sais plus
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
Dans à propos du téléphone, j'ai cliqué de 10 à 20 fois sur :
- numéro du mobile
- version android
- version de la bande de base
- version kernel
- numéro de version

et je n'ai toujours pas ce petit onglet "Performance". sad

Si ça marche pas, je crois que je vais faire un back to 2.3.6, car avec la jolie CyanogenMod, ça rame un peu quand même (BEAUCOUP même parfois ; TomTom, il en peut plus !).
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Lol je t'avoue que lorsque mon téléphone est partis en réparation et que j'ai du prendre le Gio je lui avais mis cette rom mais il laggait pas mal c'est vrai(alors que je n'avais dl que 3 applis) et le pire était l'autonomie... Je pense qu'une rom en 2.3.7 ou 2.3.6 est le mieux.
 
Silverchris

Silverchris

Membre
Inscrit
10 Octobre 2012
Messages
45
Points
0
Merci.

je crois que je vais le repasser en 2.3.6 car il rame un max.
SI j'ai le malheur de recevoir un appel pendant que j'utilise le GPS (TomTom), tout plante et je suis obliger d'enlever la batterie.

Pour revenir en 2.3.6, je suppose qu'il faut juste balancer avec Odin une ROM 2.3.6 ?
 
prytass

prytass

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
247
Points
16
Il ya des roms custom 2.3.6 , genre la light Orange que j'utilise depuis bah tjrs ... :lol:
 
G

giomen

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
43
Points
0
Bonjour !
Je n aime pas le style des conversations sms de cyanogenmod.. Est ce possible de changer les conversations sans passer par une autre application ??
Merci.
 
G

giomen

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
43
Points
0
giomen a dit:
Bonjour !
Je n aime pas le style des conversations sms de cyanogenmod.. Est ce possible de changer les conversations sans passer par une autre application ??
Merci.
Réponse??
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Tu modifie l'apk de l'application de messages par toi même soit dé compiler etc...
 
D

damien9062

Membre
Inscrit
6 Octobre 2013
Messages
2
Points
1
Bonjour,

Nouveau sur le forum, je tiens a vous dire merci pour les updates Android.

Damien
 
S

smurf18

Membre
Inscrit
26 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
Bonjour à tous et à toutes et merci pour le rom custom , ça marche nickel sur mon téléphone.
 
Srattax

Srattax

Membre
Inscrit
16 Juillet 2012
Messages
73
Points
6
Fais attention la batterie part très très vite.
 
A

arcanitz

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
1
Points
0
Bonsoir a tous,
j'ai installer cette rom cyanogen et tout marche parfaitement,sauf que mon gio est vachement lent...du coup j'ai pousser un peu le cpu a 900mhz et malgré ca,il continue d'un peu lagger.
Je voudrais donc reflasher une rom 2.3.6 stable et assez fluide.
Pourriez vous m'aidez ?

merci d'avance

Amicalement,
ArcanitZ
 
Haut Bas