[Rom Custom] CRANIUM pour Samsung Galaxy S Scl I9003

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
Salut,

Voici la rom custom CRANIUM pour Samsung Galaxy S Scl I9003. Basée sur XXKPH. Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gV6ZjKVZPXo[/youtube]

Description de la rom :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pré-requis :
- Avoir installé la firmware XXKPH (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Avoir installé le CF root (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Anciennes versions :

- Télécharger
- Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(A installer sur la v.2.2)

Installation de la rom CRANIUM :

1.) Connectez votre mobile à votre PC via le câble USB.

2.) Copiez/collez le fichier CRANIUM_Vx.x.zip sur votre Sd card.

3.) Débranchez votre mobile .

4.) Éteignez votre mobile.

5.) Appuyez simultanément sur les touches Volume Haut + Home + Power pour redémarrer votre mobile en Recovery.

6.) Sélectionnez Install zip from SD Card et dans Choose Zip From SD card choisissez le fichier CRANIUM_Vx.x.zip puis validez.

7.) Enfin, sélectionnez Advanced puis Wipe Dalvick Cache et validez.

8.) De retour dans le menu Recovery, sélectionnez Reboot system now pour redémarrer votre mobile. Le premier démarrage peut durer quelques minutes. Soyez patients ;)

CRANIUM est installée sur votre mobile ;)
 
N

nicolas91

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #2
bonjour , j aurai voulus savoir laquelle des roms serait la mieux en tans qu économie de batterie et de rapidité du système je serais bien intérressé par la rom cranium mais jaurai voulut avoir l avis de connaisseur ? merci d avance
en ce moment je suis sous xxkph officel
 
N

nicolas91

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #3
Personne pour me répondre ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Ouvre un nouveau dans cette section pour que les membres te répondent avec pourquoi pas un sondage ;)
 
C

Cyril Cornu

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
3
Points
0
  • #5
moi je le trouve sympa et aucun problème pour l installer je te le conseil
 
C

charleston

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
62
Points
0
  • #6
la version 3 vient de sortir, je crois que je vais la tester (en attendant une cyanogen stable). sa fait un moment que je lis les post sur différent fofo pour connaitre les custom rom dispo et je pense que celle ci à l'air pas mal.

pour infos perso elle supporte bien le francais??
 
texou44

texou44

Membre
Inscrit
10 Septembre 2011
Messages
207
Points
0
  • #7
je voudrais savoir quand vous dite SD card c'est quand on est dans l'explorateur windows on met le fichier cranium.zip directe la ou il y a tout les dossier? je comprend pas j'ai essayé partout je l'ai meme mis sur la carte sd externe...
 
C

charleston

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
62
Points
0
  • #8
oui la sd card c'est la carte externe, et lorsque l'on parle à la racine cela veut dire que tu le place directement sur la carte mémoire sans répertoire intermédiaire
 
C

charleston

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
62
Points
0
  • #9
je viens de faire l'installation de la cranium 3.0 et sa marche nickel sans aucun problème, on voit une nette différence de fluidité dans le fonctionnement du téléphone par rapport à une rom d'origine
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #10
Merci pour le retour ;)
 
C

charleston

Membre
Inscrit
3 Octobre 2011
Messages
62
Points
0
  • #11
par contre le clavier et en qwerty et on a pas la possibilité de le passer en fr, dans les paramètre du clavier swype on a que English US ou UK. maintenant que je sais mettre une custom rom je m'envais tester une autre ;-)

edit du soir, j'ai installé une nouvelle rom à la place de cranium pour comparer voir le post ici : http://www.phonandroid.com/forum/poseidon-s-rom-version-1-0-t4922.html
 
N

nicolas91

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
14
Points
1
  • #12
bon sa y est je me suis lance j ai installé la rom cranium V3.0 et effectivement sa na rien a voir comparer a la rom xxkph j ai gagné en autonomie et en rapidité c hallucinant et j ai meme remit le theme legend X tripping sa marche nickel , le seul souci s le clavier qui est en qwerty et non en azerty mais bon je crois que je vais m'y faire !!!
 
S

soundblex

Membre
Inscrit
6 Septembre 2011
Messages
15
Points
1
  • #13
Bonjour,
Je voudrais savoir si cette rom est une version finale et si toutes les fonctions du téléphone i9003 fonctionnent bien ?

Merci d'avance pour vos réponses :)
 
A

Anonymous

  • #14
Pour les claviers, vous avez smart keyboard (cliquez sur ma signature).

Apparamment tout a l'air de fonctionner dans cette ROM ;)

Envoyé depuis mon magnifique Galaxy S Il utilisant Tapatalk :)
 
R

Romanovsky

Membre
Inscrit
8 Septembre 2011
Messages
43
Points
0
  • #15
Je installer sous KPE aucun souci très bon tuto, merci du suivi golem
 
R

Romanovsky

Membre
Inscrit
8 Septembre 2011
Messages
43
Points
0
  • #16
Par contre le wifi ne fonctionne pas...
 
E

enovar

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
13
Points
0
  • #17
Bonjour
la version 3 fonctionne sous KPH ou sous KPM?

Merci
 
R

Romanovsky

Membre
Inscrit
8 Septembre 2011
Messages
43
Points
0
  • #18
enovar sous KPH tout marche trés bien.
 
E

enovar

Membre
Inscrit
25 Octobre 2011
Messages
13
Points
0
  • #19
Bonjour
Cranium sous KPH ca marche vraiment tres bien
Merci pour le tuto
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #20
Merci pour le retour ;)
 
C

Charles Lavignasse

Membre
Inscrit
8 Octobre 2011
Messages
24
Points
0
  • #21
marche nickel ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #22
Merci pour le retour ;)
 
J

JM-Harmo

Membre
Inscrit
30 Octobre 2011
Messages
8
Points
1
  • #23
pas de wifi sous KPM pour moi
J'ai fini par enlever.
J'ai fait un test sous KPN, pas de WIFI non plus, restoration avant Cranium
 
S

santaluciadegalbani

Membre
Inscrit
11 Novembre 2011
Messages
4
Points
0
  • #24
Bonjour, c'est quoi un rom custom ?
c'est un theme non?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #25
Salut,

Des éléments de réponse ici :
 
J

Jordan Dominguez

Membre
Inscrit
20 Novembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #26
salut a tous j'ai un galaxy s i 9003 gingerbraed 2.3.4 kp9 sa pause un problème pour installer CRANIUM
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #27
Oui, la rom est compatible avec - I9003XXKPH, I9003XXKPM et I9003XXKPN. Flashe d'abord une de ces roms ;)
 
othmanusse

othmanusse

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
71
Points
6
  • #28
toujours le meme probleme E can't mount sd card j'ai essayé avec 1 carte sd ext...meme resultat :(:(:(
 
C

caprica

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #29
J'ai eu le même problème que toi othmanusse, j'ai formater ma carte SD avec le logiciel SD Formater (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et ça fonctionne ! :)
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #30
Super Rom elle Dechire elle a quelques petits bugs mais sinon elle est super :D
 
othmanusse

othmanusse

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
71
Points
6
  • #31
merci caprica...ça marche :)
 
P

paslyne

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
4
Points
0
  • #32
salut a tous j'ai un galaxy s i 9003 gingerbraed 2.3.6 xxkpq ca pause un problème pour installer CRANIUM ?
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #33
@paslyne : Oui, comme c'est écrit au début du tuto il faut un XXKPH mais pour toi il suffit de remplacer ta XXKPQ par une XXPH via Ce Tuto de Golem très simple d'utilisation et après tu pourras installer CRANIUM V x.xx.

J'espère t'avoir aidé =).
 
othmanusse

othmanusse

Membre
Inscrit
1 Novembre 2011
Messages
71
Points
6
  • #34
tu peut aussi installer cranium v5.1 basé sur kpq mais je te conseil la v3.1 basé sur kph
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #35
Du meme avis que toi, dailleurs je la possede et ellle est franchement bien

Envoyé depuis mon SGS GT-I9003 Rooté en XXKPH CRANIUM V.3 avec Tapatalk
 
F

ffrankemmer

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #36
moi j'ai plus de wifi vous si
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #37
Quand tu avais flashé ta xxkph, avait tu flashé au préalable la xxkpe? Si oui re-flash cranium :)
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #38
quand vous reflasher oublier pas de faire un wipe cache !! vider le cache
 
P

paslyne

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
4
Points
0
  • #39
Bonjour , merci pour les conseil, est ce que cranium v5.1 basé sur kpq est stable, qui peut m'en parler merci.car je voudrait l'installer. paslyne
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #40
ben ca va elle est stable mais il en a qui ont des problemes de kernel a tester
 
P

paslyne

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
4
Points
0
  • #41
bonjour , j'ai installer cranuim v5.1 Mais elle fonctionne tres mal le sgs se bloque.
pourrier vous me conseiller sur une rom CUSTOM que je pourrait installer SUR xxkpq? MERCI
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #42
salut ben essaie de la réinstaller!
 
D

darkangel25

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
34
Points
0
  • #43
hello la rom est bien installer mais pas de wifi quelqu un aurais une idee
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #44
va voir dans paramètres wifi réseaux et tu regarde dans réseaux wifi si il détecte les réseaux a proximité !!
 
D

darkangel25

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
34
Points
0
  • #45
non cela me met erreur sous wifi
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #46
quel rom la cranium ?
 
D

darkangel25

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
34
Points
0
  • #47
oui oui
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #48
as tu regarder sur leur forum ( de la cranium v5) si il avait eu ce problème a l installation !! je te conseille de visiter le sujet de la ROM !!
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #49
Salut moi le wifi fontionne bien mais depuis la 3.1 il a tendance a deconner :s
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #50
salut comment ça ça déconne ???
 
Daik

Daik

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
53
Points
6
  • #51
Bonjour, en ce qui concerne le WIFI qui déconne, c'est un problème récurrent avec les craniums. Pour que celui remarche, il faut que tu reflash une version stock et reflasher la cranium, sans oublier le Wipe factory et le cache, normalement ça marchera.

Cordialement.
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #52
Salut, je viens d'installer la cranium sous KPH et sa marche nickel. petite précision, si je veux installer une nouvelle rom comment dois-je procéder ?
et Merci a tous pour tous ces tutos et ces roms et l'aide en général que vous nous apportez, un grand MERCI a tous !!
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #53
merci ! si tu change de ROM il faut mieux tout recommencer KPE etc..... c est préférable
pas de mélange de ROM il faut toujours une base propre ! ça évite les bugs ! voila
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #54
Ok ! Merci Beaucoup. Mais obligatoire De revenir en KPE ? Ou KPH C'est bon ? je suis tout nouveau dans ce monde alors je prefere demander un max de precisions
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #55
kpe puis kph c est plus propre et pas oublier wipe /factory reset en recovery !
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #56
Wipe et factory entre kpe et KPH c'est sa ? Et c'est tout ?
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #57
oui et après si tu flashe un thème en zip dans recovery wipe et factory aussi
 
S

Shadow*BlackStar

Membres VIP
Inscrit
12 Janvier 2012
Messages
714
Points
0
  • #58
OK d'accord je te remercie pour le temps accordé !! :D
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #59
Meme le apres avoir vidé le cache il deconne encore.
Mais ce ne sont que des bug mineurs genre deco-reco

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
F

frederik54

Membres VIP
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
3 734
Points
0
  • #60
Miikko a dit:
Meme le apres avoir vidé le cache il deconne encore.
Mais ce ne sont que des bug mineurs genre deco-reco

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk


qu est ce qui déconne explique ? deco reco ??????? :eek:
 
M

Miikko

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
45
Points
0
  • #61
En fait je suis en train de faire du facebook ou autre et tout d un coup erreur de connexion puis ça se reconnecte

Envoyé depuis mon GT-I9003 avec Tapatalk
 
V

vitjojo13

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
339
Points
18
  • #62
Salut à tous
Le telechargement de CRANIUM_V3.0.zip ne se fait qu'en Premium .Pouvez vous y remedier merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #63
Le lien a été changé ;)
 
E

extasine

Membre
Inscrit
1 Août 2011
Messages
230
Points
16
  • #64
Bonjour. Si nous sommes en KPU sa passe quand même ?
 
cyrildemars13

cyrildemars13

Membres VIP
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
624
Points
16
  • #65
Je passe pas il risque d'y avoir des bug mieux vaut être en kph
 
E

extasine

Membre
Inscrit
1 Août 2011
Messages
230
Points
16
  • #66
Effectivement je boot pas :). Tempis je change ^^
 
G

gahou

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #67
je viens d'istaller granium 3.0 PAS DE PROBlemes sof la wifi que je n'arrive pas a activé j'ais tout essaier merçi
 
T

titanpire

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #68
Pas de lien pour le CF Root 2.3.4. Puis-je utiliser un autre ou pas ?
 
cyrildemars13

cyrildemars13

Membres VIP
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
624
Points
16
  • #69
Le cf root universelle
 
T

titanpire

Membre
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
19
Points
0
  • #70
Haut Bas