[Rom Custom] CODEROM pour Samsung Galaxy Ace

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
Salut,

Voici la très jolie rom custom nommée CODEROM pour Samsung Galaxy Ace. On dit merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. Version actuelle : v1 basée sur XXKPH.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

SC20110613-150228.png
SC20110613-150304.png


Pré-requis :
- Télécharger et dézippez la version souhaitée :



1.) Sur votre ordinateur, lancez Odin contenu dans le fichier dézippé.

2.) Sélectionnez le fichier cooper.ops sous l'onglet OPS.

3.) Sélectionnez les fichiers contenus dans le fichier de la rom dézippée comme suit :
- Apboot dans BOOT
- Modem dans PHONE
- Code dans PDA
- Csc dans CSC

4.) Activez le mode Download sur mobile en appuyant simultanément les touches Volume Bas + Power + Home

5.) Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

6.) Dans Odin, cliquez sur Start.

7.) Ne touchez à rien le temps du flashage de la rom jusqu'à ce que Odin affiche PASS!.

Voilà, la belle Coderom est installée sur votre Samsung Galaxy Ace. On attend vos retours nombreux ;)
 
S

scamp62

Membre
Inscrit
20 Juin 2011
Messages
7
Points
1
  • #2
Bonjour,

Installé en suivant la methode, cela fonctionne, seul bemol pas trop d'appli installé par defaut.

Scamp62
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #3
Salut,

Cette rom appartient à la famille des roms light :) Plus sérieusement, certains utilisateurs préfèrent contrôler l'installation des applis et les installer eux-mêmes. C'est un choix du développeur
 
A

Anakine Sky Walker

Membre
Inscrit
3 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #4
slt, je n'arrive pas a mettre le modem dans phone...
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #5
Salut,

Pourquoi ? Ca fait quoi ?

N'hésite pas à faire un tour dans la présentation :)
 
M

meglovetom

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #6
bonjour,pourriez vous m'aider , j'ai fait toute les manipulation precedentes, mais quand je connecte le telephone et que j'appuie sur start il me dit qu'il n'y a pas de telephone connecter,Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #7
C'est un problème de drivers, tu as installé Kies ?
 
M

meglovetom

Membre
Inscrit
9 Juillet 2011
Messages
2
Points
0
  • #8
oui j'ai reussi ame debrouiller, en faite je pensais etre dans le mode download mais je n'y etais pas mais merci quand meme
:D
 
L

loic29

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
4
Points
0
  • #9
Bonjour à tous le monde, j'espère que tout va bien pour vous :)
Un grand merci à Golem pour tous ces tuto qu'il nous fait partager.
Je viens d'installer cette rom que je trouve très bien, elle est plus légère que celle que j'avais avant mais j'ai une question par rapport à l'application gallery : avec cette nouvelle rom, j'ai des dossiers photos qui sont apparus et que je n'avais pas auparavant, c'est surtout des images de pages que je télécharge pour lire hors connexion et sa envahi mon dossier photo. Si quelqu'un connait une soluce pour qu'il ne s'affiche plus je suis preneur ;)
Nb : j'ai déjà cherché dans les paramètres de mon logiciel (read it leater) et je n'ai pas trouvé l'option magique.
 
B

Blokaz Familia Victoire

Membre
Inscrit
11 Août 2011
Messages
11
Points
0
  • #10
Salut, depuis le temps la coderom a évoluer,passer de la coderom v1 a la coderom v2 et maintenant la new version

qui est la coderom v2b dispo et stable ;-)
 
L

loic29

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
4
Points
0
  • #11
Sa marche, merci pour la réponse.
 
G

gold_chefounet

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #12
Bonjour a tous,
J'aimerais bien tester cette version de la ROM cependant j'ai un petit doute de compatibilité.
En effet j'habite en chine et je suis donc sous un reseau mobile chinois.
Es-ce-que cela va poser un probleme ou non.
J'aimerais bien envoyer des SMS et des apels via mon telephone quand meme ^^
merci de votre reponse
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #13
Tu peux me donner la version de firmware installé sur ton mobile dans les paramètres > A propos du téléphone.
 
G

gold_chefounet

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #14
salut,
Quand tu dit firware tu parle du kernel?
enfin en tout cas j'ai pris un risque je l'ai installé et tout marche nikel :D
quesque ça fais du bien de retoruver l'android market et avec Gmail, j'en pouvaisplus de se samsung App.
En tout cas merci pour la ROM sa marche super bien et je peu envoyer et recevoir des apel,sms la 3g marche aussi.
Je vais tester les MMS aussi je vous tiendrais au courant pour ce qui sont sous reseau chinois.

Pour info voici les differente rublique dans Option -> A propos du telephone
version de la bande de base : SXXKPH
Version Kernel :2.6.35.7-perf-CL260130 se.infra@SEI-07 #1

Mais bon comme j'ai mis la ROM CODROM V1b je c'est pas si ça a vraiment de l'importance que je mette à disposition ces informations.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #15
Merci pour le retour ;)
 
J

jeje77

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
28
Points
0
  • #16
Bonsoir,
j ai installé cette rom mais le gps et la 3g ne marche pas auriez vous une solution ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #17
Vérifie les Apns ;) Tu as quoi comme opérateur ?
 
J

jeje77

Membre
Inscrit
5 Octobre 2011
Messages
28
Points
0
  • #18
C'est bon j ai recuperer la 3G merci =) mais je sais pas comment on fait pour le GPS ..
Je suis chez NRJ mobile (orange).
 
N

noamatheo

Membre
Inscrit
25 Juin 2011
Messages
12
Points
1
  • #19
salut as tu fais une sauvegarde de ta rom NRJ MOBILE?
Si oui peux tu partager???
Merci d'avance
 
V

valfox

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
  • #20
Excellente ROM, un exemple de fluidité!
J'ai un petit problème néanmoins, même 2:
=> comment supprimer les 3 ou 4 application qui ne me conviennent pas et qui sont d'origine dans la rom?
=> j'aimerai personaliser le menu déroulant car dans la rom, "l'interrupteur" de partage des donnés (3g et edge) n'apparait plus... il était pourtant très pratique!
merci d'avance!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #21
Tu root ton téléphone , tu télécharge TITANIUM Backup , tu le démarre , tu accepte , tu vas dans sauvegarder et restaurer , tu choisi les applications que tu veux pas , tu appui longtemps sur l'appplication et tu selectione une option pour le desinstaller (Tu lis et tu choisi) parce que j'ai oublié le nom de l'option :p lol Voila sa doit marcher ;)
 
Haut Bas