[Rom Custom] CM9 [gen2] non officielle pour ZTE Blade

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #1
Salut à tous,

Voici la rom custom CM9[gen2] sur une base de CyanogenMod 9, en version Alpha. Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

attachment.php

Ce qui fonctionne :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Ce qui ne fonctionne pas :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pré-requis :

- Un "recovery" installé voir tuto ici: Recovery.
- La rom " CM9 " à télécharger ici:
- Le pack Gapps ICS à flasher via le recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION DE LA ROM CM9 :

1.) Téléchargez la rom update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed.zip et placez le .zip à la racine de votre SD Card.

2.) Redémarrez le téléphone en mode "Recovery", pour cela lancez Rom Manager et sélectionnez Redemarrage en Recovery .

3.) Commencez par faire une sauvegarde de votre config actuelle, pour cela sélectionnez Backup Et Restore puis Backup (Par défaut, votre sauvegarde portera la date comme nom).

4.) Une fois la sauvegarde faite, sélectionnez Wipe Data/Factory Reset, validez avec Power, ensuite sélectionnez Wipe Cache Partition et validez avec Power puis dans l'option Advanced sélectionnez Wipe Dalvik Cache et validez avec Power.

5.) Sélectionnez Choose Zip From SD Card.

6.) Choisir le fichier update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed.zip .

7.) Validez en sélectionnant Yes Install update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed.zip .

8.) Laissez la rom se flasher ...

9.) Redémarrez le téléphone (le premier boot peut prendre 5-7 minutes) et paramétrez la rom.

10.) ENJOY!!!! :D

N’hésitez pas à laisser vos commentaires ;)
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #2
Bonsoir à tous

Je viens de flasher cette ROM "update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed", tout c'est bien passé pour l'installation de la ROM et de "Gapps-ics-20111128.zip".
Premier Bug, le téléphone se fige quand je veux démarrer le Wifi. :roll:
Deuxième problème en voulant activer la connexion de stockage USB de la carte SD pour le transfert, le téléphone à redémarré tout seul. :cry:
A la deuxième connexion de stockage USB le téléphone se fige et reboot encore une fois. :evil: :evil:
Autrement la synchronisation du compte Google s'est bien passé.
Je continu le test et je post à nouveau.

Et vous ?????
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #3
Salut, tu as essayé de retourner dans le recovery et de faire wipe cache partition et Dalvik cache pour voir ?
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #4
Non mais je vais essayer.
Mais comme je suis pas un expert tout de même, confirme me moi si j'ai bien compris, de refaire un wipe dalvik cache sans réinstaller la ROM ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #5
Oui c'est bien ça par contre tu fais cache partition et Dalvik cache :)

Envoyé depuis mon HTC Pyramid utilisant Tapatalk
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #6
Bon pour résumer, étant donné que j'avais besoin d'un téléphone fonctionnel, hier soir je l'avais repassé en CM7.
Là je viens de le repasser en CM9, tout s'est bien passé et pas de reboot inopinés.
Mais quand j'ai voulu redémarrer en recovery, c'est là qu'il se fige.
Donc arrêt forcé , boot en recovery et rinstallation des gapps.
Je test et vous dit. :roll: :roll: :roll:
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #7
Alors, j'ai sans arrêt le message : l'application "horloge" s'est arrêtée.
Quand je veux activer la mémoire de stockage ==>reboot inopiné du téléphone.
Je refait un wipe partition + dalvik, mais rien n'y fait toujours ces problème.
C'est embêtant, des solutions ?

Autrement le Wifi est ok maintenant, le Bluetooth aussi.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #8
Pour l'horloge tu vas dans gestion des applis et tu vides le cache puis tu effaces les données, pour ce qui est du reste je cherche...
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #9
Rien dans la cache de l'horloge, j'ai effacer les données.
Comment fait ont pour effacer d'un coup le cache de toutes les applications ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #10
tu as l'appli Cache Cleaner App dispo sur le market...
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #11
Bon suite du test.
Reboot normal, recovery, ou arrêt du téléphone, il se fige.

Je voudrais comprendre un truc, est-ce que les GAPPS peuvent agir sur le bon fonctionnement de la ROM, à quoi servent elles ?
Parce que j'aimerais comprendre le fonctionnement pour pouvoir chercher dans la bonne direction pour faire avancer les choses.
undecided undecided undecided undecided undecided

En faite, voilà ce que j'ai fait.
J'ai remplacé les Gapps-ics-20111128.zip par Gapps-ics-20111125-2.zip
Du coup je peux reboot normal, reboot recovery, arrêt du téléphone, sauvegarde de la ROM, tout fonctionne.

Alors ma question : Hasard ou pas ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #12
Non pas hasard, la version que tu as installé semble plus adaptée que l'autre, donc je vais modifier le tuto de suite, merci pour l'info ;)

Edit : modification effectuée ! Voilà comment la partage d'info fait avancer les choses ;)
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #13
OK, ravi de pouvoir apporter mon humble contribution. :mrgreen:
je poursuit les tests car c'est pas encore du 100%. wink
De toute façon Bon je continu mes tests. lool

Par contre je trouve rien pour le bug de l'usb, toujours impossible de monter ma MicroSD via usb pour l'échange de fichiers sur le PC.
Là si quelqu'un pouvait me trouver une astuce ???????? tongue
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #14
Pour la sd tu as essayé d'installer l'appli Multi Mount SD-Card au cas ou ...?
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #15
Ha non mais je vais essayer de suite.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #16
Tu me diras ce que cela a donné... ;)
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #17
Bonjour,

Possesseur du Blade je viens de découvrir que cette version à l'air plutôt stable...
est-il possible d'avoir un petit retour d'expérience car depuis le dernier post il vient de s'écouler presque 10 jours.

merci d'avance :)
 
ubuntor

ubuntor

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
12
Points
0
  • #18
Bonjour,

Oui cela fait 10 jours, et je n'ai pas reposté, désolé, mais pas mal de travail.
En fin voilà après avoir essayé beaucoup de de chose, pour moi impossible faire grand chose avec cette ROM qui paraissait pourtant prometteuse, même en changeant de GAPPS, (qui avait fonctionné pendant une soirée ) rebelote impossible de redémarrer le ZTE autrement qu'en mode recovery. Impossible de communiquer avec le PC en USB, et blocage intempestif du téléphone sans arrêt, bref impossible de l'utiliser la version 6 fonctionne beaucoup mieux.
Voilà, désolé pour les mauvaises nouvelles, mais vous avez vous testé, car c'est peut être moi ou mon tel qui déconne.

En plus mauvaise nouvelle le téléphone est tombé, résultat vitre cassée et rien trouvé sur internet comme pièce de rechange.

J'attends vos retours aussi.
 
Z

zantec

Membre
Inscrit
7 Août 2011
Messages
7
Points
0
  • #19
merci bien pour ce retour
je vais essayer dans la semaine de tester mais bon faut pas s'attendre a des miracles j'ai en principe pas du tout la BARAKA avec les roms lol
 
M

Marcoux

Membre
Inscrit
3 Mars 2012
Messages
17
Points
1
  • #20
Bonjour,
je viens d'installer la rom qui je trouves est plutôt bien ( c'est son 1er jour sur mon Blade )
mais le soucis c'est que je ne peux pas accéder au Market et je ne peux pas synchroniser mon compte
Google.
Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait vraiment sympa :)
Cordialement.
 
D

domtom

Membre
Inscrit
22 Mars 2012
Messages
2
Points
1
  • #21
Bonjour
je viens d'installer la Rom CM9 et elle est superbe. MERCI
Par contre le clavier physique du SONY ERICSSON XPERIA X10 MINI PRO reste en clavier QWERTY.
Malgré des recherches et des tentatives sur les fichiers du system \usr, rien ne fonctionne.
Auriez-vous une solution pour le passer en clavier AZERTY.
Merci d'avance
cordialement
 
O

olman50

Membre
Inscrit
8 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #22
Bonjour,

J'ai essayé d'installer la rom mais le 1er reboot dure depuis déjà plus de 1h.

Merci de m'aider je suis perdu là ...
 
T

tomy

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
17
Points
0
  • #23
bonjour, j’avais cette rom elle est très fluide pas de bug connu mais il était impossible de lire les vidéos alors j'attends la versions stable pour voir se que cela donne!!

domtom va sur le marquet et prend un clavier gratuit tel que go keyboard qui est un très bon clavier selon moi!

olman50 a tu fais les wipe data,cache etc?
 
T

telkar

Membre
Inscrit
12 Juin 2012
Messages
2
Points
1
  • #24
Bonjour,

Le lien pour télécharger la ROM est mort !
 
W

Wahaz

Membre
Inscrit
4 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #25
Salut je n'arrive pas à télécharger Gapps-ics-20111125-2.zip

puis-je avoir un autre lien? Merci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #26
Le lien a été changé ;)
 
A

azerty1999

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #27
Bonjour à tous!

J'ai essayé de flasher update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed.zip et il me marque erreur.
Que dois-je faire ????????????
 
M

melissa4

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #28
bonjour je suis sur CM9 alpha 7 etant donner que cette ROm est assez maniable il ya malheureusement des petits bug que j'ai constater pas d application google store ni de file manager dans cette version quelqu un saurait il comment fait on pour les avoir
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #29
azerty1999 a dit:
Bonjour à tous!

J'ai essayé de flasher update-cm-9.0.0-alpha6-Blade-KANG-signed.zip et il me marque erreur.
Que dois-je faire ????????????

Quel erreur as tu ??
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #30
melissa4 a dit:
bonjour je suis sur CM9 alpha 7 etant donner que cette ROm est assez maniable il ya malheureusement des petits bug que j'ai constater pas d application google store ni de file manager dans cette version quelqu un saurait il comment fait on pour les avoir

Il faut installer les Google Apps.
Pour le file manager tu en as de tres bon sur le play store
 
Haut Bas