[Rom Custom][CM : 2.3.8][B.2] CyanMobile eXpirience Officiel [02/01/13]

  • Auteur de la discussion HardSol7
  • Date de début
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1
Bonjour à tous ,

Je vous présente la ROM CyanMobile (basé sur CM7) qui est une ROM différentes de tous, mais possède quelques caractéristiques qui font ressembler a Gingerbread / CM7 (son design). C'est du Gingerbread custom ! Bon bah voilà, c'est la version 2 de la ROM (étape de construction). J'ai testé et c'est une ROM louche croyez moi ! Donc pas de panique xD ! Trop louche mais cool avec vous :D


Voici pleins images de cette version :



Ouais il y en a trop ! J'met pas tout ! Allez a la source pour tous les voir ... Trop de screen tu le forum ! Vous êtes d'accord ? :D


ATTENTION : Le flashage comporte des risques dont nous ne pouvons pas estimer . Ni moi, ni le développeur, ni le site Phonandroid.com seront responsable des problèmes constatés après ou pendant le flashage de cette ROM, vous êtes le seul responsable . C'est à vos risques et a vos périls !
Les seuls risques (sûr a 100%) c'est que l'installation FORMATE TOUT VOS DONNÉES PERSONNELLES (SMS,Contactes,Applications, etc ...) mais on peut sauvegarder avant de tout perdre ;)


BUG ? : Apparemment non pas de bugs !

Requis avant l'installation ! :

  • Une carte mémoire micro SD
  • Un PC à jour et qui bug pas tout le temps (XP, Vista ,Seven)
  • Un câble USB (Si possible brancher derrière la tour)


    A savoir :
    • La radio dans toutes les version de CyanogenMod ou ROM basé dessus fonctionne à plusieurs barres de son !
    • Quand vous avez des fichiers a mettre dans la carte SD , vous branchez le USB puis dans votre mobile, descendez la barre de notification puis cliquez sur le machin ou il y a Activer pour connecter l'USB (Du genre)
    • Je n'écrit toujours pas tout juste (il peut manquer des mots dans des phrases) mais a quelques mots près :)


    Sauvegarder vos données (et puis tout à la fin du tuto faire partie Restaurer) : http://www.phonandroid.com/forum/sauvegarder-restaurer-ses-fichiers-t18431.html

    Ou bien tout sauvegarder (VRAIMENT TOUT sans exeption) : sauvegarder-restaurer-une-rom-entiere-t18435.html"


    Partie installation :


    Pas vraiment obligé, mais conseillé :
    • Vous devez FLASHER la version 2.3.4 ; S5830XXKPH(<=Plus Stable) !
      Méthode : Cliquez ICI puis suivez ce TUTO jusqu'au bout !
    • Puis installer le ClockWorkMod 5 (RECOVERY)

      Méthode :

      1) Téléchargez
      2) Connectez votre Samsung Galaxy Ace S5830 à l'ordinateur avec le câble USB
      3) Descendez la barre de notification et activez : Mode USB
      4) Double-Cliquez sur le fichier que vous avez téléchargé (L'ouvrir), et vous devez voir recovery-clockwork-5.0.2.6-galaxyace-fix.zip
      5) En le maintenant, déplacez le fichier vers le dossier de la carte SD(Démarrer > Ordinateur/Poste de travail > Disque Amovible (Nom par défaut) )
      6) Une fois fait, vérifiez que le fichier recovery-clockwork-5.0.2.6-galaxyace-fix.zip soit bien apparu dans la racine de la carte SD
      7) Faites descendre la barre de notification et désactivez le mode USB .
      8) Éteignez votre mobile, puis rallumez le en appuyant sur HOME+POWER pendant 10 seconde
      9) Descendez sur Apply Update From SD card
      10) Sélectionnez recovery-clockwork-5.0.2.6-galaxyace-fix.zip, Attendez un peu ..........
      11) Sélectionnez Reboot !


      Installer la Cyanmobile à partir du ClockWorkMod 5

      1) Téléchargez la ROM : [~109MB]
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

      2) Connectez votre Samsung Galaxy Ace S5830 à l'ordinateur avec le câble USB
      3) Descendez la barre de notification et activez : Mode USB
      4) Clique-droit sur le fichier que vous avez téléchargé (Copier),
      5) Et puis faîtes Coller, les fichiers vers le dossier de la carte SD(Démarrer > Ordinateur/Poste de travail > Disque Amovible (Nom par défaut) )
      6) Une fois fait, vérifiez que le fichier update-CyanMobile-eXperience-GalaxyAce-xxxxx-Release.zip soit bien apparu dans la racine de la carte SD
      7) Faites descendre la barre de notification et désactivez le mode USB .
      8) Éteignez votre mobile, puis rallumez le en appuyant sur HOME+POWER pendant 10 seconde puis LÂCHEZ TOUTEE LES TOUCHES


      ------------Toujours dans le ClockWorkMod 5 Recovery------------
      • Allez dans : Mount and Storage
      • puis : Format / Data => Yes
      • ensuite : Format / Cache => Yes
      • enfin : Format / System => Yes
      • Mount And Storage
      • Mount / System + Mount Data
      • Retour (=Touche Tactile Droite x1 à x3 peu importe)


      9) Descendez sur Install Zip From SD card puis Choose Zip From SD card
      10) Sélectionnez update-CyanMobile-eXperience-GalaxyAce-xxxxx-Release.zip, Attendez un peu .....1-5 minutes MAX .....
      11) Et quand l'installation est fini vous appuyez plusieurs fois sur le bouton tactile a droite (RETOUR) puis cliquez sur :
      • Encore une fois faîtes : Wipe data / factory reset , touche retour (tactile)
      • puis : Wipe cache partition, touche retour (tactile)
      • enfin : ADVANCED => Wipe Dalvik ,puis touche retour (tactile)x2

12) Sélectionnez Reboot et attendez 1-5 minutes MAX !

Après vous allez bloquer votre tél, normale qu'il s'allume pas ! Enlevez puis remettez la batterie et démarrez : SA MARCHE !


Pour restaurer les données (faites partie RESTAURER) : sauvegarder-restaurer-ses-fichiers-t18431.html"

Flashez le Google Apps (Google Play etc ...)

Mettez sa dans la SD puis éteignez le tél : "

Démarrez avec HOME+POWER
Mount And Storage
Mount / System
Mount / Data
Allez dans install ZIP et choisissez le ZIP
Retour, puis reboot !


SOURCE :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
"
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 911
Points
63
  • #2
Merci pour ce tuto, et pour l'album de screenshots :D !
On sait à quoi s'attendre !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #3
C'est vraiment louche Cyanmobile ! Vraiment 8D

Bien joué ! Tu as enlevé 1 truc dans les messages non lus ! :D
 
A

Anonymous

  • #4
Very space rom lol.. pourquoi tu dit qu'elle est étrange.. a voir les screenshot y'a que la couleur qui laisse à éspéré.. :lol:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #5
Parce que j'arrive pas a contenir toutes les options / fonctionnalités dans ma tête tellement qu'il y a trop ! Déjà avec CM7 c'étais CHaud alors là c'est pire !

Trop de choses !!!!
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
178
Points
16
  • #6
Je l'ai testé, c est vraiment bizarre, c'est resté au max 10min sur mon Ace ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #7
Enleve la batterie et remet là ^^

Moi 5 minutes le démarrage sans enlever la batterie :D
 
M

Monster-Vinc

Membre
Inscrit
1 Janvier 2013
Messages
54
Points
0
  • #8
On à le choix dans les règlages ! Merci du tuto :)
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
178
Points
16
  • #9
HardSol7 a dit:
Enleve la batterie et remet là ^^

Moi 5 minutes le démarrage sans enlever la batterie :D

Ce que je veut dire, c'est que je l'ai désinstallé au bout de 10min ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #10
okok ^^

Il y a trop d'options qui ont été enlevés de cyanogen ... Dégouté ! Et en plus je déteste la barre de notif, elle prends trop place !

Bref sinon c'est cool, j'ai mis un autre kernel et sa lag moins, et tout roule comme il faut :)
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
178
Points
16
  • #11
ça change vraiment de Cyanogen, dans les paramètres j'était complètement perdu ^^
C'est vraiment dificile de s'y retrouver, enfin c'est mon avis :)
Mais cette Rom doit avoir du potentiel!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #12
Essaye d'appeler quelqu'un voir .. Moi j'arrive pas ! Elle fais nimporte quoi cette ROM sur mon tél ! Je retourne sur ma ROM :p Elle est est plus rapide :D
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
178
Points
16
  • #13
Elle est encore a perfectionner cette ROM
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #14
elle est moddée a morte cette rom là !!! c'est stable au moins ?? pck avec autant d'options qui bidouille le systeme... :/
 
S

seb45130

Membre
Inscrit
18 Décembre 2011
Messages
178
Points
16
  • #15
Le peu que je l'ai testé, elle n'avais pas de bug, mais je ne l'ai pas testé longtemps, donc sur le long terme, je sais pas ^^
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #16
Pas de bugs ! Lagg, compatible avec firekernel, le seul bug QUE j'ai rencontré : pas d'appel (surement a cause de firekernel ou du thème !)
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #17
pas d'appels ?? assez contraignant pour un téléphone portable, non ?? XP
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #18
Ouais ! Mais c'est peut être parce que j'ai modifié le système aussi (supprimé des choses ;)
 
tuturha

tuturha

Membres VIP
Inscrit
11 Septembre 2011
Messages
3 119
Points
38
  • #19
ah ah ^^

sacré hardsol7 !! XP
 
Lucas

Lucas

Membres VIP
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
12 047
Points
38
  • #20
Merci du partage
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #21
De rien :p
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #22
lien mort :-(
mais j'ai celui du build 5 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


a+
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 911
Points
63
  • #23
Salut, merci pour le lien. :)
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #24
De rien ;-)

Edit : Attention, quelques bugs graphiques.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #25
Lien mis à jour ! Merci à toi :)
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #26
Par contre j'ai constaté beaucoup de bugs graphiques dans le build 5, et vous aurez besoin d'un testeur.
Désolé de vous le dire si tardivement. :oops:
 
Haut Bas