[ROM CUSTOM] Besoin d'aide..

  • Auteur de la discussion Nour10
  • Date de début
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #1
Salut,j'ai donc essayé de changer la ROM mais quand j'allume il bloque au début.
" SAMSUNG GALAXY Y gt-s5360

C'est un pote qui m'a aidé mais bon ça a pas fonctionné. J'ai été sur le tuto de ce forum mais j'ai pas réussi je foire complétement.

J'ai besoin d'aide please,ce serrait qu'une personne accepte de me parler instantanément pour me guider svp.


Merci d'avance.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #2
Salut, rentre en mode download et flash un firmware officiel, çà devrait fonctionner. Si tu veux une custom derrière, prends une version équivalente mais pas en dessous. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #3
Euh je galère pour en trouver une bonne,j'arrete pas d'échouer..

T'en aurais pas une à me proposer ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #4
..?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #5
Pour les stocks officielles, tu tournais sous quelle version ? 2.3.6 ?
Pour les customs, là :
[LIEN SUPPRIMÉ]
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #6
Oui 2.3.6.
J'ai une ROM.
Je la mets sur ma carte SD ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #7
up
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #8
Salut, si tu veux une officielle stock, tu prends la plus récente et tu suis le tutoriel à la lettre :
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #9
Salut,d'accord mais la ROM que j'ai dl, je dois la dezippe sur ma carte SD ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #10
Si tu veux. Ce qui compte c'est que tu y es accès pour le mettre dans Odin. ;) ...
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #11
Le truc c'est que je peux pas mettre la ROM dans Odin
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #12
Heu, tu peux développer, j'ai loupé un truc alors ...
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #13
Éteignez votre mobile.
Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Home + Power pour redémarrer votre mobile en download.
Quand un signe Attention apparaît, relâchez Volume Bas et Power. Maintenez la touche Home quelques secondes et relâchez-le.
Connectez votre mobile à votre ordinateur.

---------------------------------------------------------------


Ça c'est fait,je suis dans le menu avec des écritures rouges.

Ensuite je lance Odin,je clique sur TIP, séléctionne le fichier totoro_0623.pit.

J'ai ça =>
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #14
Tu as suivi un tutoriel avec rom stock ?
Logiquement tu télécharges un fichier .zip que tu décompresses en .tar ou .md5, que tu mets dans PDA ou AP selon ta version Odin. Ensuite tu connectes ton smartphone et en avant. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #15
Oula j'ai rien compris .

Un tutoriel avec rom stock ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #16
:lol:
On reprend calmement ... tu peux me donner le tutoriel que tu as suivi ?
:)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #17
OK, et tu as choisi quelle rom ?
Lorsque tu télécharges, tu arrives à un. Zip ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #18
S5360XXMI1 - Septembre 2013

Ouais j'ai ça
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #19
OK, lorsque tu dézippes, ça donne quoi ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #20
Je ne vois pas la fin du deuxième fichier. C'est un .tar ou .md5 ?

Pour le premier tu le laisses, on en a pas besoin.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #21
Les deux ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #22
OK, tu le colle tel quel dans le PDA de Odin, tu branches le téléphone et tu envoies la sauce. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #23
Avant que je ne fasse une autre connerie :vieux-smiley:

Mon tel,je dois faire la manip avec la touche home,volume et power ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #24
Oui, vol- !
Ensuite tu le connectes au PC, Odin et le fichier étant déjà prêt ... ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #25
voilà
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #26
Ton téléphone a redémarré ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #27
Non,j'ai l'impression qu'il était pas relié à mon pc..
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #28
L'impression qu'il était pas relié à ton pc !?
8/
Mais c'est un truc essentiel qu'il faut vérifier avant ... :roll:
L'onglet IDCOM s'est coloré lorsque tu l'as relié au PC ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #29
Non il ne l'est pas ..
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #30
Ah voilà, mais mon tel ne se redémarre pas.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #31
Heu, c'est à dire ?

Tu ne t'étais pas assuré que le téléphone soit reconnu par le PC ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #32
Là c'est bon le tel est bien relié au pc.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #33
La case jaune à changée lorsque tu l'a connecté ?
Il me semble que c'est bon oui, mais comme ça change selon les versions d'Odin ...
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #34
Elle apparaît quand le tel est relié.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #35
OK, donc c'est bon. Pour le reste aussi (PDA, case cochées ..). Yaka !
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #36
Ensuite ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #37
Et bien tu as appuyé sur Start ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #38
Bah oui,regarde en bas à gauche. x)

j'ai ça
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #39
Et que dit le téléphone ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #40
Rien toujours en mode Downloading
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #41
Qu'y a t il d'écrit sur la dernière ligne ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #42
CURRENT BIN : SAMSUNG OFFICIAL
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #43
Et ça reste bloqué comme ça ?
Tu es bon pour recommencer je pense.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #44
Oui..,je recommence

Ca m'a fait ça
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #45
Bon, est ce qu'il redémarre normalement si tu déconnectes ?
Il faudrait sauvegarder tes données, faire un wipe data, puis re-flasher.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #46
Comment je fais tout ça ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #47
Tu es rooté ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #48
Oui
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #49
Bon, alors pour la sauvegarde :
[LIEN SUPPRIMÉ]
Ensuite en entrant en mode recovery tu effectues un wipe data.
Enfin tu refais le tutoriel du flash.
N'oublies pas de cocher mode debogage dans tes paramètres téléphone.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #50
J'ai effectué le wipe data.
Ainsi que le flash mais ça revient au même..

Je suis désespéré ,je me demande si mon tel n'est pas foutu ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #51
Alors la bizarre ... Il reste toujours sur cette même ligne !? 8/
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #52
CURRENT BIN : SAMSUNG OFFICIAL

Oui y'a tjrs ça.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #53
Bon, essayes de flasher ce firmware :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Même procédé, l'inscription est gratuite.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #54
Toujours pas ..
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #55
Je sèche un peu là ... tu étais déjà en 2.3.6 ?
Ton copain t'a aidé dans quelle mesure ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #56
Il me semble que j'étais déjà en 2.3.6.

Bah il m'avait envoyé des trucs que je devais mettre sur ma carte SD puis je devais flasher.
Ensuite j'avais un menu je devais je sais plus quoi faire puis redémarrer mon tel.

J'ai l'impression qu'il est foutu .
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #57
Là si tu le redémarre il reste bloqué sur le logo Samsung ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #58
Ouais
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #59
Il y a quelque chose qui cloche ...
Tu as essayé avec la dernière version d'Odin ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #60
Essayons



Les lettres sont différentes. Je séléctionne quoi ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #61
Tu choisis AP au lieu de PDA. Même principe pour le reste. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #62
Omg toujours pareil avec le "fail"
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #63
Je vois ce qu'en pensent les autres. ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #64
Peut être un problème de décompression : essaie de dézipper avec 7zip ou izarc par exemple, et lance Odin en tant qu'administrateur.
8/
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #65
Toujours pas
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #66
Avec Odin en admin ... :(
Bon, je creuse voir si un sujet similaire existe. ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #67
Tu peux essayer avec un autre câble USB par hasard ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #68
Toujours pas ;(
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #69
Tout va bien se passer, tu prends calmement ton téléphone dans la main droite, tu promulgues une légère extension du bras, et dans une détente souple et légère, tu pulvérises celui-ci sur le mur en face de toi, en faisant attention au cadre et au vase.
:lol:

Je creuse sinon ... ;)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #70
Bon, nouvelle tentative : essaies de souffler tes ports USB avec une bombe à air sec (dans le commerce), souffler comme ça ne suffit pas toujours. Essayes également un autre port ...
Et pries ! :)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #71
J'ai pas de bombe à air. J'ai soufflé comme un malade sur tout mes ports USB( j'en ai 4 ) mais ça a fonctionné sur aucun o_o
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #72
:(

Je creuse, si si, je creuse !
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #73
Si y'a pas de solution tant pis mon tel ira à la casse :pleur4:
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #74
Ce serait dommage ... je cherche une autre solution. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #75
Ce serrait bien que je n'aie pas à le faire. Mais je suis désespéré. T'as l'air bien + motivé
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #76
Ben disons que ça m'intrigue, d'habitude le wipe ou le flash officiel stock suffit à résoudre ce problème ...
Tu es sur d'avoir tout les pré requis ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #77
Je crois pas --"

Dit-moi ce que je dois avoir
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #78
Tout est dit dans "prérequis" en début de tutoriel. ;)
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #79
Oui j'ai vu mais en fait c'est ça le prob

" Avoir installé les drivers USB ou Kies "
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #80
Logiquement, là où tu es arrivé, ton téléphone semble reconnu.
Tu as essayé de le connecter juste comme ça au pc ? Il apparaît dans ton "bureau" ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #81
rien apparaît sur le bureau
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #82
??? Il ne se passe absolument rien lorsque tu le connectes au PC ?
Il faut installer les drivers alors ...
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #83
Ah en fait j'avais déjà téléchargé mais...



Je comprend maintenant.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #84
On peut être y arriver finalement ... :lol:
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #85
Je fais comment ?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #86
Mais je t'ai donné un lien pour les drivers, non ?
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #87
Oui mais regarde le lien,l'installation échoue.
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #88
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #89
Les pilotes ont l'air d'être installé mais toujours rien
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 926
Points
63
  • #90
Ouvres Odin, regardes ton ID.COM, ensuite connectes ton smartphone et dis moi s'il change de couleur et ce qu'il s'inscrit dans Odin.
 
N

Nour10

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
45
Points
0
  • #91
Oui il change de couleur,comme avant quoi.
 

Sujets en relation

Haut Bas