[Rom Custom] Aurora pour HTC Desire

S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Ok c'est bon tu peux faire la manip avec Rom Convertor...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bah j'ai installer à la racine de ma sd: Rom convertor ainsi que aurora v4.1 ou Acesmod007.
J'ai ensuite lancé le telephone en recovery, selectionner la rom à installer.
une fois fait, j'ai selectionné rom convertor.
Ensuite, il m'a fallu redemarrer mon telephone et là, il boot sans arret sur l'écran HTC :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Bon, remet en place ta dernière une via le recovery (j'espère que tu en as fait une au moins!!) sinon reflashe une rom stock, je cherche une autre solution en attendant...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
En attendant, je suis de nouveau sur ma rom gingervillain qui fonctionne très bien ;)
J'avais juste envie de changer histoire de voir.
Merci quand meme
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
C'est quand même étrange tout ça!!?? Dans les prés-requis de cette rom il faut être sous hboot CM7r2-CM7-STOCK-DATA++ donc si tu veux voici un lien pour le hboot CM7R2 ici : tu le télécharge ensuite tu le renommes en : PB99IMG.zip tu le places a la racine te ta SD et tu redémarres le tel en mode bootloader et l'installation se fait automatiquement (il faudra ensuite supprimer le fichier.zip avant de redémarrer) une fois que c'est fait wipe complet et tu flashes la rom Aurora, redémarre le tel...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok,

Est ce que démarrer le téléphone en mode bootloder revient à le démarrer en mode recovery?
Si non, comment fait on pour le démarrer en mode bootloader?
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Non bah ok....

Je l'ai mis a la racine, au démarage du téléphone, il me met:

HBOOT

CID incorrect!
Update fail!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Tu as une option dans le recovery il me semble pour aller au bootloader ta roman ne te permet pas un démarrage directe en bootloader?

Sent from my Sensation using Tapatalk


Edit: essaye avec android flasher2 ici : tu va svoir très simple à utiliser
télécharge le hboot .img cm7r2 ici :

Tu ouvres android flasher(sous windows 7 avec droits administrateur) tu choisis ton tel tu coches flash hboot, tu vas chercher le cm7r2.img que tu as télécharger tu branches ton tel au pc et tu flashes attention à ne pas débrancher le tel avant la fin de la procédure, le tel redemarre...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Tu écris qu'il me faut cocher: flash Hboot.
Je n'ai pas cette option :(
Lorsque j'ouvre l'android flasher, j'ai:
1) Radio
2) Recovery
3) Bootloader
4) Splash screen
5) Wimax

J'ai par hasard coché les deux premieres cases et effectué la manoeuvre et au final il me met:

"Please wait while your phone is flashed" et ça bloque :(
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bon bah au re démarrage du téléphone, y a plus rien qui fonctionne. Pire encore, je ne peux même plus mettre mon ancienne rom puisqu'il ne le propose pas.
Je reste bloquer sur ma page S-off :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Coche bootloader et choisi le fichier, avec mon sensation je n'ai tout a fait les mêmes options...

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Au fait, le fichier, je le laisse sur le bureau ou est ce qu'il me faut le mettre dans le téléphone,
Désolé de toute ces questions ;)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Re: Re: [Rom Custom] Aurora pour HTC Desire

Stephane24 a dit:
Coche bootloader et choisi le fichier, avec mon sensation je n'ai tout a fait les mêmes options...

Sent from my Sensation using Tapatalk
Tu aurais du attendre que je te confirme la manip, il ne faut rien faire au hasard!!!
on va essayer de recuperer tout ça pas le temps tout de suite retour vers 19h30 c'est ok pour toi?

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
c'est ok pour moi.
Ici ou pour plus de rapidité "bien que ce soit déjà le cas", sur MSN par exemple?

EDIT : par contre j'ai oublier de vous dire que je suis chez FREE Mobile et que je ne connais pas le CSC pour vous dire.

merci j’espère trouver une solution et que sa serve aussi a d'autre ;-)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
On reste ici tout ça peut en aider d'autres... a tout!

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
OK, ca marche.
J'te remercie de perdre ton temps pour quelqu'un que tu ne connais pas.
C'est sympa ;)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Bon alors, on va commencer par essayer de récupérer ton recovery télécharge le fichier .img ici : ensuite tu ouvres android flasher tu sélectionnes ton tel tu coches "Recovery" (et seulement celui là!!) tu vas chercher le fichier .img que tu viens de télécharger tu flashes et tu attends bien que ça soit fini avant de faire quoi que ce soit...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok, c'est bon, le flash à fonctionner. ;)
Que dois je faire ensuite?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Est-ce que tu peux restaurer une sauvegarde? essaye et dis moi...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Oui, c'est bon, j'ai réussi à remettre gingervillain 2.6
 
Haut Bas