[Rom Custom] Aurora pour HTC Desire

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Salut,

Voici la rom custom Aurora pour HTC Desire. Android 2.3.5 Sense 3.0. Merci à .

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde de votre rom actuelle avant d'effectuer cette manipulation.

Description de la rom :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Pré-requis:
- Avoir installé les drivers de votre mobile.
- Avoir rooté votre mobile (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Télécharger

Ancienne version:



Installation de la rom custom Aurora :

1.) Connectez votre mobile à votre ordinateur.

2.) Copiez/collez le fichier Aurora_v4.1.zip sur votre SD card.

3.) Éteignez votre mobile.

4.) Appuyez simultanément sur les touches Power + Volume Bas pour démarrer votre mobile en Bootloader.

5.) Lorsque l'écran de Bootloader s'affiche, vérifiez que Bootloader est bien sélectionné et appuyez sur le bouton Power pour valider.

6.) Ensuite, sélectionnez Recovery et validez avec le bouton Power

7.) Sélectionnez install zip from sdcard dans le menu Recovery.

8.) Puis, sélectionnez Choose zip from sdcard .

9.) Enfin, choisissez le fichier Aurora_v4.1.zip et validez.

10.) A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now.

Enjoy ;)
 
D

dav97430

Membre
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
21
Points
0
salut a tous, petit problème, après l'installation et le reboot du system, aux démarrage du tel l'écran reste au logo HTC ,
pouvait vous m'aidez, merci d'avance
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Salut,

Tu as fait les Wipes ?
 
D

dav97430

Membre
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
21
Points
0
wipes ?! j'ai tout suivi a la lettre, j'ai deja rooter mon tel en htc avec rom custom cyanogene, mais celui la non.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
En recovery, fais wipe data puis wipe cache
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Hello,

J'ai également voulu tester cette rom qui me parrait être celle que je cherche et ho, surprise......
Je l'ai installé sur ma SD, j'ai fais les wipes et lorsque je souhaite redémarrer, ça reste bloqué indéfiniment sur mon écran S-off "why so serious?"
J'ai essayer de l'installer 3 fois ce soir mais à chaque fois, le même constat.
Que faire?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
La rom passe en version 4.1, tuto mis à jour :)

@ Malherbiste : essaye avec cette nouvelle version en faisant les wipes avant de l'installer, pense à faire un retour d'info ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Re bonjour ;)

J'ai pris la version 4.1 et ça ne change rien pour mon cas.
Au redémarrage, je bloque toujours sur ma page "S-off Why so serious?"
C'est étrange, ça me fait ça avec toute les nouvelles rom.
Si je met gingervillain, oxygen ou leedroid, ça fonctionne.
Sauf que là, j'aimerai vraiment essayer une version sense 3.0.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
As-tu essayé de mettre à jour ton recovery ou tu peux essayé 4EXT recovery à télécharger ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, c'est un .apk à installer directement à partir du tel. :)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Non, je n'ai fais aucune mise à jour concernant le recovery :(
Je viens de télécharger le lien ci dessus.
Peux tu me donner la marche à suivre pour l'installer?
Merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Bon alors tu places le .apk à la racine de ta SD ensuite avec un gestionnaire de fichier comme astro ou file manager tu vas chercher ce fichier et tu l'installes après il suffit juste de suivre la procédure comme indiqué tu flashes le recovery et c'est parti ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Désolé, j'ai poser ma question bien trop vite. J'ai trouver un tuto sur le site qui m'explique comment procéder.
J'ai installer la mise à jour du recovery avec android injector ;)
Je suis actuellement en recovery 5.0.2.0.
Je ne sais pas si c'est le dernier mais je tente à nouveau la manoeuvre pour l'installation de aurora.
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Non bah rien de plus. Je bloque toujours sur mon écran S off" :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Ton tel est bien S-Off? tu peux poster un screen de ton écran?
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Oui il est S Off.....la page représenté est le Joker et il est écrit: Why so serious?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Ok ton hboot est stock :?: , si c'est le cas je pense avoir trouvé la solution...

Edit : bon écoute si c'est un Hboot stock tu place Rom Convertor à télécharger ici : à la racine de ta SD avec la rom ensuite tu flashes la rom puis rom convertor avant de redémarrer ton tel quand le processus est terminé reboot le tel...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ho la....ça devient technique là.
Comment je sais ça moi?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Quand tu démarres ton tel en mode bootloader en haut de ton écran tu as :HBOOT-xxxx c'est la version de ton Hboot, peux-tu me dire ce qui est écrit après "HBOOT-"?
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Il est écrit quand je démarre mon téléphone en s-off:
Alpharev
Bravo pvt3 ship Soff
HBOOT-0.93.0001
microp-051d
radio 5.17.05.23
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Ok c'est bon tu peux faire la manip avec Rom Convertor...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bah j'ai installer à la racine de ma sd: Rom convertor ainsi que aurora v4.1 ou Acesmod007.
J'ai ensuite lancé le telephone en recovery, selectionner la rom à installer.
une fois fait, j'ai selectionné rom convertor.
Ensuite, il m'a fallu redemarrer mon telephone et là, il boot sans arret sur l'écran HTC :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Bon, remet en place ta dernière une via le recovery (j'espère que tu en as fait une au moins!!) sinon reflashe une rom stock, je cherche une autre solution en attendant...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
En attendant, je suis de nouveau sur ma rom gingervillain qui fonctionne très bien ;)
J'avais juste envie de changer histoire de voir.
Merci quand meme
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
C'est quand même étrange tout ça!!?? Dans les prés-requis de cette rom il faut être sous hboot CM7r2-CM7-STOCK-DATA++ donc si tu veux voici un lien pour le hboot CM7R2 ici : tu le télécharge ensuite tu le renommes en : PB99IMG.zip tu le places a la racine te ta SD et tu redémarres le tel en mode bootloader et l'installation se fait automatiquement (il faudra ensuite supprimer le fichier.zip avant de redémarrer) une fois que c'est fait wipe complet et tu flashes la rom Aurora, redémarre le tel...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok,

Est ce que démarrer le téléphone en mode bootloder revient à le démarrer en mode recovery?
Si non, comment fait on pour le démarrer en mode bootloader?
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Non bah ok....

Je l'ai mis a la racine, au démarage du téléphone, il me met:

HBOOT

CID incorrect!
Update fail!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Tu as une option dans le recovery il me semble pour aller au bootloader ta roman ne te permet pas un démarrage directe en bootloader?

Sent from my Sensation using Tapatalk


Edit: essaye avec android flasher2 ici : tu va svoir très simple à utiliser
télécharge le hboot .img cm7r2 ici :

Tu ouvres android flasher(sous windows 7 avec droits administrateur) tu choisis ton tel tu coches flash hboot, tu vas chercher le cm7r2.img que tu as télécharger tu branches ton tel au pc et tu flashes attention à ne pas débrancher le tel avant la fin de la procédure, le tel redemarre...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Tu écris qu'il me faut cocher: flash Hboot.
Je n'ai pas cette option :(
Lorsque j'ouvre l'android flasher, j'ai:
1) Radio
2) Recovery
3) Bootloader
4) Splash screen
5) Wimax

J'ai par hasard coché les deux premieres cases et effectué la manoeuvre et au final il me met:

"Please wait while your phone is flashed" et ça bloque :(
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bon bah au re démarrage du téléphone, y a plus rien qui fonctionne. Pire encore, je ne peux même plus mettre mon ancienne rom puisqu'il ne le propose pas.
Je reste bloquer sur ma page S-off :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Coche bootloader et choisi le fichier, avec mon sensation je n'ai tout a fait les mêmes options...

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Au fait, le fichier, je le laisse sur le bureau ou est ce qu'il me faut le mettre dans le téléphone,
Désolé de toute ces questions ;)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Re: Re: [Rom Custom] Aurora pour HTC Desire

Stephane24 a dit:
Coche bootloader et choisi le fichier, avec mon sensation je n'ai tout a fait les mêmes options...

Sent from my Sensation using Tapatalk
Tu aurais du attendre que je te confirme la manip, il ne faut rien faire au hasard!!!
on va essayer de recuperer tout ça pas le temps tout de suite retour vers 19h30 c'est ok pour toi?

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
c'est ok pour moi.
Ici ou pour plus de rapidité "bien que ce soit déjà le cas", sur MSN par exemple?

EDIT : par contre j'ai oublier de vous dire que je suis chez FREE Mobile et que je ne connais pas le CSC pour vous dire.

merci j’espère trouver une solution et que sa serve aussi a d'autre ;-)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
On reste ici tout ça peut en aider d'autres... a tout!

Sent from my Sensation using Tapatalk
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
OK, ca marche.
J'te remercie de perdre ton temps pour quelqu'un que tu ne connais pas.
C'est sympa ;)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Bon alors, on va commencer par essayer de récupérer ton recovery télécharge le fichier .img ici : ensuite tu ouvres android flasher tu sélectionnes ton tel tu coches "Recovery" (et seulement celui là!!) tu vas chercher le fichier .img que tu viens de télécharger tu flashes et tu attends bien que ça soit fini avant de faire quoi que ce soit...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok, c'est bon, le flash à fonctionner. ;)
Que dois je faire ensuite?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Est-ce que tu peux restaurer une sauvegarde? essaye et dis moi...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Oui, c'est bon, j'ai réussi à remettre gingervillain 2.6
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Tu respires un peu mieux non?? :lol: bon ensuite on reprend, toujours dans android flasher cette fois tu coches bootloader (et seulement celui-la) tu vas chercher le fichier.img cm7r2 de tout à l'heure et tu lances le flash (avant replace ta rom à la racine de ta SD ) quand l'opération est finie tu fais un wipe complet et tu flashes ta rom...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
que dois je faire à présent?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Tu as fait le flash du bootloader et tu as flashé la rom Aurora??? Si oui et que tout c'est bien passé alors redémarre ton tel et dis moi que tout est OK :cool:
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Non pas encore, j'ai répondu trop vite tout à l'heure, je n'avais pas vu ton message ;)
Effectivement, je respire mieux lol.
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Alors, lorsque je redemare le telephone, voici ce qu'il est écrit:

Alpharev CM7
Bravo PVT3 Ship S off
HBOOT-6.93.1002
Radio 5.17.05.18

En bleu est écrit Hboot
en vert dessous est écrit: Parsing... [SD ZIP] [1] Bootloader

Do you want to start update?
Up pour Yes et Down pour No

Que dois je faire?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
As tu enlevé de ta SD le fichier que tu avais mis au début des essais et que tu avais renommé en PG99IMG.zip? Si oui tu peux faire "yes" pour start update...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
non, il est encore dedans.....dois je l'enlever?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Ah oui c'est impératif!! sinon il va relancer le flash du bootloader...

Edit : tu l'enleves et tu fais "non" pour start update si on te le redemande.
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok, je l'ai enlever mais plus haut, tu me disais de faire "YES" pour start update et là tu me dis de faire "NO" pour start update....;)
je fais quoi????? lol
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
c'est parce qu'il y avait encore le fichier PG99IMG.zip qu'il te demandait ça, il n'y a pas d'update à faire puisque le flash a fonctionné et que tu es en bootloader cm7, donc tu fais NO
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bon, c'est encore mieux, il ne me l'a pas demandé.
Là, je suis sur la page: Fastboot / Recovery / clear storage / Simlock
Je me dirige sur quoi maintenant?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Tu as essayé de redémarrer ton tel maintenant? tu as bien flashé la rom Aurora? là tu vas sur "recovery" ensuite tu as "reboot now" que tu choisis ton tel redémarre...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
La rom aurora est bien sur la sd.
Qu'entends tu par flashé???? l'installer via la bootloader?
Si c'est le cas oui.
Je viens de redemarer le telephone et ça bloque toujours sur ma page "S-Off" grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Tu connais le dessin animé des années 80...Nicky Larson....on y voyait une masse de 500T que portait sa co équipière...lol
C'est ce que devrait recevoir sous peu mon téléphone qui étonnement me gonfle beaucoup depuis hier..... :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Non alors je pense que c'est là qu'est le problème avec ta rom, tu as mis a la racine de ta SD la rom aurora au format .zip ok? ensuite tu dois être au niveau du "bootloader"ensuite tu choisis "recovery" tu fais wipe data/factory reset puis wipe cache partition puis sous menu "Advanced" tu choisis "wipe Dalvik cache" ensuite retour en arrière pour revenir sur le menu principal du recovery puis "install zip from sd card" pis "choose zip" là tu choisis le zip de ta rom Aurora tu valides et tu attends que ça soit fini, tu redémarres ton tel...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
pfffffffff :(
J'ai suivis mot pour mot ce que tu m'as dis de faire ça n'a rien changer. Je bloque tjs sur ma page S-Off.
Non, je suis un homme, je ne pleurerais pas......j'aimerai à l'instant être une femme.... lol
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
le hboot peut-être tu veux essayer avec un autre pour voir ou avant que tu ne pleures toutes les larmes de ton corps :lol: tu veux essayer une restauration de sauvegarde, c'est comme tu veux... ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
non vas y, je me lance direct avec un autre hboot. Pas de restauration. ;)
J'y vais à l'arrache.
Au pire j'ai tjs sous le coude ma bonne vieille rom gingervillain ;) ca c'est du solide lol
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Bon ok tu connais maintenant la marche à suivre avec android flasher donc télécharge le hboot data++ ici : coche bootloader etc..., si tu as un doute demande ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Il me faut retélécharger androidflasher car celui ci ne veut plus fonctionner. :( décidément.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
tu fais un clique droit sur ta barre des taches il y a une option pour avoir acces au processus en cours sur ton pc je ne sais plus son nom (je suis sous Ubuntu) tu dois terminer le "ADB..." le premier en haut je crois c'est lui qui t’empêche d'utiliser android flasher!!

Edit : barre des taches clique droit dessus choisir gestionnaire des taches, processus en cours...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
ctrl/alt/suppr...revient au même en plus rapide. Gestionnaire de fichiers ensuite ;)
J'ai esayer ce que tu m'a dis mais ça ne change rien :(
Je crois tout d'meme avoir réussi a installer le nouveau hboot. Comment puis je en etre certain?
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
c'est bon, c'est écrit alpharev data++
Je fais quoi mnt?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
recommence l'installation de la rom (wipes avant) via le recovery attend la fin et redémarre le tel...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Mouai bah.....je vais finalement aller pleurer un peu :(
C'est ce que je viens de faire et ça reste bloqué sur ma superbe page S-Off...grrrrrrrrr, il m'énnerve ce Joker
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
bon alors là je sèche, tente une restauration pour voir si tu retrouves ta rom du départ...
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Je viens d'essayer avec trois roms différentes ( aurora v4.1, coll 3d et acesmod007) et j'arrive tjs au même résultat.
Ecran s-Off bloqué mad1
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Avec le rom cool3d, l'installation se fait très bien. Ca passe l'écran s-off mais ca reboote en permanence sur l'écran HTC quielty brillant.
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
j'ai remis ma version qui fonctionne de gingervillain en attendant une solution.
C'est tout d'meme étrange.
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Au fait......Merci quand même de ton aide même si a première vue, ça n'a pas donné grand chose de plus.
C'est quand même sympa de t'être intéresser à mon problème ;)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Pas de problème, c'est bizarre quand même, si tu veux tester la rom cyanogenmod7 c'est le même principe donc wipe complet et tu installe la rom via le recovery télécharge ici : si tu arrives à l'installer dis le moi... ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Oui celle ci, je l'avais déjà testée....il y a quelque temps mais là, ce que je voulais c'était une rom qui soit sense 3.0 au moins afin de voir ce que ça vaut. Je trouvais la météo en autre, plutot sympa ;)
Si je n'm'abuse, cyano n'est absolument pas sense !!!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
tu as celle la - BlissMod007 v04 - Stock hboot a télécharger ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est sur une base sense 3.5 il faut un hboot stock tu l'as ici au cas ou (tu sais faire!!) :

Edit: j'ai trouvé un point important il semble que les roms qui ne fonctionnent pas sont prévues pour utiliser le A2SD (place les applis sur la sd pour libérer de la mémoire au profit du système), donc il faut que tu partitionnes ta carte SD à l'aide du recovery voici comment faire :
1) Démarre depuis le recovery,

2) Va dans le sous menu Advanced,

3) Choisir "Partition SD card"

Attention faire une sauvegarde complète de ta sd sur ton pc avant de créer la partition!!
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ok, merci.
J'essaie tout ça et j'te tiens au courant
wink
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Bon pour la première solution, Blissmod et stock hboot...ca ne fonctionne pas...bah ouai, y a pas d'raison hein .
Aujourd'hui je ne pleurerais pas, j'ai tout donner cette nuit mad1

Je vais essayer l'autre façon maintenant.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Pense à éditer tes messages plutôt que de faire des doubles post ;) Ouvre aussi un nouveau sujet dans la section du HTC Desire pour ton problème de rom car on est en train de "polluer" le post de Golem et ce n'est plus tout à fait un sujet en rapport directe la rom Aurora. Merci d'avance ;)
 
M

Malherbiste61

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
95
Points
6
Ca marche....dsl pour cette pollution ;)
J'ouvre un sujet dans le forum.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Super je viens de trouver un sujet que tu avais lancé tu peux continuer ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)
 
R

robert51th

Membre
Inscrit
2 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
Bonjour à tous,

Dans ma quête de la ROM parfaite, j'ai essayé Aurora. Elle fonctionne plutôt bien, je n'ai pas eu de problème à l'installation et elle est bien plus rapide que BlissMod007.
Cela dit, un problème persiste : après avoir installé quelques applications élémentaires (Facebook, DropBox, Google Docs, FireFox, etc.) j'arrive très vite à la limite de la mémoire interne du téléphone.

Il y a t-il une démarche à suivre pour étendre la mémoire interne ou forcer le déplacement vers la carte SD ? Merci d'avance !
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Salut tu peux utiliser l'application "App2sd" pour déplacer des applis sur la sd ;)
 
R

robert51th

Membre
Inscrit
2 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
Merci. J'ai déjà installé app2sd mais seules apps peuvent etre déplacées, ce qui est très limité.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
Alors après il faut partitionner la Sd et utiliser a2sd regarde ici :
 
R

robert51th

Membre
Inscrit
2 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
J'ai essayé et ça n'a pas l'air de marcher.
Ca ne marche pas avec Aurora, ni avec RevolutioN.

Solutions ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 738
Points
0
La solution serait de changer de rom pour une qui soit compatible avec DATA2SD, si le cœur t'en dit regarde ici j'ai fais un tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, par contre prendre une des roms dans les prés-requis... ;) Tu peux faire un essai ça ne mange pas de pain, et si tu te lances pense à faire un retour :)
 
T

tristan49105

Membre
Inscrit
7 Novembre 2011
Messages
22
Points
0
Bonjour,

utilisant cette Rom depuis bientôt un mois, je me permet de faire un compte rendu pour ceux qui seraient intéressés.

Une fois cette Rom installé, le téléphone est reconnu sur Android Market/Google Play comme HTC Desire HD

La Rom a parfois tendance à être ralenti, il semble que la ram dispo est en train grande partie utilisée pour faire tourner cette Rom, et les capacités du Desire sont donc parfois fortement diminuées.

Concernant le Sens, le mien est déréglé : Exemple lors de l'utilisation du clavier, le téléphone va faire remonter la liste de sms, revenir au mot précédent... tant que je n'est pas touché le Sens pour le "régler". C'est parfois très gênant !

Un aspect pratique de cette Rom est l'installation de base de certains composants très utiles (NoAds ; FlashPlayer). Cette rom reste très belle.


Voila, un compte rendu plutôt négatif pour ma part, même si actuellement je l'utilise encore.
 

Haut Bas