[ROM CUSTOM][AOSP 10.0] Pixel Experience

  • Auteur de la discussion Skelett
  • Date de début
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #1
nVDmTw2.png


https___i.imgur.com_GtwTyCR.png



Un grand merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour la ROM !

Source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=====================================================================================================================================

/!\ AVERTISSEMENT /!\ : Cette opération comporte des risques. Phonandroid et moi-même ne pouvons être tenus pour responsables des éventuels problèmes rencontrés !

=====================================================================================================================================


7yPYKcx.png

  1. Avoir déverrouillé votre bootloader -->> Voir ici
  2. Avoir installé le TWRP -->> Voir ici, mais avec
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  3. Avoir téléchargé les fichiers suivants :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Toujours prendre la dernière version en date)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Optionnel)

Les GApps sont déjà inclus dans cette ROM, ils ne sont donc pas à flasher


DMeVV62.png


1. Téléphone éteint, redémarrer en mode recovery ;
2. Une fois sur le TWRP, commencez par transférez et flashez la dernière ROM officielle correspondant à votre téléphone et votre build actuelle ;
NE REDEMARREZ PAS ENCORE L'APPAREIL !
3. Faites précédent et allez dans Advanced Wipesfaites un wipe data, cache et system ;
5. Transférez la ROM Pixel Experience dans la mémoire de votre appareil et flashez-les ;
6. Redémarrez votre appareil normalement et faites la première configuration ;
7. Transférez Magisk-v20.4.zip dans la mémoire de votre téléphone, et flashez-le après avoir démarré sur le TWRP ;

8. Redémarrez votre appareil normalement et Enjoy !



N'hésitez pas si vous avez des questions / précisions / corrections.
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 906
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.
 
G

ggkameleon

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
94
Points
6
  • #3
Merci pour le partage :) Venant de Oneplus je ne m'attendais pas à aussi peux de custom sur ce smartphone !?
Sinon comment est cette Rom ? Stable ? Beug ? Merci
 
M

mehdiphone

Membre
Inscrit
3 Décembre 2017
Messages
7
Points
3
  • #4
quelle open gaps choisir merci
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 889
Points
113
  • #5
Bonjour ?

Sinon ces Gapps là : arm64, pie soit 9.0 et nano recommandée

Oups[emoji2960], salut @laupuy
 
  • Like
Les réactions: mehdiphone
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #6
Bonjour Mehdi,
Les gapps sont déjà incluses dans la rom, c'est Pixel ;)

Edit
Salut Seb, ne pas flasher les gapps, c'est Pixel, regarde sur xda.
;)
 
  • Like
Les réactions: mehdiphone
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 889
Points
113
  • #7
Yes, je viens d'y aller justement, la boulette [emoji853]
 
M

mehdiphone

Membre
Inscrit
3 Décembre 2017
Messages
7
Points
3
  • #8
bonjour alors je viens d'installer la rom est tout marche bien sauf quand je passe un appel l'écran devient noir et ne revient a la normal que quand 'appel est terminer
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 889
Points
113
  • #9
Salut medhi,
A ta place, je commencerai par un wipe cache/dalvik pour voir si le problème persiste.
Ensuite, peut-être reflasher la rom.
A plus
 
  • Like
Les réactions: mehdiphone
M

mehdiphone

Membre
Inscrit
3 Décembre 2017
Messages
7
Points
3
  • #10
merci tout marche bien maintenant
 
Dernière édition par un modérateur:
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 889
Points
113
  • #11
Chalut,
Pas de quoi, cool [emoji16][emoji16]
 
  • Like
Les réactions: mehdiphone
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #12
Bonsoir. J'espère avoir de l'aide malgré que le sujet date..
Je possède un Mi 8. J'ai suivi toutes les consignes expliquées mais je suis coincés.. impossible de flasher
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
. J'ai un message en rouge qui me dit:

zip signature verification failed
error installing zip file 'sdcard/disable_Dm-Verity_FEC_v1.1.zip

Je suis dans la galère.

Merci d'avance
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #13
Salut,

La version 9.0 de cette ROM n'est plus maintenu à jour.

Je viens de mettre à jour le tuto pour la version de Pixel Experience basée sur Android 10.
 
Dernière édition:
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #14
Skelett a dit:
Salut,

La version 9.0 de cette ROM n'est plus maintenu à jour.

Je viens de mettre à jour le tuto pour la version de Pixel Experience basée sur Android 10.

Merci pour ta réponse. J'ai téléchargé la dernière version en 10. C'est ok ça fonctionne maintenant. Par contre impossible de faire fonctionner Gmail ni application mail orange. Ça ne synchronise pas pour Orange et Gmail l'application ferne ne répond plus. Une idée ?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #15
Non, aucune idée.
As-tu accès au PlayStore ou pas du tout ?
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #16
Oui j'y ai accès sans problèmes. Je viens d'essayer avec Outlook pour les mails et même chose. Application s'arrête systématiquement. Je suis dégoûté
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #17
Franchement, pour que ça le fasse avec toutes les applications mails, c'est que la ROM doit avoir un bug.

Soit tu attends une mise à jour, soit tu en essaye une autre (je viens de sortir quelques tutos pour quelques ROM).
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #18
C'est ce que je me dis aussi. Demain j'essayerai de refaire les wipe et reflasher la ROM.
Je précise que je n'ai pas flashé magisk après avoir mis la ROM. Rien à voir?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #19
Non rien à voir, t'inquiète pas pour ça.
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #20
Sur ton lien j'ai choisi le fichier version 10 édition plus. Une différence ? Ensuite ils parlent de full packages et de incrementables package. Que choisir?
 
Dernière édition par un modérateur:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #21
Aucune idée pour la version plus.

Pour une première installation, il te faut choisir full packages. Les incrementales, c'est uniquement pour mettre à jour la ROM lorsque mises à jour il y a.

PS : Merci de ne pas cliquer sur le bouton "Répondre", mais plutôt d'utiliser l'encadré "Ecrivez votre réponse" en bas de page, merci.
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #22
Bonjour Skelett! Encore merci pour tes conseils. Je suis en train de reprendre l'installation du début. J'ai flashé la dernière version du TWRP de ton post d'hier soir. J'ai effectué un WIPE. Impossible de flasher Disable_Dm-Verity_FEC_v1.1.zip mais par contre cette fois OK pour Magisk. A quoi il sert Disable_Dm-Verity?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #23
Salut,

Oublie le DM-Verity. C'était pour l'ancienne version de la ROM, tu n'en a plus besoin maintenant (c'est pour ça que je l'ai viré du tuto).
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #24
Alors génial cette fois plus possible de booter. Je flash la rom et le téléphone reboot constamment dans le mode recovery TWRP.
:(:(
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #25
Tu as fait tous les wipes, dont le factory reset, avant de flasher ?
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #26
oui celui où on te demande de taper YES, wipe cache/data/system/dalvik et factory reset pour être sur. Je ne comprend pas
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #27
Moi non plus. Le premier flash avait très bien fonctionné, mais pas le second ? C'est plutôt bizarre.

Refait les wipes et le factory reset. Reflash uniquement la ROM, et redémarre l'appareil. Fais la première configuration, puis flash Magisk après que la première configuration soit terminée.
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #28
J'ai tout repris de zéro une fois de plus. Pour le moment ça se passe... Les applications de mail ont l'air de fonctionner.. je vais faire le tour un peu pour voir si tout fonctionne et je verrai avec le temps pour la stabilité. Entre la ROM Pixel et les autres que tu as mis hier soir tu as des retours? La plus stable, celle qui est apprécié par la communauté?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #29
Bon au moins, il est repartit. Je pense que tu as partiellement raison, Magisk doit être la cause de tes soucis. Il faut impérativement la flasher après la première configuration de la ROM, et non pas dans la foulée.

Sans aucun doute, la plus stable et la plus appréciée est l'HavocOS ;)
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #30
D'accord. En tout cas un grand merci de ton aide ! Sincèrement merci !! La ROM Pixel n'est pas stable sur le long terme?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #31
Avec plaisir ;)

Si, elle l'est, mais tu me demandes qu'elle est la plus stable et la plus appréciée, je te répond juste qu'avec ces 2 indications, ce n'est pas la Pixel mais l'Havoc ;)
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #32
Merci en tout cas. Je me bat pour supprimer la barre google en bas de l'écran. Je pense que l'on ne doit pas pouvoir la supprimer à parti du moment où on laisse l'écran avec les gestes non?

NON rien à voir avec le mode 3 boutons je viens d'essayer
 
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #33
Non, tu ne peux pas. C'est le launcher par défaut (Trebuchet) qui est fait comme ça. Et il est très peu personnalisable.

A défaut de pouvoir la supprimer, change de launcher, en essayant Nova Launcher. Il est tellement paramétrable et personnalisable que je suis sûr que tu sera conquis ;)
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #34
Oui j'ai trouvé les infos en ce qui concerne le launcher merci :) J'ai eu le Google Pixel 3 mais je ne me souvenais pas.
Par contre tu es au courant des problèmes de charge? J'ai trouvé des infos sur XDA. Il est en charge actuellement et ça m'affiche NON RECONNU. Pour le moment il semble charger normalement(charge rapide). Je vais surveiller... Certain disent que la charge se coupe de manière aléatoire et peut par exemple afficher 70% alors que l'appareil est à 100%. J'ai le même soucis sur un Samsung A3 2017 qui tourne sur Lineage
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #35
Je ne suis pas au courant, non. Mais dans ce cas, ce doit être la base qui a un problème (la Pixel Experience est basée sur Lineage. Donc chaque problème de LOS sera répercuté sur les autres ROMs Customs, sauf si les devs en chargent des autres RC trouvent et corrigent le problème).

Ceci dit, mon A3 2016 qui tourne sous LineageOS 17 n'a pas ce soucis-là.
 
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #36
Je ne savais pas merci de l'infos En ce qui me concerne cette histoire de charge ce n'est pas très grave Il suffit de le savoir.
Je vais tester cette ROM quelques jours et je te ferai part de mon retour dans tout les cas. Si jamais il y a trop de bugs je ferai l'essai avec Havoc OS.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #37
Ça marche, j'attends ton retour dans ce cas ;)
 
  • Like
Les réactions: Romain0904
R

Romain0904

Membre
Inscrit
29 Novembre 2012
Messages
63
Points
6
  • #38
Bonjour bonjour. Retour depuis le 20 avril. RAS c'est top pas de soucis à signaler.
Une MAJ est disponible comment dois-je procéder depuis le TWRP? Sauvegarde? Wipe?
Merci d'avance.
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
15 152
Points
113
  • #39
Salut,

Via TWRP obligé, pas de wipes et une sauvegarde par sécurité.
 
Haut Bas