[Rom Custom] Android Revolution HD - HTC One X

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
Bon alors tout est fait à la lettre, j'attends tes instructions pour des SDK... :wink:
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
albione993 a dit:
Bon alors tout est fait à la lettre, j'attends tes instructions pour des SDK... :wink:
Salut,

Impeccable, tu ne m'as pas dit si tu avais eu beaucoup de mise a jour Windows ? -_-
Penses a activer le mode debogage USB dans options pour développeurs et de désactivé le "démarrage rapide" (je sais plus ou c'est situé)
Pour les SDK,
1 : Tu va dans "démarrer" clic droit sur "ordinateur" - "paramètres systèmes avancés" - variable environnement" tu cherches la ligne "PATCH" tu clic dessus et sur "modifier". A la fin de la ligne, tu mets un point virgule et tu colle a la suite ceci : c:\android-sdk-windows\tools une fois fait ferme ces fenêtres.
2 : Tu relis ton HOX au PC et tu va dans le dossier "android" que tu as crée sur la racine de ton disque dur C la ou tu as décompressé le zip des SDK. Tu clic sur "SDK manager", tu dois avoir une fenêtre qui s'ouvre identique a celle de ce tuto a l'étape 5 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Clic sur "install XX packages" et laisse faire l'installation...
Ensuite tu ouvre le dossier "SDK" et tu crée un dossier que tu nomme "fastboot" (c'est ici que tu placera tes boot_img etc)
A noter que comme on a créé un dossier "android" pour placer les SDK le chemin d’accès sous DOS change par rapport aux tuto, donc a chaque fois que tu aura a t'en servir il faudra que tu tape : (exemple pour un flash de boot_img)
cd c:/ android [entré]
fastboot flash boot boot.img [entré]
Fastboot erase cache [entré]
l'important c'est de retenir le chemin d’accès cd c:/android
On attend tes retours.
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
comme j'ai dit dans mon précédent msg, j'ai tout effectué à la lettre. Et donc j'ai essayé tes dernières instructions:

noter que comme on a créé un dossier "android" pour placer les SDK le chemin d’accès sous DOS change par rapport aux tuto, donc a chaque fois que tu aura a t'en servir il faudra que tu tape : (exemple pour un flash de boot_img)
cd c:/ android [entré]
fastboot flash boot boot.img [entré]
Fastboot erase cache [entré]
l'important c'est de retenir le chemin d’accès cd c:/android

Je ne sais pas pourquoi quand j'ai tapé > cd c:/ android < dans le cmd, il me dit : le chemin d'acès spécifié est introuvable.
Désolé de mon ignorance !!

Concernant la rom dans la partie HTC ONE X, je télécharge quoi ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Salut,

C'est pas grand chose -_- alors, ton dossier android ne contiendrait pas une majuscule ?? regarde l'orthographe du nom de ton dossier...
Peut etre une erreur d'espace ? c'est : cd [espace] c:/android sans espace.
Tu n'aurais pas placé le dossier "android" dans une autre partition (d, e, f...)
Il n'y a pas d'erreur dans ce que je t'ai donné, les commandes DOS sont simple :
cd c:/ = tu indique que tu veux aller sur ton lecteur C et "android" le dossier dans lequel tu veux rentrer...
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour le téléchargement, tu prends le lien "dropbox" que nicobrax t'as donné.
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
Quand j'ai fais la manipulation j'était en fastboot Usb, j'ai donc essayé de le faire en mode normal (ça veut dire via USb) et c'était bon... Enfin je vois les même choses que toi dans le Cmd !! :amen:
Ok j'ai retrouvé le dossier zip de son dropbox... Je fais quoi après ? Je débloque le bootloader via le site de Htc ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui c'est ca tu débloqué ton bootloader
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
nico :mdr3: ok heum mon tel est déchargé pfff !!
je vais te prévenir quand je serai opérationnelle... merci a toi perso 2200
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
albione993 a dit:
nico :mdr3: ok heum mon tel est déchargé pfff !!
je vais te prévenir quand je serai opérationnelle... merci a toi perso 2200
Je t'en prie -_-
Eteins ton HOX pour une charge plus rapide :super:
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
Aucune évolution pour le "Déverrouillage Bootloader"
J'obtiens toujours ce message dans le Cmd : "fastboot" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme executable ou un fichier de commandes.
- j'ai suivi à la lettre ce qui a été dit...


Et j'ai fait une découverte hier pendant le chargement du tel. En faite, quand j'éteins mon HOX pour une charge plus rapide... Il se m'est en Hboot tout seul ! Au début j'ai pensé qu'il s'agissait d'un petit problème de coque donc j'ai ré-essayé sans ma coque et le problème a resurgit...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
C'est vraiment bizarre ça il doit y avoir un soucis avec ton pc et ton tel Mais je vois pas quoi essaye sur un autre pc voir si le problème persiste ou avec un autre câble usb ou une autre prise usb sur ton pc
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
albione993 a dit:
Aucune évolution pour le "Déverrouillage Bootloader"
J'obtiens toujours ce message dans le Cmd : "fastboot" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme executable ou un fichier de commandes.
- j'ai suivi à la lettre ce qui a été dit...


Et j'ai fait une découverte hier pendant le chargement du tel. En faite, quand j'éteins mon HOX pour une charge plus rapide... Il se m'est en Hboot tout seul ! Au début j'ai pensé qu'il s'agissait d'un petit problème de coque donc j'ai ré-essayé sans ma coque et le problème a resurgit...
Mets le fichier dans
Deplace ton dossier fasboot (et ce qu'il contient) dans le dossier "plateforme tools" et réessaye.
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
:rougefaché: Depuis ce matin j'essaye de comprendre pourquoi j'obtiens toujours ce message dans le Cmd : "fastboot" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme executable ou un fichier de commandes.
Et aussi quand j'éteins mon tel et que je le branche pour qu'il recharge (comme un tel normal), pourquoi le hboot apparaît sans que je fasse les manipulations: volume bas - power

:oops: Je vais vendre cette merde, je commence à décourager !!

> perso22000 < J'ai fais ce que tu m'as dit, cela ne fonctionne pas... Je galère grave avec ce blème cmd !!! :rougefaché:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Essaye le logiciel que je t'est donné juste au dessus
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
nicobrax a dit:
Essaye le logiciel que je t'est donné juste au dessus
Quand il branche son HOX, le "fastboot usb" est affiché ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Oui il y a bien fastboot usb qui s affiche c'est pour ça que je pense que c'est le pc
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
lors de la partie n°3 du tuto, j'obtiens le même type d'erreur cmd :
'C:/User/ALBIONE" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme executable ou un fichier de commandes.
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
albione993 a dit:
lors de la partie n°3 du tuto, j'obtiens le même type d'erreur cmd :
'C:/User/ALBIONE" n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe un programme executable ou un fichier de commandes.
Salut,

essayes avec ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et si tu as moyen de tester avec un autre cable USB ? Ceux d'HTC ne résistent pas longtemps :oops:
Et pour l'indication "fasboot usb" elle apparait quand tu branches ton HOX au PC en mode fastboot ??
 
A

albione993

Membre
Inscrit
20 Mars 2013
Messages
70
Points
0
Pour l'indication " Fastboot USB" il me dit qu'il est Ok mais pour le reste c'est mort !!
J'essaye le tuto et je te dis...

Concernant mon problème quand je charge le tel, vous avez des réponses, merci d'avance :super:
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Pour le chargement ça met déjà arrivé à moi aussi avec une Rom custom donc pas d inquiétudes
 

Haut Bas