[Rom Custom] Android Froyo Officiel tout opérateurs

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

Voilà un tuto pour installer une des roms officiel pour le Huawei U8350

Ni Phonandroid, ni moi pouvons être tenu responsable si un problème survient avec votre téléphone

Etape 1: Téléchargement de la rom de votre opérateur:
Virgin Mobile: (clavier Qwerty)
Free Mobile: (clavier Qwerty)
Bouygues Telecom: (clavier azerty)
Audim - Ingram: (clavier Qwerty)


Etape 2: Update de la rom
--) Après avoir télécharger votre rom, dé-compresser votre archive

--) Brancher votre téléphone à l'ordinateur. Copiez le fichier "dload" contenue dans le dossier décompressez sur votre carte SD.

--) Débranchez ensuite votre téléphone, et faites cette manipulation: volume haut + bouton raccrocher + power


Après la mise à niveau, votre téléphone va redémarrer, vous voilà en possession de la rom original de votre opérateur.

:)

Si le clavier clignote, cela est normal
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

fandegag a dit:
Voilà un tuto pour installer une des roms officiel pour le Huawei U8350

Ni Phonandroid, ni moi pouvons être tenu responsable si un problème survient avec votre téléphone

Etape 1: Téléchargement de la rom de votre opérateur:
Virgin Mobile:
Free Mobile:
Bouygues Telecom:
Audim - Ingram:


Etape 2: Update de la rom
--) Après avoir télécharger votre rom, dé-compresser votre archive

--) Brancher votre téléphone à l'ordinateur. Copiez le fichier "dload" contenue dans le dossier décompressez sur votre carte SD.

--) Débranchez ensuite votre téléphone, et allez dans paramètre, puis stockage, mise à niveau, enfin Sd card update, puis confirmer la mise à niveau.

Voilà ce que vous obtenez:


Après la mise à niveau, votre téléphone va redémarrer, vous voilà en possession de la rom original de votre opérateur.

:)
Sd card Uptade n'est pas sur le Huawei U8350 Il faut éteindre le tel ,faire bouton volume haut + bouton raccrocher + power
Et on tomber sur un menu qui va décompresser et installer les roms (c'est tout a fait normal que le clavier clignote
 
rahul94

rahul94

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
764
Points
16
Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

Merci pour le Tuto :)
J'allais justement le dire tongue Tu ma devancer d'un chouillat :lol:
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

azerty95400 a dit:
Merci pour le Tuto :)
J'allais justement le dire tongue Tu ma devancer d'un chouillat :lol:
Ah bon mdrr ok
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

A PRECISER LES CLAVIERS SERONT QWERTY (Virgin,Free et Audim ont été tésté par mes propres soin) Uniquement La Rom Bouygues et en Azerty
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

Merci de l'information :), c’est pas pareille que le mien alors.

PS: Vous allez me trouver énervant, mais svp, ne postez pas n'importe comment, car le poste dans un tuto doit éviter d'être saturer avec des "mdr",etc... pour ainsi augmenter la navigation des suivants ;)

Merci
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

fandegag a dit:
Merci de l'information :), c’est pas pareille que le mien alors.

PS: Vous allez me trouver énervant, mais svp, ne postez pas n'importe comment, car le poste dans un tuto doit éviter d'être saturer avec des "mdr",etc... pour ainsi augmenter la divulgation des suivants ;)

Merci
Ok mais le u8100 c un clavier tactile que tu peut changer comme tu veut
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

Tes renseignements sont faux :
Audim - Ingram c'est du QWERTY

Il n'y a que bouygues qui en en AZERTY
 
C

cyrillem

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

Mais comment est-ce possible ??? les Boulder vendus chez Free sont forcément en Azerty quand même.... non ?
 
rahul94

rahul94

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
764
Points
16
Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

A mon avis c'est un soucis chez Huawei et avec les Roms qu'il ont mis a disposition sur leur site car a la Base Huawei se n'est pas français ^^.

Et en plus la Rom bouygues n'a que 2 app Bouygues qui font quelque KO pourquoi la changer si se n'est que pour sa en plus sa ne me derange pas du tout qu'ils y sont
 
A

Anonymous

Re: [Tuto] Android Froyo Officiel tout opérateurs

azerty95400 a dit:
A mon avis c'est un soucis chez Huawei et avec les Roms qu'il ont mis a disposition sur leur site car a la Base Huawei se n'est pas français ^^.

Et en plus la Rom bouygues n'a que 2 app Bouygues qui font quelque KO pourquoi la changer si se n'est que pour sa en plus sa ne me derange pas du tout qu'ils y sont
Perso mes 2apps je l'ai ai supprime avec desinstalleur RU et aussi document to go etc pour liberer de l espace (avec une sauvegarde)
 
C

cyrillem

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
Bah le bootanim bouygues est quand même pas top non plus :?
 
C

cyrillem

Membre
Inscrit
21 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
Ok, je vais voir cela, je pense que c'est le remplacement du .zip comme sur mon Nexus

Merci Azerty
 
rahul94

rahul94

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
764
Points
16
Oui c'est bien sa remplacement du zip
De rien
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
Merci pour ce partage coool

malheureusement la rom freemobile ne permet pas d'acceder au SIM-EAP, dommage mad1
si qqun connait la manip kisss
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
j'ai réussi a trouvé une appli , payante malheureusement , qui permet de repasser le clavier en azerty. le truc bien c'est qu'il y a une version démo gratuite qui permet de tester si ca marche.

l'appli se nomme ........ ( suspense :mrgreen: ) :

External Keyboard Helper. 2,25 Euros.

chez moi ca fonctionne.
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
pour le clavier azerty il y a plus compliqué mais surtout gratuit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
Spooky1 a dit:
pour le clavier azerty il y a plus compliqué mais surtout gratuit :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

;)
tu a essayé? ça marche? parce que je suis en train de me prendre la tête a modifier le fichier du clavier manuellement lol .... donc j'y vais a taton et j'y suis presque , j'allais justement en parlé et posté le fichier , mais si ça fonctionne comme ça , plus besoin de me prendre la tête.... Dire que que le seul problème qu'il me reste a régler c'est le 1 et le 7 inversé ... roll roll

ah oui , j'ai aussi découvert qu'il y avait une rom cm7 en rc2 mais pleinement fonctionnelle , sauf le rétro éclairage du clavier , sur Modacco... je l'ai installé today , et j'en suis bien content!!! a part le clavier qwerty lol
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
oui ça fonctionne, en tout cas c'est comme ça que je mets l'azerty sur les rom que je teste ;)
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
tu es sur? parce que moi ça ne marche pas , je n'ai plus de clavier physique du tout lol .. bon c'est pas la première fois et je vais réinstallé tout ça mais apparemment ça ne marche pas , je me demande si ce n'est pas parce que ce n’est pas pour le bon tel...
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
tu as raison, ce n'est peut-être pas le zip qui contient le clavier azerty de notre u8350.
prends celui-ci , c'est celui que j'utilise :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
ah merci , je vais test des que ca a fini de réinstallé ... au pire je serai reparti pour une install , j'ai l'habitude...

je vois que c'est le dossier usr complet , tu mets tout ou juste les fichiers keyboard? merci en tout cas.
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
Voilà le petit mémo que je me suis fait pour me rappeler de la procédure :

1) Rooter votre phone.
2) Installer ES Explorateur de Fichiers (n'oublier pas dans dans les réglages de cocher "Accès à /" et les 2 options root).
3) dézipper l'archive et copier le dossier "usr" sur la carte SD.
4) Avec ES, copier "usr" de la carte SD dans "/system/" et écraser le dossier existant.
5) Redémarrer le phone pour qu'il charge les nouveaux fichiers.

j'espère que ça ira pour toi aussi ;)
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
bon aller , je reprends tout depuis le début , j'ai pas été assez patient et j'ai testé en ne mettant que les fichiers keyboards , et ben ... ça marche pas du tout tongue tongue ... je vais faire ca correctement maintenant que j'ai la procédure qui va bien !!!

merci
 
kole

kole

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
7 380
Points
36
Alors tu as du pain sur la planche....surtout prend le temps de faire les choses
 
Spooky1

Spooky1

Membre
Inscrit
12 Mai 2012
Messages
100
Points
0
j'ai enfin retrouvé le topic qui cause du clavier azerty, avec la procédure toussa
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

hice33

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9
Points
0
bon ca marche toujours pas , mais je crois que je viens de comprendre pourquoi ... je suis sur cm7 , et donc en gingerbread ... donc a mon avis les fichiers ne sont pas les mêmes que sur froyo ... en plus j'ai effacé mon fichiers modifié manuellement , donc faudrait que je recommence tout ... je me tâte , je crois que je vais prendre la petite appli qui va bien!!
 
rahul94

rahul94

Membre
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
764
Points
16
Bonsoir vous en avez fait des decouverte a vous. Sa serait bien de faire un Tuto pour mettre cm7 rc2 non?

Moi je ne peut rien faire car il est partit en reparation :/
 
U

uthey

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
pourkoi sa ne marche pas chez moi////// T.T
 
S

starsat

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
bojour cela est pour quel operateur "Audim - Ingram" merci
 
A

Anonymous

AUdim Ingram est une rom Officielle c'est la rom D'origine pour aucun opérateur,La Rom est d'origine dans les téléphones vendues nue
 
S

starsat

Membre
Inscrit
3 Octobre 2012
Messages
4
Points
0
sra93 a dit:
AUdim Ingram est une rom Officielle c'est la rom D'origine pour aucun opérateur,La Rom est d'origine dans les téléphones vendues nue
merci pour l'info
 
A

Anonymous

Bonjour,

Pour avoir Le Clavier en Francais vous pouvez installer le patch CLAVIER_FR de spooky1


PS : Ce sont de Roms Stocks (Je dit ça par rapport au titre !
 
Samlepirate59

Samlepirate59

Membre
Inscrit
10 Novembre 2011
Messages
10
Points
1
Impossible de télécharger le fichier pour le clavier en français le fichier n'est plus sur les serveurs !!! Quelqu'un le possède t-il encore ???
 
Haut Bas