[Rom Custom][Android 5.1.1] Noble Rom - S6EDGE+ Features - Galaxy S6 SM-G920F

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM Noble Rom ?

Samsung Galaxy S6 SM-G920F
===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================






Features V1;
Based on G925SKSU2COH7_G925SSKC2COH7_SKC build
Kernel used :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

UniKernel Features
- Supports F / I / S / K / L / T / W8 variants of 920 AND 925 devices
- Supports 920FS, ID and SD Dual SIM devices
- All edge screen special functions on Edge devices working
- Built from official Samsung BOG8 Sources
- Interactive governor as default
- FIOPS I/O scheduler as default
- VM memory optimisations
- Full init.d scripting support
- SE Linux set to permissive (will prevent private mode from working)
- Stock Clocks
- DHA tweaks added to build.prop on flash
- Fully working Auto-Root for all 5.1.1 roms
- BusyBox injection if not detected in ROM
- DriveDroid support
- CIFS / FUSE
Ported Edge rom with features of Galaxy S6 Edge
Removed Knox
Odex
Pre-root
Stable build
Framework modded multi language
New system by Samsung contain:
Audio features
New Touchwiz
Some apk new
added:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

calculator
S-memo
voice recorder
People apps and people edge !
Multi-User added
New Galaxy S-Voice only Language English and Korean avaible for now
Note 5 Default wallpaper pre-set
New ringtones added of the Galaxy Note 5 like Skyline notifications and UI
New bootanimation replaced the telecom boot with the new samsung bootanimation (what is new on this bootanimation?) the shut down sound it's new

A Ton of CSC Features like :
BGL, BTU, CPW, CYO, DBT, ETL, ITV, KOR, MET, MSR, NEE, ORX, ROM, SEB, SEE, SIO, TEB, TOP, TPH, TSR, TWO, XEF, XEH, XEO
Enabled Call/Message block in settings
Message and moore.. forget​

  • Avoir installé le dernier bootloader +modem de votre firmware (5.1.1).
  • Avoir désactivé l'option "Reactivation Lock" -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir rooté votre téléphone -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir installé, un recovery custom voir tutoriel -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    (recommandé -->
  • Avoir sauvegardé votre dossier EFS --> (
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ).
  • Avoir une batterie chargée (mini 75%)




    >>>Liens <<<


    Rom -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne de votre téléphone.

    2. Téléphone éteint, redémarrer en mode recovery ( volume haut + home + power )

    3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez "Backup" puis choisissez les partitions que vous voulez sauvegarder. Puis Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to Back Up" pour commencer la sauvegarde


      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    4. Une fois la sauvegarde effectuée, faites retour et allez sur "Wipe" puis faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to factory reset"

      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    5. Revenez sur le menu principal, puis appuyez cette fois sur "Install". Là, il ne vous reste plus qu'à choisir le fichier de la rom puis le flasher en faisant glisser de la gauche vers la droite le "Swipe to Confirm Flash" !


      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    6. Une fois le flash terminé, faite un wipe Cache puis "Reboot System Now"



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 170
Points
83
Salut Scumpi et merci pour le partage :super:
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 890
Points
113
hello

Merci du partage Scumpi :super:

MAJ V2 ODEX+DEODEX /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:hello:
 
A

aureliomilitao

Membre
Inscrit
1 Septembre 2015
Messages
1
Points
0
please

i use stock rom wiyh unikernel G920I 5.1.1 TTT , i need portugues brazil language this rom have?
 
K

kikou1708

Membre
Inscrit
25 Mars 2014
Messages
81
Points
6
Salut,
Des retours sur cette rom ?
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Bonjour , Rom flashé avec unikermel impeccable rien à dire je ferait un retour d'ici quelque jour d'utilisation. .
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Merci pour le retour snaypes, aucun souci avec le tweak DHA pour le multitache ?
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Je suis pas le spécialiste mais pour le moment tout ceux que j'ai pu tester dont le multitache fonctionne parfaitement
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
D'accord parfait :super:
 
oscarandco

oscarandco

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
40
Points
6
Salut à tous... S'il y a quelqu'un encore sur cette rom, pourrait- il m'envoyer la notification Skyline . C'est la nouvelle version et je la trouve nettement mieux que celle d'origine du s6. Je suis revenu sur la stock et j'aimerais bien profiter de cette notification . Merci..
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 760
Points
36
Salut oscar,

je pense que ça devait être patcher directement sur la Rom donc très compliqué à extraire
 
oscarandco

oscarandco

Membre
Inscrit
7 Juillet 2013
Messages
40
Points
6
Salut S5Haze... Ok je vois ...dommage parce que je l'aimais bien cette notification...sniffff... Peut être qu'on l'aura avec la prochaine MAJ de Samsung... Ils nous ont mis les icônes du Note 5 peut être qu'ils nous mettrons les nouvelles notif... So wait and see.. Merci pour ta réponse...Bonne journée..
 
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
81
Points
6
Hello tout le monde,

Je viens de voir que la V3 est sortie il y a peu, elle me tente bien cette ROM, sauf une chose, plusieurs membres sur XDA ont posés la question de savoir si la ROM était multilangue et en dernière page, "Edge+ v3 and no multilanguage?", ça me freine un peu :?

Une personne qui l'utilise actuellement et qui peut me confirmer que c'est bien multilangue (ou pas)?
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hey moi j'ai tourner sur l'ancienne et elle était en Fr donc je suppose que celle-ci aussi .
 
M

MasterAndro

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
21
Points
1
Bonsoir, c'est obligé de faire un backup avant de commencer a flasher ?
Car sinon j'ai un message d'erreur "Failed" et rien ne change :(
Et aussi je ne peux faire aucun wipe sinon j'ai j'obtiens la même chose.
Merci d'avance :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et voila ce que ça donne quand j'avais fait un backup, j'avais la même chose pendant des heures puis j'ai laissé le tel s'éteindre (j'aurais pas du ?) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Non, ce n'est pas obligé, mais recommandé :)
 
M

MasterAndro

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
21
Points
1
Rapide ! :eek:
Mais dans ce cas pourquoi j'arrive pas a flasher ? Quelqu'un pour m'aider svp ?
 
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
81
Points
6
Après l'avoir essayé et ayant constaté quelques bugs je suis repassé sous la Sixperience :wink:

Il est vrai que la XtreStoLite est un exemple de fluidité mais le DPI de la Sixperience me manquait :smile:

A voir si une nouvelle version de la Noble Rom se présente prochainement et je l'essayerai certainement ! Dommage que ça ne bouge plus du côté de la Sixperience...
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hello je confirme , dommage que la sixpe sa bouge pas pas de nouveau à l'horizon en plus. .....:( le dpi manque sur les autres rom
 
L

lafefe

Membre
Inscrit
1 Décembre 2014
Messages
64
Points
6
snaypes a dit:
Hello je confirme , dommage que la sixpe sa bouge pas pas de nouveau à l'horizon en plus. .....:( le dpi manque sur les autres rom
Salut pourquoi tu ne modifie pas le dpi dans le build.prop et avec appsettings tu mets le dpi d'origine pour les applications système qui ont des problèmes !
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Salut lafefe bah en faite j'ai jamais toucher à tous sa build.prop etc... faudrait que je prend le temps de regarder comment changer sa ....
 
M

MasterAndro

Membre
Inscrit
3 Septembre 2013
Messages
21
Points
1
MasterAndro a dit:
Bonsoir, c'est obligé de faire un backup avant de commencer a flasher ?
Car sinon j'ai un message d'erreur "Failed" et rien ne change :(
Et aussi je ne peux faire aucun wipe sinon j'ai j'obtiens la même chose.
Merci d'avance :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et voila ce que ça donne quand j'avais fait un backup, j'avais la même chose pendant des heures puis j'ai laissé le tel s'éteindre (j'aurais pas du ?) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Scumpi a dit:
Salut

Non, ce n'est pas obligé, mais recommandé :)
MasterAndro a dit:
Rapide ! :eek:
Mais dans ce cas pourquoi j'arrive pas a flasher ? Quelqu'un pour m'aider svp ?
Problème résolu ! Il m'à fallut grâce à Flashify de revenir au recovery stock puis d'y aller et de faire un factory reset :)
 
Zenirax

Zenirax

Membre
Inscrit
27 Août 2015
Messages
70
Points
8
J'ai regarder sur Xda , je crois qu'il y a une nouvelle version compatible avec le G920 F à mettre à jour
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Zenirax a dit:
J'ai regarder sur Xda , je crois qu'il y a une nouvelle version compatible avec le G920 F à mettre à jour
salut zenirax :smile:
effectivement , par contre la prochaine fois sa serais bien que tu mettes au moins le lien pour que scumpi n'ai pas a chercher :wink:
voila la version AOJ1 odex
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et la version AOJ1 deodex
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
snaypes a dit:
Hello merci pika , ta tester ?
salut snaypes :smile:
non pas encore la je redécouvre la carhdrom avec le thème black neon qui est superbe :super:
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
pika 33 a dit:
snaypes a dit:
Hello merci pika , ta tester ?
salut snaypes
non pas encore la je redécouvre la carhdrom avec le thème black neon qui est superbe :super:
Ok . Oui j'ai déjà flasher la carhd elle et pas mal .... donc je vais tester cette maj alors ;)
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
snaypes a dit:
pika 33 a dit:
snaypes a dit:
Hello merci pika , ta tester ?
salut snaypes
non pas encore la je redécouvre la carhdrom avec le thème black neon qui est superbe :super:
Ok . Oui j'ai déjà flasher la carhd elle et pas mal .... donc je vais tester cette maj alors ;)
ok on attend ton retour :wink:
bonne soirée
 
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

Membre
Inscrit
11 Mai 2015
Messages
81
Points
6
J'en parlais page précédente de la nouvelle version, pas assez stable à mon goût :wink:

Je préfère la Ditto Note 5. Je vais aussi tester la ROM de arter97 ce week-end (la back-to-n0t3) :smile:

Edit : Je viens de voir sur la page Facebook de la Noble ROM que la V4 est en cours !
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hello oui au 1er abord la ditto tourne un peu mieux plus fluide à mon goût. ... a voir avec la v4
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hey v4 sortie mais pour ma part bootloop même après un full wipp ( avec philz et même twrp ) désoler de pas partager le lien je suis sur mon téléphone ...
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
snaypes a dit:
Hey v4 sortie mais pour ma part bootloop même après un full wipp ( avec philz et même twrp ) désoler de pas partager le lien je suis sur mon téléphone ...
merci pour l'info :super:
voila le lien pour la V4 odex
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et le lien pour la V4 deodex
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Merci pika 33 pour les autres ;)


Édit : tu vas la flasher ?
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
certainement demain matin ou ce soir :mrgreen:
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
OK bah si tu peut me tenir informé si toi le flash à réussi.
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
snaypes a dit:
Hey v4 sortie mais pour ma part bootloop même après un full wipp ( avec philz et même twrp ) désoler de pas partager le lien je suis sur mon téléphone ...
salut :smile:
installé ce matin en full wipe depuis la carhdrom sans aucun problème et tous fonctionne sans aucun bug :super:
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Aaah bizarre je les flashé au moins 5 fois impossible. ...
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
pour moi aucun problème du premier coup avec twrp :wink:
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hey petit retour j'ai réussi l'installe au faite j'ai flasher la rom et il fallait que je flash directement un kermel.... ;)
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Salut snaypes
étrange ton histoire persp j'avais réussi du premier coup et sans flasher de kernel
pour info je venais de la carhdrom avec unikernel.
 
L

LiKaO

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
54
Points
8
Salut la compagnie, juste pour savoir vous prenez la version odex vous ou deodex?
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hello pour ma part j'ai utiliser la deodex
 
L

LiKaO

Membre
Inscrit
1 Juillet 2012
Messages
54
Points
8
Ok merci c'est aussi celle que j'ai pris.
Par contre je la trouve moins fluide que la XtreSoLite
Mais je la trouve plutôt jolie au niveau des actions rapide ou option
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Oui moi la perso je tourne sur la crisscross elle et pas mal à tester ; )
 
timale6

timale6

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
349
Points
16
Salut à tous ! Quelqu'un a déjà tester la v6 pour donner son avis svp ?
 
S

sachathull

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
352
Points
18
Bonjour j'aurais une question par rapport à l'option du edge+ la bannière sur le côté des contacts favoris et applications favorites, y aurais il un moyen d'agrandir la zone de déclenchement du menu ? Parce que je trouve assez dur d'utiliser cette option enfin dur d'ouvrir le menu quoi... Il serais bien de l'ouvrir plus facilement en agrandissant la zone (si vous me suivez encore :p)mais De même au passage comment améliorer le lag Lorsuqe lon a un message dun contact favoris et que lon tire le volet ou la genre de tache ?

Merci de votre aide d'avance :)
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
timale6 a dit:
sachathull a dit:
timale6 a dit:
Salut à tous ! Quelqu'un a déjà tester la v6 pour donner son avis svp ?
Je suis en v6 Elle est nickel :)
Salut est merci de ta réponse, niveau autonomie c'est bien ou pas stp ?
Hello sous kermel arter v11 impeccable pour ma part 1 journée plus une demi journée avec une utilisation importante. ......
 
timale6

timale6

Membre
Inscrit
23 Octobre 2011
Messages
349
Points
16
snaypes a dit:
timale6 a dit:
sachathull a dit:
timale6 a dit:
Salut à tous ! Quelqu'un a déjà tester la v6 pour donner son avis svp ?
Je suis en v6 Elle est nickel :)
Salut est merci de ta réponse, niveau autonomie c'est bien ou pas stp ?
Hello sous kermel arter v11 impeccable pour ma part 1 journée plus une demi journée avec une utilisation importante. ......
Merci à toi l'ami
Est juste comme sa tu a pris quel version deodexe ou odexe stp ?
 
Barramas

Barramas

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
302
Points
18
bonjour et bonne fete de noel a tous.

petit souci avec cette rom,probleme de binaire su qui ne sait pas installer,en gros plus de root acces!!!!!!!

quelqu un peut m aider?

merci
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 890
Points
113
Salut

La rom n'est pas root déja ? Tu peux essayer de flasher SuperSu 2.52
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
via TWRP

édité pour changer lien supersu 2.49 en 2.52
 
Barramas

Barramas

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
302
Points
18
merci,c est fait,mais bonne rom mais je retourne sous notre belle rom edyoblue
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 890
Points
113
Ok , pas de soucis , c'est toi qui vois :happy1:
 
moha-938

moha-938

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
5
Points
1
Bonsoir, j'ai également installé cette rom custom, tout fonctionne bien cependant je n'arrive pas à faire fonctionner les flux d'informations de l'écran latéral. Si quelqu'un arrive à le faire fonctionner j'aimerais qu'on m'éclairci. Merci de votre compréhension. :)
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Donc c'est normal que sa fonctionne pas ...pas d'inquiétude ; )
 
moha-938

moha-938

Membre
Inscrit
22 Février 2015
Messages
5
Points
1
À d'accord merci. Il n'y a aucune rom permettant de le faire fonctionner ? :)
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
A ma connaissance non car ton écran n'est pas incurvé donc impossible de le faire fonctionner. ...
 
S

sachathull

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
352
Points
18
snaypes a dit:
A ma connaissance non car ton écran n'est pas incurvé donc impossible de le faire fonctionner. ...
J'ai vus que la v6 est sortis est elle plus fluide ? Mieux que la ditto note 5 ?
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
Hello désoler je suis parti sur la rom edyoblue ..
 
snaypes

snaypes

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
506
Points
16
sachathull a dit:
snaypes a dit:
A ma connaissance non car ton écran n'est pas incurvé donc impossible de le faire fonctionner. ...
J'ai vus que la v6 est sortis est elle plus fluide ? Mieux que la ditto note 5 ?
Hello dit j'ai regarder sur le site électron et il sont encore à la v5 tu as vu la v6 ou ?
 
S

sachathull

Membre
Inscrit
27 Juin 2012
Messages
352
Points
18
snaypes a dit:
sachathull a dit:
snaypes a dit:
A ma connaissance non car ton écran n'est pas incurvé donc impossible de le faire fonctionner. ...
J'ai vus que la v6 est sortis est elle plus fluide ? Mieux que la ditto note 5 ?
Hello dit j'ai regarder sur le site électron et il sont encore à la v5 tu as vu la v6 ou ?
Salut excuse moi il y a confusion, je voulais dire la v6 de cette rom par rapport à la dito note 5, est elle plus fluide maintenant ?
 
Haut Bas