[ROM Custom][7.1.x][Nougat][AOSP] Unlegacy Android Project (OMAP4 AOSP) P5100 & P5110

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113

Unlegacy Android Project (OMAP4 AOSP) Android 7.1.x Nougat
Galaxy Tab 2 P5100 & P5110
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Problèmes connus
- Il s'agit d'une rom Beta pouvant comporter quelques bugs.


Activer les Options pour les développeurs
Allez dans Paramètres -> A propos de la tablette -> taper 7 fois sur "Numéro de build"

Root
Téléchargez et installer SuperSu via TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

• Une Samsung Galaxy Tab 2 P5100 ou P5110 sous Android Jelly Bean 4.2.2
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Utilisez / installez la dernière version du recovery TWRP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)



Roms pour le modèle P5100 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).

Roms pour les modèles P5110 & P5113 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).


Gapps :

Beans Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière version).

Ou les Delta Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
correspondant à votre version de Nougat.



1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume Bas + power)
5. Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
6. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
7. Dans le menu principal, sélectionnez Install.
8. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
9. Revenir au menu principal et sélectionnez Reboot, Recovery.
10. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
11. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Re: [ROM Custom][7.1][AOSP] Unlegacy Android Project (OMAP4 AOSP) P5100 & P5110

Hello [email protected],

merci pour le partage ;)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 181
Points
113
Re: [ROM Custom][7.1][AOSP] Unlegacy Android Project (OMAP4 AOSP) P5100 & P5110

Salut

Merci pour le partage l'ami :super:

edit : Salut Thibault :hello:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Re: [ROM Custom][7.1][AOSP] Unlegacy Android Project (OMAP4 AOSP) P5100 & P5110

:hello: Salut les gars et avec plaisir ;)
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
:vieux-smiley: Salut Les gars. J'ai suivi toutes les instructions jusqu'aux point "5".
Les options des points 6 et 7, je ne les ai pas. Je ne sais pas si j'ai mal réalisé l'une des étapes.. mad1
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut,
Tu n'aurais pas oublié d'installé le recovery TWRP par hasard ? (voir prérequis).
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
Si je l'ai installée. Mais ça redémarrait toujours en mode "recovery system". J'ai installé l'app de TWRP qui m'a permis de redemarré en "ClockworkMod Recovery" finalement. Je réessaie les steps.

PS : Si vous pouviez accompagner les steps d'images, ce serait vraiment plus simple pour un nouveau comme moi !
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
5. Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe =====> Ici, je fais un wipe data/factory reset ? Ou un wipe partition ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Il faut absolument le dernier TWRP (3.0.3-0) sinon tu risque d'avoir des problèmes par la suite et tu fais comme indiqué dans le tuto.
Donc tu coche "Dalvik cache", "System", "Cache" et "Data".
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
Il faut absolument le dernier TWRP (3.0.3-0) sinon tu risque d'avoir des problèmes par la suite et tu fais comme indiqué dans le tuto.
Donc tu coche "Dalvik cache", "System", "Cache" et "Data".

Je ne comprends peut être pas bien. En mode recovery, il y a un interface où l'on coche ces options ?
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
Finalement j'ai réussi à le faire ! Je devais réinstaller TWRP dans Odin en désélectionnant "auto-reboot". Après tout s'est bien passé.

Merci beaucoup pour ton tuto ! :amen: :frime1: :super:
 
L

lolo99

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
70
Points
6
Bonjour

Je voudrai tester cette rom mais 4h pour télécharger le fichier gaps pico !!!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Peut-être un bug sur le serveur ou un problème avec ta connexion ? Car je viens de testé ça pris 10 à 15 secondes
 
L

lolo99

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
70
Points
6
Je ne sais pas ce qu il c'est passé telechargé maintenant en moins d'une minute;
Merci!
 
I

iznogoud_cr

Membre
Inscrit
10 Mars 2017
Messages
6
Points
0
Hello ! C'est encore moi.
J'ai remarqué depuis que j'ai la ROM installée, que je n'ai plus les fonctions d'appareil photo. Aussi, la connexion par câble USB ne fait aucune réaction à part charger la tablette... :-|
Comment pourrais-je régler cela ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut,
Cette rom est encore en version beta et donc comporte probablement encore quelques bugs comme l'appareil photo par exemple.
Il n'est pas encore fonctionnel sur cette version Nougat.
Quand au câble, faut que je regarde car je n'ai pas vu quelque chose sur le sujet du développeur.
 
L

lolo99

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
70
Points
6
Bonjour

Je voudrai faire une mise a jour avec dernière version car j ai quelques bugs
comment faire sans avoir a réinstaller toutes mes applis
Merci!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Je suppose que tu as déjà une ancienne version de cette rom ? Si oui alors flash la dernière rom et les gapps
et puis tu fait un wipe cache et dalvik cache puis reboot la tablette.
 
L

lolo99

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
70
Points
6
J ai la version qui date du 10 mars

ua_espresso-7.1.1-20170310
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Et bien c'est bon alors et tu peux suivre les instructions que j'ai donné dans mon message précédent.
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
Bonjour, je reste bloqué à l'assistant de configuration ou il y'a 2 choix, "conserver vos applications et vos données, où configurer en tant que nouvel appareil" mais quand je sélectionne l'un où l'autre ça ne fonctionne pas, j'ai le message "Assistant d'installation a cessé de fonctionner".....
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Tu as bien suivi les prérequis en installant au minimum la version 3.0.3-0 de TWRP
et fait tout les wipes avant de flasher la rom et les gapps ?
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
oui j'étais en cm13 juste avant....
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
en haut à droite je vois le bluetooh d'activé, es qu'il faut que le wifi soit activé aussi ?
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
j'ai installé la dernière Rom qui est sortie ce matin ....elle est peut être corompue ????
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Attention au multi post stp. Ce n'est pas vraiment apprécié et utilise la fonction éditer pour ajouter ou modifier
quelque chose dans ton message.
Pour en revenir au sujet, possible que la dernière à un problème ou sinon recommence l'installation au complet.
Full wipe et puis installe de la rom, les gapps (les derniers aussi) et puis démarrer la tablette.
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
Ok merci dsl
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
bonjour, bon bah tjrs la même chose avec la rom du 7/04, il faut bien prendre juste celui de 281MB c'est bien ça ? et que veux tu dire par full wipe ???
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Et bien zut alors et oui le fichier de la rom fait ± 281 mb. Quand au full wipe, c'est un wipe Dalvik cache, System, Cache et Data.
Comme marqué dans le tuto quoi.
 
street

street

Membre
Inscrit
20 Juillet 2013
Messages
145
Points
16
bonjour
j ai besoin d 'aide,j ai une p5110 [ROM CUSTOM][5.1.1][LINARO][SABERMOD][DHOLLMEN][CYANOGENMOD 12.1][BÊTA] et recovery twrp-2.8.5.0-gt-p5110.
j ai commencer par flascher le nouveau recovery twrp 3.1.0.-2 via le 2.8.5.0 impeccable je l est mis en français super :shock:
ensuite j ai coché un formatage data /dalvik/cache/system
je suis actuellement bloqué au formatage système en utilisant make_ext4fs... que puis je faire svp a part attendre?
merci de votre aide :vieux-smiley:
 
street

street

Membre
Inscrit
20 Juillet 2013
Messages
145
Points
16
bonjour
je viens de forcer l arrêt avec le bouton power retour dans le nouveau recovery install de la 7.1.2 ok puis gapp 7.1 du 08.04.2017 et redemarrage system logo android au démarrage puis il s'arrête de fonctionner apres le choix de la langue et la que dois je faire svp ?je touche plus rien j attend une solution d'un expert merci.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Alors je viens de repérer que la Nougat était passée à la 7.1.2 et les Open Gapps ne sont pas encore disponible
pour cette version ce qui donne des problèmes à l'installation.
Le mieux est d'utiliser les Delta Gapps et le sujet est à jour maintenant.
@ street,
Recommence l'installe (au complet) et utilise les gapps suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
street

street

Membre
Inscrit
20 Juillet 2013
Messages
145
Points
16
Bonsoir et merci de ton aide [email protected] :D
je test et je reviendrais faire un petit retour dés que possible encore merci
 
street

street

Membre
Inscrit
20 Juillet 2013
Messages
145
Points
16
bonsoir
malgré toute ma bonne volonté impossible de continuer 'assistant d'installation s'arrête de fonctionner systématiquement :pleur4: :pleur4:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Tu as bien fait une installe clean (wipe cache, dalvik cache, system et data) puis installe de la 7.1.2 et les delta gapps et reboot.
Car j'ai testé sur ma tablette et pas rencontré ce problème avec les delta gapps.
 
street

street

Membre
Inscrit
20 Juillet 2013
Messages
145
Points
16
:vieux-smiley: oui bien sûr plusieurs fois, dans le doute d'une panne matériel je suis passé sur [ROM CUSTOM][6.0.X] LINEAGEOS 13 - P5110 et je suis agréablement surpris ,je reviendrais vers nougat un peu plus tard ,en tout cas merci [email protected] a trés bientot :D
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
855
Points
16
héllo,
merci pour le partage mais j'aurais quelques questions sur cette rom pour une tablette d'origine en 4.1.2 qui m'oblige à mettre une version plus récente d'android pour pas mal d'applications , bref ^^
1° la rom est elle 100% compatible avec la tablette
2° l'autonomie est est bien gérée
Merci de votre aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut,
La rom est compatible avec la tablette sous Android 4.2.2 mais il semblerais que les gapps (applications Google)
posent problème et du coup, pas encore eu de retour au niveau autonomie.
Peut-être mieux de te tourner vers la Lineage ou la Dhollmen pour le moment.
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
855
Points
16
ok je ne pensais plus mettre celle-ci au vu de certain retour et la cm13 t'en pense quoi
 
F

freluquet61

Membre
Inscrit
14 Janvier 2017
Messages
29
Points
0
Ah ça me rassure street a le même problème que moi .... j'ai laissé tombé aussi pour l'instant. ....ma tablette dort depuis dans le fond d'un tiroir en attendant d'avoir un nougat qui fonctionne .... :pleur4:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut,
La rom seule ne pose pas problème. C'est dès que t'installe les gapps que ça part en vrille :(
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
64
Points
6
Bonjour Tout le monde ! :smile:

Cela fonctionne plutôt bien chez moi.
Il y a que l'appareil photo qui ne fonctionne pas mais pas gênant pour ma part.

J'aimerais connaître la méthode pour mettre à jour la rom ?

Merci d'avance.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Merci pour le retour et installe faite avec la rom du 12/04 ou autre et pas d'ennuis avec les gapps ?
 
Damotus

Damotus

Membre
Inscrit
12 Octobre 2015
Messages
64
Points
6
Hello!

Pas facile la guêpe .........
En faite j'ai galéré :evil:
Ce qui à fonctionné pour moi est d'installer :
ua_espresso-7.1.2-20170405154128.zip
Dalvik cache
open_gapps-arm-7.0-pico-20170405.zip
Dalvik cache
open_gapps-arm-7.1-pico-20170405.zip
Dalvik cache

et cela fonctionne au poil, la batterie tiens très bien et franchement la tablette est très stable, aucun plantage sauf pas d'appareil photo.

Par contre J'aimerais connaître la méthode pour mettre à jour la rom sans effacer les données ?

Merci d'avance. :D
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut et merci pour l'info.
Quand à la mise à jour, il me semble que c'est possible en OTA ( à contrôler dans les paramètres) mais sinon tant que tu ne fais pas de wipe data tu ne risque rien.
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
salut à tous :hello:
je viens de flasher ma tablette en suivant la procédure et tout s'est bien passé :amen:
merci
A+
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
Bonjour,
Finalement j'ai fait marche AR
En fait l'installation c'était bien passée (déroulement jusqu'au bout sans plantage ).
Mais , aucune appli sur le bureau, pas de play store , pas de demande d'installation de langue et réseau wifi....
ROM du 25/04 , gapps-base-arm du 20/04 ...
Plusieurs essais mais toujours le même résultat, je suis donc retourné à la CM13 .
A suivre :wink:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Dommage mais ce sont toujours les gapps qui posent problème :(
En attendant, faudrait peut-être essayer avec ceux-ci ? :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Aussi prévu pour les roms 7.1.2 donc à tester avec la rom du 27/04.
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
c'est marrant je viens justement de les télécharger avant que tu mettes le lien :wink:
je vais tester ça :super:
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
j'ai installé la derniére rom et les minigapps ne s'installes pas (erreur lors de l'installation)
"updater process ended with error: 1
error installing zip file ...."
je vais continuer :wink:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Tu peux essayer ceci stp :

1) Faire Wipe Dalvik cache, System, Cache et Data puis valider avec Swipe to Wipe.
2) Flasher la rom (celle du 27) puis revenir au menu principal et sélectionner Reboot, Recovery.
3) Ensuite installer les BeansGapps et puis sélectionne Reboot, System pour redémarrer la tablette.
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
salut
j'ai essayé ta manipe, mais c'est idem
je continue :wink:
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
non, j'utilise trwp 3.0.3.0
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
1) Faire Wipe Dalvik cache, System, Cache et Data puis valider avec Swipe to Wipe.
2) Flasher la rom (celle du 27) puis revenir au menu principal et sélectionner Reboot, Recovery.
3) Ensuite installer les BeansGapps et puis sélectionne Reboot, System pour redémarrer la tablette.

avec TWRP_3.1.0-2

nickel :super:
merci :wink:
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
855
Points
16
héllo,
merci pour le partage mais rom pas vraiment au point , apn out et gapps qui ne s'installe pas , je retente d'autre sous MM
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Salut,
Mise à part le problème d'apn, la rom seul ça va mais toujours un blème avec les gapps.
Après le full wipe, faut flasher la rom, revenir au menu principal et sélectionner Reboot, Recovery.
Ensuite installer les BeansGapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et puis sélectionner Reboot, System pour redémarrer la tablette.
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
855
Points
16
non j'ai laissé tombé , je suis repassé sur la slim6.0 , elle convient très bien
 
T

tnuuttnuut

Membre
Inscrit
24 Juin 2015
Messages
7
Points
0
Bonjour à tous,
Après 2 essais pas très concluants de passage à Nougat, au vu des commentaires j'ai tenté un troisième essai.
Et ça marche. Même avec un TWRP en 3.0.3 mais uniquement avec les BeanGapps et en suivant les instructions (merci Dirk). Rebbot recovery avant d'installer les gapps.

Par contre, il n'est pas possible de configurer un compte exchange avec mail ou gmail. On peut uniquement avec Outlook.
Pour l'APN, je ne m'en sert pas donc pas grave. Autrement tout à l'air de fonctionner, mais c'est du tout chaud. Donc à creuser un peu plus.

Cordialement
 
uno36

uno36

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
18
Points
1
Bonjour à tous.

Tout d'abord merci pour ce tutoriel et pour tous en général, il me sont d'une aide inestimable !

J'ai tout bien suivi à la lettre, sur ma tab 2 5110, et bah tout bon, ça marche au poil !

Bon pas assez de retour pour l'instant car je l'ai mit dans l'après midi, mais je peut déjà dire qu'elle m'a l'air moins rapide qu'avec mon ancienne rom (Resurrection remis en 6.x.x) sinon je retrouve tout ce que j'aime dans nougat, et que j'ai installé dans mon tél (z2).
Je vais m'en servir un peut histoire de voir et j'essayerai de faire un retour de beugue si yen a, ou des bonnes choses.

Par contre par sur de la garder longtemps car ça manque cruellement de réglage un rom d'origine !!!! Mais ce n'est qu'un avis perso ;)

Encore merci de chaque jours m'en apprendre un peut plus.

Tchuss
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour et avec plaisir.
Clair qu'il s'agit d'une rom plutôt épurée mais c'est en général ce que les gens recherchent dans une rom custom ;)
 
uno36

uno36

Membre
Inscrit
15 Octobre 2015
Messages
18
Points
1
Épuré oui, mais avec un max de réglages possible :)

Pas encore eu le temps d'installer toutes mes appli fétiche et de bien tester tout ça , je me garde ça sous le coude pour mes journées "geek"

Tchuss
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
Bonjour,
Finalement après plus de 2 semaines d'utilisation, je suis repassé à CM .
Pourquoi ? => la tablette devenait de plus en plus lente ( j'avais déjà eu le soucis avec une autre ROM) avec des redémarrage intempestifs
Bon week :wink:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
T'aurais peut-être du faire un wipe cache et dalvik cache pour voir si ce n'était pas mieux.
Enfin merci quand même pour le retour ;)
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
6
Je l'avais fait , mais très rapidement la tablette ralentie au fur et à mesure de son utilisation comme si les temps d'accès augmentaient .
Je referais peut-être d'autres essais plus tard :wink:
Merci en tout cas
 
J

Jijiji

Membre
Inscrit
2 Juin 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour!

Merci pour ce tuto. :) C'est mon premier essai de modification d'une tablette... Jusqu'à l'étape 9. "Revenir au menu principal et sélectionnez Reboot, Recovery" tout semblait bien se dérouler, mais j'ai obtenu le message "No OS Installed! Are you sure you want to reboot?" Du coup, non, je ne suis pas certaine d'avoir envie de rebooter! :shock:
J'ai suivi les directives à la lettre, mais j'ai dû louper quelque chose...! Je préfère demander conseil avant de faire une gaffe.

Merci à l'avance!

*** Edit quelques heures plus tard ***

Je viens de détecter une anomalie dans le log ("no MD5 file") :

Patching system image unconditionally...
script succeeded: result was [1.000000]
Updating partition details...
...done
Installing zip file '/external_sd/ua_expresso-7.1.1-20170328.zip'
Checking for WD5 file...
Skipping MD5 check: no MD5 file found
Target: (etc.!)

Que dois-je faire pour corriger la situation?
Je continue mes recherches en attendant de voir si quelqu'un ici pourra m'aider.
Merci :)
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Je suppose que tu as bien la dernière version de TWRP, c'est à dire la 3.1.0-2 mais par contre côté rom,
D'après ce que je vois, t'utilise celle du 28/03 alors que la dernière en date est "ua_espresso-7.1.2-20170530014153.zip"
du 30/05/17.
Donc je te conseil de télécharger la dernière, rom, les derniers gapps et de recommencer l'installation.
 
J

Jijiji

Membre
Inscrit
2 Juin 2017
Messages
2
Points
0
OK merci!
Finalement, j'ai dû me résigner à rebooter quand même car je n'avais pas vraiment d'autres options, et à ma grande surprise, ça a fonctionné. Sauf que j'ai eu quelques autres ennuis : tablette qui refusait de s'éteindre, bloquée à l'écran "Samsung Galaxy Tab 2 10.1..."; puis quand finalement j'ai trouvé une façon de sortir de là, j'ai installé les gapps et ça bogue énormément depuis. Maintenant que j'ai plus d'expérience ( :D ), je vais tenter de réinstaller le tout avec la rom et les gapps les plus récents comme tu le suggères.

Merci beaucoup!
 
C

croco511

Membre
Inscrit
17 Juillet 2015
Messages
1
Points
1
Merci pour le partage, la dernier rom du 30/05 marche bien même avec les gapps.

j'ai utilisé le recovery twrp 3.1.1-0 et open gapps arm en version pico.
Le root avec super SU version 82 marche aussi.

Il y a des problèmes comme des redémarrages forcer quand on installes des applications
Pas de raccourcie appareil photo et pourtant il est bien installer (après tout qui l'utilise wink )
L'application internet de base plante des qu'on veux télécharger.
attention aux yeux lors du démarrage de la tablette flash vers avant l'apparition d'android mais sinon rien de grave.

MAJ du 06/06: La rom marche sans problème avec les gapps qui faudra réinstaller (tester avec open gapps arm en version pico), cependant les service google (maps, traduction,...) devront être réinstaller pour fonctionner, pas de problème pour les autres applications.
 
C

connecttik

Membre
Inscrit
12 Juillet 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour,

Je serais fortement intéressé par ce tuto seulement dans les recommandations de départ il est écrit qu'il faut être sous Android Jelly Bean 4.2.2 :!: Hors m'a Galaxy Tab 2 (GT-P5110) est sous la 4.1.2 est lorsque je recherche des mises à jours il me dise que la dernière version est installée :!:

Comment faire :?: Est-ce que cela gêne :?:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Normal qui ne trouve pas de mise à jour car il y a pas de 4.2.2 en XEF (France) alors il faut installer une rom d'un autre pays
afin d'avoir le dernier bootloader (4.2.2) comme conseillé par le développeur ;)
 
M

MB-57

Membre
Inscrit
26 Août 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous,
J’aurais besoin de vos conseils !
je suis nouveau sur ce forum, et novice dans les installations sur Tablette et smartphone !
Mon amie possède un Tablette Galaxy Tab2 GT-P5110 (wifi uniquement) qu'elle n'utilise presque plus car très très lente avec des plantages fréquents etc..
Pourriez-vous me conseiller, je ne suis pas un spécialiste,
- puis-je installer une nouvelle ROM sans difficulté ?
- quelle mise à jour me conseillez-vous pour avoir une tablette qui fonctionne parfaitement (fluidité, etc..)
- J'ai regardé dans les pages du forum, les tutos commence à dater, pourriez-vous me conseiller ?

je vous remercie d'avance pour votre aide ! :amen:
Bernard

GALAXY Tab 2 (Wifi)
GT-P5110
Version Android 4.1.2
Version Kernel 3.0.31-812001
N° Version JO54K.P5110XXDMC2
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
L'idéal serait de partir sur une base saine car sert à rien de vouloir installer une rom custom sur une tablette qui plante régulièrement.
Donc commencer par réinstaller la rom d'origine et puis faire un wipe data de manière à la remettre totalement à zéro.
Quand c'est fait et que la tablette fonctionne convenablement (pas de bug ou de plantage) on peut envisager de passer en rom custom.

Pour le téléchargement et l'installation d'une rom d'origine c'est pas ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu as des questions concernant l'installation ou autre, demande directement sur le sujet comme ça on évite le hs ici.
 
M

MB-57

Membre
Inscrit
26 Août 2017
Messages
2
Points
0
Un grand merci pour ta réponse et tes explications !
je vais suivre tes conseils et passer à la bonne page du forum !
Merci encore et bonne journée !
Bernard
 
P

puits

Membre
Inscrit
3 Septembre 2017
Messages
1
Points
0
Merci Dirk pour votre tuto très complet, je suis nouveau dans ce domaine et aimerais savoir quand vous dites de prendre la dernière version pour les Gapps il vaut mieux les beans ou l'autre ?, est ce que la dernière version 7.1.2 est table ? Merci pour votre réponse.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Pour les gapps, tu peux prendre l'un ou l'autre pas d'importance et pour la stabilité, je n'ai quand même pas trop de retour négatif donc
à mon avis ça devrait aller.
 
J

johanik

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
18
Points
0
bonjour,

je viens d'installer dhollmenk 4.4.4. Faut il vraiment repasser sous 4.2 pour installer Nougat?

Merci de vos réponses
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Dépend de ce qu'il y avait sur la tablette avant le passage en custom 4.4.4.
Si tu est parti d'une stock Samsung 4.2.2 alors non mais si tu était en 4.0.4 ou 4.1.2 alors oui.
Faudra passer par l'installation d'une 4.2.2 de manière à avoir le dernier bootloader. C'est en tout cas ce qui est demandé par le développeur.
 
J

johanik

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
18
Points
0
Bonjour,

J'etais en 4.1.2 avant de passer en 4.4.

Donc il faut que je passe sur une rom 4.2 en officiel?

Petite question subsidiaire on peut installer des DRM widevine sur un tel ou tablette?

Merci en tout cas de tes réponses

PS : tes tutos sont super
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bon alors il faudra installer une rom 4.2.2 et pour les DRM, aucune idée mais fait une recherche sur le forum
et si tu ne trouve rien d'intéressant ouvre peut-être un nouveau sujet dans la section "Questions / Réponses".
 
J

johanik

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
18
Points
0
bonjour,

J'ai reussi l'installation.
Mais je bloque à la connexion à internet, il bug et il ne se passe plus rien. je vais tenter une nouvelle fois l'installation.

Pour info j'i utilisé le recovery 3.1.1.

Merci de ton aide
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Bonjour,
Je suppose que tu as pris la dernière rom en date ( 17/09 ) et suivi la procédure car il faut installer la rom, les gapps et puis redémarrer la tablette et pas avant.
Sinon recommence avec les gapps suivant :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et puis fait un wipe cache et dalvik cache dans le recovery.
 
J

johanik

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
18
Points
0
merci de ta réponse.

j'ai fait install-->Rom-->reboot puis install-->gaps-->reboot, ça fonctionne mais ça bug!!!
les application ferment ou affiche des messages d'erreurs.

je vais suivre ton conseil, qu'on soit bien d'accord le dalvick cache et cache, je le fais après avoir réinstallé?

Encore merci de ton aide

Jo
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 230
Points
113
Si tu compte recommencer, fait un full wipe (cache, dalvik cache, data, system) puis installer la rom, les gapps que je t'ai donné
plus haut et puis tu reboot la tablette.
 
J

johanik

Membre
Inscrit
23 Septembre 2017
Messages
18
Points
0
alors j'ai recommencé mais apres REBOOT, RECOVERY ça me marque swipe to reboot. je peux pas flasher les gaps de suite derriere c'est normal?

Avant que je fasse ton full swipe et j'ai bien les gaps que tu as donné plus haut.

j'attends ton retour pour le faire

Merci
 
Haut Bas