[ROM CUSTOM] [7.1.1] HexagonRom Nougat - OnePlus 3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM HexagonRom Nougat
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Oneplus 3

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir déverrouiller votre bootloader voir :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un OnePlus 3 ainsi que les drivers ADB/fastboot installés sur votre ordinateur -->
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
  • Avoir installer un custom recovery(twrp) :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



  1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne de votre téléphone.

  2. Redémarrer en mode recovery

  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez "Backup" puis choisissez les partitions que vous voulez sauvegarder. Puis Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to Back Up" pour commencer la sauvegarde


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Une fois la sauvegarde effectuée, faites retour et allez sur "Wipe" puis faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to factory reset"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Revenez sur le menu principal, puis appuyez cette fois sur "Install". Là, il ne vous reste plus qu'à choisir le fichier de la rom puis le flasher en faisant glisser de la gauche vers la droite le "Swipe to Confirm Flash" !


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  6. Une fois le flash terminé, faite un wipe Cache puis "Reboot System Now"



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
27 160
Points
63
:hello:
Merci pour le tuto. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Avec plaisir l'ami
 
T

titou26140

Membre
Inscrit
4 Juin 2014
Messages
2
Points
0
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Bonjour Peut-être...
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
titou26140 a dit:
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
Salut, tu n'as sans doute pas le firmware requis, qu'elle version d'OOS as tu ?
 
T

titou26140

Membre
Inscrit
4 Juin 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour, excusez moi de mon impolitesse.
J'avais la toute dernière version d'OOS que j'avais flashé pour tenter de résoudre ce problème. Mais entre temps j'ai flashé un autre twrp je n'ai plus la référence exacte mais c'est un modifié pour le oneplus 3 et j'ai flashé un firmware oos (je ne sais pas exactement ce que c'est) mais en tout cas ça a marché. J'ai pu flashé cette rom sans aucun problème. Je vous remercie de votre aide !
 
Z

zamalia59

Membre
Inscrit
21 Mars 2016
Messages
8
Points
1
Freebob a dit:
titou26140 a dit:
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
Salut, tu n'as sans doute pas le firmware requis, qu'elle version d'OOS as tu ?
Je réponds même si titou26140 avait déjà trouvé, ça peut servir à d'autre.
Bonjour,
Ce genre d'erreur apparait quand vous essayez d'installer une rom sans le bon firmware.
Je vous oriente donc sur XDA:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Essayer donc le firmware 4.0.3 pour Android 7.0 ou Open beta12 pour Android 7.1.1

PS: Si vous venez OOS n'oubliez pas de déverrouiller votre bootloader c'est une étape impératif avant tout modding.
 
S

salfach

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
67
Points
8
il y a un tuto sur XDA pour cette erreur 7

Voila la procédure :

il suffit d'ouvrir dans la rom posant le problème le répertoire meta.inf
ensuite ouvrir le répertoire com, ensuite le répertoire google et android
éditer le fichier update-script et supprimer les lignes commençant par (asset) uniquement.
sauvegarder votre fichier et tout sera bon
relancer votre installation par twrp 3.1.0.0 et tout sera bon
j'ai effectué cette opération sur plusieurs roms et cela marche parfaitement.

A votre disposition
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Salut

Merci pour l'info
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Hello ! La ROM est superbe, bonne autonomie, personnalisable à souhait, fluide .. Mais j'ai un souci avec l'installation de AdAway ! Je n'arrive pas à trouver la solution

 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Vee tu as vérifier qu'il y avait pas déjà une version plus récente d'installer ?
Sinon regarde dans tes paramètres ou tu peux désinstaller les applications d'origine a la rom plus redémarre et réinstalle adaway ...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Vee tu as vérifier qu'il y avait pas déjà une version plus récente d'installer ?
Oui hein .. Lol

J'ai même desactivé dans les app système mais toujours la même erreur et c'est pénible les pubs !
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Faut que tu le désinstalle redémarre et le réinstaller ...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Faut que tu le désinstalle redémarre et le réinstaller ...
J'ai déjà tenté cette manip copain mais rien y fait .. Je demanderai bien sur XDA mais mon anglais est pourri ! Lol

De plus, étant " Nouveau membre " sur XDA, je ne peux pas poster ..
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Essaie de désinstaller avec es Explorer et redémarre et réinstalle adaway
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Essaie de désinstaller avec es Explorer et redémarre et réinstalle adaway
Désinstaller avec Titanium et c'est good, je n'ai plus de pub ..

Merci pour ton aide !
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Bonsoir
content que ton problème de pub soit résolu
sinon tu en pense quoi part rapport a la RR?
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
pika 33 a dit:
Bonsoir
content que ton problème de pub soit résolu
sinon tu en pense quoi part rapport a la RR?
Même si je suis un puriste RR, j'adore vraiment la Hexagon .. Fluide, fonctionelle & personnalisable .. Je like !







Une bonne autonomie malgrè un usage sévère des réseaux sociaux lol
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 702
Points
83
Jolie performance Vee c'est tentant ...
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 859
Points
113
Salut,

J'avoue que je me laisserai bien tenter aussi, pour le coup...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Essayez là ... Vous ne regretterez pas :)
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Salut
je pense l'installer ce soir pour un test ce week-end
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
bon je viens d'essayer de l'installer et sa bloque au niveau des gaps erreur fichier
j'ai essayé pico et nano
une idée?
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
pika 33 a dit:
bon je viens d'essayer de l'installer et sa bloque au niveau des gaps erreur fichier
j'ai essayé pico et nano
une idée?
T'as bien pris ARM64 et 7.1 ?
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Salut
oui j'ai pris les bons gaps

bon finalement je me déclare boulet du week-end
j'ai pris arm mais pas en 64
désolé c'est l'âge
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
pika 33 a dit:
Salut
oui j'ai pris les bons gaps

bon finalement je me déclare boulet du week-end
j'ai pris arm mais pas en 64
désolé c'est l'âge
Alala papy !

Essayez cette ROM, c'est l'adopter, tu vas voir .. lol
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
oui elle tourne bien et j'aime bien le style
par contre tous n'est pas encore traduit dans les menus
et une chose me dérange j'ai l'habitude sur le curseur de mettre sonnerie, silencieux et vibreur et la il n'y a pas l'option vibreur ou alors je n'ai pas trouvé.
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Cherche bien ... ^^
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
je n'ai pas trouvé et je n'aime pas les menus en anglais je sauvegarde quand même et je reviens sur RR
 
Z

zamalia59

Membre
Inscrit
21 Mars 2016
Messages
8
Points
1
salfach a dit:
il y a un tuto sur XDA pour cette erreur 7

Voila la procédure :

il suffit d'ouvrir dans la rom posant le problème le répertoire meta.inf
ensuite ouvrir le répertoire com, ensuite le répertoire google et android
éditer le fichier update-script et supprimer les lignes commençant par (asset) uniquement.
sauvegarder votre fichier et tout sera bon
relancer votre installation par twrp 3.1.0.0 et tout sera bon
j'ai effectué cette opération sur plusieurs roms et cela marche parfaitement.

A votre disposition
Bonjour,
Il n'est pas conseillé de faire cette manip!
l' erreur 7 bloque volontairement l'installation car le firmware requis n' est pas présent sur le téléphone.
Cette erreur n'est pas un bug, le script d'installation s'assure juste que les fichiers pré-requis sont présent.
Si vous enlevez la ligne de code pour pouvoir installer la rom, il ne faudra pas aller se plaindre au développeur sous prétexte qu'il y a des bug alors que le script d'installation a été modifier.
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Tout à fait Zamalia ! :)
 

Haut Bas