[ROM CUSTOM] [7.1.1] HexagonRom Nougat - OnePlus 3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM HexagonRom Nougat
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Oneplus 3

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir déverrouiller votre bootloader voir :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un OnePlus 3 ainsi que les drivers ADB/fastboot installés sur votre ordinateur -->
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
  • Avoir installer un custom recovery(twrp) :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



  1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne de votre téléphone.

  2. Redémarrer en mode recovery

  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez "Backup" puis choisissez les partitions que vous voulez sauvegarder. Puis Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to Back Up" pour commencer la sauvegarde


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Une fois la sauvegarde effectuée, faites retour et allez sur "Wipe" puis faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to factory reset"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Revenez sur le menu principal, puis appuyez cette fois sur "Install". Là, il ne vous reste plus qu'à choisir le fichier de la rom puis le flasher en faisant glisser de la gauche vers la droite le "Swipe to Confirm Flash" !


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  6. Une fois le flash terminé, faite un wipe Cache puis "Reboot System Now"



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 835
Points
63
:hello:
Merci pour le tuto. :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Avec plaisir l'ami
 
T

titou26140

Membre
Inscrit
4 Juin 2014
Messages
2
Points
0
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Bonjour Peut-être...
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
titou26140 a dit:
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
Salut, tu n'as sans doute pas le firmware requis, qu'elle version d'OOS as tu ?
 
T

titou26140

Membre
Inscrit
4 Juin 2014
Messages
2
Points
0
Bonjour, excusez moi de mon impolitesse.
J'avais la toute dernière version d'OOS que j'avais flashé pour tenter de résoudre ce problème. Mais entre temps j'ai flashé un autre twrp je n'ai plus la référence exacte mais c'est un modifié pour le oneplus 3 et j'ai flashé un firmware oos (je ne sais pas exactement ce que c'est) mais en tout cas ça a marché. J'ai pu flashé cette rom sans aucun problème. Je vous remercie de votre aide !
 
Z

zamalia59

Membre
Inscrit
21 Mars 2016
Messages
8
Points
1
Freebob a dit:
titou26140 a dit:
J'ai une ERROR 7 dans TWRP. Quelqu'un sait d'ou cela pourrait venir ?
Ps : Je suis sur un OnePlus 3 avec oxygen OS
Salut, tu n'as sans doute pas le firmware requis, qu'elle version d'OOS as tu ?
Je réponds même si titou26140 avait déjà trouvé, ça peut servir à d'autre.
Bonjour,
Ce genre d'erreur apparait quand vous essayez d'installer une rom sans le bon firmware.
Je vous oriente donc sur XDA:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Essayer donc le firmware 4.0.3 pour Android 7.0 ou Open beta12 pour Android 7.1.1

PS: Si vous venez OOS n'oubliez pas de déverrouiller votre bootloader c'est une étape impératif avant tout modding.
 
S

salfach

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
55
Points
6
il y a un tuto sur XDA pour cette erreur 7

Voila la procédure :

il suffit d'ouvrir dans la rom posant le problème le répertoire meta.inf
ensuite ouvrir le répertoire com, ensuite le répertoire google et android
éditer le fichier update-script et supprimer les lignes commençant par (asset) uniquement.
sauvegarder votre fichier et tout sera bon
relancer votre installation par twrp 3.1.0.0 et tout sera bon
j'ai effectué cette opération sur plusieurs roms et cela marche parfaitement.

A votre disposition
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Salut

Merci pour l'info
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Hello ! La ROM est superbe, bonne autonomie, personnalisable à souhait, fluide .. Mais j'ai un souci avec l'installation de AdAway ! Je n'arrive pas à trouver la solution

 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 603
Points
63
Vee tu as vérifier qu'il y avait pas déjà une version plus récente d'installer ?
Sinon regarde dans tes paramètres ou tu peux désinstaller les applications d'origine a la rom plus redémarre et réinstalle adaway ...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Vee tu as vérifier qu'il y avait pas déjà une version plus récente d'installer ?
Oui hein .. Lol

J'ai même desactivé dans les app système mais toujours la même erreur et c'est pénible les pubs !
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 603
Points
63
Faut que tu le désinstalle redémarre et le réinstaller ...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Faut que tu le désinstalle redémarre et le réinstaller ...
J'ai déjà tenté cette manip copain mais rien y fait .. Je demanderai bien sur XDA mais mon anglais est pourri ! Lol

De plus, étant " Nouveau membre " sur XDA, je ne peux pas poster ..
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 603
Points
63
Essaie de désinstaller avec es Explorer et redémarre et réinstalle adaway
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Essaie de désinstaller avec es Explorer et redémarre et réinstalle adaway
Désinstaller avec Titanium et c'est good, je n'ai plus de pub ..

Merci pour ton aide !
 
pika 33

pika 33

Membres VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 045
Points
38
Bonsoir
content que ton problème de pub soit résolu
sinon tu en pense quoi part rapport a la RR?
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
pika 33 a dit:
Bonsoir
content que ton problème de pub soit résolu
sinon tu en pense quoi part rapport a la RR?
Même si je suis un puriste RR, j'adore vraiment la Hexagon .. Fluide, fonctionelle & personnalisable .. Je like !







Une bonne autonomie malgrè un usage sévère des réseaux sociaux lol
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 603
Points
63
Jolie performance Vee c'est tentant ...
 
Haut Bas