[ROM CUSTOM] [7.1.1] EmotionOS - OnePlus 3

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Comment Installer la ROM CUSTOM EmotionOS
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Oneplus 3

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



  • Avoir déverrouiller votre bootloader voir :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un OnePlus 3 ainsi que les drivers ADB/fastboot installés sur votre ordinateur -->
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
  • Avoir installer un custom recovery(twrp) :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Rom -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Gapps -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



  1. Copier/coller le fichier zip désiré que vous avez téléchargé dans la mémoire interne de votre téléphone.

  2. Redémarrer en mode recovery

  3. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez "Backup" puis choisissez les partitions que vous voulez sauvegarder. Puis Faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to Back Up" pour commencer la sauvegarde


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Une fois la sauvegarde effectuée, faites retour et allez sur "Wipe" puis faites glisser votre doigt de la gauche vers la droite sur "Swipe to factory reset"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Revenez sur le menu principal, puis appuyez cette fois sur "Install". Là, il ne vous reste plus qu'à choisir le fichier de la rom puis le flasher en faisant glisser de la gauche vers la droite le "Swipe to Confirm Flash" !


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  6. Une fois le flash terminé, faite un wipe Cache puis "Reboot System Now"



Vos retours sont les bienvenus​
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Salut

Merci à toi
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
Je tester la nouvelle version après en avoir fini avec la ROM experience V8[WINKING FACE]
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Uzumakinaruto69 a dit:
Je tester la nouvelle version après en avoir fini avec la ROM experience V8[WINKING FACE]
Vieux fou !

Je vais la tester, j'ai de bon souvenir de cette ROM dur mon OPO
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
Bonsoir, une mise à jour est sortie.
Cette ROM est vraiment très bonne , j'ai même plus envie de flasher
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
Salut Veestylez ras de mon côté...
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Et bien, je suis actuellement dessus .. Elle tourne super bien :)
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
Salut, bah oui elle tourne bien, ça fait plus d'un mois que je suis dessus et j'arrive pas à la quitter.
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
Je suis puriste RR à la base mais pour le coup, faut dire que c'est une balle .. :)
 
A

albe65

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
14
Points
1
Veestylez a dit:
Je suis puriste RR à la base mais pour le coup, faut dire que c'est une balle .. :)
tu as utilisé quel kernel ?
tu as installé la dernière version de la rom ?

Avec le dernière version, je n'avais plus aucun clavier virtuel, j'ai laissé tombé l'installation et suis revenu à la rom OOS 4.0.3
 
Veestylez

Veestylez

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
926
Points
18
albe65 a dit:
Veestylez a dit:
Je suis puriste RR à la base mais pour le coup, faut dire que c'est une balle .. :)
tu as utilisé quel kernel ?
tu as installé la dernière version de la rom ?

Avec le dernière version, je n'avais plus aucun clavier virtuel, j'ai laissé tombé l'installation et suis revenu à la rom OOS 4.0.3
Dernière version de la rom et kernel d'origine

Tout fonctionne parfaitement ;)
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
albe65 a dit:
Veestylez a dit:
Je suis puriste RR à la base mais pour le coup, faut dire que c'est une balle .. :)
tu as utilisé quel kernel ?
tu as installé la dernière version de la rom ?

Avec le dernière version, je n'avais plus aucun clavier virtuel, j'ai laissé tombé l'installation et suis revenu à la rom OOS 4.0.3
J'ai eu le même problème que toi et je suis revenu soir RR ...
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
Salut, étrange votre problème de clavier, aucun retour sur XDA à ce sujet
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
En faite au 1er démarrage lorsque tu dois indiquer ton compte impossible d'afficher le clavier. BIZARRE
Je re-essaie de week-end...
 
Freebob

Freebob

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
166
Points
18
Hello, en fait je viens de voir sur XDA une remontée de ce problème, j'ai lu en travers mais il semblerait que ce soit les gapps qui créent ça, les pico je pense puisque le dev a dit qu'avec les nano et les micros qu'il n'y avait pas de soucis. Perso j'utilise les nano et pas de problème de ce genre, en même temps ça fait un mois que je fait juste des mises à jour.
Edit: En fait il faut utiliser les nano ou les pico.
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
Ok cool bon a savoir merci Freebob
 
A

albe65

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
14
Points
1
Freebob a dit:
Hello, en fait je viens de voir sur XDA une remontée de ce problème, j'ai lu en travers mais il semblerait que ce soit les gapps qui créent ça, les pico je pense puisque le dev a dit qu'avec les nano et les micros qu'il n'y avait pas de soucis. Perso j'utilise les nano et pas de problème de ce genre, en même temps ça fait un mois que je fait juste des mises à jour.
Edit: En fait il faut utiliser les nano ou les pico.
Je viens d'essayer ça ne change rien, ce n'est pas lié au gapps, mais je ne surpris parce que quand j'utilise des micro ou autre sur une autre rom, il n'y a pas de probleme de clavier. Je vais le signaler sur xda
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membres VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 600
Points
63
Mdr albe65 j'ai aussi essayer avec les gapps pico nano et full et rien a y faire donc me revoilà sous résurrection remix.
 
Haut Bas