[ROM Custom][6.x][Unofficial] CyanogenMod 13 - P5100 & P5110

Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#1
18011401533623571915456797.png

CyanogenMod CM 13.0 Unofficial Android 6.x Marshmallow
Galaxy Tab 2 P5100 & P5110
Merci à
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
/
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
18011401422623571915456456.png
Code:
ROM OS Version: 6.0.x Marshmallow
ROM Kernel: Linux 3.0.x

Version Information
Status: Testing

Created 2016-01-29
Last Updated 2016-11-11
18011401521523571915456737.png
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Utilisez / installez le dernier recovery TWRP ( Voir tuto )


18011401554823571915456878.png

Roms pour le modèle P5100 :

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(prenez la dernière en date).

Roms pour les modèles P5110 & P5113 :

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(prenez la dernière en date).



Gapps :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
ou les
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
(Utilisez les Marshmallow Base Gapps package for 6.0.1)


18011401471623571915456558.png

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume bas + power)
5. Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
6. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
7. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
8. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
9. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
10. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#2
Merci pour le partage :merci: :super:
 
wolfatlas

wolfatlas

Membre
Inscrit
17 Juin 2015
Messages
8
Points
1
#4
Merci pour le post, je vais essayer ça de suite ! :wink:

Comme souvent j'ai dû m'adapter car je ne tourne pas sous Windows, Heimdall en lignes de commandes check ! :lol:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#5
Salut,
Je l'ai installé aussi pour voir ce que ça donne aussi.
 
M

Mr-Freez

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
48
Points
0
#6
Bonjour,

Merci pour cette version,qui tourne super bien.
Je rencontre quand même deux problèmes avec 2 Apps:

Apps I-Télé, je n'ai aucune vidéo, j ai juste du texte.
Apps Facebook: je n'ai pas de rotation de l écran de la tablette.

Si vous avez des solutions.

À+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#7
Bonjour,

Merci déjà pour ce premier retour :super:
Oui il y a encore quelques soucis au niveau de la rotation avec certain programme.
Par contre aucune idée pour ton application I-Télé. Si je trouve quelque chose, je tiens au courant.
Mais tiens quand même rappeler que cette rom est encore en version Test ;)
 
M

Mr-Freez

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
48
Points
0
#8
Pas de problème c'est bien normal que il y est des bugs.
Pour le problème de vidéo, j ai remarqué aussi dans facebook que les vidéo était mal cadrées comme ci elle étaien zoomer.
De même sur BFM TV,elle ne sont pas net et il y a décalage entre l'image et le son.
Voilà, À+.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#10
Et de dire bonjour aussi apparemment :roll:
Juste pour info, le lien fonctionne parfaitement.
 
M

Mr-Freez

Membre
Inscrit
2 Mai 2013
Messages
48
Points
0
#11
Slt,

Bon la je comprend pas trop, sur facebook j'ai maintenant la rotation et c'est tant mieux :) (il me semble qu'elle fonctionne que dans 1 seul sens).
Pour Itele crois tu que cela peux venir de flash ou un truc comme ça?

A+ et bon week end.
 
wolfatlas

wolfatlas

Membre
Inscrit
17 Juin 2015
Messages
8
Points
1
#12
Après 1 semaine d'utilisation de cette ROM, je n'ai eu à déplorer qu'un plantage sur l'appli "Plague INC", le reste rien à redire ; une seule charge en 7 jours pour une utilisation légère (30 à 45 min de jeu le soir) et encore me restait 25% de batterie et surtout j'ai pu "sauver" la tablette qui ne voulait plus accrocher le wifi à la maison !
Seule remarque "négative" c'est que certaines fonctions de téléphonie sont présentes (et complètement inutiles forcément ! :v ), mais sinon excellente ROM ! ;)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#13
Mr-Freez a dit:
Slt,
Bon la je comprend pas trop, sur facebook j'ai maintenant la rotation et c'est tant mieux :) (il me semble qu'elle fonctionne que dans 1 seul sens).
Pour Itele crois tu que cela peux venir de flash ou un truc comme ça?
A+ et bon week end.
Hello,
Figure-toi que j'ai eu un peu le même style. Pas de rotation du tout et puis ça fonctionne subitement. Spécial quoi.
Pour Itele, cette application n'as pas l'air d'avoir la cote non plus :
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


wolfatlas a dit:
Après 1 semaine d'utilisation de cette ROM, je n'ai eu à déplorer qu'un plantage sur l'appli "Plague INC", le reste rien à redire ; une seule charge en 7 jours pour une utilisation légère (30 à 45 min de jeu le soir) et encore me restait 25% de batterie et surtout j'ai pu "sauver" la tablette qui ne voulait plus accrocher le wifi à la maison !
Seule remarque "négative" c'est que certaines fonctions de téléphonie sont présentes (et complètement inutiles forcément ! :v ), mais sinon excellente ROM ! ;)
Salut,
Merci pour le retour :super:
Mais petite question. Tu as quel build pour le moment car chez moi, avec celui du 01/02 je n'arrive pas
à me connecter au PC. La tablette n'est plus visible sous Windows.
 
T

tl94

Membre
Inscrit
13 Avril 2013
Messages
57
Points
0
#14
Hello :D
Bon , après plusieurs tentatives , les gapps ont bien été téléchargées ( j'avais constamment un échec de téléchargement auparavant).
Comme j'étais en CM 12.1 , j'ai essayé en updatant ( installation directe de le ROM 13 ) mais ça ne fonctionnait pas .
J'ai donc utilisé la procédure d'installation complète et c'est nickel :amen:
Pour le moment tout fonctionne :super:
Merci pour le boulot
( désolé de ne pas vous avoir saluer lors de mon message précédent :oops: )
 
P

piredemanne1

Membre
Inscrit
5 Juin 2015
Messages
14
Points
0
#16
Bonjour

Petit retour après 5 jours installation:
- ne se connecte pas au PC reste sur charge
- je n'arrive pas à installer supersu, si quelqu'un a une idée ?! :amen: :idea:
- beaucoup de réglages, je n'ai pas encore fait le tour de tout
- quelle est la procédure à suivre pour fusionner la mémoire interne de la tablette avec la SD
- comment fait-on les mises à jour

Merci :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#17
Hello,
piredemanne1 a dit:
Bonjour
Petit retour après 5 jours installation:
- ne se connecte pas au PC reste sur charge (Oui bug connu mais pas encore résolu)
- je n'arrive pas à installer supersu, si quelqu'un a une idée ?! (La rom est root. Faut l'activer via les options de développement à "Accès Root").
- beaucoup de réglages, je n'ai pas encore fait le tour de tout (Je m'en doute ^^)
- quelle est la procédure à suivre pour fusionner la mémoire interne de la tablette avec la SD
(Regarde dans la barre du dessus (Barre d'état). Il y a la possibilité de configurer la carte SD en choisissant entre
"Utiliser en tant que mémoire de stockage externe" et "Utiliser en tant que mémoire de stockage interne")

- comment fait-on les mises à jour (La procédure est indiqué en dessous dans le tuto)
Merci :super:
Voilà voilà ;)
 
P

piredemanne1

Membre
Inscrit
5 Juin 2015
Messages
14
Points
0
#18
Bonsoir

Merci pour tes compléments d'informations. Concernant la barre d'état, j'ai beau la tournée en long et en large je ne vois pas où sont les paramètres que tu me dis :nonon:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 741
Points
83
#19
Salut,
C'est que as probablement retiré la notification mais sinon fait ceci :
Va dans les "Paramètres", "Stockage et USB", clique sur sdcard1 puis au dessus à droite sur "Paramètres"
et choisir "Formater comme mémoire interne".
 
P

piredemanne1

Membre
Inscrit
5 Juin 2015
Messages
14
Points
0
#20
Bonsoir,

Merci pour les paramètres. Je viens juste de faire la nouvelle mise à jour : Toujours pas de connexion PC

BRAVO POUR LE BOULOT. :merci: :super:
 

Haut Bas