[ROM Custom][6.x][Unofficial] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #1
18011401533623571915456797.png

CyanogenMod CM 13.0 Unofficial Android 6.x Marshmallow
Galaxy Tab 2 P3100 & P3110
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
18011401422623571915456456.png
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
18011401521523571915456737.png

• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Utilisez / installez le dernier recovery TWRP ( Voir tuto )

18011401554823571915456878.png
Roms pour le modèle P3100 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).

Roms pour les modèles P3110 & P3113 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).



Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Utilisez les Marshmallow Base Gapps package for 6.0.1)

18011401471623571915456558.png

1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume Haut + power)
5. Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
6. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
7. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
8. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
9. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
10. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 440
Points
63
  • #2
:hello: et merci pour le partage. :merci: :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #3
Avec plaisir :hello:
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #4
Salut,
déjà merci pour le partage,
j'ai récupéré une tablette p3110 et je voudrais savoir comment elle tourne avec cette rom (j'attends l'écran tactile pour m'en servir du coup je ne peu pas tester )
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #5
Salut,
Avec plaisir et apparemment avec le build du 30/01 la carte SD serait reconnue avec un explorateur de fichier
et sous Win aussi. Bonne nouvelle quoi :)
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #6
ok , bonnes nouvelles , du coup sa tourne bien sur cette tablette ? sa ne rame pas trop etc
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #7
Salut,
Je n'ai pas la P3110 mais la P5110 et pour le moment ça va. Bon pas oublier qu'il s'agit d'une version en test ;)
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #8
oui bien sûr , je te dirais quand j'aurais monté mes pièces
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #9
Ok ça roule ;)
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #10
héllo,
j'ai reçu mon touch screen , la tablette refonctionne parfaitement ,j'ai flasher le recovery et fais la cm13 ce soir
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #12
Héllo,
super , merci
je ne suis pas parvenu à installer la cm13 , que ce soit en interne ou sur la sd , mais la cm12 est passé du premier coup
les cm ne sont pas rooté , faut que je flash le fichier ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #13
Bizarre pour la CM13 et pour le root, il faut l'activer dans les options de développements.
 
weby67

weby67

Membre
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
11
Points
1
  • #14
Bonjour
Flashé depuis 48h et pas de gros problèmes.
A noter: après installation besoin de refaire tous les wipe pour éviter un écran noir persistant et surtout impossible de faire basculer l'écran. Gênant pour voir un film... On reste en mode vertical. Une idée ?
 
weby67

weby67

Membre
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
11
Points
1
  • #15
Ré,
Après redémarrage l'écran pivote. Miraculeux ! :amen:
Donc tout va bien... Et fluide en plus (voir plus que CM12)
@+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #16
Salut weby67 et merci pour le retour :)
 
weby67

weby67

Membre
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
11
Points
1
  • #17
Bin en fait c'est pas systématique.
A l'allumage ça fonctionne, puis rapidement plus.
Seul solution éteindre et rallumer... Un peu casse pieds !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #18
Salut,
Tu as quel version pour le moment. Celle du 20 ou du 22/02 ?

Edit : du 26/02 :hello:
Mise à jour du sujet car le dev passe à une sorte rom unifié fonctionnant sur les modèles 7.0 et 10.1
Donc les liens sont pour les 2 modèles ;)

Au cas où, j'ai laissé les anciens liens en première page aussi.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #19
Bonjour,

Merci pour le partage :super:

Je teste ça bientôt et vous tiens au jus :wink:

Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #20
Salut et à bientôt alors ;)
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #21
Bonjour tlm,

Je viens d'installer cette rom qui ma l'aire dans un premier temps très bonne :smile:

Je rencontre quelques problèmes techniques ....

SuperSu ne veut pas mettre le binary a jours juste après l'installation, même apres un reboot et les wipe cache et dalvic, ainsi la supp des donner dans application ...

Avez vous une solution a ce problème ?

Avec la MicroSd j'ai aussi un problème, comment je doit la formater pour quelle soie accessible par android, pc windows et par helium ( pour restaurer les données de mes apps ) ?

Pour les problèmes ça sera tout pour le moment :happy1:

Bien sur je vous remercie par avance de votre aide :super:

Cordialement,

Ps: avec root checker basic il me dit que je ne suis pas root ...
Une idée sur le problème ?
Merci par avance

Ps2: Bon ben je me retrouve avec le cyanogenmod recovery a la place de mon cmw ...
J'ai encore du toucher a un truc qui ne faillais pas ....

Ps3: maintenant ça fait que boot sur le cyanogenmod recovery


Des solutions a proposer SVP ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #22
Bonjour,
Alors avant toute chose, quel version tu as installé exactement ?
Sinon en théorie la SD devrait être reconnue à partie du build du 22/02.
Et pour le root, il faut aller dans les options de développeur et l'activer .
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #23
Merci de ta réponse mais la je suis bloquer sur le cyanogenmod recovery, j'arrive a reboot mais revien sur ce recovery :pleur4: :happy1: :super:

Edite:

c'est bon j'ai boot sur la rom :hehe:

Edite2:

j'ai pris la derniere version cm-13.0-20160226-1937-UNOFFICIAL-espresso.zip
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #24
Installe plutôt Philz ou TWRP car le CWM date un peu et n'est plus à jour non plus ;)
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #25
Dirk@B a dit:
Installe plutôt Philz ou TWRP car le CWM date un peu et n'est plus à jour non plus ;)

Je viens d'installer les pilotes sami, reboot le pc et la tablette n'ai pas reconnu par le pc et rien du coté de odin 3.1.7 ( id-com non colorée )

Bref, je laisse tomber le recovery, vais me racheter un autre cable samsung tout neuf ...

Par contre, au point de vue du root, dans les options développeurs, sur "Accès root " je met quoi ?

-applications uniquement
-ADB uniquement
-Applications et ADB ( celle que j'ai mise )
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #26
Oui tu peux laisser "Applications et ADB" et pour le recovery, tu sais éventuellement le placer
sur une carte SD externe ou le transférer via Wifi ou BT ;)
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #27
Bonjour,

Ca y est !!!!

La rom est bien installer et le root est activer :happy1: :super:

Maintenant je passe au recovery twrp en remplacement du recovery cyano

Ps: Superbe rom, pas de reboot, ne chauffe presque plus, pas de lag, applications qui ne plante plus ....

Bref pour l'instant c'est que du bon :super:

Merci pour le partage

Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #28
Salut et merci pour le retour :)
 
C

crityk

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
30
Points
6
  • #29
Bonjour,

Installer et fonctionne bien sauf que je ne peu pas déplacer les appli
sur la carte sd et le pc me reconnait la tablette mais pas la carte sd
donc je ne peu rien mettre sur la carte grrrr
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #30
Bonjour,
Tu as installé quel build exactement ? Le dernier celui du 26/02 ?
 
C

crityk

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
30
Points
6
  • #31
Dirk@B a dit:
Bonjour,
Tu as installé quel build exactement ? Le dernier celui du 26/02 ?


Oui celui du 26/02
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #32
Bizarre pour la SD car en principe, elle devrait être reconnue sous Win à partir de la version du 22.
Enfin pour la P51xx en tout cas et comme ce sont des roms unifiés, ça devrait aller aussi avec la P31xx
 
C

crityk

Membre
Inscrit
13 Juin 2015
Messages
30
Points
6
  • #33
Dirk@B a dit:
Bizarre pour la SD car en principe, elle devrait être reconnue sous Win à partir de la version du 22.
Enfin pour la P51xx en tout cas et comme ce sont des roms unifiés, ça devrait aller aussi avec la P31xx


Bonjour,

Oui bizarre et sinon si je parametre la carte sur la tablette pour que tout soit installer dessus et
bien arriver sur le pc sa me demande de la formater ou alors qu'il me reste que quelque Mo de libre...
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #34
Bonjour,

Hier ma fille a fait une audition au piano et j'ai pris une vidéo de celle-ci, bien sur mon doigt était devant le micro :evil: et le son était du coup très faible ...
J'ai donc trouver sur pc-astuce un tuto ( VirtualDub ) pour augmenter le son de la vidéo, mais prend pas en charge le .3gp 8|
J'ai mis toute une matinée avec ImTOO 3GP Video Converter pour convertir cette vidéo en extension pris en charge par VirtualDub
( une belle galère )

Savez-vous comment je peut avoir du 720p qui ne soie pas en .3gp avec l'application photo/vidéo de cette rom SVP ?
Ou tout autre moyens serai aussi le bienvenue ...

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #35
" Double poste volontaire "

Bonjour,

Je voie qu'il y a 2 mises a jours, une du 23 et une du 29 mars wink

Je flash donc celle du 29 et les gapps a la suite ?

Merci d'avance.

Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #36
Salut,
Oui je crois que c'est le mieux. Tu flash la rom, les gapps et puis fait un wipe cache et dalvik cache.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #37
Merci bien :super:

Préfère demander avant tout manipulation vue que mon cable usb ne fonctionne que pour recharger ...


cordialement,

Edite:

Pour l'enregistrement des videos en .avi au lieux de .3gp, tu aurai une solution pour moi ?

Merci d'avance
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #38
Pas de quoi et pas vraiment idée pour l'enregistrement vidéo en avi mais mais tu n'as pas le possibilité
de convertir via la tablette en avi ? Avec une application comme celle-ci par exemple :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sinon ouvre peut-être un nouveau sujet dans la section "Android - Applications" on sait jamais :
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #39
salut ,
j'ai enfin réussi à installer la version 13 , sa marche tiptop , je vais faire les mises à jour plus tard
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #40
Bonjour,

Il y a une mise a jour du 3 avril :wink:

Bonne journée

Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #41
Bonjour et merci pour l'info :merci:
 
B

Bjr49000

Membre
Inscrit
31 Décembre 2015
Messages
3
Points
0
  • #42
Je l'ai essayé pour l'instant c'est parfait :D
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #43
Bonjour à toi aussi et merci pour le retour.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #44
Bonjour,

Mise a jour des gapps aujourd’hui "gapps-601-base-20160412-1-signed.zip"

Cordialement,

Edite:

Après l'installation, je fait les wipes ?

Merci d'avance
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #45
Merci pour l'info.
Pour les wipes, ce n'est pas une obligation mais rien ne t'empêche de faire un cache et dalvik cache.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #46
Bonjour,

Dirk@B a dit:
Merci pour l'info.
Pour les wipes, ce n'est pas une obligation mais rien ne t'empêche de faire un cache et dalvik cache.

Merci bien l'ami :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #47
Salut et avec plaisir ;)
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #48
héllo,
j'ai installé la dernier version mais quand je flash le gapps , sa me mets plein de FC,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #49
Salut,
Mais tu as installé les gapps 601 du 13/04 ou autre chose ?
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #50
salut,
j'ai refait une installe , mais j'ai installé les 2 zip sans reboot et c'est passé
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #51
Ok tant mieux alors et merci pour le retour.
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #52
wé je suis vraiment content de cette tablette et cette superbe rom CM
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #53
uniques65 a dit:
wé je suis vraiment content de cette tablette et cette superbe rom CM

SLt,

La même chose pour moi :super: :amen: :happy1:
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #54
sa faisait un baille que je n'utilisai pas les cm (S3) , elles ont bien changées , store , thèmes vraiment bien , dommage qu'il n'y est pas pour la cdisplay :lol:
 
B

bruninhocarrera

Membre
Inscrit
8 Mai 2016
Messages
7
Points
0
  • #55
Bonjour,

J'ai réussi à installer la ROM Custom mais pas les gapps. Le problème disait un truc du genre "error 7" et "changes failed".

Du coup j'ai voulu faire mon génie et tenté d'installer les gapps avant la ROM. Ça ne marchait toujours pas et de la au lieu de ré-installer la ROM, j'ai rebooté et là c'est le drame :
La tablette reste bloqué au logo " Samsung tab2 7.0

J'ai beau tenté de redémarrer en mode recovery, rien y fait. La tablette redémarre jusqu'au logo et Samsung et ne fait plus rien...
J'espère ne pas avoir brické la tablette...

Une solution s'il vous plaît ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #56
Bonjour,
Alors tu as encore accès à quoi exactement ? Au recovery custom ou le mode download ?
Si encore accès au mode download, flash le dernier TWRP avec Odin :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si uniquement accès au mode recovery, possible de flasher en version zip aussi :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Quand c'est fait, tu redémarre en mode recovery TWRP et fait un full wipe (data, cache, dalvik et system)
puis tu flash la rom et les gapps.
 
B

bruninhocarrera

Membre
Inscrit
8 Mai 2016
Messages
7
Points
0
  • #57
Je n'ai accès à plus rien si ce n'est lorsque j allume ma tablette, elle reste bloqué sur le logo "Samsung galaxy tab2 7.0".

J'ai bien peur d'avoir brické ma tablette...
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #58
Salut
n'ai pas peur d'insister pour le recovery ou mode download , j'ai eu la même chose sur tab s mais finalement sa marchait bien , si tu reste bloqué sur le logo il faut maintenir les boutons (+) et (-) en même temps et bouton power pour ensuite faire volume + et home
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #59
Bonsoir,

J'ai un problème avec le clavier de cette rom, je n'arrive pas a désactiver la correction automatique des mots :?

Quand je veux écrire le mot "vape" il le corrige automatiquement en "cape" :lol:

Ci non comment ajouter des mots pour lui donner Mes mots a moi ?

Merci de votre aide.

Cordialement,

Ps: toutes les mise a jours faite ( rom et gapps )
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #60
Salut,
Et pas moyen de modifier dans la partie "Paramètres", "Langue de saisie" ?
 
U

uniques65

Membre
Inscrit
21 Mai 2014
Messages
837
Points
18
  • #61
moi j'utilise swifkey
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #62
Dirk@B a dit:
Salut,
Et pas moyen de modifier dans la partie "Paramètres", "Langue de saisie" ?

Lut,

Ci mais ça change rien :shock:

Du coup j'ai télécharger celui de gogole et ça fonctionne comme je veut ... :mrgreen:

Pourtant c'est une très bonne rom a par ce ptit défaut pour moi :lol:

@+
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #63
Salut,
Oui évidemment mais ce n'est pas si grave non plus ;)
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #64
Bonsoir,
J'ai cyanogen 12 sur ma tablette, bien-sûr c'est non officiel, je peux donc utiliser la méthode de mise à jour ? Pas de wipe data factory dans cette méthode ? Et la carte sd; elle est rest pour cette méthode ? Merci d'avance et Bonne Nuit !

Nicolas
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #65
Bonjour,
En principe ça devrait aller même si de mon côté je préfère partir sur une base saine.
Par contre, vérifie que ton recovery custom est bien à jour.
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #66
Le recovery custom a été mis à jour par cyanogen, c'est le recovery de cyanogen; est ce un problème ?

Et je vais perdre mes données ?

Merci de tes réponses !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #67
Je ne connais pas du tout le recovery cyano mais je suppose que c'est bon ?
Sinon fait un backup de ta rom avant de te lancer.
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #68
C'est bon j'ai flashé la rom du 8 juin pour la p3110; petit souci, les services google play s'arrêtent, les applis google ne marchent pas, et la barre de notif non plus.

J'ai pas encore installé les google apps. Ça peut être à cause de ça ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #69
Oui normal car les gapps sont les applications Google ;)
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #70
Le recovery ne veut pas installer les gapps
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #71
Génial comme recovery :lol:
Mais c'est bien ceux-ci que t'essaye d'installer :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #72
c'est fait, je suis entrain de rebooter
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #73
Ok à tantôt.
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #74
j'ai pas la barre de notification ! et Gmail crash tous le temps ! la barre avec les raccourcis comme "raccourci wifi" "luminosité".... ne s’affiche pas et aucune notifs s'affichent !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #75
T'aurais peut-être du faire une installe propre.
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #76
Oui mais on perd toutes les données, c ça le pb
 
N

nicolas33200

Membre
Inscrit
20 Mai 2015
Messages
65
Points
6
  • #77
Bonjour
Merci à ce Tito, finalement j'ai redémarrer cette aprem ma tablette et ça marche !
Chaos
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #78
Salut et bonne nouvelle alors :)
 
R

rameda

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
84
Points
0
  • #79
Merci beaucoup !

Une nouvelle vie pour la tablette, ça tourne très bien !
J'ai juste eu un petit peu de mal avec le recovery TWRP, j'ai même dû repasser en anglais pour faire la correspondance avec un ClockWorkMod !

Super !
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #80
Bonjour et merci à toi pour le retour.
 
I

Iseleen

Membre
Inscrit
4 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
  • #81
Ça marche à la perfection. Le seul hic c'est que ça vide pas mal la batterie. J'ai une autonomie d'à peine une journée!
 
T

TheAmine

Membre
Inscrit
12 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #82
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Je l'ai installée hier,cette ROM. Et franchement rien à dire, ma tablette est super fluide, avant y avait plein de pubs, maintenant plus rien. Merci pour le partage.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #83
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bonjour et avec plaisir.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #84
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bonjour et bonne année.

Cela fait un moment que je ne suis venu ....

Je tourne sur la p3110, VC 13.0-20160922-1751-UNOFFICIAL-espressowifi + TWRP 3.0.0-0

Je voudrais faire une mise a jour, ci je prend la "cm-13.0-201xxxxx-NIGHTLY-espressowifi.zip" la dernière en date, il faudra que je fasse une installation propre ou elle passera dessus sans problème ?

quelle est la différence entre les deux gapp proposer ?

Pour mettre a jour TWRP dans ça dernière version, Je prend le "espresso-common_TWRP_3.0.3-0.zip" que je flash avec TWRP 3.0.0-0 ?

Merci d'avance de votre aide.

Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #85
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Salut Poulpy77 et bonne année également.

En ce qui concerne la mise à jour, tu peux tenter le flash de la rom avec les derniers gapps (Opengapps)
mais fait quand même un wipe cache et dalvik cache avant de redémarrer la tablette.

Pour les gapps, il s'agit probablement de petites différences dans les packages.
Et pour TWRP, tu peux installer le zip via le recovery ou le .tar avec Odin.
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
394
Points
18
  • #86
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bonjour et bon dimanche :wink:

TWRP mis a jour, Rom passer en officiel par contre les gapps nano me fait une erreur 40 ... j'ai donc installer Deltadroid Gapps a la place ...

Pour l'instant aucun bug a par que le clavier disparait mais accessible ...


Cordialement,
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #87
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Salut,
Tu as bien installé le dernier TWRP _3.0.3-0.tar.md5 ? Sinon possible qu'il y a un problème avec les gapps nano du 21.
 
C

capitole46

Membre
Inscrit
1 Février 2017
Messages
7
Points
1
  • #88
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bonjour,

j'ai rooté ma tablette et commençé à télécharger pour installer Android 6 sauf "cm-13.0-201xxxxx-NIGHTLY-espressowifi.zip", je n'y arrive pas : le lien me met "503 Over Quota"
Si un autre lien existe ou si qq'un a ce fichier?

Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #89
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bonjour,
J'espère que les liens seront disponibles bientôt ou alors c'est fini définitivement ce qui serait réellement dommage :(

Maintenant reste la possibilité de tester la version LineageOS ci-dessous.

P3100 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

P3110 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

capitole46

Membre
Inscrit
1 Février 2017
Messages
7
Points
1
  • #90
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Merci pour les liens.
Pour la version LineageOS, ce sont les mêmes manips' que pour le reste (juste changer "LineageOS" pour "
cm-13.0-201xxxxx-NIGHTLY-espressowifi.zip ")

Je ne suis pas une buse en informatique, mais pas non plus un crack, en suivant les tutoriaux, en général ça se passe bien mais pas de risques pour tablette sinon, je veux dire pas de risque irréversible?
Au pire avec LineageOS ça ne marche pas, mais je peux relancer ma tablette normalement?

Merci.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #91
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Oui l'installation de la rom est identique et en cas de problème, suffit de reflasher une autre rom custom
ou une rom d'origine pour la remettre en état.
 
C

capitole46

Membre
Inscrit
1 Février 2017
Messages
7
Points
1
  • #92
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Ok, je vais tenter de faire ça ce soir quand j'aurai un peu de temps.
Merci pour l'aide et info et je vous tiens au courant
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #93
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Ok ça marche.
 
C

capitole46

Membre
Inscrit
1 Février 2017
Messages
7
Points
1
  • #94
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Bon, j'ai réussi.
Un peu galéré avec TWRP car dans le tuto de la première page dans le "4" vous indiquez de redémarrer avec "power" et "volume bas" alors que c'est avec "volume haut" je pense. ;-)

J'ai paumé mes raccourcis d'accès à mes pages favorites sur internet, mais je pense que ça doit être normal. Je les remettrais, pas compliqué.
Pareil Firefox plante parce que je ne doit pas avoir la bonne version (j'étais sous 4.1 je crois avant), idem my canal.

Sinon nickel apparemment

Merci encore.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #95
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Avec plaisir ;)
 
C

capitole46

Membre
Inscrit
1 Février 2017
Messages
7
Points
1
  • #96
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Ben en fait j'ai pas assez attendu : bcp de mises à jour et la plupart des applis fonctionnent à nouveau, favoris internet aussi.
Certaines comme Gmail, Firefox, Google Drive et qqs autres, il surfit de les désintaller et réinstaller de suite et c'est bon :wink:

Une prise en main nécessaire parce que ça change quand même de la version 4, mais sinon, en ce qui concerne installation, c'est bon :super:

Bien expliqué comme dit avant, par fait.

Bonne suite et encore merci.

Edit : je viens de voir que la correction pour "volume haut" a été faite. :amen:
Peut être une amélioration à apporter : mettre les fonctions en français aussi car j'avais TWRP en français donc pas toujours sûr d'appuyer sur le bon truc (j'ai assuré en prenant des images de TWRP sur google pour voir si les touches correspondaient bien). Mais c'est histoire de chipoter... :wink:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
24 657
Points
113
  • #97
Re: [ROM Custom][6.x] CyanogenMod 13 - P3100 & P3110

Le recovery de base est en anglais donc le choix de la langue dépend un peu de l’utilisateur.
Suffit de suivre le tuto et de changer de langage par la suite ;)
 
Haut Bas