[ROM Custom][6.0.x] LineageOS 13 - P3100 & P3110

Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113

Unofficial LineageOS 13 Android 6.x Marshmallow
Galaxy Tab 2 P3100 & P3110

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Activer les Options pour les développeurs
Allez dans Paramètres -> A propos de la tablette -> taper 7 fois sur "Numéro de build"

Root
Téléchargez et installer SuperSu via TWRP :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Activer le Root :
Allez dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root

• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Utilisez / installez le dernier recovery TWRP
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)



Unofficial roms pour le modèle P3100 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).

Unofficial roms pour les modèles P3110 & P3113 :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(prenez la dernière en date).


Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou les
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(Utilisez les Marshmallow Base Gapps package for 6.0.1)


1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume Haut + power)
5. Dans le menu principal, sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
6. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
7. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
8. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
9. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
10. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.


Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
Dernière édition:
Dernière édition:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 348
Points
113
Re: [ROM Custom][6.0.x][Unofficial] LineageOS 13 - P3100 & P3110

Salut Dirk et merci du partage :)
 
M

mariecallahan

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
1
Points
1
merci ça fonctionne très bien, :lol: :lol: wink
 
D

dji51

Membre
Inscrit
5 Avril 2017
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Malgré que je sois un très gros débutant dans le domaine, j'ai réussi grâce à ce très bon tuto à rooter Android 6.01 à priori comme il faut sur ma Galaxy Tab 2 P3110 de 2013. Pour cela, merci beaucoup à toi. :amen:

Même si tout fonctionne correctement sur ma tablette j'ai malgré tout un petit soucis : quand je branche ma tablette sur un ordinateur (windows 7 pro 64bits) la tablette est de suite reconnue en tant que Galaxy Tab 2 (alors qu'avant elle était simplement reconnu comme appareil externe mais sans plus) mais quand je l'ouvre il n'y a rien dedans. Ni carte SD (pourtant parfaitement fonctionnelle sur la tablette) ni mémoire interne racine. :pleur4:
Alors qu'avant le root, j'avais bien accès aux deux mémoires puisque j'ai réussi à coller les fichiers zip nécessaires pour rooter.

Aurais-tu une idée pour corriger ce léger détail mais malgré tout un peu handicapant (pour des futurs roots par exemple). :merci:

Merci beaucoup et à bientôt !
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Salut et avec plaisir ;)
En principe, quand tu branche la tablette au PC, il doit être indiqué dans le menu au dessus à gauche "Recharge USB".
Suffit de cliquer dessus et choisir "Transfert des fichiers".
 
D

dji51

Membre
Inscrit
5 Avril 2017
Messages
3
Points
0
Salut et avec plaisir ;)
En principe, quand tu branche la tablette au PC, il doit être indiqué dans le menu au dessus à gauche "Recharge USB".
Suffit de cliquer dessus et choisir "Transfert des fichiers".
mmh je vais vérifier mais il me semble que justement ça n'apparaît pas et que ça m'a fait tilté... J'ai cherché dans les paramètres (dont je n'ai pas encore l'habitude)bmais je n'ai pas trouvé d'option à cocher pour le transfert de fichier... 8/
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Ah bon le petit menu déroulant au dessus sur le bureau n'est pas présent ? C'est aussi dans cette barre ou il y a possibilité d'activer le Wifi, GPS etc....
 
D

dji51

Membre
Inscrit
5 Avril 2017
Messages
3
Points
0
Fausse alerte ! Je confirme qu'après essai sur 2 ordis (un windows 8 et un windows 7) et bien en effet c'était bien caché mais il y avait bien la mention "Recharge USB" quand on déroule le menu de dessus.... :?
manque d'habitude par rapport à la précédente version d'Android où il n'y avait rien à faire et où il y avait l'icône montrant que c'est branché... :oops:
On ne peut pas le mettre par défaut le mode "USB pour transférer des fichiers" ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Salut,
Regarde si il y a pas l'option "Sélectionner une configuration USB" dans les options de développement.
Mais pas certain que ça reste actif non plus.
 
S

selectaHh

Membre
Inscrit
20 Avril 2017
Messages
2
Points
0
Merci pour ce tuto ! Grâce a vous, j'ai ressortie ma vieille tablette... Et en quelques manip', c'est que du bonheur :)
Fonctionne a merveille, rien a redire ! Thx
 
C

chris748s

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
2
Points
0
rom installé également sur la tab 2 7.0 P3110 impeccable marche parfaitement sauf que j'arrive pas à déplacer les applications sur la carte SD avec Titanium Backup

ca me met que je ne suis pas rooté ..

il y a possibilité de rooter cette Rom sur la galaxy tab 2 ?
 
C

chris748s

Membre
Inscrit
24 Avril 2017
Messages
2
Points
0
merci ça marche parfaitement !!! la galaxy tab 2 de la petite revis !!
 
S

selectaHh

Membre
Inscrit
20 Avril 2017
Messages
2
Points
0
Bonjour, après avoir installé LineageOS 13, j'ai pu flasher SuperSu via TWRP et ensuite déplacer mes applications vers ma carte sd facilement grâce a Titanium Backup :) Merci pour l'info et toutes les aides apportées sur le forum !

Grâce a ce tuto, pas besoin d'être un pro... (testé et approuvé)

Je le conseil a tous ceux qui hésitent encore ! Un custom firmware au top
 
Poulpy77

Poulpy77

Membre
Inscrit
13 Octobre 2012
Messages
373
Points
18
Bonsoir,

Suite a un mauvais réglage dans les options développeur, je n'ai plus d’accès root.

En option dans accès root " j'ai désactiver ou adb seulement" :mad:

Comment je peut revenir a une configuration de base dans "options développeur" sans perdre les données ?

Comment rooté cette rom ?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,


Edite:

Problème résolu, désinstallation de SU et réinstallation par custom recovery

Bonne rom dans l'ensemble, le digne successeur de CM :super:
 
F

farvardin

Membre
Inscrit
20 Mai 2016
Messages
1
Points
0
Super, ça fonctionne bien ! Merci pour ce tuto.

Une petite correction :

=> Redémarrer en mode recovery (volume bas + power)

c'est plutôt :

=> Redémarrer en mode recovery (volume HAUT + power)

De plus ça pourrait être nécessaire de préciser (comme dans le tuto twrp) que "Si la tablette redémarre en recovery stock (Android system recovery <3e>), refaites l'opération mais en décochant la case Auto Reboot dans Odin. Quand le flash est passé et réussi, éteindre la tablette manuellement avec la touche Power et redémarrer immédiatement en mode recovery. "

en effet, quand on ne connait pas la différence entre le mode stock ou twrp, on ne comprend pas que ça ne flashe pas correctement si on est en mode stock sans le savoir (ça indique "android system recovery 3e" en haut). Pour ma part je ne sais pas pourquoi une fois twrp installé, après le redémarrage ça restait en stock recovery...

merci encore. Cette rom est mieux que la samsung d'origine !
 
GluButZ

GluButZ

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
134
Points
16
Tout fonctionne nickel :super: La gamine a halluciné quand elle a constaté que sa vieille TAB 2 avait un android plus récent que sa toute nouvelle tablette :hehe: :hehe:
 
A

Albatroce

Membre
Inscrit
14 Août 2017
Messages
1
Points
0
Fraîchement installé sur P3110 et ça fonctionne très bien ! :D
Un grand merci pour ce tuto [email protected] :amen:
:super:
 
F

fufio

Membre
Inscrit
2 Décembre 2012
Messages
13
Points
0
Bonjour à tous !
Rom Installée sans probleme :super:

Est ce qu'il y a possibilité d'installer les applications sur la mémoire externe ?
Merci
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,
il est possible de déplacer les applications vers la SD avec titanium backup par exemple ( voir retour / message #14 de chris748s en page 1 ).
 
A

ameno63

Membre
Inscrit
28 Août 2017
Messages
1
Points
0
Bonsoir,

Merci pour le tuto !
Galaxy flashée avec Lineage...

Petit soucis au départ (pas de root), mais j'ai installé SuperSU avec TWRP et root OK.
J'ai également récupéré mes sauvegardes Titanium.

Je vais maintenant pouvoir installer des apps qui ne tournaient pas sur la ROM officielle

Dernière remarque, je trouve la tablette un peu moins fluide qu'avant, mais bon vu son age, c'est déjà pas si mal de pouvoir encore l'utiliser !

Encore merci
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
bonjour

la rom fonctionne tres bien
mais impossible d instaler les gapps,,,,,,,,soit un message d erreur sur l ecrant d acceuil soit le play store ne démarre pas

sinon rien a dire
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
bonjour
j ai essayé les deux,,,,,,rien n y fait mad1
cordialement
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Juste une question. Ton recovery TWRP est à jour ? Car si ce n'est pas le cas ça peut poser problème avec les gapps. .

Si par contre le recovery est à jour, alors test avec des versions moins récentes :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
ok,super,je test ca et fait un retour

merci beaucoup
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
alors voila,avec le premier lien je peut arriver a la page de connexion de Google,puis message comme quoi probleme lors de la connexion

avec le deuxieme lien,,,erreur 40 au moment de l instalation

on se rapproche smiley

et oui,c est la derniere version
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
je pense,,,,je l ai telechargé dimanche,,,,,
 
A

aewX

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
8
Points
1
Salut j'ai aussi le même probleme impossible d'installer les gapps :(
 
A

aewX

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
8
Points
1
Avec les Deltadroid Gapps, j'ai un écran noir avec "Assistant de configuration s'est arrêté... " impossible d'aller plus loin.
 
A

aewX

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
8
Points
1
La dernière la 14/10 et avec les open gapps j'ai une erreur Code 20 .
 
A

aewX

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
8
Points
1
J' vais essayer avec une plus ancienne version pour voir ...

Sinon au niveau des gapps j'ai choisi Mini alors qu'il faudrait peut etre que Nano j' vais essayer ça aussi, j'ai vu sur le net un mec qui a résolu ce problème comme ça !
 
A

aewX

Membre
Inscrit
13 Mars 2016
Messages
8
Points
1
CA MARCHE en installant les gapps au format Nano comme préconisé dans le topic en fait ! :frime1: peut-être que Micro passe mais j'ai pas testé .... en tout cas à Mini ça ne marche pas .... bref j'pense que tu peux le signaler dans le 1er post ça pourrait servir.

Merci à toi d'avoir eu un œil sur ce topic :merci:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Salut et merci pour le retour :super:
Quand à le signaler en première page, vais attendre de voir ce que doomss a essayé d'installer aussi.
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
bien,,,,,apres plusieures tentatives ca démarre avec la nano,,,,ca rame un peut,,, des fois un message comme quoi les services Google play ses arrété , la,,, j essaye d installer YouTube ca rame a mort je vous tient a courant
merci a tous pour vos réponses

edit ca donne rien..................ca instale pas,,,,,, je continue mes recherches :cool:
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
la suite

j ai reinstalé la rom,coché la case instal gapps dans TWRP,,, et la pas bessoin d installer les gapps,,,,,le playstore est venue tout seul,,,instalation de YouTube ca fonctionne a merveille coool

je vous tient au jus pour la suite

merci a tous
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
salut a tous

tout fonctionne impecable , encore merci a tous pour vos réponses
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Salut,
Merci pour le retour mais tu as fait quoi en fin de compte. installer des gapps différents au autre chose ?
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
en fait j ai reinstalé la rom,,,coché la case instal gapps dans le trw et mis les gapps nano du lien en debut de page

j ai du faire une fausse manip

au passage les cyanogen ne s instale pas,, les autres non plus, seule cette rom s instale sans problèmes

bref :razz:
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
salut a tous , ce matin recu une mise a jour pour la rom , apres la la maj , redemarage , et tout va bien fontionne impec
 
doomss

doomss

Membre
Inscrit
3 Avril 2012
Messages
50
Points
0
salut a tous
nouvelle maj, et tout marche impec
:cool: :cool: :cool:
 
O

olenadal

Membre
Inscrit
3 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
J'ai suivi toute les étapes et le résultat est bon, je vous remerciez infiniment
 
N

Nexus1969

Membre
Inscrit
28 Décembre 2017
Messages
3
Points
0
Salut, merci pour ce tuto. Malgré une première installation avec laquelle j'ai eu un problème avec le fichier .tar et les gapps j'ai tout réinstallé et ça a l'air de bien fonctionner. Merci encore plus qu'à faire la même avec mon one... :wink:
 
B

BBc04

Membre
Inscrit
2 Février 2018
Messages
1
Points
0
Salut à vous !

Merci beaucoup pour ce post. J'ai ressorti ma vieille tablette (P3110) et je lui est redonné une seconde vie.
La première installation avec les GAPPS nano n'était pas si top que ça. GooglePlay ce coupais sans arrêt et la tablette ramer...
J'ai donc réinstallé le tout avec :

- lineage-13.0-20180128-nightly-espressowifi-signed.zip
- gapps-base-arm-6.0.1-20170902-1-signed.zip

La tablette fonctionne nickel ! C'est vraiment agréable.
Merci encore ;)
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour à tous

grâce à ce tuto j'ai réussi (assez difficilement ) la manip, mais la tablette (P3110) re-fonctionne.
Super, sauf que je n'ai pas de sons....
c'est dommage car c'est pour cela que j'ai installé cette ROM, avec "lineage-13.0-20180211-nightly-espressowifi-signed.zip" et "Open Gapps arm 6.0 nano" comme préconisé

Dès que je lance une chanson, j'ai le message "AudioFx" s'est arrêté !
Avez-vous déjà eu ce problème et comment le résoudre
Salutations

PS: sans toucher à rien, "email s'est arrêté" s'affiche de temps en temps!!! 8|
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,
Tu as quel version de TWRP car si le recovery n'est pas à jour, cela peut créer quelques soucis avec les applications.
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour

il me semble que c'est le twrp-3.1.1-0-p3110 ....

je viens de me rendre compte que quand je suis le lien "expresso-common_TWRP_3.0.x-x.tar.md5 (prenez le dernier en date)" et que je tri par "newest" je tombe sur le espresso-common_TWRP_3.2.0-0.img

est-ce le problème ?
et si je dois le changer, est ce qu'il y a un tuto pour revenir en arrière ???

Merci & Ciao
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Non mais vérifie quand même que tu as bien la version 3.1.1-0 et si c'est le cas alors c'est bon.
Peut-être un problème avec les gapps alors télécharge la dernière version mais en pico :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Après l'installation des gapps, fait un wipe cache et dalvik cache avant de démarrer la tablette.
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
Merci pour la réponse

comme je fais ça au travail, ça va prendre un moment , j'espère avant la fin de semaine
(en plus je débute dans le root et rom custom)

Ciao
 
E

emolas

Membre
Inscrit
13 Décembre 2013
Messages
1
Points
1
Bonjour et un grand merci pour la qualité des informations et du tuto.
Je voudrais savoir si il existe des kernel permettant l'overclocking compatible avec cette ROM
Merci encore.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour et avec plaisir.
Pour le Kernel, j'ai un peu regardé sur le sujet de la rom mais pas trouvé d'info la dessus.
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
Bonjour,

comme tu m'avais conseillé, j'ai ré-installé les gapps pico, mais c'est pire, la tablette est instable, impossible de l'utiliser !!!
je vais suivre le conseil de BBc04, et installer:
- lineage-13.0-20180128-nightly-espressowifi-signed.zip
- gapps-base-arm-6.0.1-20170902-1-signed.zip

retour d’expérience asap

Ciao
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
comme indiqué précédemment, j'ai refait une installation et la tablette à retrouvé le son ....
je vais installer mes applis préférées pour tester mais ça semble très bien !

j'ai eu des difficultés pour redémarrer la tablette après les installations, parfois des attentes de plusieurs minutes voire pas de redémarrage du tout.
Avec un peu de patience et de doigté, ça reprend . Un conseil , ne faites pas comme moi en appuyant comme un bourrin sur les touches pour rebooter, attendre que le logo Samsung apparaisse pour refaire "volume Haut + power"

merci & Ciao
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,
Possible que la rom du 11/02 n'est pas au point ou alors elle n'aime pas les Opengapps ?
Va savoir mais merci pour le retour en tout cas ;)
 
S

Stavanger92

Membre
Inscrit
17 Octobre 2017
Messages
6
Points
0
Salut

Après essai,et installations de mes applis favorites, j'ai eu 2 mises à jour LineageOS proposées.
j'ai téléchargé l'avant dernière et tout fonctionne parfaitement !
je vais patienter avant de faire la dernière.....

Comme d'autres l'ont écrit, je confirme que cette tablette a retrouvé toute son potentiel

Vu le succès de cette manip, maintenant je vais sortir une vieille Tab 10.1 wifi du placard et lui appliquer la même recette

Merci :super:
 
R

Romrom94

Membre
Inscrit
3 Mars 2018
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous,

Après avoir suivi le tuto, je reste malheureusement bloqué à l'étape du "Patching system image unconditionnally...".

Est-ce que vous auriez une idée ?
Faut-il copier le fichier zip de LineageOS sur la mémoire de l'appareil plutôt que sur la carte SD ?
Puis-je éteindre/arrêter la procédure ?
...

Matériel : Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100
TWRP: 3.2.0

Merci pour votre aide :super:
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,

Oui tu peux placer les fichiers à la racine de la mémoire interne et stopper la procédure.
Maintenant il y a peut-être eu un soucis pendant le téléchargement alors le mieux est de télécharger la rom à nouveau.
 
R

Romrom94

Membre
Inscrit
3 Mars 2018
Messages
3
Points
0
Merci beaucoup [email protected]

Je suis en train de récupérer à nouveau la ROM. Puis je vais mettre les fichiers à la racine de la mémoire interne du coup.
Je me demandais aussi si cela ne pouvait pas venir de TWRP (d'ailleurs si ça ne marche pas cette fois-ci, je pense essayer avec une version antérieure :D )

Je posterai le résultat de mes deux tentatives (si je dois en faire 2). Merci encore
 
R

Romrom94

Membre
Inscrit
3 Mars 2018
Messages
3
Points
0
J'ai copié l'ensemble des fichiers à la racine (SuperSU, LineageOS nouvellement téléchargé et gAPPS nano) et tout a marché en 2 secondes ! :roll:

Merci beaucoup pour les retours et l'aide apportée.

Ce que j'ai fait exactement après avoir été bloqué :
- j'ai re-téléchargé la ROM
- J'ai éteint la tablette
- elle s'est relancée en mode Recovery (plus rien ne se lançait hormis les modes Recovery, Download/Odin, et le splash screen Samsun Galaxy Tab 2)
- j'ai copié depuis un ordi sous linux les fichiers à la racine (les 3 fichiers mentionné), car sous Windows, ça moulinait méchamment.
- J'ai réinstallé le SuperSU
- Installé LineageOS 13
- Après que la tablette se soit relancée pour la configuration de Lineage, je l'ai éteinte
- Redémarrage en Recovery pour installer les gAPPS
- Et ensuite, c'était juste de la config... selon mon bon vouloir et mon compte Google.
 
G

Gordi

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
14
Points
1
Installé aujourd'hui, avec les Gaps Pico, les autres donnant des problèmes "espace insuffisant". Ce qui est génial, la tablette n'est pas en Root, et les applications bancaires et autres sont fonctionnelles. Un grand merci
 
L

LexaKomTrikru

Membre
Inscrit
28 Janvier 2018
Messages
8
Points
0
Bonjour tout le monde!

Je viens de m'apercevoir qu'un vieux Galaxy Tab 2 qui traînait à la maison fonctionne encore.
Mais c'est la mort à utiliser, et ma mère me demande de le faire mieux marcher :eek:
Donc je voudrais installer cette rom cusom pour que ça aille au moins un peu mieux.

Donc les étapes à suivre:

1 - Rooter son téléphone (avec ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
2 - Installer un recovery* (avec ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
3 - Installer la rom avec le tuto ici présent !

Est-ce que j'ai bon? Ou il manque des choses?


* je ne comprend pas vraiment le but et le fonctionnement du recovery. si quelqu'un savait m'expliquer :mrgreen:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,
Alors pour résumer :
1) Télécharger la rom et les gapps et les transférer sur la SD externe.
2) installation du recovery puis faire les wipes.
3 ) installation de la rom et les gapps puis reboot de la tablette.

Enfin tout est expliqué en première page du sujet et suffit de suivre les instructions.

Concernant le recovery TWRP, il sert dans ce cas ci à installer une rom custom car ce n'est pas possible de faire ce genre de chose
avec le recovery d'origine Samsung.
Le recovery custom permet aussi de faire un backup et d'installer des fichiers zip etc..
Pour plus détail, regarde dans le lexique à la lettre "R" :
 
L

LexaKomTrikru

Membre
Inscrit
28 Janvier 2018
Messages
8
Points
0
MERCIIIII :amen:
Je reviendrai ici pour un feedback quand je serai passé à l'acte :super:
 
T

thebaut

Membre
Inscrit
13 Novembre 2018
Messages
1
Points
1
Bonjour,

Jai un souci. La tablette de ma fille avait peu de place. J'ai donc tout formater et supprimer tous les fichiers. Jai ensuite réinstallé lineage 13 à partir de TRWP mais impossible d'installer les GAPPS. Si j'installe Gapps avant, ça s'installe mais pas de Google Store une fois la tablette allumée. Help please.
Je ne vois pas.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bonjour,
Non faut installer la rom, les gapps et puis rebooter la tablette. Sinon tu as installé les OpenGapps ou les Delta ?
 
L

lappotre

Membre
Inscrit
21 Novembre 2018
Messages
11
Points
1
bonjour a tous,
je suis également un peu novice dans le monde du root, et comme tout le monde sur cette tablette inutilisable je l'ai rooter grace a votre tuto.
ma question c'est qu'en téléchargeant un logiciel pour le vérifier type root checker, il me dit que non ?

on sait pourquoi ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Ok mais je suppose que tu as activé le root dans les options de développeurs ?
Sinon voir dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root.
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Super donc l'accès root pour les applications est activé et SuperSu est à jour ou pas ?
Sinon installe la dernière version ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
L

lappotre

Membre
Inscrit
21 Novembre 2018
Messages
11
Points
1
Super donc l'accès root pour les applications est activé et SuperSu est à jour ou pas ?
Sinon installe la dernière version ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
je ne sais pas, je l'ai pris sur "aptoide"
je regarde ça
est ce que c'est normal que je n'ai plus l'appareil photo aussi ?
la tablette a un peu ralenti, je pense que c'est normal, mais je ne plus prendre de photo. il y a une manip, ou ça peut etre un dommage collatéral ?
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 734
Points
113
Bizarre car je viens de survoler les 4 pages du sujet et rien à propos de problème avec l'appareil photo mais tu as
installé la dernière du 11/06 ou une version plus ancienne ?
 
L

lappotre

Membre
Inscrit
21 Novembre 2018
Messages
11
Points
1
Oui
Celle de join comme conseillé
Jai essayer une autre appli photo
Idem
 
Haut Bas