[ROM Custom][6.0.1][UNOFFICIAL] CyanogenMod 13 NotePRO 12.2 LTE SM-P905

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #1
Comment installer la Rom CyanogenMod CM 13 unofficial
sur votre Galaxy NotePro 12.2 LTE SM-P905​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : les opérations présentées dans ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant toute manipulation
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Activer les Options pour les développeurs
Allez dans Paramètres -> A propos de la tablette -> taper 7 fois sur "Numéro de build"

Activer le Root
Allez dans les Paramètres -> Options pour les développeurs -> accès root

Mode Multi-fenêtre
Allez dans les options pour les développeurs
Activer le mode multi fenêtre

MTP
Par défaut dans Marshmallow, l'option est sur Charge. Sélectionner MTP

ExtSdcard
Au démarrage, faite votre choix entre "Utiliser en tant que mémoire de stockage externe"
ou "Utiliser en tant que mémoire de stockage interne"


Stylet / gestes
Allez dans Paramètres -> Langue et saisie -> Stylet gestes
Les gestes ne fonctionnent que lorsque vous appuyez sur un bouton du stylet.
• Avoir une Galaxy NotePro 12.2 LTE SM-P905
• Assurez-vous d'avoir au moins 75% de batterie
• Avoir installé un recovery custom compatible et récent
Rom :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Anciennes versions :

36: 20161109:
35: 20161012:
34: 20160921: the September update of the Google Security systems:
33: 20160807: the August update of the Google Security systems:
32: 20160708: the July update of the Google Security systems:
31: 20160609: the June update of the Google Security systems:
30: 20160525: with cyanogenmod gello browser:
29: 20160524:
28: 20160510:
27: 20160504: the May update of the Google Security systems:
26: 20160430:
25: 20160415:
24: 20160406: the April update of the Google Security systems:
23: 20160402:
22: 20160317: android-6.0.1_r22, fips crypto utils:
21: 20160308: the March update of the Google Security systems, small update Wi-Fi (on the load some games (like Boom beach) was the problems with WiFi - it was reconected several times, as a result - long download):
20: 20160303:
19: 20160301:
18: 20160226: huge graphic update - gpu driver (adreno) from latest lg g3 kernel and the new adreno proprietary files (up OpenGL ES 3.0 from 127 to 140 version):
17: 20160222: new config for audio and graphics:
16: 20160218:
15: 20160213:
14: 20160212: fix gps:
in new format:
in old (like 1-12 versions)

if you get error during flash firmware in new format - flash old version and please send me system partition size (you can simply install terminal and run command df)

13: 20160211:
12: 20160209:
11: 20160202:
10: 20160128:
9: 20160124:
8: 20160123:
7: 20160116: fix changing network type (lte3g2g):
6. 20160112: fix incoming calls, enable accept all file types in code (bt, meneses.leonardo please check it):
5. 20160110:
4. 20160106: fix ril:
3. 20160104: fix ir and flip:
2. 20160104: fix camera, AudioFX, sdcard, general update:
1. first public, but still very draft version:
Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


1. Connectez votre tablette à votre ordinateur.
2. Copiez/collez le fichier zip de la rom et les Gapps à la racine de votre carte SD.
3. Éteignez votre tablette.
4. Redémarrer en mode recovery (volume haut + home + power)
5. Faites une sauvegarde de toutes les partitions en allant dans Backup puis validez avec Swipe to Backup
6. Revenir au menu principal et choisir et sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
7. Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
8. Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
9. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
10. Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
11. Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.




Vos retours sont les bienvenus :wink:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 595
Points
113
  • #2
Re: [ROM Custom][6.0.x][UNOFFICIAL] CyanogenMod 13 NotePRO 12.2 LTE SM-P905

Salut et merci a toi et bon dimanche. :hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #3
Re: [ROM Custom][6.0.x][UNOFFICIAL] CyanogenMod 13 NotePRO 12.2 LTE SM-P905

Salut Fred et bon dimanche également :hello:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #4
:hello: Mise à jour du sujet et ajout de la dernière rom dispo du 26/02 ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 595
Points
113
  • #5
Merci de la maintenance :D
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #6
:lol:
 
C

christobal

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
27
Points
1
  • #7
SALUT la communauté. Salut Dirck,
je viens de faire l'installation de la CM13 proposée. Le flash s'est passé correctement. Je vais prendre le temps de decouvrir la ROM. Merci et A+.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #8
Salut et à bientôt alors ;)
 
C

christobal

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
27
Points
1
  • #9
Salut les gars. Un petit retour sur cette ROM. Elle tourne donc sous Android 6.0.1.
Un 1er défaut : en charge, l'affichage du logo reste présent.
Elle est très apeurée donc légère. Stable. Sur le net plus rapide. A confirmer.
Dirk j'ai fait un back up. Si je veux le réinstaller HOW DO I DO ?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #10
Salut,
Pour la restauration, faut aller dans le recovery TWRP à "Restore"
 
T

tuxjohn

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #11
1°)hello hello, donc j'ai bien suivi le tuto (très clair au passage merci),
mais lorsque je démarre cyanogenmod (après la petite tête de lutin bleu ^-^), j'ai le message suivant qui apparait "unfortunately, setup wizard has stopped"

et je peux clic sur ok et le message réapparait.. avez vous une idée sur le pourquoi du comment ? merci d'avance
 
T

tuxjohn

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #12
2°) donc remanip du début mais cette fois avec les pico gapps.. idem "unfortunately, setup wizard has stopped grrrr

3°) idem sans les gapps puis installation secondaire avec les nano gapps nom plus c'est en français maintenant lol
 
T

tuxjohn

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #13
eeet voilouuu après avoir bien pesté genre j'essaye de comprendre les manip en anglais ici () sans résultat,

j'ai trouvé ces gapps là : "A-GAPPS 6.0.1_18022016_4.1" ici (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) et ça semble fonctionner... voilouuuuuu
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #14
Salut,
Attention au double / triple post stp. Pas oublier qu'il y a une fonction "éditer" :vieux-smiley:
Sinon essaye la dernière version de la rom. Elle date du 17/03 car vu que tu as l'erreur sans les gapps,
le problème doit être ailleurs. Je suppose que tu as quand même bien fait un full wipe (Dalvik cache, System, Cache et Data)
avant l'installation de la rom ?
 
T

tuxjohn

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #15
désolé pour les triples post, j'ai pas trouvé comment les supprimer lol

concernant les wipe j'ai fait comme indiqué, et concernant le message il apparaissait qu'après l'installation des gapps officiels (et sur la version cm-13.0-20160226-UNOFFICIAL-viennalte). j'ai réussi la nouvelle installe avec les gapps que j'ai nommé au dessus...

je télécharge la nouvelle version de la rom... mais vais peut être pas l'installer de suite lolol (au cas où ça bug encore lol)

en tout cas merci pour les tuto :frime1:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #16
Ah ok autant pour moi alors mais je te conseil quand même de faire la mise à jour car
le dev a fait quelques corrections au niveau du wifi et au niveau Google Security systems.
 
T

tuxjohn

Membre
Inscrit
22 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #17
et hop c'est fait ... mais idem ça bloque au niveau des gapps... je vais donc mettre la derniere maj de la rom ainsi que les gapps patché que j'ai trouvé ici (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #18
Bon au cas ou j'ai rajouté le lien des gapps mini en en première page aussi ;)
 
D

DLD06

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
3
Points
0
  • #19
Hello,

Pour ma part, le flash a été sans souci particulier.
Par contre, plusieurs effets de bord à signaler chez moi en tout cas:
- des reboot système aléatoires in use et qui se termine parfois en bootloop.
- un message "kernel is not seandroid enforcing" "bit warrantly: kernel" au demarrage et en charge.
- des applis qui cessent de répondre de temps à autre également.

une idée?

^^
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #20
Salut,
Tu as utilisé quel gapps ? Sinon essaye les a-gapps mini.
Enfin reflash la rom, les gapps puis fait un wipe cache et dalvik cache et reboot.
 
D

DLD06

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
3
Points
0
  • #21
Re,

j'ai utilisé ce pack -> open_gapps-arm-6.0-nano-20160423.
Mais je pense que c'est plus un pb de matos (batterie) les symptômes sont a priori connu (écran qui flashe et reboot)...j'ai une batterie de spare, je testerai après un échange standard.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #22
Oui c'est mieux alors.
 
D

DLD06

Membre
Inscrit
7 Août 2015
Messages
3
Points
0
  • #23
Une température de 70° est peut être une bonne explication à mes propres soucis avec cette rom!
Qu'en pensez vous?
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #24
Bonjour,
Effectivement ça me parait quand même un peu élevé mais c'est la température du processeur ou de la batterie ?
 
F

Fiurenzu83

Membre
Inscrit
21 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #25
Bonjour , Pensez vous que la rom pourrait tourner sur un note pro p900 ?
merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #26
Bonsoir,
Non ce n'est pas vraiment conseillé mais CM13 existe aussi pour le P900.
Dès que j'ai un peu de temps, je ferais le tuto.
 
A

aelfyt

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
27
Points
0
  • #27
Bonjour,
Merci, tout s'est bien passé.
Seul hic(s) : plus de fonctions Air Command ni de copie d'écran avec home+ volume ni de réaction du bouton d'affichage des applications récentes avec le stylet (mais fonctionne au doigt !) - pas de problème avec le bouton retour.
Y a-t-il une solution, SVP ?
Cordialement
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #28
Bonjour,
Il faut voir si ce n'est pas possible d'utiliser un programme alternatif.
Regarde sur xda message #284 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
A

aelfyt

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
27
Points
0
  • #29
Merci ! Je n'ai pas trouvé d'application miracle pour retrouver les fonctionnalités de Air Command avec le lien communiqué.
On peut se débrouiller avec Screenshot touch qui se trouve sur le Play Store pour les copies d'écran. Cela me paraît le plus utile.
Air-Command.2.3.apk trouvé sur le net fonctionne partiellement : les captures d'écran échouent mais l'affichage des applications en cours est ok. Ce n'est pas indispensable pour mon utilisation.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #30
Salut,
D'après ce que j'ai cru comprendre, Air-command ne fonctionne que sur les roms à base de l'interface Touchwiz Samsung
et c'est probablement pour cette raison que ça marche pas trop sur la CM13.
 
A

aelfyt

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
27
Points
0
  • #31
Bonjour,
C'est logique de la part de Samsung. Je vais voir à l'usage.
Dommage que la marque n'ait pas sorti de nouveau modèle 12" avec stylet sous Android depuis ...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 971
Points
113
  • #32
Oui dommage effectivement.
 
Haut Bas