[ROM Custom][6.0.1][MMB29V][unofficial] Dirty Unicorns Galaxy Tab 4 10.1 SM-T530 & SM-T535

  • Auteur de la discussion Dirk@B
  • Date de début
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
tof84fr a dit:
Android 5...je sais plus exactement. J'ai réussi à DL l'application via apk downloader, ça fonctionne parfaitement. Ça ne doit pas venir de la rom.
Merci I de tes essais.
Salut,
Ah ok et bonne nouvelle alors ;)
 
P

pimpon60

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
78
Points
6
Chris270899 a dit:
Hello,

@Dirk@B

Le flash se passe bien, mais je reste bloqué sur le logo DU, donc c'est un échec.
Je vais essayer une autre version pour voir.
Bonjour à tous...
Je rencontre le même problème...
Je vais reflasher pour voir...
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Bonjour,
Malheureusement pas eu de retour par la suite mais tien nous au courant stp.
 
P

pimpon60

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
78
Points
6
Dirk@B a dit:
Bonjour,
Malheureusement pas eu de retour par la suite mais tien nous au courant stp.
En fait j'avais flasher la rom et les gapps en même temps comme je le faisais sur un S4 mini.
J'ai suivi à la lettre la procédure d'installation en flashant la rom seule puis après les gapps et cela fonctionne normalement...
Vouloir aller plus vite que la musique...
Merci
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Ah ok et merci pour le retour en tout cas :super:
 
E

EricT

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
Bonjour,

Désolé pour la question mais j'ai fait une connerie en flashant cette ROM et j'aurai besoin d'un peu d'aide.
Après avoir flashé a priori avec succès une T535 en 5.02 (made by Orange) pour passer en 6.01(][CyanogenMod 13][Unofficial][BÊTA] Samsung Galaxy Tab 4 10.1 [SM-T530/535] ), et cette 1ère ROM Marshmallow ne m'ayant pas donné satisfaction, j'ai décidé de tester cette Dirty Unicorns et j'ai suivi la procédure en début de topic. Et je pense que l'erreur était là, d'autant que je n'ai pas fait de backup (vu que la version précédente ne me convenait pas). La procédure était-elle différente pour passer d'une 6.01 à une 6.01 ?

A priori, je n'ai plus d'OS. J'arrive par contre toujours à démarrer un recovery mode.

Merci pour votre compréhension :oops: et pour votre aide :smile:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Bonjour,

C'est dire que ce n'est pas la même rom et il faut de toute façon faire un full wipe avant d'installer celle-ci
mais tu as peut-être oublié de transférer la rom et les gapps sur la tablette ?

Enfin pas vraiment compris le problème mais au cas où tu ne t'en sort pas, reflash simplement une rom d'origine
ce qui va déjà la remettre en état.
 
E

EricT

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
Merci pour cette première réponse.

Voici ce que j'ai fait, sachant que ma tablette avait déjà un ROM Custom 6.01 :
J'ai copié sur la carte SD les fichiers compressés DU_matisselte_6.0.1_20160313-1812.v10.0-DIRTY-DEEDS et ARM_GAPPS
J'ai éteint la tablette et redémarré en mode RECOVERY
Ensuite :
Revenir au menu principal et sélectionnez Wipe, Advanced Wipe
Sélectionnez Dalvik cache, System, Cache et Data et validez avec Swipe to Wipe.
Revenir au menu principal et Sélectionnez Install.
Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
Installez le fichier Gapps de la même manière que la Rom.
Sélectionnez Reboot, System dans le menu Recovery pour redémarrer votre tablette.
Cette procédure n'était peut-être pas la bonne pour ce cas de figure ? Ou alors, elle est correcte mais j'aurai manqué une étape, croyant l'avoir faite ?

Si je dois recharger une ROM officielle, j'ai celle-ci sous la main T535XXU1BOD8_T535OXA1BOD8_NEE, mais quelle est la procédure à suivre dans ce cas là ? Odin ou depuis Recovery (je ne l'avais jamais utilisé, jusqu'à présent, je n'avais utilisé qu'Odin pour différents appareils, jamais TWRP dont j'ignore le détail de toutes ses fonctionnalités)
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Non ça à l'air bon pourtant. Full wipe et installe de la rom, les gapps puis reboot de la tablette.
Pour la procédure d'installation d'une rom d'origine, la voici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
E

EricT

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
Bonjour,

J'ai remis une 5.02 et ensuite TWRP.
La tablette est bien repartie en 5.02.
J'ai ensuite suivi la suite de ce qui expliqué en début de sujet (par contre, je n'ai pas re-rooté la tablette, fallait-il le faire après avoir remis un ROM officielle ?)
Et après le reboot system, la tablette restait bloquée sur le logo Galaxy.
Pour l'instant, j'ai remis la 5.02 et je vais remettre TWRP.
Un truc m'interpelle dans la manip, après l'étape
9. Sélectionnez le fichier de la Rom et validez avec Swipe to confirm Flash
. Je vois du texte s'afficher rapidement quelques secondes, pas suffisamment pour tout lire, l'écran devient noir puis j'ai ensuite l'écran de TWRP ( = le tout premier écran de TWRP quand il se lance). Est-ce normal ?
Le fichier que j'installe est celui-ci : DU_matisselte_6.0.1_20160313-1812.v10.0-DIRTY-DEEDS.zip, il fait 309 232 317 octets et ne semble pas corrompu, j'ai pu extraire son contenu sans erreur avec 7zip pour tester l'archive.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Bonjour,
Non ce n'est pas normal. Le flash est rapide ok mais en principe tu reste dans TWRP et il faut faire revenir dans le menu principal
afin de flasher les gapps. Mais tu utilise quel version de TWRP. La 3.0.1-0 ?
 
E

EricT

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
J'utilise celle-ci : twrp-3.0.1-0_matisse_20160402-2032.tar
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
C'est bien la dernière version de TWRP. Sinon pour être certain, télécharge la rom à nouveau.
 
E

EricT

Membre
Inscrit
11 Septembre 2012
Messages
7
Points
0
J'ai tout recommencé, mais cette fois j'avais mis les archives dans le file System de la tablette et non sur la carte SD. Tout est passé comme une lettre à la poste.
Est-ce que le fait que cette carte avait été précédemment utilisée comme une extension dans un Android 6.01 (la rom) et que TWRP a eu des problèmes de "droits" pour désarchiver les zip qu'elle contenait ?

En tout cas, merci pour le coup de main.
Je commence à tester cette ROM DU qui a l'air beaucoup plus aboutie que la CyanogenMod 13 Unofficial
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Salut,
Effectivement pas pensé à la carte SD mais bien vu en tout cas :super:
 
S

snake68

Membre
Inscrit
20 Juin 2012
Messages
10
Points
1
Bonjour

Moi j'ai un problème avec l'appareil photo, il s'arrête direct.
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Bonjour,
Ce bug n'est pas signalé en première page mais certains personnes ont installés le programme "Open Camera" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Test et tiens nous au courant stp.
 
L

LOULOU1000378

Membre
Inscrit
9 Juillet 2015
Messages
36
Points
6
Dirk@B a dit:
Bonjour,
Ce bug n'est pas signalé en première page mais certains personnes ont installés le programme "Open Camera" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Test et tiens nous au courant stp.
Bonjour,
De mon côté, j'ai essayé et ça fonctionne parfaitement!!
Merci beaucoup!! :super:
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
22 116
Points
83
Bonjour et merci pour le retour :merci:
 

Haut Bas