[ROM CUSTOM][5.1]SmoothPop v1

  • Auteur de la discussion matt.21000.boss
  • Date de début
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #1
SmoothPop v1

Je vous présente ma rom, qui est basée sur omni 5.1, et qui a pour but d'être très rapide (et sans bug aussi :lol: )

Changelog :

v1 :
-ajouts de tweaks build.prop comme l'amélioration de l'accroche réseau et du wifi, etc...
-ajout de Smart Launcher 3
-ajout de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-ajout de UC Browser Mini
-ajout de EvolveSMS
-transparence activée de base
-Bootanimation enlevé, pour un démarrage plus rapide


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Merci a coldwindofnowhere et a humberos pour omni 5.1

Installation :

Je fais aussi ce tuto pour les débutants alors je vais essayer de tout détailler
Télécharger la rom, et la mettre dans la racine de la memoire interne ou de la carte SD
Ne vous inquiétez pas si l'ecran est noir, j'ai retiré l'animation de démarrage pour plus de rapidité

Venant de Lollipop ou Marshmallow :
Eteignez le téléphone
Allez dans le TWRP en appuyant sur les touches power, home et volume + en même temps jusqu'à ce que le logo samsung apparaisse
Appuyez sur Wipe
Faire glisser le rond bleu a droite
Attendre 10-15 secondes
Appuyez sur le bouton tactile Maison
Appuyez sur Install, et allez dans le répertoire ou vous avez mis la rom (n'oubliez pas le bouton Select Storage pour changer de peripherique de stockage)
Appuyez sur la rom pour l'installer
Et enfin, appuyer sur Reboot System (ou reboot)

Venant de Kitkat ou inférieur :
Eteignez le téléphone
Allez dans le CWM en appuyant sur les touches power, home et volume + en même temps jusqu'à ce que le logo samsung apparaisse
Bougez avec les touches volume, séléctionnez avec le bouton home et faites retour avec le bouton Retour ou allez sur Go Back, selon les versions
Faites un wipe data/factory reset, puis séléctionnez Yes, .........
Faites un wipe cache partition, puis séléctionnez Yes, .........
Faites un wipe dalvik cache, puis séléctionnez Yes, .........
Installer la ROM en allant dans Instal zip... , puis choose zip from sdcard0 ou sdcard1 (sdcard0 étant la memoire interne)(sdcard1 peut aussi être
Faites retour 1 fois apres l'installation de la rom
Redémarrez le téléphone (Reboot system now)

:frime1: Et c'est magique, vous voila sous SmoothPop! :frime1:

Installation du root, puis des GApps:
Eteignez le téléphone
Allez dans le TWRP en appuyant sur les touches power, home et volume + en même temps jusqu'à ce que le logo samsung apparaisse
Appuyez sur Install, et allez dans le répertoire ou vous avez mis le fichier des Gapps (n'oubliez pas le bouton Select Storage pour changer de peripherique de stockage)
Appuyez sur le fichier des Gapps pour l'installer
Et enfin, appuyer sur Reboot System (ou reboot)

Screenshots:
En construction

Je teste la rom depuis 3h sans les gapps, et elle tourne très très bien, je trouve, aucun bug pour le moment.
Je compte refaire la rom sur la base de coldwindofnowhere, car celle-ci n'est pas a jour.
EDIT : La rom fonctionne parfaitement depuis 2 semaines. Elle est sans bug (sauf si vous en trouvez un :D )

Voila, n'hésitez pas à faire part de vos retours
A+ :hello:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #2
Salut et merci du tuto et du partage. :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 444
Points
63
  • #3
Bonjour et merci à toi pour le partage. :super:

Salut Fred :hello:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 018
Points
113
  • #4
Salut voisin. :wink:
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #5
De rien ;)

EDIT : J'ai testé 5 GApps, et j'ai toujours la meme erreur, erreur 491.
J'ai essayé la méthode pour l'enlever (enlever le compte, reflash la rom, vider le cache...)
Rien qui marche.
Quelqu'un aurait une idée svp???
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 892
Points
0
  • #6
Le wipe cache et dalvik ne sert à rien car ça a déjà été wipé dans le wipe data ^-^
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #7
Oui pas faux ;)

EDIT : Je refais la rom sur la rom omni de coldwindofnowhere, la derniere MAJ.
D'ailleurs je vais le mettre dans les crédits

EDIT2 : GApps fonctionelles mises dans le tuto, ainsi que le root
 
Haut Bas