[Rom custom][4.4.2][SM-G7105]EVO A5 v2.4

yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Bonjour a tous :frime1:



Ensemble nous allons voir comment installer la rom [EVO A5 v2.4 ] de manière stable et durable



******************************************************************************************************************************************************
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom!!

Merci à MAXX35000 :amen:

************************************************************************************************************************************

Screenshots :



En video :

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=tc7fnJWmfkg[/youtube]
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Etape 1 : télécharger les fichiers si-dessous

La Rom
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Odin

Cwm

Les Drivers Samsung (desinstaller kies et installer les drivers puis redemarrer)



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etape 2 : installer le cwm recovery



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etape 3 : installer la rom via CWM recovery

-Téléphone éteint, redémarrer en recovery (volume haut + power)

-Sélectionnez Wipe data et cache puis validez sur Yes.

-Sélectionnez Install .zip from sdcard.

-Choisissez Choose zip file et validez.

-Sélectionnez le fichier de la rom et validez.

-Reboot

Et voila c'est terminer votre téléphone va redémarrer en 4.4.2 sur une rom stable :D :super:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etape de durabilité

Le kernel (permet au galaxy grand 2 d’être plus rapide)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Les fixs de la rom :

FIX 1 : Emergency Fix & Weather Lock

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

FIX 2 : the annoying caller ID

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

FIX 3 : Camera fix


FIX 4 : IOS emojis(lasted)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Etape bonus : fichier apk que je mets a disposition pour encore plus de stabilité

Pokemon GO(dernière version) :


Titanium Back up PRO :


Nova Launcher Prime

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Black Ops Zombie + obb


Xposed Installer KK


Adaway


Phonandroid


Mx Player


ES Explorer PRO


Lucky patcher


SnapTube


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vos retours sont les bienvenus :super: :D
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour et merci pour le partage.
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
avec plaisir l'ami
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Bonjour dites avec cette manipulation je peut installer des app android 4.4 ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Yo dsl j'avais pas compris
oui biensur c'est une vrai version 4.4.2 donc oui
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
ah d'accord merci et une petite question le cwm recovery tu installe sur le téléphone avec odin ? si oui comment tu fait car j'ai le même ecran que l'image du tuto mais je ne sais pas quoi faire après car je clique sur start et ca ne marche pas ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
ta installer les drivers ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
non je croit pas cest le quelle des 3 lien stp ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
je ne l'ai pas mis attend je l'ajoute dans une seconde


edit 1: tien regarde c'est bon :wink:
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
d'accord merci donc grace au drivers quand je ferrais l'etape 2 ca ira ( il faut bien brancher le telephone pour l'etape 2 )
dsl pour mes questions mais je galere un peu la ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
oui si tarrive pas je fais une video ou je montre comment faire de A-Z

tqt je suis la pour sa ;)
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
frenchement ca serait cool car je suis perdu avec odin ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
je fait sa dans la soirée c'est bon et je l'ajoute ou tuto des que c'est pret
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
D'accord merci c'est cool [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
De rien ;)
en plus mon tel avec cette rom il est au top tu verra par toi meme :D
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ba oui je demande que ça ^^ car mon tel est bloqué en 4.3 il ne trouve aucune autre maj...
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
bon la vidéo est entrain de ce poster sur youtube je l'ajoute au tuto des quelle est sur youtube ;)
dsl j'ai fait la vidéo avec un galaxy s2 donc la qualiter et pas totitop :( mais on voit tqt
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui tqt pas grave si on voit c'est bon c'est quoi ta chaine YouTube ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
vidéo ajouter au tuto dsl c'est vraiment bâcler je sais...
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
la vidéo est bien sauf que mon tel quand je fais volume + et power pour le mode recovery ca ne fait rien alors je fait volume + , power et bouton du milieu et ça me met le mode dowload avec un message en haut a gauche : could not do normal boot. odin mode. donc la je sais plus quoi faire encore ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
je suis désoler pour la video
alors pour le recovery appuie sur le : vol+ home power
pour le mode download vol- home power et quand sa te met le message appuie sur le vol+ et c'est bon :)
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Justement ce qui est bizarre c'est quand je fais vol+ home power ça me met se message et il se met en mode download tout seul
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
ok mais du coup c'est quoi le problème ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ba du coup je peut pas faire l'étape 3 quand tu utilise le mode recovery vu que ça me met direct en mode download
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
et bah telecharge reboot recovery sur play store :D
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
a donc ta reussis l'etape odin ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ah Ba je vais essayer ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
J'ai rien compris pourquoi tu veux arriver en mode recovery alors que ta pas mis cwm ?
tu vas brick ton phone si tu le met sur le recovery stock
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui l'étape odin c'est bon je suis bloqué à l'étape 3 quand tu fait vol+ home power moi quand je fait ça ça me met en mode download avec ce message en haut à gauche : could not do normal boot. Odin mode
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0

Ça me fait ça au lieux du menu dans la vidéo
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Haha xD ok je vois
Ta bien un ordi?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Ta bien les 4 fichiers ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui j'ai télécharger les 4 : les drivers, cwn, evo A5, et odin
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Ok parfait maintenant avec le menu download que tu ma montrer une fois la branche ton télephone a odin via un cable usb
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
La case bleu est apparu?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui comme dans l'étape 2
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Com x

Ps : reste co aujourd'hui on regle ton problème ;)
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ça marche merci
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Clique sur start en bas
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Sans faire de manip ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Ah oui dsl entre le ficher cwm sur la 2emes case
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui et ça faire me redémarrer mon tel ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Après sa des ya marquer pass sur odin en vert enleve direct la batterie et demarre ave vol+ home power
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Si ta reussis tu peux te dire c'est presque bon
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Non ça me fait toujours le même écrans quand je fais vol+ home power
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Y'avais marquer pass sur odin ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Pourquoi cwm test ?
Prend mon fichier cwm for sm-g7105
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Normal que sa marche pas
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Att je vais te montrer ca fait pareil
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0

Je viens de le faire et pareil ça me met le mode download avec le message
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Oue d'accord mais pourquoi avoir changer de fichier tu risque le brick de ton phone
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Oui mais maintenant avec mon fichiers installer enleve la batterie et demarre avec vol+ home power
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ba quand j'ai télécharger il était avec je crois donc je me suis dit j'ai du me tromper de fichiers
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Non toujours pas j'ai beau essayer ca me renvoie à chaque fois au mode download à lieu du menu ou il faut faire les manip
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Je vois tes sur que ta un sm-g7105 ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Oui sur et certain ça me le met même quand je l'allume ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Ok je vois fait un factoy reset
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
D'accord je vais essayer de faire ça. Et je vous dirait quand je l'aurais fait car la j'ai un truc de prévu je vous dit ca d'ici 30 min .
Merci de ton aide ^^
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Le factory reset c'est comme le hard reset ?
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
J'ai beau essayer de faire un hard reset mais il faut faire volume+ home et power sauf que ça me met le mode dowload et non le menu qu'il faut
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
ton téléphone est rootée ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
tien voila respecter tout se qu'il y a
même les cases cochées
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Non je ne pense pas
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
fait se que je t'ai dit le sur post #68
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ça marche je fais et je te dit quoi
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
bon tu c'est quoi je vais me mettre en 4.3 et je reflashe la rom et je te dit précisément se qu'il faut faire je reste connecter si ta d'autre question ;)
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Rien à faire ca marche toujours pas
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
attend que je flashe 4.3 sur mon phone ;) et jte dit
tqt on va réussir :D
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ça marche j'espère car c'est bizarre je peut même pas faire un reset factory ça me lance le mode download
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Au faite un question la rom que j'ai télécharger on l'utilise avec quoi ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
avec le cwm précédemment installer regarde de plus prés la vidéo ;)
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Je t'ai pas vu utiliser evo A5 dans la vidéo ou alors j'ai pas vu mais sinon c'est ca que j'y arrive pas car j'ai pas utiliser evo À5 moi perso
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
bah ralentis la vitesse sur la video et regarde
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ba dit moi avec quoi tu l'utilise car je viens de mettre la vidéo en 0.5 et tu installe les drivers tu installe odin après tu installe cwn et c'est tout ^^
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
ta pas compris je crois
la rom fout la dans une micro sd que tu mets dans ton tel
et quand ta le cwm recovery tu flashe la rom sur ta sd
 
A

alexandre02500

Membre
Inscrit
19 Juillet 2016
Messages
40
Points
0
Ok la j'ai mit dans la carte sd et je vais faire l'étape avec odin
 
H

HPClean

Membre
Inscrit
26 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour

Merci pour cette ROM !
Je viens de l'installer sans carte SIM mais impossible d'activer le Wifi du G7105.
Je n'ai pas mis les fix encore
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
bizarre j'ai aucun probleme de wifi
 
K

kdb35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2016
Messages
2
Points
1
Bonjour à tous,

J'ai l'intention d installer cette rom sur mon tel ce midi car j'en peux plus de la 4.3. J'avais juste une question concernant les fixs : comment les installer ? Avec odin en mode recovery ?
C'est ma première installation Android j'espère que ça va bien se passer.
En tout cas merci pour votre super boulot.

Edit : J'ai juste un autre question , j'ai vu sur un autre forum :

ROM Firmware Required: G7105XXUBNL1

Je suis en G7105XXUANF4 est-ce que ca va marcher quand meme avec cette rom ?
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
non il faut flasher 4.4.2 stock d'abord
 
K

kdb35

Membre
Inscrit
28 Juillet 2016
Messages
2
Points
1
Oui merci j'ai flashé d'abord en 4.4.2 stock puis suivi la procédure d'installation comme indiqué et tout c'est bien déroulé. Merci beaucoup
 
yuri27lb

yuri27lb

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
335
Points
16
Avec plaisir ;)
 
P

p-h91

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
2
Points
0
Bonsoir,

merci pour ton tuto mais pas facile pour un débutant.
j'y suis parvenu quand même, mais comme HPClean impossible d’activer la wifi, peut-on passer à lollipop sur un grand 2 de début 2014 ?

PS : avant ça j'avait un problème de reconnaissance de câble de charge ou pc, il fallait que je rallume mon téléphone avec le câble brancher, bon ça le fait toujours, de quoi ça pourrait venir ?


Merci d’avance pour tes réponses.
 
C

cyrbes

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
4
Points
1
Bonjour,
Je recherche t'as vidéo sur YouTube mais je ne la trouve pas, ou je peux la visionner merci de t'ont attention.
 
C

cyrbes

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
4
Points
1
Bonjour, Merci pour votre aide et travaille yuri,
J’ais installer votre rom nickel, sauf la wifi qui marche pas. C'est obligatoire les suppléments peux être, on les installe avec ondine?.
J'ai suivi le tutoriel, mais après pour les suppléments on fait comment pour les installer.
Merci de votre attention.
 
R

REXZON34

Membre
Inscrit
29 Juillet 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour a tous, j'ai installer la custom rom, mais impossible d'enclencher la wifi! up!
 
N

nelamuy

Membre
Inscrit
18 Mars 2017
Messages
29
Points
0
Hey la team !

Juste pour dire merci :)

et que je galère depuis deux jours j'ai vu nul part sauf sur la dernière pages qu'il faut la stock BLN1 ...

Mais maintenant ça devrait être régler je vous tiens au juice ( j'espère que je ne l'ai pas brické)

edit :

c'est bon c'est installé mais comme plus haut la wifi ne fonctionne pas !
 
S

sgeggy

Membre
Inscrit
6 Octobre 2015
Messages
1
Points
1
2217 tout installer mais wifi ne fonctionne pas dommage merci
 

Haut Bas