Rom Custom - 4.4.2 - KitKat For All (3 ROMs) pour le Samsung Galaxy Ace S5830 16/05/14

  • Auteur de la discussion HardSol7
  • Date de début
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #1

Présentation des ROMs Custom sous Android 4.4.2 Kit Kat pour le Galaxy Ace S5830 :


Ces ROMs sont sous Android 4.4.2, la dernière version d'Android actuellement. Installer la dernière version permet d'avoir la plupart des applications, des correctifs de bugs etc... Le design a réellement changé par rapport aux anciennes versions d'Android. C'est gratuit, légale, avec risques, pour le Samsung Galaxy Ace S5830 et pas d'autres modèles autours ! Il y a 3 ROMs sous Kit Kat : CyanogenMod / Omni / Omega.



Voici quelques images de la ROM Custom :








Les problèmes de la ROM :

- Il devrait pas y en avoir beaucoup
- Ces ROMs sont encore très récente, donc il risque d'y avoir beaucoup de bugs non découvert ! Vous êtes prévenu
- La caméra (juste la vidéo)
- Et le reste ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Installation de la ROM Custom :

Avertissements : Cette opération comporte des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Veuillez penser à faire une sauvegarde complètes des données de votre appareil et vérifier l'état de votre matériel avant de commencer, merci.
Attention, cette ROM n'est pas compatible avec les Samsung Galaxy S5830i et S5839i.




Les pré-requis avant installation :

  • Sauvegarder ses données (presque tous) puis restaurer a la fin du tuto (FACULTATIF) :

    [Facultatif]=> sauvegarder-restaurer-une-rom-entiere-t18435.html
    Perso ; Je déconseille de restaurer les applications !

  • Une carte mémoire SD (1 à 2 Giga ou plus! Sinon c'est pas grâve ... mais prévoyez de la place)
  • Un PC à jour et qui bug pas tout le temps (XP,Vista ,Seven)
  • Un câble USB (Si possible brancher derrière la tour , mais bon pas obligé ...)
  • Les drivers Samsung Kies :
  • De ne pas trop toucher le PC ou le portable pendant le flashage




Installation de la ROM sous Kit Kat :


[Non requis, juste conseillé]

Flasher la ROM S5830XXKPH 2.3.4 : toutes-les-roms-du-samsung-galaxy-ace-s5830-t923.html

[Maintenant c'est requis]

1) Installer le CWM5 : clockworkmod-recovery-5-0-2-6-samsung-galaxy-ace-t10421.html



Téléchargement de la ROM :

Lequel choisir ?
Si vous savez pas, prenez au hasard, elles ont pas tous les mêmes options, optimisations... Donc choisissez vous même ! (Préférence : CyanogenMod 11)


Omni ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Omega ROM :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



CyanogenMod 11 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




Télécharger les "Google Apps" :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Il permet d'accéder aux applications comme : Google Play Store, E-mails, Hangouts, et pleins d'autres qui sont utiles à Android.
Téléchargez la version 16 et minimum si vous voulez pas surcharger le téléphone de bordel (- de place)



Flashage de la ROM téléchargée :

  • Connectez votre mobile à votre ordinateur à l'aide du câble micro USB.
  • Copiez/Collez le fichier xxxxxxx-cooper-PS.zip et xxxxxx-gapps-4.4.2.xxxxx.zip à la racine de votre mémoire interne.
  • Éteignez votre mobile.
  • Maintenez jusqu'à l'apparition du HBOOT les touches suivantes : Power + HOME
  • Sélectionnez avec les touches Vol et Power (pour les étapes en dessous)
  • Vous êtes désormais dans le Recovery (que vous avez installé auparavant)
  • Si vous souhaitez faire une sauvegarde, choisissez Backup (facultatif)
  • Faîtes : Wipe Data/ Factory Reset - Wipe Cache - Advanced > Wipe Dalvik Cache
  • Ensuite : Install ZIP From SD Card > GApps.....zip > YES et patientez
  • Ensuite : Install ZIP From SD Card > xxxxxx-cooper-PS.zip > YES
  • Quand il a fini de tout flasher, faîtes Reboot System Now

Normalement il devrait redémarrer avec la nouvelle ROM ^^ Si vous avez un problème, n'hésitez pas à poster une message en dessous :) A bientôt
Si il redémarre mal, retournez dans le recovery pour refaire l'étape : Flashage de la ROM téléchargée !
Si vous aimez pas, restaurez vos sauvegardes.


Source :
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #2
merci camarade :super:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #3
Merci pour le partage ;)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #4
De rien les gars ;)

Le quel des 2 est le vrai fred ??? :lol:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #5
il n'y en a qu'un :mrgreen:
le deuxième est un clone chinois je crois :hehe:
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 998
Points
63
  • #6
Ah, tu t'est enfin reconnu ?
:mdr3: :mdr3:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #7
:hehe: :hehe:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #8
Ohww, je voulais pas créer de conflits :p
En tant que modo, je met fin au HS :lol:
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #9
:super: :wink:
 
X

X-team

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
329
Points
0
  • #10
.
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #11
quelqu'un a deja tester la rom ?

@x-team : je suis entrain de dl ta rom, j'installe et te fais un retour comme prevu :)
 
X

X-team

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
329
Points
0
  • #12
M’empêche pas d’être ?!? !, non mais c'est quoi ce modo pas fichu de répondre bordel de.. yikes1

..lala AngryMan lala..
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #13
X-team a dit:
M’empêche pas d’être ?!? !, non mais c'est quoi ce modo pas fichu de répondre bordel de.. yikes1

..lala AngryMan lala..

quel est ton soucis?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #14
Tu as juste noté un "." dans ton post keny :lol:
 
X

X-team

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
329
Points
0
  • #15
Ne me gâchez pas le plaisir d’être ..lala AngryMan lala..
Non mais..

merci Fred et 22labecane. :wink:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #16
X-team, on se calme,

Je cite Fred : "si tu n’éclaires personne en ouvrant la bouche,ferme la!!"

Merci de rester sur un langage assez correcte et compréhensible. HS7
 
X

X-team

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
329
Points
0
  • #17
Tu ne cites pas Fred ou je ne me rappel pas et je te trouve vulgaire. Je pensai détenir la palme du lala.. AngryMan :oops:
Alors..
Je vous ai posé une question ou plutôt j'ai fait part de votre poste étrange (la foire au 4.4 sans détail etc..) et sans obtenir de suite alors j'ai mis (.) et il n'y a pas de mal, d'autre se charge du relai. Pour le fait, merci de corriger votre poste (ferme-là) semble déplacé et sort du contexte.

Toute ma déférence très cher. :mdr3:
 
K

kristouf62

Membre
Inscrit
12 Juin 2014
Messages
18
Points
3
  • #18
Bonjour a tous
Le liens vers les Gapps est mort, serait il possible de reuploader ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #19
Bonsoir, merci pour l'information, votre demande a été prise en charge.

Voici le nouveau lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kristouf62

Membre
Inscrit
12 Juin 2014
Messages
18
Points
3
  • #20
Super reactif ! merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #21
Pas de soucis :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #22
salut hard,tu l'a remplacé sur le tuto ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #23
Je ne fais jamais mon boulot à moitié ;)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #24
:hehe: :hehe: bravo
 
K

Kooukie

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #25
Pour moi impossible de télécharger les GApps, même si le lien n'est pas mort, ensuite ça ne mène à rien... :(
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 934
Points
113
  • #26
Kooukie a dit:
Pour moi impossible de télécharger les GApps, même si le lien n'est pas mort, ensuite ça ne mène à rien... :(

je confirme
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #27
Bon bah j'emploie les grands moyens :
 
K

Kooukie

Membre
Inscrit
17 Août 2012
Messages
2
Points
0
  • #28
HardSol7 a dit:
Bon bah j'emploie les grands moyens :

Merci pour la réactivité :)
Néanmoins j'avais déjà trouvé toute seule comme une grande sur le forum xda :
Attention ca correspond à la Rom RC7 (la dernière la plus stable) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

À ce propos il serait bon de mettre ça à jour sur le premier post et proposer la CyanogenMod 11 RC7, non ? :) Sauf si la RC5 a moins de bugs, je ne sais pas...

Kooukie
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #29
Ah oui j'avais pas vu la mise à jour pour cm11 merci ^^
 
Y

yachris

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #30
Bonjour,
Merci pour vos efforts, j'ai un message d'erreur lors de l'installation des gapps :
Installing update ...
E:Error in /sdcard/gapps-kk-20140606-signed.zip
(Status 0)
Installation aborded

Pouvez vous m'aider à ce sujet ??
Merci
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #32
Coucou, je ne sais pas si j'ai tout bien fait car à vrai dire l'écran recovery m'a effrayé (genre "là t'es dans le systeme fais pas de connerie!") bref, là ça fait 5 bonnes minutes que "cyanogenmod" tourne en rond..... :(
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #33
Cette version ne me convient pas, comment puis-je faire marche arrière et retrouver mon ancienne version ? 2.3.3 en sahant que sur celle que j'ai installé grâce à ce tuto je n'ai plus accès aux appli app store..............
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #34
Pas de panique si tu as bien suivi les consignes ! Oui c'est vrai qu'au début t'es la à voir le danger partout, mais une fois habitué, c'est du gateau ^^

Suis ce tuto pour retourner en normal :

Prend la XWKS9 FR tout tout en bas de la liste 2.3 Gingerbread
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #35
bon... mon cerveau commence à chauffer! ^^ je suis une vraie girouette et je vais garder la version que je viens d'installer !
j'ai supprimé tous les fichiers que j'avais ajouté .zip de la mémoire interne (avec l'espoir de retrouver mon ancienne version, eh bien non mais tant pis je vais me tenir à celle là), mon téléphone marche quand même... il rame un peu mais pas plus qu'avant ma foi
seulement, avec cette installation et le problème de gapps je n'ai pas Play store, et donc pas moyen d'installer mes applis ! :'( comment je dois faire encore ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #36
Tu peux flasher celle la par dessus, c'est la dernière version :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ensuite flash ce Gapps :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


c'est une version mini normalement tout devrait rentrer dans l'ordre
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #37
D'accord donc je recommence toute la procédure? mais euhhhh j'utilise le tuto du début ? :roll:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #38
Tu télécharges les 2 fichiers que je t'ai donné au dessus, et commence avec ces 2 fichiers depuis : Flashage de la ROM téléchargée :

et c'est tout ^^ Tu verras ça va aller vite
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #39
J'ai choisi la langue et puis "l'assistant de configuration s'est arreté" et là écran noir, j'ai seulement la date.............
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #40
retourne dans le recovery et fais wipe data
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #41
après la manip du data je dois faire reboot ? ou simplement wipe data? (désolé si je spam ce sujet..)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #42
reboot oui :)
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #43
ça ne fonctionne toujours pas...
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #44
il y a peut-être quelque chose d'incompatible ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #45
Il doit y avoir une erreur d'installation ou de la ROM !
 
R

rouliakov

Membre
Inscrit
18 Août 2014
Messages
28
Points
0
  • #46
tout s'est arrangé je te remercie!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #47
Pas de soucis ! Si tu veux y retourner en Custom, prend que les versions 2.3.7 ! Elle est vieille mais entièrement compatible ;)
 
nonoche28

nonoche28

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
169
Points
16
  • #48
Bonjour,
La version avec la CM11 fonctionne bien ?
Pas de soucis avec la place sur la mémoire interne, surtout avec les ggaps après ?
Merci
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #49
Normalement les bases doivent fonctionner !
Et puis prends les mini gapps pour faire tout rentrer !
 
nonoche28

nonoche28

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
169
Points
16
  • #50
Merci. Je viens d installer mais ça plante.

1er installe. Wipe, ggaps, cm11 : Google service a cessé de fonctionner
2eme : wipe, cm11, ggaps : assistant config a planté

Une idée ?
Merci d avance
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 504
Points
38
  • #51
Soit tu suis la citation : la troisième sera la bonne

Soit tu suis la citation : jamais 2 sans 3

:lol: :lol:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #52
Tu l'as pris d'ou le GApps ? Parce que ça aposé des soucis aux gens ce problème
 
nonoche28

nonoche28

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
169
Points
16
  • #53
J ai tout pris sur la page d accueille.
Wipe ggap cm11 puis ggap de nouveau.
Ça fonctionne
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #54
Okay d'accord ^^
 
nonoche28

nonoche28

Membre
Inscrit
24 Avril 2014
Messages
169
Points
16
  • #55
Ça marche nickel avec CM11. Très fluide.

Bug constaté pas de vidéo. Ça fonctionne avec Google caméra ?
Je vais tester si ça fonctionne link2sd avec cette version. Je vous informer dès le test effectué.
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #56
Je n'ai pas pu tester cette ROM encore, mais les bug sont normales !
Il n'y a jamais eu de ROM 100% stable sur cm9 - 10 - 10.1 - 11
 
M

manominouche

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
1
Points
1
  • #58
Merci pour cette rom avec tuto nickel. install sans problème, premier boot un peu long. Apres 24h d'utilisation, un prob. que je n'arrive pas à résoudre, la méméoire interne du S5830 se sature a vitesse grand V !! Je n'arrive pas à trouver pkoi. toutes mes applis vont sur SD avec link2sd... Comment chercher ce qui pollue la mémoire interne ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #59
Vérifie la mise à jour des applications qui peuvent également intervenir !
 
J

jules 2002

Membre
Inscrit
21 Janvier 2015
Messages
2
Points
1
  • #60
J'ai un PB:j'ai installé Cooper.ZIP et j'ai redémarré mais mon portable s'est figé sur :galaxy ace s5839i.
J'ai donc remarqué que mon smartphone n'est pas compatible avec cette installation.
Comment le faire redémarrer??????
J'ai déjà tout essayé mais sans succès.
SVP Aidez-Moi!!!!!!!!
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #61
Pourtant c'est bien précisé :

<<Samsung Galaxy Ace S5830 :
Avertissements : Cette opération comporte des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés. Veuillez penser à faire une sauvegarde complètes des données de votre appareil et vérifier l'état de votre matériel avant de commencer, merci.
Attention, cette ROM n'est pas compatible avec les Samsung Galaxy S5830i et S5839i.>>

Je re-cite : "Attention, cette ROM n'est pas compatible avec les Samsung Galaxy S5830i et S5839i"

Il reste plus qu'à tenter ce tutoriel : liste-des-roms-officielles-samsung-galaxy-ace-s5839i-t26447.html
 
essimou

essimou

Membre
Inscrit
16 Septembre 2014
Messages
3
Points
1
  • #62
merci :wink:
 
M

marineaxel13

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
1
Points
0
  • #63
[barre]INSTALLE FINI SA MARCHE A VOIR SUR LA CONTINUITER[/barre]

On commence par dire bonjour, puis par ne pas écrire en majuscule, ce qui est impolis et reviens à HURLER, et enfin on fait un petit effort d'écriture.

Bienvenu
 
NICKEY

NICKEY

Membre
Inscrit
14 Juillet 2011
Messages
342
Points
18
  • #64
Salut

je viens d'installer la derniere vesion de cyano et elle est en 4.4.4 ainsi que les gaps et tout fonctionne nickel merci
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #65
Bonjour,
J'essaye d'installer omega beta 5 : status 7
Pareil pour la beta 9 (xda)
Pourtant j'ai :
1- Flashé le firmware XXKPH via odin
2- Root le s5830 (pas de i je precise)
3- Puis mis le cwm v5.0.2.6
Et au bout de l'extraction du dossier /system, j'ai cette erreur.
(au passage c'est pareil avec cm11, et cm10.2)
Svp pouvez-vous m'aider?
Merci d'avance

(LOL 3 ans apres)
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #66
Tente de prendre une autre version de CWM ! Le CWM 6 elle est dispo dans la section tutoriel du Galaxy Ace
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #67
Réactif! Merci pour l'aide mais j'ai déjà essayé. Par contre je suis en train de tester cette ROM cm11 et elle fonctionne bien (ormi quelques lags mais rien de méchant )
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #68
C'est normal ^^ Le Galaxy Ace n'est pas du tout fait pour Kit Kat, la dernière version supporté entièrement (80% / 90%) c'est ICS
 
matt.21000.boss

matt.21000.boss

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
73
Points
6
  • #69
Et encore, Omni passe... mais pas de themes sur cette rom :'( Merci quand même c'est pas grave.
 
B

bebeul

Membre
Inscrit
25 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #70
Bonjour à tous,
Y a t'il une ROM qui désimlock un ACE GT S5830 bridé par SFR ?
:frime1:
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 498
Points
38
  • #71
non, mais dans la partie ttutoriel il y a un moyen de desimlock gratuit
 
Haut Bas