[ROM CUSTOM] [4.2.2] [I9003] Cyanogenmod 10.1 (Kernel 2.6)

  • Auteur de la discussion Darktitor
  • Date de début
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #1

Introduction:

CyanogenMod est une rom custom basée sur les codes sources d'Android.
La différence entre ceci et cette rom:
-Kernel 2.6
-Plus stable
-Usage quotidien

Instructions:

Stock Rom

1-Flasher un kernel CF-Root
2-Redémarrer en recovery
3-Wipe Data/Factory Reset
4-Mount and storage
5-Format system
6-Install a zip
7-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card)
8-Installer
9-Aller dans Advanced puis Reboot Recovery
10-Flasher les Google Apps
11-Redémarrer

Une autre rom custom (CM7/MIUICM9)

1-Redémarrer en recovery
2-Wipe data/Factory Reset
3-Mount and storage
4-Format system
5-Install zip from sd card
6-Choisir la Rom depuis votre carte SD (choose a zip from sd card)
7-Aller dans Advanced puis Reboot Recovery
8-Flasher les Google Apps
9-Redémarrer

PROFITER DE CM10.1

Bugs:

-Bluetooth non fonctionnel
-Ajout du réseau wifi manuel
-Musique non fonctionnel sauf avec PowerAmp

Téléchargements:

Versions stables et testés:



Versions à testés:


Screenshots:



Remerciements:

David Rodero
LoLaTion
LoSconoscuito


Édit :
Petit retour de la rom:

Je l'ai installé hier:
-C'est super fluide
-Le wifi marche
-Le blutooth marche pas
-C'est de la bombe
-Vive XDA
-C'est parfait pour moi et stable
-Usage quotidien

Pour l'autonomie je vous dirai ;)
 
S

scl_002

Membre
Inscrit
19 Avril 2013
Messages
24
Points
1
  • #2
bonne nouvelle, mais sans le BT c'est pas pour moi
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #3
Ok dac tkt c pour bientôt
 
F

ffrankemmer

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #4
merci et pour le swap sd ces quel fichier
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #5
Att je te fais ça demain ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #6
j'hésite vraiment à installer cette version :/ Car je crois avoir trouver ce qu'il me faut pour mon téléphone.

...

Rah et puis mince ça me démange :p


Pour le SwapSD on peut utiliser celui de Lola ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #7
Tu peux essayer ...
 
F

ffrankemmer

Membre
Inscrit
22 Décembre 2011
Messages
55
Points
6
  • #8
marche pas celui de lola
 
M

Membre supprimé 230130

  • #9
d'accord ... Si tu y arrives Darki ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #10
Super :D Darki après une après-midi tu sais nous dire si la batterie fond a vue d’œil ? :lol:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #11
Je trouve ça correct
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #12
Ok, et bien je me lance !
 
M

Membre supprimé 230130

  • #13
Je me suis lancé et je ne regrette pas pour le moment ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #14
Ok, super ;) sinon les Gapps on prend celles de 4.2 universelle ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #15
C'est les mêmes que pour le kernel 3.0
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #16
Ah ok comme je n'ai pas vraiment suivis le kernel 3.0 comme ce n'était pas top top je ne savais pas, merci ;)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #17
De rien ;-)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #18
Je n'arrive pas à ajouter mon compte google :( il n'y a même pas l'icone :eek:

EDIT : Je n'ai rien dit j'ai pas encore mis les Gapps tssss
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #19
Bah ta mi les gapps au moins XD
 
M

Membre supprimé 230130

  • #20
Hoho new Profil Picture :D
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #21
Ouais elle se fesais vieille l'ancienne et ma signature tu aussi
 
M

Membre supprimé 230130

  • #22
J'ai remarqué ;) d'ailleurs tu devrais mettre "mon travail" et "mes posts" ;)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #23
Petite question, il faut obligatoirement garder les boutons tactile ? Parce que j'ai trouvé pour les régler mais pas les supprimer :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #24
Tu vas ds paramètres puis system ensuite bureau étendu et conserver la bar.
Tu maintien le bouton power et tu active le bureau étendu
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #25
Super merci c'est bien mieux comme ça ! :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #26
De rien ;-)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #27
Problème avec la version que tu indiques stable : impossible de lire une musique :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #28
Si avec poweramp sa marche nicuel ;)
 
M

Membre supprimé 230130

  • #29
sinon ça ne marche pas ? tu as essayé sur tous les autres ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #30
Nan g que poweramp moi...
 
M

Membre supprimé 230130

  • #31
ok tkt ;)

Je vais tester les autres versions recentes
 
M

Membre supprimé 230130

  • #32
2x post :

J'ai testé la 23/04/2013 (la deuxième) et tout est Ok ;) sauf toujours la lecture musicale ! mais je vais retourner sur X-Gamerz !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #33
Sa marche
Merci pour le test
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #34
Pareil chez moi avec Apollo et Google Music ça ne marche pas (seul certains titres fonctionnent) Avec PowerRamp ça marche nickel apparemment pour tous les morceaux... Sinon top :) malgré quelques "micro" bug ... Niveau autonomie il me reste 80% après 15h30 (j'ai téléchargé pas mal via Wifi, sans ça je suppose que j'aurais un peu plus ;) )

La saisie vocal ne fonctionne pas non plus !
 
A

amicham

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
14
Points
1
  • #35
salut a tous puis-je savoir si on peut avec fabuleuse rom lire et saisir en arabe
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #36
Je pense pas nan :(
Les seules qui supportent l'arabe sont les MIUI
 
V

valdortan

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
1
Points
0
  • #37
ou sont les liens de telechargements google apps
 
A

amicham

Membre
Inscrit
7 Avril 2013
Messages
14
Points
1
  • #38
merci darktitor pouvez-vous m'indiquer un miui excelent ou il a l'aire d'usage quotidien
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #39
Tu prends la 3.4.19
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #40
Bonjour,

Je suis un peu novice dans le flash, je suis actuellement en stock Rom 2.3.6 avec la kernel 2.6.35.7. Dans la première page il est indiquer comment procéder a son installation, malheureusement, je ne comprends pas la première ligne : 1-Flasher un kernel CF-Root

j'ai un kernel d'origine qui est rooter ou j'ai accès au recovery, c'est ce que cela veut dire ?

merci par avance.

PS: je recherche en fait une rom moderne, simple pour un usage au quotidien. Me conseiller vous cette ROM, autrement vers quelle autre dois-je me diriger.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #41
Oui si tu as le recovery et root c bon :wink:
moi jte conseil ça
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #42
Etant donné ta réputation sur ce forum, je pense que tu sait de quoi tu parle, je vais donc suivre ton conseil.

Je te remercie pour cette reponse et ta réactivité c'est Cool
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #43
Merci a toi pour ta confiance
 
M

Membre supprimé 230130

  • #44
Dis nous si tu as des problèmes ;)
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #45
Oui j'ai des probleme, il ne veux pas installer la rom dans le recovery, il dit installtion aborded (status7)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #46
Fichier corrompu
Re télécharge le fichier
 
M

many95870

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
22
Points
1
  • #47
Ca fait deux fois que je le telecharge, ca ma fait toujours la meme erreur;

ca comence par

installing update
assert failed: getprop("ro.product.device")... etc
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #48
Tu as bien un Galaxy S SCL GT-I9003 au moins ??
 
M

Membre supprimé 230130

  • #49
J'allais poser la question ...
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #50
Plus rapide que toi :razz:
 
M

Membre supprimé 230130

  • #51
En fait j'y ai songé avant toi (hier) mais je me suis endormi --' :)
Tu a gagné :lol:
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #52
Ok mdr
:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #53
Bon boulot merci !
Par contre j'ai un gros problème avec instagram sa se marche pas du tout quand j'ajoute une photo au moment ou je dois la retouchr l'ecran reste noir
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #54
Ah bon
Moi je c pas g pas instagram
 
M

Membre supprimé 230130

  • #55
Lamino a dit:
Bon boulot merci !
Par contre j'ai un gros problème avec instagram sa se marche pas du tout quand j'ajoute une photo au moment ou je dois la retouchr l'ecran reste noir


Tiens regarde ça ;) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #56
Merci merci c'est super !!!!!!!!
J'ai un autre petit problème avec YouTube quand je lance une vidéo j'ai un message qui vient qui me dis "un problème de lecture s'est produit appuyer pour ressayer".
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #57
Ah...
C bizarre ça
Personnes n'a signaler un problème similaire il me semble
 
M

Membre supprimé 230130

  • #58
Non, personne ! En 3G ou en Wifi ?
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #59
Ca me fais ca depuis que j'ai installé cette rom
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #60
Pour les deux !
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #61
C bizarre évite les doubles posts stp
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #62
Ouais désolé j'ai pas fais exprès
 
X

Xanael

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #63
Bonne nuit à vous :roll:

Je rencontre un problème avec cette ROM.
Impossible de prendre des vidéo, l'appareil photos lui fonctionne bien.
Pour la vidéo en 480 l'image et fluide sur l'ecran, en 720 elle saccade beaucoup mais je ne peut pas capturé.
Lorsque je touche le bouton rouge pour la capture le contour s'affiche en rouge clair mais il n'enregistre rien.

Un piste ? sealed

Merci d'avance :)

Edit : Ma signature est à jour
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #64
J'ai pas fais gaffe vu ke j'ai pas tester depuis un moment.
Tu as la version de kel jours ??
Test la derniere sortie pour voir ;)
 
X

Xanael

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #65
Coucou,
j'avais celle ci d'installé cm-10.1-20130423-UNOFFICIAL-galaxysl.zip
en faisant le post hier soir j'ai install la dernière : cm-10.1.0-RC0-galaxysl.zip

Même problème sur les deux.
Juste avant de les install j'ai suivi le tuto de LoLa : KPE FULL -> LF2 -> CF-ROOT LF2

Edit : j'ai vu que les Gapps gapps-jb-20121212-signed sont celle pour android 4.1.2 lors de l'install de celle ci.
J'ai donc pris celle pour 4.2.2 gapps-jb-20130301-signed et je re-test la

Edit 2 : Bon aucun changement après re install complete Full KPE -> LF2 -> CF ROOT et Gapps-jb-20130301-signed
 
L

ludoz69

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #66
une gamers en 4.2 sa peut etre pas mal toutes les roms sont fluides bugs camera coupure musique il y a de bonne avancé sur cette 4.2
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #67
Je n'arrive pas à activer la 3G :/ Quelqu'un peut m'aider ?

Merci d'avance :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #68
Bah tu as quoi comme version ?
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #69
Euh :lol: Bah Cyanogenmod 10.1 avec le Kernel 2.6 (C'est vrai que ma signature n'est pas mise à jour ;) )
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #70
Ouais mais celle de quel jour ??
Tu as quoi en fait une erreur ou...??
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #71
Ha d'accord ;) et bien celle du 21 Avril et le soucis c'est que j'active la 3G et rien ne se passe pourtant je viens de changer d’abonnement et j'ai 1GB de données pas mois donc j'aimerais les utiliser quoi :/
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #72
Ouais mais ta régler tes APN ??
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #73
Non du tout j'y ai penssé à ces foutu APN mais c'est ceux "d'origine" :?
 
X

Xanael

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #74
Salut antoine, si tu a installé cette ROM peut tu me dire si la prise de video en 720p fonctionne chez toi ?
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #75
Et bien non je n'avais pas encore fais attention ! ^^
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #76
Tu as quel opérateur ??
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #77
Proximus ...
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #79
Merci bien ;) par contre je ne sais pas ce que je fais de mal parce que j'ai activé les APN et ça va toujours pas
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #80
Tu as cocher données activé ??
Et as tu cocher itinerance ??
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #81
Oui :(
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #82
Bah enlève itinerance et active puis désactive le mode avion et reboot
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #83
Toujours rien :s
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #84
Bah je sais pas
Bon jte laisse on voit sa demain si tu veux

Bonne nuit :)
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #85
Ciao ;) j'ai envie de reflasher une CM9 ou une autre mais je ne sais pas quoi ^^ je vais voir demain merci @+
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #86
Ok bah tu peux prendre ma rom :lol:
Darki's ROM.

A+
 
antoine7321

antoine7321

Membre
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
552
Points
16
  • #87
Pourquoi pas si elle est bien ;) Après reste à régler mes APN :(
 
X

Xanael

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #88
Petit retour utilisant cette ROM depuis presque 1 mois en suivant les mises à jours de rodero.

Actuellement sous la Version cm-10.1.0-RC1-galaxysl du 11 Mai.

Sur la version du cm-10.1-20130504-NIGHTLY-galaxysl l’autonomie de la Batterie était très bonne 20% à 30% d’utilisation par tranche de 3-4 heures environ avec la 3G+data plus du wifi à la maison.
Depuis la RC 1 c'est une cata le processus Plate-Forme android (68% de l'utilisation de la batterie) voir screen shot.



Sur le screen c'est la durée sur une nuit. Wifi On en 2G data OFF c'est a peut près identique en 3g.

Ensuite le problème signalé avec l'appareil photo est toujours présent et difficile à décrire.
Lors de la prise de vidéo en 720P l'image lag beaucoup d'une part et de l'autre on dirais qu'il y a 3 calque de couleur rouge vert bleu qui ne s'actualise pas en même temps que le calque noir et blanc sur l’écran du téléphone. Lors de mouvement on vois les différent calque ne sont pas synchronisé. Voir screenshot :



En wifi pas de problème hormis de devoir rentrer manuellement le SSID après cela aucun problème.
Bluetooth je ne l'utilise pas j'ai rien a bluetooth en dehors du téléphone.

Je ne peut pas posté sur le poste de Rodero sur XDA j'ai pas 10 messages sur le forum. Hésité pas si vous le pouvez a lui indiquer ce retour.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #89
Merci pour le retour
As tu tester la dernière version ??
 
X

Xanael

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #90
Pas encore je suis encore sur la RC 1 du 11 mai, je testerais la dernière dès que j'aurais 5min et je posterais si y a des changement mais je pense qu'il bosse surtout sur le BT en ce moment.
Donc je vais pas voir de changement.
Mais je regarderais si changement de l'autonomie.
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #91
Apparemment le wifi devrait être 100/100 fonctionnel
 
L

Lamino

Membre
Inscrit
7 Février 2013
Messages
24
Points
0
  • #92
Salut je reviens sur cette rom mais j'ai toujours le meme probleme avec youtube quand je charge une video sa me fais :"u probleme s'est produit . Appuyer pour ressayer " Help pleaaaaaaase :?
 
toniiio44

toniiio44

Membre
Inscrit
6 Septembre 2012
Messages
398
Points
16
  • #93
Petit retour sur cette rom et les roms 4.2 en général, je trouve que sur ces roms l'autonomie est juste superbe ! mais la fluidité n'y est pas encore comme sur les 4.1.2. Dommage car je les trouve très bien sinon ;) je verrai avec les MAJ :)
 
FUSIONjeremy

FUSIONjeremy

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
52
Points
6
  • #94
Bonjour, je suis nouveau sur cette partie du forum (pour ce téléphone) donc je ne suis pas trop au courant de ce qui s'y passe ^^
Je voulais savoir si cette rom est stable (si oui plutot la derniere version ?) ?
J'ai vu qu'il y avait un problème avec le bluetooth et l'appareil photo, sont ils toujours présents ?
Vaut il mieux rester sur cm10 que sur cm10.1 ?
Merci ! :)
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #95
Pour le quotidien la CM10 de LoSconoscuito est meilleur
 
XxlebgxX

XxlebgxX

Membre
Inscrit
16 Février 2013
Messages
196
Points
0
  • #96
Darktitor a dit:
Pour le quotidien la CM10 de LoSconoscuito est meilleur

La X-Gamerz est une bombe aussi !
 
FUSIONjeremy

FUSIONjeremy

Membre
Inscrit
11 Octobre 2012
Messages
52
Points
6
  • #97
XxlebgxX

XxlebgxX

Membre
Inscrit
16 Février 2013
Messages
196
Points
0
  • #98
Y'as pas de quoi !
 
D

Dreadaxe

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #99
Plus de compte Google synchronisé (donc plus de Drive et Gmail accessible), alarme plante l'appli.

Fluide !!

Comment enlever les boutons tactile en bas de l'écran ?
 
Darktitor

Darktitor

Membres VIP
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
10 112
Points
0
  • #100
Paramètres puis système puis bureau étendu
 
Haut Bas