Rom Custom Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membre VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 232
Points
0
  • #1
Salut à tous,

Voici comment installer la rom custom Rom Custom 0.2.1 sur la tab Archos 7 HT. Cette rom offre un réel gain en mémoire pour l'installation des applis qui passe de 58 Mo en version stock à 290 Mo en version custom avec accès à l'Android Market. Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

(Pas de screen pour le moment)

Pré-requis :
- Avoir une tab Archos 7 HT :)
- Télécharger la rom Rom Custom 0.2.1 ici :



INSTALLATION DE LA ROM Custom 0.2.1 :

1.) Téléchargez la rom Rom Custom 0.2.1

2.) Branchez la tab au pc via USB en mode "Lecteur de disque" et commencez par faire une sauvegarde des données perso présentes sur la SD

3.) Choisir le fichier "update.img" téléchargé précédemment puis copier le à la racine de la SD

4.) Désactivez la connexion USB entre la tab et le pc

5.) Un popup va apparaître vous demandant de mettre à jour le Firmware de la tab :


6.) Suivez alors les instructions

7.) Une fois le système installé la tab redémarre reconnectez la alors Via USB en mode lecteur de disque, Windows doit alors vous demander de formater en "FAT32", validez (n'oubliez pas de faire une sauvegarde des données perso présentes sur la carte avant de commencer la procédure!)

8.) Maintenant attendre 45mn pour laisser le temps de refroidir au cpu

9.) Flasher la tab une nouvelle fois comme précedement( étape 3 à 6 ), avec toujours le même fichier "update.img"

10.)Redémarrez la tab , c'est fini...

11.) Enjoy :D


N'hésitez pas à laisser vos commentaires ;)
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
A

Anonymous

  • #2
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

Bonjour
Cette version de Rom ne me semble valable que pour la version 12Go (Donut) de la 7 HT , non ?

Alain
 
S

Stephane24

Membre VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 232
Points
0
  • #3
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

Non c'est une version pour la 8 Go et peut-etre la 2 Go sous reserve... :)

Envoyé depuis mon TripNiCE Pyramid utilisant Tapatalk
 
N

newscoup

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #4
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

Bonjour, j'ai essayé avec la configuration suivante :
Numéro de modèle : A70BHT
Version du micrologiciel : 1.0.1
Version du noyau : 2.6.25 [email protected]#872
Numéro de build : VO.18.ECLAIR.eng.root.20101215.11.0855

Et quand je l'installe j'ai le message suivant
Found a invalid firmaware image file file 'flash/update.img'. Would you like to delete it ?

Comment puis je faire,
Merci d'avance de votre aide.
 
N

newscoup

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
10
Points
0
  • #6
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

Merci stéphane de ta réponse, cependant va t'elle fonctionné en sachant que c'est une éclair et pas une froyo ?
 
S

Stephane24

Membre VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 232
Points
0
  • #7
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

C'est le but, passer d'une Eclair à une Froyo qui est plus récente et avec des bonus, ça devrait fonctionner, regarde les commentaires de ceux qui l'ont utilisé :) ....
 
M

Mystico11

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #8
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

bonjour Stephane,
j'ai le même soucis que newscoup, même tablette et même configuration, je viens d'essayer la méthode suivante :
android-froyo-2-2-market-root-sur-archos-7-ht-v2-t7531.html
mais cela ne fonctionne pas pas de message de mise à jour lorsque je la déconnecte de l'ordi.
peut-être que j'ai placé l'image au mauvais endroit quand tu dis
:3.) Décompressez le fichier .zip de la rom et en extraire le fichier "update.img" puis copier le à la racine de la SD
peux tu préciser c'est une SD externe ou c'est un emplacement dans l'archos ?

MERCI pour tes réponses ;)
 
M

Mystico11

Membre
Inscrit
26 Décembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #9
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

génial j'ai réussi j'ai recommencé l'opération mais cette fois ci j'ai coller les 2 fichiers realise note + update.img à la racine de la sd et la ça fonctionne
merci
 
S

Stephane24

Membre VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 232
Points
0
  • #10
Re: [Rom Custom]Rom Custom 0.2.1 pour tab Archos 7 HT

Ok super, merci pour le retour ;)
 
N

ngt67

Membre
Inscrit
19 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #11
bonjour !
J-ai une version 8Go de la Archos 7HT!
Ca doit fonctionne alors ?
Modele A7ohb!
Merci d'avance
 
S

Stephane24

Membre VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 232
Points
0
  • #12
Salut, oui c'est bon, merci de faire un retour sur ton expérience quand tu auras installé ;)
 
M

moiici

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
2
Points
0
  • #13
re bonjour,encore un super tuto,apres recuperation de ma tablet ,installation de la rom knightdominion,tout c'est derouler avec une perfection sans egal....j'ai une nouvelle tablet...lol...mille merci et plus encore a stephane 24.....
 
J

jimbo06

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #14
bonjour,
J'ai suivi ce super tuto. Tout c'est déroulé sans souci, mais j'espèrais avoir le flash player avec.
Est-ce qu'on peut l'installer sur cette rom?
Merci
 
H

horsemanone

Membre
Inscrit
25 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #15
salut,

J'aimerais savoir si la ROM proposée ici est compatible avec les Archos 7o internet tablet?

Merci pour le tuto.
 
N

Nicolacoste89

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #16
Salut tout le monde

Actuellement je possède une tablette Archos 7CHT ,j'ai déjà essayer d'installer plusieurs roms mais celles-ci sans aucun succès je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me faire parvenir une rom compatible sur Archos 7CHT.
Merci de votre coopération
 
V

vaklou

Membre
Inscrit
3 Juillet 2012
Messages
7
Points
1
  • #17
Bonjour, merci pour le tuto, c'est vraiment kool; j'ai suivi étape par étape ce qu'il faut faire mais j'ai reboot en boucle au demarrage. Pourriez vous m indiquer la marche à suivre pour sortir du "boot loop".
Merci d'avance
 
P

puyo32897

Membre
Inscrit
24 Juin 2012
Messages
1
Points
0
  • #18
bonjour, j'ai réussi l'installation mais je n'ai pas 290 Mo de méoire interne je suis resté à 58 ! comment faire
 
R

redcherrybreton

Membre
Inscrit
12 Juillet 2012
Messages
20
Points
0
  • #19
Puis-je appliquer ce tutoriel pour mon arnova 10 g2 avec un firmware morkamod "honeycomb/google play" (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) ?
C'est quoi la racine de la SD?

Vous me donneriez la réponse que je cherche depuis une semaine. Merci d'avance.
 
I

ichigoussama

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #20
salut a tous j'ai une tablette ARCHOS 7 HOME et j'ai un problème , j'ai installer le Firmware CyanogenMod 7 et après la tablette ne se détecte pas sur l'ordinateur que sur le mode de restauration et je veux la rendre comme avant et sa marche pas si vous avez une solution vous me rassuré merci d'avance
 
B

blue1590

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
1
Points
0
  • #21
Bonjour,

J'ai une tablette v2, je n'arrive pas à faire la manipulation quand je copie le fichier et deconnecte la tablette aucun message ne s'affiche pourriez m'aider svp notament ce que signifie passer la tablette en mode lecteur de disque vous remerciant par avance
 
coach83

coach83

Membre VIP
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
586
Points
0
  • #22
Bonsoir Blue,
J'imagine qu'il te faut faire une combinaison avec les boutons physiques type appuie long sur et en même temps power et volume haut (par ex)
 
J

JayKay

Membre
Inscrit
25 Décembre 2011
Messages
26
Points
6
  • #23
pas de boutons physiques sur 7ht !!!
 
Haut Bas