[ROM] CM13 P8 to H7 by WBT

  • Auteur de la discussion WBTeam
  • Date de début
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0


Salut tout le monde, voici la Rom CM13 pour Honor 7 par WBT
- il s'agit du portage de la rom CM13 de nexolight pour huawei P8
voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

le post sur xda :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


bugs :
- 2ème carte sim
- Infra Rouge
- CM Camera (pas de video) , mais Footej Camera fonctionne trés bien.
- Peut-être d'autres ..

Version beta 02 "stable"
Pour être clair, je ne suis pas responsable des dommages que cela pourrait causer à votre appareil.
Je fournis cette rom parce que la communauté aimerait (peut être) l'avoir.
N'attendez pas beaucoup de soutien de mon côté jusqu'à ce que le ROM soit entièrement fonctionnelle

Réponse a la Question que vous allez (fatalement) poser:
Ce n'est pas la CM13 de papsi modifiée

- Tous les remerciements sont pour:
@nexolight: si elle ne démarre pas, je ne peux pas suivre
@Meticulus:
@Xepeleato
@Surdu Pedru
@papsi177: j'utilise le noyau de la CM13 "free"

il vaut mieux être ou avoir été en B380 avant de flasher la CM 13
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=> A flasher avec le TWRP 3.0 <=
la B380 supprimera le recovery TWRP et ne permettra pas de démarrer en bootloader avec des boutons, alors faire comme ça:
1: garder une copie de TWRP3.0.img sur ta carte SD
2: flasher la stock B380 fournie.
3: NE PAS REBOOTER, rester sur TWRP et choisir "Install Image", puis flash du recovery TWRP à nouveau

Voila !!

La rom est en cours de développement : full root, permissive et adb activé
=> Utilisez les derniers opengapps seulement:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=> Choisir "Arm64, android 6, pico"

Changelog :
Beta 03 (2017_03_06)
- Petits changements (built.prop)
- Switch governeurs (aroma)
- Nettoyage de fichiers inutiles
Beta 02 ( 2017_03_02 )
Gouverneur CPU sur "ondemand" (2017_03_01)
Fix record vidéo pour Footej Camera (2017_03_01)
Fix app crashs (2017_03_01)
Fix FingerPrint (2017_02_22)

Beta 01 ( 2017_02_20 ) Aroma Installer
Add Fingerprint 3rdpartApp : control some action .. ( aroma choice )
Add SmartWake+lock : very better than any dt2wake/fingerprint unlock but dry battery .. ( aroma choice )
Change camera2 CM13 for Camera2 AOSP ( better pictures color etc.. )

Download :
rom beta 02 (603Mo) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Update beta 03 (10Mo) :

Bonne journée a tous !!!
*.*Speedo.WBT*.*
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Comptage des downloads :
du 02/03/2017 a 16 h00 au 03/03/2017 a 8h00 => 1297 (en 15h00)
du 03/03/2017 a 8 h00 au 03/03/2017 a 15h00 => 1787 (en 7h00)

Total = 3084 downloads en 22h00 , :mrgreen:

3550 au 06/03/2017
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

Cool merci je vais tester .

Bon aprés-midi :D

L'installation c'est passé sans problème .
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
Salut, Je l'ai téléchargé, je test ça sous peu.
merci pour le travail ! :super:
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Hello Warrior!

Installé sans soucis(Full wipe)
Les empreintes fonctionnent bien que je ne les ai pas supprimées dans emui au préalable.

Beau boulot ! :smile:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
jclbrt a dit:
Hello Warrior!

Installé sans soucis(Full wipe)
Les empreintes fonctionnent bien que je ne les ai pas supprimées dans emui au préalable.

Beau boulot ! :smile:
Hello Warrior, merci c'est pas encore parfait , mais j'y travaille ... A+
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

Super boulot enfin un zoom qui fonctionne je suis super content :mdr3:

Juste une chose pas bien grave l'application Amazon est incompatible. Encore un grand merci.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 218
Points
38
Hello,

Salut Speedo bravo pour ta nouvelle ROM et merci de la partager c'est super :super: ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
dany67310 a dit:
Hello

Super boulot enfin un zoom qui fonctionne je suis super content :mdr3:

Juste une chose pas bien grave l'application Amazon est incompatible. Encore un grand merci.
Hey, personne n'avait calculé celui-ci .. Pas grave mais étrange, merci de tester ma frankheinsten chose.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
tiboo a dit:
Hello,

Salut Speedo bravo pour ta nouvelle ROM et merci de la partager c'est super :super: ;)
Salut tonton WBT, pas encore parfaite .. M'enfin : y'a pas le feu...
Bonne soirée
 
ilarrant

ilarrant

Membre
Inscrit
18 Février 2017
Messages
53
Points
0
Bonsoir :hello: très intéressant ce thread. Merci la team. :super:
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
Rebonjour, je rédige pendant que j'installe, première chose, j'ai eu un problème avec le twrp, je l'ai bien flasher après avoir flasher la rom, mais quand j'ai voulut y aller après avoir redémarrer, et mon portable bloque sur le logo honor.
J'ai réinstaller twrp via la multitools et ça fonctionne.
L’installation c'est bien passée
Bon le téléphone a démarrer, mais la rom me semble bizarre, j'ai la barre de notification d'emui ^^
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
Hello, tu as flashé ma CM style, pas ma CM13 ...
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
exacte autant pour moi ! Je télécharge et test ça. :wink:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
mhd1786 a dit:
exacte autant pour moi ! Je télécharge et test ça. :wink:
Ceci dit, elle est juste parfaite pour une EMUI based
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
J'ai juste fais le grand tour, mais de ce que j'en ai vu, oui, juste quelque soucis de traduction a quelque endroits. Mais sinon le mélange est sympa. :wink:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
mhd1786 a dit:
J'ai juste fais le grand tour, mais de ce que j'en ai vu, oui, juste quelque soucis de traduction a quelque endroits. Mais sinon le mélange est sympa. :wink:
Hi, a la base c'est chinois .. Donc
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
J'suis dessus du coup le temps que la cm13 ce DL. elle est assez fluide j'vais la garder pendant une ou deux heures voir je pense. ^^
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
mhd1786 a dit:
J'suis dessus du coup le temps que la cm13 ce DL. elle est assez fluide j'vais la garder pendant une ou deux heures voir je pense. ^^
Comme je ne l'ai pas publiée ici, il y as des trucs a savoir, rayon MM+kang WBT, qui est sa grande sœur.
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
ouais je l'ai trouvée sur XDA en me promenant je crois. ^^
j'irais voir ça. :super:
édit: J'ai flasher la rom, ça fonctionne avec le twrp 2.8.7 au cas ou t'avais pas tester. Ça marque une erreur mais ça fonctionne.
J'ai le même soucis que sur la rom de papsi, impossible d'enregistrer mes empreinte, au moment de définir le code pin, a la confirmation, lorsque j'appuis sur valider, je ne peux plus rien faire, sauf supprimer un caractère. Toute l'application paramètre a ce problème.
édit 2 : J'ai rien dis, j'ai réussis a mettre mes empreintes. impeccable. Je vais tester xposed voir ce que ça donne du coup.
Le root est OK
xposed fonctionne aussi.
(-cpu temp in statutbar ne fonctionne pas visiblement
-gravity box fonctionne )
Elle me plais bien cette rom chapeau ! :super:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
mhd1786 a dit:
ouais je l'ai trouvée sur XDA en me promenant je crois. ^^
j'irais voir ça. :super:
édit: J'ai flasher la rom, ça fonctionne avec le twrp 2.8.7 au cas ou t'avais pas tester. Ça marque une erreur mais ça fonctionne.
J'ai le même soucis que sur la rom de papsi, impossible d'enregistrer mes empreinte, au moment de définir le code pin, a la confirmation, lorsque j'appuis sur valider, je ne peux plus rien faire, sauf supprimer un caractère. Toute l'application paramètre a ce problème.
édit 2 : J'ai rien dis, j'ai réussis a mettre mes empreintes. impeccable. Je vais tester xposed voir ce que ça donne du coup.
Le root est OK
xposed fonctionne aussi.
(-cpu temp in statutbar ne fonctionne pas visiblement
-gravity box fonctionne )
Elle me plais bien cette rom chapeau ! :super:
Hello, merci , 1497 downloads en 17h ... J'avais jamais vu ça et 6000 vues sur xda dans le même temps.
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

Petit retour le signal de réception dans la voiture donc en main libre et incorrect je suis à moitié sur l'afficheur du téléphone et aucun signal sur la console du tableau de bord dans la voiture.Le signal E. 2G. 3G affichage du signal sur la console du tableau de bord mais signal LTE pas du tout d'affichage sur la console mais sur le téléphone oui.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Hello !

La batterie à perdu 40 % en 7 heures la nuit dernière.
D'après le tel le coupable est Smartwake.
Désactivé, à suivre..........
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
jclbrt a dit:
Hello !

La batterie à perdu 40 % en 7 heures la nuit dernière.
D'après le tel le coupable est Smartwake.
Désactivé, à suivre..........
Hello

salut jc

J ai perdu 8% de minuit à 7h smartwake gelé tout de suite à l'installation .
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
dany67310 a dit:
jclbrt a dit:
Hello !

La batterie à perdu 40 % en 7 heures la nuit dernière.
D'après le tel le coupable est Smartwake.
Désactivé, à suivre..........
Hello

salut jc

J ai perdu 8% de minuit à 7h smartwake gelé tout de suite à l'installation .
Hello, pour smartwake, il faut utiliser uniquement les fonctions "sleep" et utiliset fingerprint pour le reveil
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Hello,

Installé Dolby atmos ,car DFX ne me convainc pas.
Ya pas photo ! :smile:
Réglages :
- rich
- surround on
-sound leveler on
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
jclbrt a dit:
Hello,

Installé Dolby atmos ,car DFX ne me convainc pas.
Ya pas photo ! :smile:
Réglages :
- rich
- surround on
-sound leveler on
Salut JC, tu passe le lien utilisé ??
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Hi Speedo :smile:

Voilà Chef ! :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


à+
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
bon moi j'ai aucun problème avec cette rom, ça à l'air de tourner rond. Le module xposed additions fonctionne, le lecteur d'empreinte aussi, la consommation de batterie a l'air correcte. J'ai pas encore tester de jeux 3d dessus.
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
mhd1786 a dit:
bon moi j'ai aucun problème avec cette rom, ça à l'air d tourner rond. Le module xposed additions fonctionne, le lecteur d'empreinte aussi, la consommation de batterie a l'air correcte. J'ai pas encore tester de jeux 3d dessus.
Merci pour ce retour .

Tiens nous au courant. :smile:
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
Bon j'ai testé les jeux 3D, avec real racing 3, j'ai pas constaté de ralentissement.
J'ai aussi fais un benchmark, avec Antutu, à 57668 points. Mais il annonce mon portable comme "GRA-L09" je suppose que c'est le nom du P8..
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

Moi je suis retourné sur la B380 pour l'instant la cm me convient pas la batterie fond comme neige au soleil le téléphone chauffe trop le signal de réception n'est pas précis. Bravo quand même pour le travail en attendant les mis à jour prochaine.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
dany67310 a dit:
Hello

Moi je suis retourné sur la B380 pour l'instant la cm me convient pas la batterie fond comme neige au soleil le téléphone chauffe trop le signal de réception n'est pas précis. Bravo quand même pour le travail en attendant les mis à jour prochaine.
Hello, c'est encore en beta, et la batterie est un sujet important, je viens de faire un aroma pour tester différentes solutions, il est aussi au post #01
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Salut Speedo ! :smile:

J'ai flashé "power saver" ,je vais le conserver quelques jours pour voir.

à+
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
jclbrt a dit:
Salut Speedo !

J'ai flashé "power saver" ,je vais le conserver quelques jours pour voir.

à+
Salut JC, OK et merci ...bonne soirée
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
Je vais tester ça aussi, c'est vrai que la batterie a l'air de descendre vite, mais j'attends de voir dans une journée "normale" .
Pas de précautions particulières pour le flasher ?
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
mhd1786 a dit:
Je vais tester ça aussi, c'est vrai que la batterie a l'air de descendre vite, mais j'attends de voir dans une journée "normale" .
Pas de précautions particulières pour le flasher ?
Salut,

Non,flash normal.

Bon dimanche :smile:
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

Me voilà de retour avec la cm j'ai installé le kernel audiutor j'ai le little sur interactive et le big sur ondemand je ne sais pas si c'est correct je vais une fois tester comme ça.
 
WBTeam

WBTeam

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
94
Points
0
Hello , je viens d'uploader un petit update , voir post #01 , je tiens entre 12 a 13 heures en utilisation normale avec cette version , je conseil le PowerSave , mais il m'en reste 3 a tester , et une journée n'est pas vraiment representative ...
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Bonsoir

J'ai un problème avec footeg pour le stockage des photo sur la carte sd il mais très longtemps à me les stocker.
 
A

audric98

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
3
Points
1
Salut ! Tout d'abord merci pour ta rom, elle fonctionne bien juste quelque problème au niveau de la batterie qui a tendance à partir vite (pas encore test avec la beta 3) et de snapchat pour ma part. Pour snapchat, j'avais superuser d'installer et snapchat a du le détecter, j'ai donc supprimer le root et désinstaller snap mais impossible de m'y reconnecter... Il me met une erreur "impossible de se connecter" et quand je suis le lien proposer, l'appli m'envoie sur une page m’indiquant que j'utilise une application tierce (root).
Des idées pour résoudre le problème?
Merci :smile:
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
Salut,

Merci pour ce retour.

Tape ''snapchat" dans la barre de recherche du forum , c'est un sujet maintes fois évoqué et j'espère que tu y trouveras ton bonheur :smile: (perso je n'utilise pas)

Bonne journée :smile:
 
dany67310

dany67310

Membres VIP
Inscrit
12 Décembre 2014
Messages
666
Points
28
Hello

J'ai mis à jour en bêta 3 gouverneur sur ondemand vais tester jusqu'à demain.

Bonne journée :D
 
A

audric98

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
3
Points
1
hello,
J'ai résolu mon problème ! Petit retour sur la beta 3, pas de problème mis à part que la batterie se vide à une vitesse impréssionnante, 60% de batterie en 2h en veille ...
En tout cas du bon taff, juste la batterie à réglé ! :)
 
jclbrt

jclbrt

Modérateur de secteur
Inscrit
10 Novembre 2012
Messages
2 953
Points
38
audric98 a dit:
hello,
J'ai résolu mon problème ! Petit retour sur la beta 3, pas de problème mis à part que la batterie se vide à une vitesse impréssionnante, 60% de batterie en 2h en veille ...
En tout cas du bon taff, juste la batterie à réglé ! :)
Salut,
Ce serait sympa de partager ta solution pour Snapchat,ça pourrait servir à d'autres.

Je trouve aussi la batterie pas terrible mais 60% en 2 heures .......ya un problème !


Tu as regardé dans l'onglet batterie pour voir si il n'y a pas une appli qui draine ta batterie ?

Bonne soirée :smile:
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 567
Points
36
audric98 a dit:
hello,
J'ai résolu mon problème ! Petit retour sur la beta 3, pas de problème mis à part que la batterie se vide à une vitesse impréssionnante, 60% de batterie en 2h en veille ...
En tout cas du bon taff, juste la batterie à réglé ! :)
Hello, je perd 20℅ en 8 h de veille, il faut surtout pas utiliser "smartwake" pour le réveil, mais seulement les options d'extinction , mode poche ou table, et fingerprint pour le réveil, ensuite tu peut installer "forcedoze" que je teste depuis hier soir, ça marche plutôt bien.
 
A

audric98

Membre
Inscrit
17 Juin 2013
Messages
3
Points
1
Alors pour snap j'ai fait un wipe complet et j'ai réinstallé la rom, ensuite j'ai installé snap je me suis connecté puis j'ai réinstallé super user via le recovery. J'ai du faire un wipe complet (date, cache, système...) Car le simple fait d'unroot via super user ne fonctionnait pas, snap detectait toujours le root même après réinstallation de l'application !

Pour la batterie je n'ai pas installé smartwake et fingerprint via le recovery donc ce ne sont pas eux qui vident la batterie. Dans l'onglet batterie il n'y a rien d'anormal...
Je suis repassé sous CM style en attendant que la batterie soit fixé :)
 
F

Flooux

Membre
Inscrit
22 Avril 2014
Messages
39
Points
8
Pour snap il suffit d'utiliser l'application RootSwitch normalement.
 
mhd1786

mhd1786

Membre
Inscrit
23 Décembre 2014
Messages
40
Points
6
il y a deux jours, j'ai eu a reflasher la rom,et la consommation de batterie à considérablement augmentée.
La nuit dernière, j'ai eu une grosse chauffe, enfin je m'en suis rendu compte au réveil, le CPU a 75-80° il était en charge et est descendu rapidement quand je l'ai débrancher.
Je suis passer sur lineageOS aujourd'hui pour voir.
 
Haut Bas