[ROM][AOSP] ROM AOSP SuperNexus Jelly Bean 4.2.2 - Samsung Galaxy S i9000

  • Auteur de la discussion nico598862
  • Date de début
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #1
ROM AOSP SuperNexus
Jelly Bean 4.2.2


Pour Samsung Galaxy S i9000

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.
=======================================================================================================

PRE-REQUIS :

  • Avoir un recovery custom et le root.
  • Avoir un Nandroid Backup à disposition.
  • Télécharger la ROM :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    | MD5 : D22C14136692FCF19070EA846D14A7C2
  • Télécharger les Gapps :
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION :

  • Placez le fichier .Zip de la ROM et les Gapps à la racine de votre dossier /sdcard.

  • Redémarrer en mode recovery : VOLUME HAUT + HOME + POWER une fois le téléphone éteint.

  • Sélectionnez Wipe Data / Factory Reset > Yes.

  • Sélectionnez Install zip from sd card > Choose zip from sd card > Prenez le fichier .Zip de la ROM > Yes.

  • Renouvelez cette étape pour les Gapps.

  • Sélectionnez System reboot now.


CARACTERISTIQUES :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 020
Points
113
  • #2
merci du partage mais on a pas droit a de jolis screens ??? sad
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #3
Aucun changement visuel : 100% AOSP
 
D

dokche

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #4
merci je me mets au telechargement et je test cette rom
 
D

dokche

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #5
rom installée avec succès reste a explorer tout ça.Merci encore une fois
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #6
Content pour toi wink
 
F

fredchtimi

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
27
Points
1
  • #7
En cours de test je vais bien voir s'il est bien, en tout cas le cyanogenmod10.1 bug sur mon tel (reveil,playstore) et là il ne bugg pas, c'est déjà un excellent début.
Pa rcontre une question qui peut parraitre idiote, j'ai cwm sur mon tel et je me demande où l'on peux trouver ext4 sur playstore, c'est un autre nom ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #8
T'entends quoi par "ext4 sur playstore" ?
 
F

fredchtimi

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
27
Points
1
  • #9
je parle du recovery 4EXT

j'ai inversé désolé
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #10
Jamais entendu parlé d'un recovery "4EXT" sur le i9000 alors...
 
K

krimodz

Membre
Inscrit
9 Juin 2012
Messages
84
Points
0
  • #11
bonsoir et ce que je peu passer de la version 2.2 vers cette version et comment faire.?

merci d'avance pour votre aide.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #12
De quelle version 2.2 tu parles ?
 
L

laurent97441

Membre
Inscrit
12 Avril 2013
Messages
1
Points
1
  • #13
peut t'on passer de la version 2.3.6 gingerbread officiel a celle la ????
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #14
Yes we can
 
D

dwaline

Membre
Inscrit
14 Avril 2013
Messages
1
Points
1
  • #15
Bonjour,

J'ai un petit soucis pour l’installation de cette rom.
Je met bien mes fichier à la racine du téléphone.
Je redémarre en mode recovery, le wipe data/factory fonctionne sans soucis.
Après je vais dans "apply update from sdcard" car je n'ai pas le menu "instal zip from sdcard" mais j'arrive bien dans /sdcard, je choisi mon zip et la lors de la vérification du fichier (verifying update package) j'ai une erreur : " failed to verify whole-file signature" et l'installation s’arrête.

Quelqu'un aurai t il une solution?

J'ai un GS I9000 de chez orange.

PS : j'ai essayer en téléchargeant la rom depuis ici deux fois, et une fois en passant par
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ça ne marche toujours pas.

PS 2 : C'est bon j'ai réussi à installer la rom, il fallait que je root mon téléphone.
 
F

fredchtimi

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
27
Points
1
  • #16
Memphis a dit:
Jamais entendu parlé d'un recovery "4EXT" sur le i9000 alors...

En fait je l'ai sur mon htc DHD et je me demandais si le i9000 le faisait.

J'ai deux i9000 ( rom vanilla et celle çi) et un htc DHD (rom viper)

le htc était avec le recovery clockworkmod et j'ai par la suite installé le 4EXT qui est totalement tactile et je trouve ça sympa.

Donc voilà je voulais juste savoir si ça existait pour le i 9000
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #17
Regarde dans la section des tutoriels si y a le CWM recovery touch... Pas sûr.
 
F

fredchtimi

Membre
Inscrit
20 Février 2013
Messages
27
Points
1
  • #18
non il n'y a pas, merci quand même
 
B

BenSGS

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #19
Moi aussi, je me suis laissé tenté par cette ROM (avant j'étais sous MIUI) mais je n'arrive plus à avoir mes SMS : l'appli par défaut plante direct et par acquis de conscience j'ai aussi testé Handcent SMS et c'est pareil ! Pour info, je suis chez Bouygues, je n'ai pas reconfiguré les APN, ça a l'air de se faire tout seul.
Quelqu'un aurait un indice pour me dépatouiller de là ?
Merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #20
Va dans le recovery pour faire un wipe cache + dalvik cache + fix permissions.
Sinon c'est quel message d'erreur que tu as ?
 
B

BenSGS

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #21
J'ai fait comme tu as dit : rien ne change ! J'ai toujours le même message d'erreur : "l'application SMS s'est arrêtée" qui s'affiche 1 sec avant de revenir sur le bureau. Pour Handcent, C'est un peu plus lisible, mais c'est pareil : "L'application Handcent SMS s'est arrêtée. OK ?" Il faut donc cliquer sur [OK] pour enlever le message.
Ca vient peut-etre de la configuration des SMS ? J'ai trouvé dans les APN internet et les MMS mais il ne devrait pas y avoir quelquechose pour les SMS ?
 
B

BenSGS

Membre
Inscrit
24 Avril 2013
Messages
3
Points
0
  • #22
Après quelques temps de recherche, j'ai testé la reconfiguration du SMSC. Il faut taper sur le clavier téléphonique la séquence suivante : *#*#4636#*#* puis dans info du téléphone modifier le SMSC : moi j'y ai trouvé "00". Mais quand je veux changer pour autre chose (comme je suis chez Bouygues, j'ai voulu mettre +33660003000) mais rien à faire. Pour le format PDU j'ai abandonné...
Une autre piste ?
 
F

fabrice31

Membre
Inscrit
26 Avril 2013
Messages
5
Points
0
  • #23
bonjour à vous,

je viens d'installer cette Rom pour ma femme qui récupère mon ancien tel, mais j'ai un micro soucis...
je trouve pas comment paramétrer l'affichage (déverrouiller sur contact / sms / internet avec le cadenas, pas de widget, impossible de supprimer des pages d'accueil vide..)
un addon ou astuce?

merci d'avance
 
Totriet

Totriet

Membre
Inscrit
2 Juin 2011
Messages
70
Points
6
  • #24
Bonjour a tous ! Gros soucis de mon côté ! Pas d'accès 3g! Ca vous parle ?
Fabrice31 que cherches tu exactement comme options ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #25
Vérifie les apns
 
Totriet

Totriet

Membre
Inscrit
2 Juin 2011
Messages
70
Points
6
  • #26
Merci Memphis CT bien ça j'en ai profité pour changer le modem :D par contre autre problème embétant lorsque je prends une photo et que je veux l'envoyer par mms elle se met automatiquement en mode paysage!! :? Exactement comme ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
12 922
Points
0
  • #27
T'as fais le test en prenant une photo verticale et une horizontale ?
 
virusdunil

virusdunil

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #28
Alors voila...apres moulte tentative de flasher ics sans succes,j'essaie encore une fois avec celle ci.pour une fois l'installation s'est bien passee MAIs:un message apparait...(anglais)...a problem was detected with your device...your device IMEI number is invalid.An invalid IMEI could cause network issues including the inability to call emergency numbers...

Je n'ai jamais eu ce probleme avec les autres custom rom...seulement avec les versions de cyanogen...

selon vous,quelle serait la solution ?...merci de votre aide et bien le bonjour du Québec :)
 
virusdunil

virusdunil

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #29
j'ai re flasher mon modem de toujours...UGJL2 et rien y fait...:(
 
Totriet

Totriet

Membre
Inscrit
2 Juin 2011
Messages
70
Points
6
  • #30
Menphis: oui j'ai fais le test, et dans tout les cas il me la met en mode paysage :s


Virusdunil: salut de France ! a priori quelqu'un à eu le même soucis que toi et l'a résolu ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


tu avais déjà regardé?
 
Kryslap

Kryslap

Membre
Inscrit
9 Mai 2012
Messages
186
Points
16
  • #31
Salut.
Je suis actuellement en version cyanogenmod 10-20121203-NIGHTLY-galaxysmtd.
Je souhaite remettre mon téléphone à nu en vidant complètement la mémoire interne avant d'installer cette nouvelle ROM.
Quelle serait exactement la démarche à suivre ?
Je vous remercie d'avance.
Cordialement,
Kryslap


Ajout : est-ce bien par ce biais (reinstallation-propre-root-samsung-galaxy-s-i9000-t37584.html) ? Je pense que oui mais pouvez-vous confirmer ? Merci
 
ladygioia

ladygioia

Membre
Inscrit
13 Avril 2015
Messages
1
Points
0
  • #32
bonjour et merci pour ce tuto, :D
je rencontre malheureusement mad1 un petit problème : lorsque je clique sur le lien ( SuperNexus-2.0-galaxysmtd-BUILD4.zip ) il s'affiche page web inaccessible ( détails : Impossible de trouver le serveur de hotfile.com, car la résolution DNS a échoué. DNS est le service Web qui convertit les noms de sites Web en adresses Internet. Cette erreur est généralement due à l'absence de connexion Internet ou à une configuration incorrecte du réseau. Elle peut également être causée par un serveur DNS qui ne répond pas ou par un pare-feu qui interdit l'accès de Google Chrome au réseau.
Code d'erreur : DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN.
)
est-ce qu'il y a une solution ?
merci et bonne continuation bigsmile
 
Haut Bas