ROM AOKP - Jelly Bean 4.1.2 - Tsunami X - Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3110

N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
INSTALLATION DE LA ROM AOKP TSUNAMI

POUR SAMSUNG GALAXY TAB 2 7.0 P3110

Source XDA : merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
tongue​

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom.

=========================================================================================================


PRE-REQUIS

- Avoir installé le ClockWorkMod Recovery (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

- Avoir rooté sa tablette (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).

- Téléchargez la ROM :


INSTALLATION


  • - Copiez le fichier .Zip de la ROM à la racine de votre sdcard.

    - Eteignez votre tablette et redémarrez dans le mode Recovery (VOLUME HAUT + POWER).

    - Faites un Wipe Data / Factory reset.

    - Faites un Wipe Cache.

    - Menu Advanced, faites un Wipe Dalvik Cache.

    - Menu Mount and Storage, faites un Format SYSTEM/DATA.

    - Menu principal, faites Install zip from sd card > Choose zip from sd card > Sélectionnez le fichier .Zip de la ROM > Yes.

    - Menu principal, sélectionnez Reboot system now.

SCREENSHOTS



CARACTERISTIQUES

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

CHANGELOG

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
A

Anonymous

Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Superbe, déjà sorti sur SGS3, la voilà sur Tab, j'espère la voir bientôt sur Tab2, merci ;)
 
bozon2x

bozon2x

Membre
Inscrit
31 Décembre 2011
Messages
112
Points
16
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

bonsoir aprés essai de la jellybean beast4.1.2 ,j'ai installé la Tsunami,pour la télé et la video ,je la préfére
 
algotyte

algotyte

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonsoir

"- Menu principal, faites Install zip from sd card > Choose zip from sd card > Sélectionnez le fichier .Zip de la ROM > Yes."

"Chez moi" je dois choisir ...> Choose zip from EXTERNALl sd card > (sinon je ne trouve pas le zip, donc pas trop d'erreur possible....)

"Welcome to Tsunami X..." En cours d'installation... c'est bon signe pour l'instant...

J'ai hâte

Merci

Algo
 
algotyte

algotyte

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonsoir

Tout s'est parfaitement bien passé. Merci .

Par contre, pour la prochaine fois, existe t'il un moyen de conserver et/ou restaurer les applications installées ainsi que les paramètres utilisateurs comme par exemple les différents comptes mails ?

Merci d'avance pour votre retour

Bonne soirée

Algo
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Merci pour ton retour ;-)
Tu as du prendre "external" car tu as copié sur ta sd card externe.

Pour les sauvegardes tu peux utiliser Titanium Backup et/ou ceci :
 
algotyte

algotyte

Membre
Inscrit
12 Décembre 2012
Messages
12
Points
1
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonjour

et merci pour l'explication.

Cela veut dire que le terme "sd card" ne fait pas référence qu'au stockage externe (comme je le pensais) et que ce dernier s'appelle "external sd card". (ce n'est pas la première fois que je suis confronté à ce fait)

Dommage que l'on ne puisse augmenter l'internal sd card :evil:

Bonne journée

Algo
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

On appelle la mémoire interne "sd card" par rapport au dossier /sdcard présent dans le téléphone et qui est bien la mémoire interne du téléphone.
Après tu as "sd card externe" ou "external sd card" ou "extsd" qui correspond à la carte SD Externe (mémoire supplémentaire) qu'on connaît.

Pour augmenter la mémoire interne, y'a peut-être solution (comme sur d'autres modèles Android sous Jelly Bean) mais je n'ai pas de référence à te donner actuellement.
 
C

Callousti

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonjour,

Merci tout dabord pour ce tutoriel.

Mais je n'arrive pas faire ces deux étapes :

Menu Advanced, faites un Wipe Dalvik Cache.

- Menu Mount and Storage, faites un Format SYSTEM/DATA.
Alors que j'ai bien tout fait, les " près requis " Je n'ai que les ligne

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Je vous remercie d'avance.
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonjour,
C'est que tu n'as pas le ClockWorkMod Recovery.
Ce menu est celui du recovery stock.
 
C

Callousti

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

J'ai pourtant utilisé le tutoriel :/
De A à Z

Je vais recommencer et je vais voir
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
avec ceci "Pour P3110 : GT-P3110_ClockworkMod-Recovery_6.0.1.0.tar"
T'as bien eu le message "PASS!!" à la fin du flash ?
 
C

Callousti

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

J'ai trouvé l'erreur ! Sur le topic de ce tuto, les liens

- Pour Jelly Bean Android 4.1 : GT-P3100_ClockworkMod-Recovery_6.0.1.0.tar

- Pour P3110 : GT-P3110_ClockworkMod-Recovery_6.0.1.0.tar
Sont exactement les mêmes. Donc j'ai Dl que la version 3100 au lieu de 3110.

Voici le bon lien du coup
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Oui le tuto de base fonctionne pour les deux. Golem a juste ajouté la ligne pour les personnes ayant la 3110.
Y'a du avoir un truc qui a cloché pendant ton flash.
 
C

Callousti

Membre
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bah j'avais flasher avec la version 3100, donc du coup j'ai chercher sur le net la bonne version, et tout fonctionne niquel.
Le flash ne pouvais pas fonctionner, car le lien n'était pas le bon :/

Encore merci
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

OK c'est cool coool
 
F

Fantômas

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
9
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonsoir,

je viens de refaire 2 fois l'ensemble de la procédure sur ma GT-P3110 et au boot,j'ai bien un compte à rebours,l'écran d'accueil animé de tsunami X puis....plus rien...écran noir...quel peut-être le hic ?

J'ai surveillé la MAJ...la barre de progression monte jusqu'au 3/4 puis j'ai le message me disant que le transfert est terminé....pas de "Pass !".
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Comment ça un "compte à rebours" ?
T'as bien suivi les pré-requis ? Batterie chargée à +80% ?
 
F

Fantômas

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
9
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonsoir...ben oui,lorsque la tablette reboot,il y a un superbe écran animé avec un décompte puis on arrive sur l'animation Tsunami X.....puis,écran noir et plus rien

Par acquis de conscience,j'ai récupéré le fichier zippé ailleurs mais toujours avec les mêmes résultats à l'arrivée.

Je dois avoir un truc qui fait planter les mod car j'ai le même résultat avec la cyanogen 9....écran d'accueil animé avec la tête de robot au centre qui tourne indéfiniment.

Just un point de détail (qui a peut-être son importance),lorsque je procéde à l'étape "Menu Advanced, faites un Wipe Dalvik Cache" le programme m'affiche "Dalvik Cache Wiped puis E: unknow volume for path [sd-ext]".

D'après ce que j'ai lu sur un autre forum (anglais),ça ne semble pas poser de problème particulier dans la mesure où le cache interne est lui bel et bien "nettoyé"...ce qui me ramène au point de départ : "what that fuck ? lol"
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Non le message Dalvik n'a pas d'importance.
Tu peux essayer de flasher une ROM Officielle puis d'essayer à nouveau une Custom.
 
F

Fantômas

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
9
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

J'ai récupéré le fichier pit (je pense qu'il sert à remettre la tablette en mode "normal") mais chez Samsung ils ne fournissent que le pit...pas les fichiers qui vont avec (Bootloader,PDA et CSC) alors qu'il est demandé de les installer dans la doc technique que j'ai récupéré en même temps.

Dans l'immédiat je vais attendre les deux heures qui manquent pour terminer le téléchargement du firmware d'origine...hotfile est vraiment un site en carton lorsque tu n'es pas "premium" lol.

je reviendrai poster le résultat ici ;-)

@+
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

OK. T'as pris le tuto "réinstallation propre" ?
Le .Pit permet de repartitionner ton téléphone.
 
F

Fantômas

Membre
Inscrit
21 Août 2012
Messages
9
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Ah ben non...mais bon,comme j'avais appliqué la procédure avant flashage...je présume que la mémoire de la tablette devait être "clean"....d'ailleurs je suis en train de réinstaller le firmware original....le transfert en mode download via Odin est presque terminé...wait and see

EDIT
Au poil...la tablette est repartie avec son firmware d'origine.

EDIT 2
Bon ben jusqu'à ce que j'ai eu une solution sur le pourquoi du comment que ça a foiré avec une rom mod....euh ben,je vais me contenter de celle d'origine lol...le principal est que ça a bien voulu redécoller :-D

Bonne soirée à tous !
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

bonsoir faut t'il faire un back up ou pas ? si oui comment ? et est ce que go launcher fonctionne avec cette rom ? merci
Edit :pour le back up avec titanium c'est données et applis ou juste applis ou juste données système ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

1)Un backup est toujours conseiller ;)
2)Via le cwm recovery
3)Oui

Cordialement
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

j'ai édité mon message désolé javais une autre question sur le back up merci beracan12
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Non, un backup de ta rom se fait via le cwm,
si tu veux sauvegarder tes àplis c'est par titanium backup>traitement par lots>sauvegarder applis utils.
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

ok merci
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

jai fait le tuto mais je ne sais pas si ca as fonctionne? comment verifier?merci
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Ta installer la ROM et tu veux savoir si ta bien installé ?
Si oui alors regarde le tout si sa a changé ;)
Ou bien dans paramètre > tout en bas > puis tu regarde la version android , kernel, ... Si ça a changé :)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

non rien n'as change au niveau des parametres je suis toujours root je crois mais pas sur car jai pu reinstaller super user et javais super su en icone
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

C'est normal que t'est root vu que les ROM custom n'enlève pas le root, ... ;)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

alors que c'est t'il passe ? lol pourtant suivi le tuto pas a pas
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Qu'est ce qu'il écrit dans a propos du tel ou un truc comme ça ?

Cordialement
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

exactement ma signature telle que je l'ais mise dans mon profil de forum
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Je dois te répondre demain car j'ai les yeux qui se ferment ^^
Bonne nuit ;)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

yes mais je crois en rester la ma tablette n'est pas morte je n'ais plus de feu lol merci je verrais demain si je suis plus inspire bonne nuit
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Juste une chose avec TB, ne restaure JAMAIS les données système après avoir changé de ROM !!!
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re: [ROM AOKP][P3110][JB 4.1.2] Tsunami X

Bonjour de toute façon la rom ne s'est pas installée j'ai suivi pas a pas jai juste du tout reconfigurer de A a Z et heureusement ma tablette fonctionne encore :mrgreen:
Edit : en mode recovery je n'ais pas l'option mount and storage c'est peut être pour ça que ça n'as pas fonctionné ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Pour le Mounts and storage ?
Si t'as bien le CWM recovery, c'est bizarre :?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
J'ai ouvert le recovery et il y as tout wipe data etc sauf advanced et a la fin il met : E/problème de signature peut être en anglais je ne me rappelles plus bref l'option advanced n'y est pas je pense avoir bien installé le cwm sinon ce menu napparaitrais pas si ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Si le recovery stock
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Il est bleu les lettres apparaissent en bleu
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
C'est parce que ta pas le cwm ;)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
ok comment cela se fait t'il ? j'ai tout bien suivi a la lettre pourtant :ugeek:
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Suis ce Tuto a la virgule
:)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
salut j'ai refait l'install du recovery la je sauvegarde mes applis avec titanium j'espere que titanium va fonctionner j'ai du repartir a zéro la première fois tout reconfigurer mad1
Edit : good recovery installe je vais back up par recovery et ensuite je mets la tsunami croisons les doigts :mrgreen:
Edit : ça y'est tsunami x installée je configure et je fait un dernier retour merci
Édit : voilà je vous fait le retour tsunami tourne super bien juste je n'ais pas trouve les réglages pour le clavier merci Memphis excellente ROM je la recommande avec ton tuto wink
 
Y

yanhamare

Membre
Inscrit
26 Mars 2013
Messages
12
Points
1
:cool: Operationnelle et fluide. Merci
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
494
Points
16
Quelq'un qui a cette rom pourrais me dire si Screencast Video Recorder (Démo) marche sur cette Rom. Si vous avez un écran noir essayer d'aller dans Paramètres / Option des développeurs / Désactiver superposition matériel. Merci beaucoup :)
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
Bonjours à tous,

Merci tout d'abord , pour tout les tutos du site , grâce à vôtre aide , ma samsung tab2 p3110 est rootée et Cyanogen 10.1 (4.2.2)tourne nickel dessu. :D

J'aurais bien aimé tester la Jelly Bean 4.1.2 -Tsunami X, mais le lien du tuto me fait passer d'un site à l'autre sans jamais pouvoir télécharger la rom. Oui , je peux aussi chercher sur le web, mais par habitude, j'aime bien travailler avec les lien donnés dans le tuto pour éviter toutes mauvaises surprises.
C'est peut-être moi qui loupe quelque chose?

Petite question en plus, faudra-t-il flasher aussi Gapps comme pour l'installation de cyanogen?

Merci ++
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Voilà le lien de la P3100 :
Oui faut flasher les Gapps je crois.
Tu les prends sur le site goo :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
Merci Menphis pour les liens, je testerais ça dés que je peux. :)
Sinon, par rapport à ma CM 10.1, la Tsunami X vaut bien un petit détour ?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Bonsoir kene je ne connais pas la CM10 mais j'ai la tsunami x sur ma galaxy tab et elle tourne super bien , est fluide et pour finir beaucoup de paramètres fonds d'écrans etc etc je recommande
PS: et elle est toute en français
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
Bonjours à tous,

J'ai donc finalement pu installer la TsunamiX. :D

Pour l'installation tout c'est bien passé, sauf au reboot, écran noir interminable après le bootanime TsunamiX, donc j'ai voulu redémarrer en recovery, et je ne sais pas trop si j'ai mal maintenu les boutons ou quoi, ça s'est reboot normalement , et installation nickel :) .

Au premier abord , J'aime beaucoup cette Rom, rapide fluide (on me l'avait dit ;) ), les menu sont très agréables, je n'ai pas eu besoin de flasher les Gapps, tout est intégré de base.

Pour l'instant, je dirais que je préfère cette Rom par rapport à la CM 10.1, mais je viens juste de l'installer, donc à voir sur le long terme...

En tout cas, merci à tous ++
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Merci pour l'info des Gapps et content qu'elle te plaise ;)
Elle manque un peu de mises à jour mais bon...
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
494
Points
16
kene a dit:
Bonjours à tous,

J'ai donc finalement pu installer la TsunamiX. :D

Pour l'installation tout c'est bien passé, sauf au reboot, écran noir interminable après le bootanime TsunamiX, donc j'ai voulu redémarrer en recovery, et je ne sais pas trop si j'ai mal maintenu les boutons ou quoi, ça s'est reboot normalement , et installation nickel :) .

Au premier abord , J'aime beaucoup cette Rom, rapide fluide (on me l'avait dit ;) ), les menu sont très agréables, je n'ai pas eu besoin de flasher les Gapps, tout est intégré de base.

Pour l'instant, je dirais que je préfère cette Rom par rapport à la CM 10.1, mais je viens juste de l'installer, donc à voir sur le long terme...

En tout cas, merci à tous ++
Juste, Cm10.1 est sur Android 4.2 alors que Tsunami X est sous 4.1 mais c'est juste du detail...
 
K

kene

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
21
Points
1
Oui, je sais bien Thetoto. ;)

Toutefois, les fonctions apportées sur la 4.2 ne sont pas indispensables , et je ne les utilisais pas non plus sur la CM 10.1.( la saisie de texte par glissement du doigt et le mode multi-utilisateur).

Niveau fluidité ou rapidité , la différence n'est pas vraiment perceptible entre les deux versions.

Pour le choix de la Rom, cela reste une simple affaire de goût , le bootanime, le menu réglage plus espacé, plus coloré, l'intégration de certaines Apps ...ect.

D'ou le plaisir d'installer et de tester plusieurs Roms :) ++
 
thetoto

thetoto

Membre
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
494
Points
16
kene a dit:
Oui, je sais bien Thetoto. ;)

Toutefois, les fonctions apportées sur la 4.2 ne sont pas indispensables , et je ne les utilisais pas non plus sur la CM 10.1.( la saisie de texte par glissement du doigt et le mode multi-utilisateur).

Niveau fluidité ou rapidité , la différence n'est pas vraiment perceptible entre les deux versions.

Pour le choix de la Rom, cela reste une simple affaire de goût , le bootanime, le menu réglage plus espacé, plus coloré, l'intégration de certaines Apps ...ect.

D'ou le plaisir d'installer et de tester plusieurs Roms :) ++
Oui je sais il y anque de la poussière entre ces deux versions. Moi aussi j'en ai testé plein mais je reste sur Cm même si je lui ai trouvé pas mal de défauts... Et seulement pour mes donnes des apps...
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Re bonjour pour mon soucis je refait tout le tuto ou juste appliquer le ZIP?
Pas de wipe data , juste wipe cache et le dalvik cache c'est ça ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Evite de poser tes questions à plusieurs endroits en même temps...
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Je sais juste je reviens sur le bon topic l'autre n'est pas dédié a la ROM tsunami x10
Edit : superuser n'a plus les droits root il me mets échec en rouge
Titanium backup n'as plus les droits root
Que faire stp?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Est ce que tu as un fichier SU dans le répertoire /system/xbin ? Est ce que tu as SuperUser ?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Oui il est installé et s'ouvre bien
Ou est le répertoire ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Ou se trouve SU?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Lis mes posts...
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Ici sur ce sujet?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Memphis a dit:
Est ce que tu as un fichier SU dans le répertoire /system/xbin ? Est ce que tu as SuperUser ?
Celui la?je n'ais pas trouve répertoire/système/xbin cela se situe ou?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
A la racine du téléphone
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
OK mais je ne trouve pas répertoire/system/xbin
Quand je mets a jour superuser il mets échec en rouge,
j'ai retéléchargé root checker Il me dit que je ne suis plus root
System/bin/su:no such file or directory
File/system/bin/su does Not exist
Je crois que le root as saute lol
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Faut t'il tout réinstaller ? si oui comment stp?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Si t'as pas le fichier su alors oui.
Tu peux flasher un CF-Auto Root je pense ou alors pour être sur tu reviens d'abord sur une ROM stock.
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Ok mais Je veut réinstaller la tsunami en fait je m'étais habitué lol et la elle fonctionne encore a part le google play quelle est la marche a suivre stp?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Flash ROM Stock avec Odin + Root & recovery avec Odin + Flash Tsunami avec recovery
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Okayyyyyy but tu as un lien pour le tuto please docteur Memphis thanks
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Merci Memphis qu'est ce donc ?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Merci mais la je suis un peu perdu ,est ce que je peut refaire le cf auto root et réinstaller la tsunami en suivant le tuto tsunami ici présent en première page?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Non car le CF AUto Root flashera le recovery stock.
Au pire, tu remets le CWM recovery derrière avant de passer à la TSunami
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Wow trop perdu dsl je veut pas faire de bêtise quel tuto dois je suivre stp?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Tu l'as fais une fois, tu devrais pouvoir le refaire non ? :D
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
oui lol merci mes deux aides precieuse : yodaracan12 et qui gon memph , je pense que oui, mais fais je un wipe cache ou cache data?un dalvik cache dites moi svp? :oops:
et quelle version choisir svp 4.1.2 ou 4.1.1 ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
WIPE DATA quand tu changes de ROM + cache & dalvik ça mange pas de pain
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
obiwan71r2d2 a dit:
oui lol merci mes deux aides precieuse : yodaracan12 et qui gon memph , je pense que oui, mais fais je un wipe cache ou cache data?un dalvik cache dites moi svp? :oops:
et quelle version choisir svp 4.1.2 ou 4.1.1 ?
edit merci
quelle version choisir svp 4.1.2 ou 4.1.1 ?
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
mon pc portable ne reconnais plus ma tab je telecharge les drivers adb en ce moment mad1

EDIT
problème mon pc portable et ma tour pc ne reconnaissent plus ma tab , même avec les drivers adb installes,a noter que mon usb fonctionne avec un cle usb ( je peut transferer des fichiers par l'usb ) pour pouvoir mettre un flash par zip peut être?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Supprime tes drivers. Redémarre. Réinstalle les. Redémarre.
=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
bonsoir Memphis ça ne fonctionne toujours pas
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Odin la détecte ?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
odin ne reconnais pas la tab
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Download activé ? Drivers réinstallés ?
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
Download c'est en recovery ou celui du tuto? Le fichier Samsung update ne veut pas se télécharger peut tu le mettre sur wuala stp?merci
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
Dowload : volume bas+ power ;)
 
obiwan71r2d2

obiwan71r2d2

Membre
Inscrit
23 Novembre 2012
Messages
1 926
Points
0
ok je n,arrive pas a telecharger le zip update probleme de reseau qui se coupe avec mon pc portable :oops: tu aurais ca?
Samsung-Updates.com-GT-P3110-XEZ-P3110XXDMA2-1359117234.zip
 
22labecane

22labecane

Membres VIP
Inscrit
20 Octobre 2012
Messages
7 563
Points
38
C'est une rom ??
Il se trouve oú ??
 
Haut Bas