[ROM] [Android 5.1.1] CyanogenMod 12.1 pour Xperia M2

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut à tous,

Je vais vous expliquer comment installer Cyanogenmod 12.1 sur votre Xperia M2.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tuto dans son intégralité avec de commencer !!


Pour commencer, cette version est basée sur Android 5.1, je précise également que le développeur (ici la team FreeXperiaProject) ne donne aucune information sur l'état de la ROM (la liste des bugs, des fonctions qui marchent ou qui ne marchent pas)
Vous pouvez trouver sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, une présentation rapide des nouveautés de Lollipop.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Captures d'écrans :

Screenshot_2015_04_05_11_49_14.png
Screenshot_2015_04_05_11_49_18.png
Screenshot_2015_04_05_11_49_27.png
Screenshot_2015_04_05_11_49_39.png

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Prérequis

  • Avoir dévérouillé son Bootloader ()
  • Etre sous le dernier firmware disponible.
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone


  • Certaines opérations de ce tutoriel nécessitent des manipulations expliquées dans les guides suivants :

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  1. Copier les gapps et la rom à la racine de la carte SD (en .zip, ne pas les décompresser)
  2. Eteindre le téléphone le téléphone
  3. Flasher le nouveau bootloader avec ce tutoriel
  4. Flasher le recovery (recovery.img précédemment téléchargé) en suivant ce tutoriel.
  5. Allumer le téléphone en maintenant volume bas + power.
  6. Dans le menu principal du recovery, faire :
    • wipe data/Factory reset >> Yes -- delete all user data
  7. Puis :
    • Apply update >> choose from sdcard >> (selectionner le .zip de la ROM) >> Yes
    • Apply update >> choose from sdcard >> (selectionner le .zip des GAPPS) >> Yes
  8. Démarrer le téléphone

Il ne vous reste plus qu'a paramétrer le système à votre convenance, restaurer vos SMS.., installer vos applications !![/list]

Pour effectuer une mise à jour de CM12.1, il n'est pas nécessaire de faire un factory reset. Un wipe cache est suffisant. Ainsi, vos données de sont pas impactées.
Le reste de la manipulation reste identique sauf les étapes 3 et 4 qui seront inutiles.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 003
Points
113
  • #2
Merci pour ce tuto. :wink:
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #3
Merci pour le tuto :D
 
L

look79

Membre
Inscrit
3 Juillet 2013
Messages
7
Points
1
  • #4
salut tout le monde !!!

L'appareil photo marche sur cette 5.1.1 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
Salut,

Non, ce sont les même bugs que CM12.
 
D

darkius53

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #6
maxouffr a dit:
Salut,

Non, ce sont les même bugs que CM12.

bien le bonjour chers amis et se bug est-il résolut si on installe une appli pour prendre des photos ? je demande comme sa m’évite de tester si sa déjà été tester
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Salut,

J'en ai jamais entendu parlé :D Je pense que ça a déjà été essayé.
 
D

darkius53

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #8
oki oki ben dommage qu'il y a pas de retours de se cotes las car sa me tente de le mettre mais si l'appli photo vas pas vais râler un coup mdr
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
mdr^^

A toi de voir désormais ;)
 
D

darkius53

Membre
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
8
Points
1
  • #10
vais attendre patiemment que sa soit régler mdr
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #11
Salut

@ darkius53 l'appareil photo ne fonctionnera pas même si tu installe une application. :nonon:
 
D

darwin345

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
4
Points
1
  • #12
Bonjour à tous !

Merci pour ce tuto qui a bien fonctionné pour moi, mais me rendant compte que sans appareil photo ce n'est pas très pratique pour moi je souhaiterai ré-installer une version officielle sur mon xperia M2.

Mais lorsque l'on met à jour le dernier bootloader en suivant ce tuto :

flasher-le-nouveau-bootloader-sur-un-xperia-bootloader-deverrouille-t122047.html

Il est bien stipulé : "Ce bootloader n'est pas compatible avec un firmware officiel."

Comment faire pour remettre un bootloader compatible si cela est possible bien sur !

Merci d'avance pour votre aide !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
Salut,

Le flash d'un FTF devrait tout remettre dans l'ordre ;)
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #14
Salut a tous

Je me permet d'intervenir pour dire que le nouveau bootloader est bien compatible avec un firmware stock.
Donc tu peux flasher une rom stock sa fonctionne sans problème. :super:
 
D

darwin345

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
4
Points
1
  • #15
Ok super merci à vous pour ces réponses !
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #16
Avec plaisir :frime1:

Tiens nous au courant ;)
 
R

remy2906

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
46
Points
6
  • #17
Y'a une version qui est sortie le mois dernier,y'a quelqu'un qui l'as testé ?
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #18
remy2906 a dit:
Y'a une version qui est sortie le mois dernier,y'a quelqu'un qui l'as testé ?

1Tkunex.png
 
R

remy2906

Membre
Inscrit
28 Décembre 2011
Messages
46
Points
6
  • #19
De rien ;)
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #20
Bonjour à tous, je viens de faire toutes les étapes soigneusement, en installant la dernière rom eagle, gapps multi et l'image etc
A la dernière étape, quand je séléctionne reboot now, mon téléphone d'affiche rien et ne semble pas répondre, la led affiche une couleur rose quelques instant et puis c'est tout.
Si quelqu'un pourrait m'apporter son aide, ce serait sympa
Merci d'avance ! :super:
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #21
Vidéo pour vous montrer ce qui se passe !!!
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=7Rqe4T4klvM[/youtube]
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #22
Bonsoir

As tu flashé le nouveau bootloader?
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #23
Oui bien sur !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
Salut,

Le flash a duré combien de temps ?

Si tu as bien suivi la procédure, il est possible que ton modèle soit " une V2", le rendant incompatible avec les roms.
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #25
Moins d'une minute, mais Emma semblait indiquer que le flash c'était bien déroulé
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #26
Je parlais du zip de la rom ;)
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #27
Comment savoir si mon modèles est une V2
Je possède le M2 D2303 avec le dernier firmware en date

EDIT :
Une trentaine de secondes environ comme sur la vidéo que j'ai prise
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #28
Je ne me suis pas trop renseigné sur le sujet mais tu as ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(voir le 2e message)
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #29
Je viens de lire,enfait je n'était pas au courant..
Comment puis-je faire pour de nouveau utiliser mon téléphone dans ces cas la ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #30
Dans tout les cas, tu peux faire un flash via flashtool ou via Emma ;)

Je viens de voir que tu as fais des doubles-postes. Ils sont interdit par le règlement donc merci d'utiliser la fonction EDITER.
 
J

Jasmin75

Membre
Inscrit
26 Août 2015
Messages
10
Points
0
  • #31
Désolé je suis nouveau sur le forum, j'en tiendrais compte merci :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Pas de problème ;)
 
D

devil0shot

Membre
Inscrit
2 Octobre 2015
Messages
7
Points
1
  • #33
Bonjour, cette version est elle compatible avec un xperia m2 d2305?

Et sinon, qu'elle rom puis_je installer avec un d2305 ? :/

Merci d'avance !
 
C

carlos.android

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
16
Points
0
  • #34
Bonjour,

Je voudrais savoir maintenant que lollipop 5.1.1 est dispo, en installant CM 12.1 et en flashant le kernel du ftf 5.1.1 cela pourrait permettre à l'appareil photo d'être fonctionnelle?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #35
Salut,

Non car le kernel ne sont pas compatibles.

Par contre, c'est possible que ça débloque la situation...


Devil : à ma connaissance, les roms customs ne sont compatibles qu'avec le D2303.
 
C

carlos.android

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
16
Points
0
  • #36
D'accord, et nous on peut rien faire? (par nous je vois utilisateurs non développeur)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #37
Attendre malheureusement....
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #38
Bonsoir c'est pour savoir la rom à les même bug que la rom CyanogenMod 11 Non-officiel - Alpha 2 ?

Si oui je l'installe même pas car le portable s'éteint tout seul des fois enfin bon je les enlever la rom
 
C

carlos.android

Membre
Inscrit
18 Août 2015
Messages
16
Points
0
  • #39
Non, seul l'appareillage photos ne marche il me semble sur cette rom
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #41
maxouffr a dit:


salut la compagnie,
je souhaiterais installer ce custom simplement je rencontre une difficulté...
le liens pour télécharger les GAPPS ne fonctionne pas!!!
pourriez vous le vérifier pour savoir si le liens est toujours actif ou si c'est mon PC débloque??

merci d'avance :amen:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #42
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #43
Did57350 a dit:
Salut,

Regarde ici.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ok merci tu es vraiment un as!!
encore une tuile pour toi!! je télécharge lequel?? il y en a plein!! 8|
je pense télécharger le fichier BASE et ensuite je pends les Adds qui m’intéresse... tu confirme??
merci d'avance

et aussi merci pour le coups de pouce sur l'autre tuto!! :amen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #44
Salut,

La version de base suffit pour commencer !
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #45
maxouffr a dit:
  1. Copier les gapps et la rom à la racine de la carte SD (en .zip, ne pas les décompresser)
  2. Eteindre le tél


  1. encore une question avant de faire nawak (je sais je suis un casse noix :razz: )
    la version ROM de cyanogenMod 12.1 que j'ai télécharger est la suivante:

    FXP-cm-12.1-20150810-UNOFFICIAL-eagle...

    le fichier GAPP de base porte ce numéro;

    gapps-444-base-20160120-1-signed

    ma question est la suivante; sont-ils bien compatible??

    merci encore pour vos réponses instructive :wink:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #46
Non, pas du tout, tu as pris la 444.base qui est pour kitkat alors regarde plus bas et prend la 511.base.
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #47
ok c'est parti!! je revient vers vous pour le résultat....

mais déjà un grand merci!!!

vous savez si on pourras bientot réutiliser l'appareil photo??
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #48
Did57350 a dit:
Non, pas du tout, tu as pris la 444.base qui est pour kitkat alors regarde plus bas et prend la 511.base.

bon alors je suis dans la mouise!!

j'ai suivit toute les instructions comme dit!! le recovery fonctionne l'instalation de CM 12.1 et des GAPPS 511 ce sont bien passé!!

j'ai ensuite eteint le téléphone grace a la ligne "power down" du recovery...

ensuite quand j'essaye de le rallumer en mode normal il vibre une fois puis le temoin a LED s'allume rose pendant 2 ou 3 seconde et puis plus rien...
une idée?? SVP
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #49
En fait quand tu as flashé une rom custom tu redémarres en faisant "Reboot system now"

Force l'arrêt de ton mobile et redémarres en recovery pour reflasher la ROM (sans les gapps) et faisant bien les wipes.
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #50
Did57350 a dit:
En fait quand tu as flashé une rom custom tu redémarres en faisant "Reboot system now"

Force l'arrêt de ton mobile et redémarres en recovery pour reflasher la ROM (sans les gapps) et faisant bien les wipes.

salut did!!
alors hier ayant besoin de mon phono j'ai réinstaller le rom officiel kitkat 4.4.4 avec emma!!
(2 heures de réinstallation)
a l'instant j'ai refait les manip au complet
déverouiller le bootloader
flasher le nouveau bootloader
flasher le recovery
démarrer en recovery
fait les Wipe (très rapide soit dit en passant genre moins d'une seconde)
reflasher le rom (installer au préalable dans ma carte SD)
puis reboot system now...

l'écran s'éteint et........ bah... rien d'autre!! pas un voyant pas une vibration!! rien!!
j'ai forcer l'arret avec le petit bouton OFF
j'ai essayé de rallumer il vibre 1/4 de seconde et la rien de plus!!
j'ai redémarrer en recovery refait les wipes, reflasher le rom et ce coup ci les gapps puis reboot system now et idem.... ecran s'éteint mais rien d'autre!!

jsui perdu grave!!
:oops:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #51
Bon, pour commencer ton bootloader est déverrouiller donc tu n'as plus à le faire.

Pendant les flashes, y-a-t-il des inscriptions en rouge dans le recovéry ?
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #52
Did57350 a dit:
Bon, pour commencer ton bootloader est déverrouiller donc tu n'as plus à le faire.

Pendant les flashes, y-a-t-il des inscriptions en rouge dans le recovéry ?

non aucune!! j'ai meme regarder les ligne de commandes qui défile en bas du recovery (elle sont a peine visible) pendant le flash du rom et des Gapps!!

merci de prendre le temps de me sortir de ce foutoir!! tes cool!! :super:

edit: le troisieme et dernier coup ou j'ai refait les Wipes et reflasher le rom et les gapps une fois le reboot system now sélectionner j'ai attendu un long moment (en me disant qu'il lui fallait peut etre d temps pour ce lancer... mais il ne se rallume pas!! au bout d'un quart d'heure j'ai appuyé sur le bouton power il vibre 1/4 de seconde mais rien d'autre!! aucun voyant non plus!! et quand je r'appui sur power dans la fouler il ne vibre meme plus!!
c'est seulement en laissant un certain laps de temps s'écouler que si je ré-appui sur power il vibre 1/4 de seconde a nouveau mais toujours rien!!
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #53
Cela ne vient peut être pas des gapps puisque quand tu as flashé sans ce fichier ça a aussi bugé.

Regarde en téléchargement une version antérieur de CM12.1
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #54
oki je fait ça!!
je te tient au jus merkiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #55
OK, et je tiens le pouce

Edit:

Tu avais bien téléchargé la Eagle? Parce que dans le site de téléchargement il y a plusieurs ROM différents pour plusieurs mobiles et le tien s'appelle eagle.

FXP-cm-12.1-20150810-UNOFFICIAL-eagle.zip
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #56
Did57350 a dit:
OK, et je tiens le pouce

Edit:

Tu avais bien téléchargé la Eagle? Parce que dans le site de téléchargement il y a plusieurs ROM différents pour plusieurs mobiles et le tien s'appelle eagle.

FXP-cm-12.1-20150810-UNOFFICIAL-eagle.zip

c'était bien la eagle 20150810 que j'avais téléchargé, du coup la je suis en train de télécharger la

FXP-cm-12.1-20150718-UNOFFICIAL-eagle.zip...

edit: le FXP-cm-12.1-20150718-UNOFFICIAL-eagle.zip est télécharger je l'ai mit dans ma carte SD j'ai refait les wipes, déflaché le nouveau rom et déflashé les Gapps mais rien a changé!! snouiiiif
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #57
OK :)

Edit:

C'est quoi ton mobile, un D2303 ou D2403 ?
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #58
Did57350 a dit:
OK :)

Edit:

C'est quoi ton mobile, un D2303 ou D2403 ?

D2303

comme édité dans le post juste avant rien a changé meme avec le nouveau rom!! snouiiif
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #59
Bon c'est quand même bizarre, est-il vraiment compatible.

Alors je te propose deux autres ROM avec le DL de déverrouillé.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #60
Did57350 a dit:
Bon c'est quand même bizarre, est-il vraiment compatible.

Alors je te propose deux autres ROM avec le DL de déverrouillé.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

oki!!

la procedure de déflash est la meme que pour les ROM cyanoenmod??

encore merci did
 
hollowcraft

hollowcraft

Membre
Inscrit
21 Janvier 2016
Messages
14
Points
0
  • #61
alors le téléchargement du premier rom c'est bien dérouler!! les wipes et le flash aussi
il y a eu du changement mais rien de bien glorieux!!

l'amélioration est la suivante....
en appuyant sur reboot system now (une fois le flash effectuer) le téléphone c'est eteint puis il c'est rallumer avec un S qui tourne sur lui même et un ruban de couleur changeante forme un rond autour de ce dernier!! (un peu a la manière du cercle bleu qui signifie patienter pendant que windows charge la page)

cela fait 2 heures que sa tourne mais il n'y a pas d'autre evolution!!

une idée??

merci les copains!!
et encore dsl de vous souler avec mes probleme de noob!! :wink:
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #62
Le premier lien c'est Slim Rom.

Slim Rom a ses propres Gapps inclus dans la ROM donc il ne faut pas les reflasher.

Regarde pour remettre ton mobile avec la dernière version officielle avec Emma avant de reflasher cette ROM.
 
G

gontrak

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #63
Bonsoir,

je te rassure hollowcraft, mon Xperia M2 (obtenue gratuitement suite à la destruction de mon Samsung S6) n'arrive pas à lancer CyangenMod 12.1 (Foutu Bootloop) malgré avoir tenté toute les options donné sur le sujet d'origine sur XDA.

Je précise que je suis avec un M2 D2303 avec le dernier firmware et derniere maj du bootloader.

J'espere que la future update qui se paufine réglera ce foutu problème.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #64
Salut,

Vous avez peut-être la version du M2 dont un des composants à été changé, ce qui le rend incompatible.
 
G

gontrak

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #65
maxouffr a dit:
Salut,

Vous avez peut-être la version du M2 dont un des composants à été changé, ce qui le rend incompatible.

J'ai eu vent de différentes "révisions" pour le M2. Hélas, je ne pourrais pas te l'affirmer car je n'ai pas eu la boîte quand on me l'a donné. Néanmoins je pense sincerement que c'est bien la tout le problème.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #66
La changement s'est fait "secrètement" du coup pour le savoir si on a une nouvelle version, il faut chercher une information mais je ne sais pas où elle se trouve.
 
G

gontrak

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #67
maxouffr a dit:
La changement s'est fait "secrètement" du coup pour le savoir si on a une nouvelle version, il faut chercher une information mais je ne sais pas où elle se trouve.
Normalement c'est sur la boite et c'est le chiffre a la fin (D'apres ce que j'ai lu sur XDA-Dev)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #68
Ok^^ merci pour l'information :)

J'avais vu autre chose mais ça dois revenir au même.
 
G

gontrak

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #69
maxouffr a dit:
Ok^^ merci pour l'information :)

J'avais vu autre chose mais ça dois revenir au même.

Le plus fou c'est que quoi qu'il arrie je ne peux utilisé un Rom Custom ... (A part la fameuse Rom Officiel et la 5.1.1 modifié avec l'ajout du Root) :pleur4:

Marre des bootloops et de passé des heures pour rien ^^ :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #70
Le problème est connu mais faut qu'ils arrivent à prendre en charge le module modifié et s'ils n'ont pas le code source (et vu que le composant a été changé secrètement, je doute que sony l'ai donné), ça peut mettre un peu de temps.
 
G

gontrak

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
13
Points
0
  • #71
Je reviens pour annoncer que j'ai enfin réussit en retestant le script "sensor_compatibility_script"

A flasher en même temps que la ROM et les GAPPS

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Enjoy :D

EDIT : Bon c'est bien mais que de lag, inutilisable :pleur4:
 
L

lifaon74

Membre
Inscrit
1 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #72
Hello, je me permets d'écrire un petit mot, pour signaler qu'EMMA ne fonctionne pas pour moi (peut être pour vous tous aussi): le tel est bien detecté en mode flash, je choisis la ta update custom, mais le download ne s'effectue pas :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Auriez vous une solution à ce problème ? Merci par avance.
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #73
Salut,

Qu'est-ce que tu veux faire?

Un downgrade ? Ce qui veut dire installer une version antérieure d'android.
 
T

TiDizeRs

Membre
Inscrit
15 Mars 2014
Messages
2
Points
0
  • #74
Bonsoir petit souci de mon coter
le téléphone ne s'allume plus une fois la ROM installer est impossible d'y installer les Gapps avec un message: (status 2)
Si une personne a la solution
(le téléphone boot très bien avec une rom slimlp)

Edit: l'installation des Gapps fonctionne parfaitement avec le recovery TWRP mais toujour se probleme d'écran noir.
 
Haut Bas