[ROM] [Android 5.0.2] CyanogenMod 12 pour Xperia Tablet Z2

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #1

Salut à tous,

Je vais vous expliquer comment installer Cyanogenmod 12 sur votre Xperia Tablet Z2.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tuto dans son intégralité avec de commencer !!


Pour commencer, cette version est basée sur Android 5.0, je précise également que le développeur (ici la team FreeXperiaProject) ne donne aucune information sur l'état de la ROM (la liste des bugs, des fonctions qui marchent ou qui ne marchent pas)
Vous pouvez trouver sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, une présentation rapide des nouveautés de Lollipop.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Captures d'écrans :


________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Prérequis

  • Avoir dévérouillé son Bootloader ()
  • Etre sous le dernier firmware disponible.
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone

  • Avoir téléchargé :

  • Certaines opérations de ce tutoriel nécessitent des manipulations expliquées dans les guides suivants :

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  • Copier les gapps et la rom à la racine de la carte SD (en .zip, ne pas les décompresser)
  • Eteindre le téléphone le téléphone
  • Flasher le kernel (boot.img présent de la zip de la rom) via flashtool.
  • Appuyer plusieurs fois sur la touche volume - (ou volume +) avant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Dans le menu principal du recovery, faire :
    • wipe data/Factory reset >> Yes -- delete all user data
  • Puis :
    • Apply update >> choose from sdcard >> (selectionner le .zip de la ROM) >> Yes
    • Apply update >> choose from sdcard >> (selectionner le .zip des GAPPS) >> Yes
  • Démarrer le téléphone

Il ne vous reste plus qu'a paramétrer le système à votre convenance, restaurer vos SMS.., installer vos applications !![/list]

Pour effectuer une mise à jour de CM12, il n'est pas nécessaire de faire un factory reset. Un wipe cache est suffisant. Ainsi, vos données de sont pas impactées.
Le reste de la manipulation reste identique.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
yoanf26

yoanf26

Admin suppléant
Inscrit
7 Octobre 2011
Messages
46 119
Points
63
  • #2
Re: [ROM] [Android 5.0] CyanogenMod 12 pour Xperia Tablet Z2

Merci pour le partage.
 
L

lerieur

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
29
Points
0
  • #3
impossible de flasher la rom c'est écrit failed a chaque fois
c'est bien ca : FXP-cm-12-20141224-UNOFFICIAL-castor_windy
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #4
Salut,

Tu utilises le kernel du ZIP ?
Essaye de mettre un autre recovery comme le XZDR ;)
 
L

lerieur

Membre
Inscrit
22 Février 2013
Messages
29
Points
0
  • #5
je dois flasher le kernel boot.img et ensuite la rom ou pas et j'ai le recovery XZDR
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #6
Hum tu as essayé de mettre la rom via le XZDR ?
Tu as mis la dernière mise à jour du XZDR ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #7
Bonjour,

Première CM 12 officielle pour nos tab Z2
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

wink
 
T

tapouche

Membre
Inscrit
5 Novembre 2012
Messages
33
Points
6
  • #8
oui installer tout a l'air ok juste a reflasher les gapps... quelqun a un theme dark ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #9
salut,

@LittleBigJohn : Merci pour l'info, je vais changer le lien du coup !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #10
Super.
Un signe, peut-être, que la mise à jour stock ne devrait pas tarder. ☺
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #11
non, ça n'a aucun rapport mais elle est officiellement annoncé pour février ;)
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #12
Bonjour,
c possible de l'installer sur ma tablette SGP511B1/B Xperia z2 ?
Si oui comment je peux voir si je peux dévérouiller le bootloarder ?
CordialementVotre
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #13
Salut,

Oui, puisque la rom est pour la Z2 Tablet :D

Tu peux regarder ce lien pour le bootloader :
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #14
ok j'ai bien vu le lien, ou il est écrit de composer ce code : *#*#7378423#*#*.
Mais je n'ai pas la fonction de téléphone sur ma tablette !!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #15
J'ai rajouté un paragraphe sur le même lien, ça devrait être bon !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #16
Contact, en haut a droite (les trois points vertical) menu, réglage (il n'y a pas paramètre) je tombe sur Compte et synchronisation...et si je reste appuyer
dans le vide quelque instant il ne se passe rien si ce n'est une fenetre Synchronisation qui s'ouvre ! :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #17
Attends, je demande à quelqu'un qui a une tablette !
Il n'y a pas "réglages" non plus ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #18
oui réglage mais pas parametre !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #19
Bah c'est ça alors :D
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #20
on tourne en rond !!
Pas de bouton nommé "Entrer un Service code" dans réglage !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #21
Tu dois rester appuyé quelque instant !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #22
Salut,
La manipulation est bien la bonne.
Tu dois appuyer doucement en bas, au centre, juste au dessus du rond central, pendant quelques secondes.
Je viens de vérifier, ça marche.
Mais c'est pas évident, je me rappelle que j'ai eu du mal quand je l'ai fait. sad
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #23
Merci pour la confirmation :)

Il est vrai que les tutoriels sont souvent en provenance d'un tutoriels pour téléphone puisque la manipulation est quasiment similaire !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #24
Ok merçi a vous, vais tester :amen:
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #25
:frime1: :frime1: :frime1:
Pas au milieu mais pratiquement en bas, au milieu.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #26
C'est bon tu as réussi ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #27
non !
quand je tape *#06# pour trouver IMEI rien ne se passe !!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #28
tu as tout les éléments sur le site de sony pour demander le code :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #29
Jvas mettre mes loupes !!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #30
mdr^^

Il est vrai que le tutoriel est plus adapté aux téléphones.
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #31
nikoo34 a dit:
:frime1: :frime1: :frime1:
Pas au milieu mais pratiquement en bas, au milieu.
Euh!au centre ou au milieu,c'est pareil,non? :mrgreen:
Mais le principal,c'est que ça marche,et aussi la suite. coool
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #32
Comprends pas !!! :pleur4:
J'suis sous le dernier firmware .430, rooter et recovery installer ( lockeddualrecovery ).
Bootloader dévérouillé avec Flashtool.
Mais impossible d'installer CyanogenMod !
Error : in/data/media/0/cm_12-...........
(status 7)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #33
Tu n'as pas plus de détail sur le recovery ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #34
Philz touch 6.48.4
ClockworkMod v6.0.5.0
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #35
je voulais dire à propos de l'erreur :D
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #36
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #37
Tu n'as pas pris le bon fichier.
Tu as pris CM11 pour la Tab Z.

Prends le fichiers sur le lien en 1er page !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #38
Bon j'ai du louper une étape ou bien c la rom

j'ai pris la dernière sortie.
Mais ça ne fonctionne tjrs pas.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #39
Bah la ça te dit que tu as une castor (TabZ2 LTE) et que le fichier est pour la castor_Windy (TabZ2 Wifi).
Tu as une SGP521 ou une SGP511/512 ?
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #40
Bonjour,

Si tu es en rom stock,je crois que c'est le cas,il me semble qu'il y a un préalable avant d'installer une CM.
J'ai fait cette opération il y a quelques mois,aussi désolé si je dis une c.....ie.
il faut extraire du zip de la rom le boot image,et le flasher avec fastboot.
Ensuite,via le recovery,tu flash le zip clasiquement.
Essaie, ça devrait marcher,tiens moi au jus.
Merci à maxouffr de me corriger,si je dis des betises. sad
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #41
J'ai la SGP512
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #42
Salut,

En effet, c'est la bonne procédure... SAUF QUE (et oui :lol:), le CWM a été remplacé par le CM Recovery... qui ne marche pas encore à ma connaissance :D
Sur les autres appareils concerné par le bug, je fais modifier le script de flash.

Tu dois être au courant que depuis quelque temps, et avec la disparition de grands dev, ça devient un peu le bordel, genre des E3 reconnu comme étant des Z3 :lol:

@nikoo34 : Ok^^ Donc la Wifi 32 GO ?
Essaye un autre recovery, sinon, essaye de modifier le script :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #43
Oui,t'as raison, j'ai le dual recovery, ça explique wink
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #44
C mon recovery qui est pas bon, alors ?
Lequel je dois mettre et comment enlever l'ancien ?
Merçi
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #45
Tu as fait comment pour mettre celui que tu as actuellement ?

Essaye de mettre le kernel de la rom CM11 via flashtool :)
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #46
je préfère recommencer l'opération d'installe .314, root, recovery (lequel ?) puis .430.
Que de me lancer dans le flash kernel que je n'ai jamais fait !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #47
Pour le recovery, a pars le XZDR, tu n'as pas beaucoup le choix.
Essaye peut-être les 3 recovery (CWM, TWRP et Philz)
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #48
Pas de CyanogenMod 12 pour ma Tablet Z2 :pleur4:
Merçi pour ta réactivité, c cool !
Merçi aussi a LittleBigJohn
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #49
Bah si :D
Sinon, attends quelques semaines, ça devrait marcher d'ici la !
La 5.0 officiel devrait arriver le mois prochain !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #50
Pourquoi quand je vais dans model info il y a écrit SGP512 alors que si je regarde ma facture c'est écrit tablet tactile sony sgp511b1/b
xperia z2 16go !!!
Et si je vais dans réglage/stockage= espace total 11,20go :contrac:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #51
C'est écrit quoi dans les réglages,à propos du téléphone ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #52
numero du modele sgp512 !!!!!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #53
SGP 512 ou 511, ça ne change rien pour l'installation de la rom ;)
C'est un modèle wifi, c'est le principal !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #54
Dit moi je continue en fait d'éssayer de passer sur CyanogenMod 12 et comme mon recovery
n'y arrive pas est-ce que je peux suivre ce tuto ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #55
ça,c'est un recovery pour un phone Z2.
Mais ,je piges pas,tu as le meme recovery que moi,ça devrait marcher.
Tu dois d'abord flasher le boot image avec flashtool.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #56
@nikoo34 : Tu as le même tutoriel ici pour TZ2 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Sinon, avec le XZDR, tu as essayé les 3 recovery ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #57
Tu dois d'abord flasher le boot image avec flashtool.
Ok
Mais je ne comprends pas la procedure a suivre pour y arriver.
Jdemande qu'a comprendre ...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #58
Regarde ce lien :
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #59
Je suis passer en 17.1.1.A.0.402 avec Flashtool, j'ai dévérouiller le bootloarder.
Après si j'ai bien compris je prends ce fichier ;
Z2Tab_DooMLoRD_AdvStkKernel_WIFI-v03_17.1.1.A.0.402
et je le copie dans le répertoir de platform-tools et je le renome en boot.img et continue la
procédure
4
5
6
7

Ca me met Error : cannot load 'boot.img' : no error
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #60
Tu es sûr que ton fichier ne se nome pas "boot.img.img" (extension masquée)
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #61
Bingo t un chef poto :amen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #62
Hehe :D

Tu as réussi à mettre la rom ?
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #63
Tjrs pas !!!
Comprends pas, je commence avec SGP511_17.1.A.0.402_Generic DE.ftf, je root avec rootkitXperia , j'installe le ClockWorkMod Touch 6.0.4.6 avec platform-tools.
Jusqu'a là nickel.
Quand je boot j'arrive bien sur le recovery en question.
Et puis après quand je veux mettre a jours en .430 avec SGP511 : "Flashable_SGP511_23.0.1.A.4.30_R1B_Custom_UK_1281-8191.zip
je n'ai plus le recovery ClockWorMod Touch mais a nouveau Philz touch qui lui ne fonctionne pas pour CyanogenMod 12 !!!

Edit :
Est-ce que quand je suis sur la SGP511_17.1.A.0.402_Generic DE.ftf, rooter et ClockWorkMod Touch 6.0.4.6 installer
je peux directement copier et installer cm-12-20150126-NIGHTLY-castor_windy sans mise a jour en .430 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #64
Salut,

Oui, essaye de passer directement vers CM12 sans le passage en 430 !
 
N

nikoo34

Membre
Inscrit
13 Février 2013
Messages
46
Points
0
  • #65
CyanogenMod 12 installer en restant sur rom stock .402 :amen:
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 466
Points
36
  • #66
Yes :frime1:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #67
Super :)
 
M

mikl87

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
62
Points
6
  • #68
j'ai flasher ma tablette avec CM 12 mais je n'ai pas de root c'est normal?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #69
Essaye de flasher ce fichier depuis le recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

mikl87

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
62
Points
6
  • #70
un tout grand merci maxou ça fonctionne!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 628
Points
38
  • #71
Super :)
 
Haut Bas