[ROM] [Android 4.4.4] Omni-Rom pour Xperia M2

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut a tous,
Je vais vous expliquer comment installer Omni-Rom sur votre Xperia M2.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tuto dans son intégralité avec de commencer !!


Pour commencer, cette version est basée sur Android 4.4.
Vous pouvez trouver sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, une présentation rapide des nouveautés de KitKat

omnirom-374x450m3k41.png

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Captures d'écrans :

Screenshot_1980_01_06_02_31_44.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_32.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_35.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_38.png


Screenshot_1980_01_06_02_30_41.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_03.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_14.png
Screenshot_1980_01_06_02_31_19.png

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Information

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  • Le redémarrage dans le recovery ne marche pas encore. Vous devez faire la manipulation lors du démarrage de l'appareil.
  • ADB ne fonctionne pas encore dans le recovery.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-requis

  • Avoir déverrouillé son Bootloader (voir TUTO)
  • Etre sous le dernier firmware disponible.
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone


  • Certaines opérations de ce tutoriel nécessitent des manipulations expliquées dans les guides suivants :

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  • Copier les gapps et la rom à la racine de la carte SD (en .zip, ne pas les décompresser)
  • Flasher le Kernel (boot.img) présent dans l'archive de la ROM
  • Démarrer le téléphone
  • Appuyer plusieurs fois sur la touche volume - (bas) avant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Dans le menu principal du recovery, faire :
    • wipe data/Factory reset
    • Wipe cache
  • Puis :
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip de la ROM) >> Yes
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip des GAPPS) >> Yes
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip de SuperSU) >> Yes
  • Redémarrer le téléphone

Il ne vous reste plus qu'a paramétrer le système à votre convenance, restaurer vos SMS.., installer vos applications !![/list]

Pour effectuer une mise à jour, le factory reset n'est pas nécessaire. Vos données ne seront pas impactées. Le reste de la procédure reste identique.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 494
Points
48
  • #2
Hello !!

Cool !

Merci pour ce partage :super:
 
B

Bryan13

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #3
Merci !
Je vais tester sa tout de suite :)
Si je flash les GAPPS de CM11 sa marchera ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
de rien !

Oui, c'est les même ;)
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #5
salut
j'ai installé la rom super belle et rapide.
par contre je crois que je suis plus root
j'ai installé titanium et il me dis rom non rooté.
une solution?
merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Merci pour le retour :)

Essaye de flasher ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


PS : Maintenant, vous avez L 5.0 garanti sur M2 par CM :D
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #7
ok super sa fonctionne meci Maxouf
et merci pour le bon tuto
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #8
De rien ^^

Merci, je rajouterai ça à la procédure.
 
B

Bryan13

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #9
Quand tu dis L 5.0 garanti par CM, tu veut bien CyanogenMod.
Si oui il faudra attendre que les devs le portent sur notre M2 ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #10
Oui... je désigne cyanogenmod par CM la plupart du temps :p

Et oui il faudra attendre, mais dés que le code source de CM12 sera dispo, ce ne sera pas très long :p
 
B

Bryan13

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #11
C'est cool ! Merci :)
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #12
Salut
Apres quelques heures d"essaie la rom plante souvent .
Je me sert beaucoup du gps pour mon boulot et avec la synthese vocale il n'y a plus le nom des rues.
Par contre la ram a vachement augmenté par raport a kitkat.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
OK :/

Tu avais mis le GPS fix ?
Et oui, sans surcouche, c'est plus léger :p
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #14
oui j'avais mis le fix.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #15
OK^^

Surement un bug de la 1er version.
 
B

blueberry38

Membre
Inscrit
28 Septembre 2013
Messages
37
Points
0
  • #16
Bonjour, omnirom ou CM11 ? je crois que omnirom est une équipe d'anciens de CM . Laquelle des 2 distribs est la plus intéressante ?
merci en tout cas pour la qualité du forum !!!
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
Salut,

Niveau fonctionnalités, elles sont kifkif...
Par contre, sur le M2, c'est la seule dont la réseau marche (bientôt pour CM11)
 
B

Bryan13

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #18
Sa y est sur xda ils ont mis à jour CM11, maintenant les deux rom partagent les mêmes bug :p

Le créateur du post de la alpha CM11 parle déjà de passer à 5.0 !
Sa c'est cool :)
 
B

Bryan13

Membre
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
111
Points
16
  • #19
Nouvelle update ! La caméra fonctionne à présent. Bientôt sur CM11 aussi. :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #20
Bonne nouvelle :)
 
T

tonytude

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #21
bonsoir,

Je rencontre un problème après avoir tenté d'installer cette rom.
Le dévérouillage du bootloader s'est bien passé.
J'ai voulu ensuite flasher le kernel avec flashtool et le fichier boot.img contenu dans la rom.
Depuis le mobile reste bloqué sur le logo Sony et ensuite j'ai un écran noir.
Je n'ai plus accès à rien sur le mobile et crains le pire.
Merci de votre aide.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #22
Salut,

Tu essayé bien d'accéder au recovery en tapotant sur volume bas (ou haut) ?
 
T

tonytude

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #23
Bonjour, oui mais ça n'a rien donné
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #24
Ok^^

Essaye de flasher un kernel stock ou alors, flash un FTF puis refais la procédure ;)
 
T

tonytude

Membre
Inscrit
7 Septembre 2012
Messages
4
Points
1
  • #25
Pfiou.....en insistant, j'ai pu passer en recovery et installer la ROM.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #26
Super :)
 
Z

Zuzu66240

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
16
Points
0
  • #27
Par contre... Je viens de me rendre compte d'un petit truc... J'essaie vainement de filmer mais les vidéos ne s'enregistrent pas ! C'est la même chez vous autres Androidophages ?
J'ai pourtant essayé avec différentes applications de capture d'image mais rien ne fonctionne... Les applis crash sans cesse !
En revanche, les photos fonctionnent nickel !
 
R

Romulus

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
22
Points
0
  • #28
Moi petit retour apres 72h d'essai:

La bouton sur le coté du tel pour prendre les photos ne fonctionne pas.
Les leds de notification non plus.
Les photos fonctionnent mais le flash ne fonctionne pas en mode photo.
"Effet audio" s'arrete à chaque fois que je met la musique mais cela ne change rien je peux l'ecouter quand même.
Wifi, bluetooth, gps et airplay aucun soucis.
Rom tres légère.
Batterie 48h a 72h pour moi (mais je ne suis pas un accros du tel)

Même avec ces petites remarques je reste sur cette superbe ROM, j’apprécie de nouveau mon M2.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Merci pour le retour :)
 
J

Juan47

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #30
Bonjour, la rom est fonctionelle et rapide mais un petit détail, je n arrive pas à faire marcher la led. Ya t il une manipulation particulière à faire ?
 
R

Romulus

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
22
Points
0
  • #31
l'application de base plante mais si tu installes une autre appli ca fonctionne.

Attention elle fonctionne en mode torche mais pas en mode flash
 
C

Cyprien95000

Membre
Inscrit
25 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #32
Comment on fait pour executet un fichier zip ou dedans il ya le root
 
J

Juan47

Membre
Inscrit
1 Novembre 2013
Messages
2
Points
0
  • #33
ok merci
 
S

steven.dumoulin

Membre
Inscrit
22 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #34
Bonjour, j'aime bien ce ROM.
Mais je pense qu'il ya encore deux chose qui manque.
- ANT+: pour mon Fréquence cardiaque
- Torch: Pour la nuit :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #35
Merci pour le retour :)

Pour la torche, je crois que c'est un bug !
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #36
Comment télécharger la rom ? après m'être connecté sur le site, j'ai cette erreur :
<<maxasse520 is missing the Global/Read permission>> ??

Est-il possible de le mettre sur un lien Mega ?

Merci
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #37
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #38
Merci !

J'ai effectué la première étape, a savoir flasher "boot.img", sauf que je me retrouve avec un écran noir !
Que faire ?

Merci d'avance...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #39
Salut,

Tu dois appuyer sur volume bas pour accéder au recovery.
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #40
ca ne fonctionne pas, j'ai allumé le telephone, et j'ai appuyer de nombreuses fois sur le bouton bas (environ pendant une minute), rien a faire écran noir ! je suis obliger de forcer l'arret pour l'éteindre...
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 580
Points
38
  • #41
Salut,

En fait il faut tapoter le volume moins dès que tu allumes le mobile.
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #42
Rien a faire, l'écran reste malheureusement noir, même si j'appuie avant que le téléphone soit allumé...
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #43
Flashe celui la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis quand tu redemarre et que le logo sony apparait tu tapote volume bas jusqu'a l'ouverture du recovery.
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #44
Ca a bien marché, par contre lors ce que je veut installer les gaps, j'ai une erreur, et landroid du fond indique une croix rouge... il est indiqué : -Unmounting /system /data /cache
E: error in /storage/sdcard1/pa_gaps [...]
(Status 1)
Installation aborted.

Que faire ? Merci
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #45
Normalement il faut installer les gapps dessuite apres avoir flashé la rom.
Parceque si tu redemarre et que tu re entre dans le recovery qui est inclu dans la rom je crois que sa viens de la ton erreur.
Donc reflashe le kernel que je té donné , puis flashe la rom puis dessuite sans redemarrer flashe les gapps.
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #46
C'est ce que j'ai fait : Flasher la rom puis les gaps, mais la erreur... j'ai aussi essayé d'nstaller en 1er rom, 2ème superSu et les gapps mais rien a faire...
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #47
Tu as bien pris les gapps sur xda?
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #48
Oui j'ai pris celui du sujet :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(j'ai télécharger celui qui se nomme "NANO MODULAR PACKAGE" puis le complet mais aucun ne marche !)
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #49
Dsl alors je vois pas attend que Maxouf ou un autre moderateur qui te réponde désolé
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #50
merci tout de même pour ton aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #51
Salut à vous deux,

Tu le flash avec quel recovery ? le CM recovery ?
Il me semble qu'il ne marche pas très bien !

Si tu as bien celui la, flashe un kernel custom quelconque (je crois avoir vu que brmars t'as mis un lien), tu flash le zip puis tu reflash le kernel ce trouvant dans le zip de la rom (boot.img)
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #52
Le problème est toujours la, même après avoir fait ce que tu ma dit ! Et oui j'utilise le CM Recovery
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #53
Heu...

Tu es en 4.4.4 ou en 5.0.2 ?
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #54
j'utilise la dernière version officiel a ce jour (4.4.4)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #55
Je parlais de la version de Omni-Rom :D
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #56
Ah ! J'utilise celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(C'est la 4.4.4)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #57
oui mais il y a également le lien vers la version en 5.0.
Si tu as le CM recovery, ça veut dire que tu es en base CM12 donc 5.0.

Sinon, donne nous le nom du fichier zip que tu as flasher ;)
Ou regarde dans à propos.
 
M

maxasse520

Membre
Inscrit
1 Avril 2013
Messages
21
Points
0
  • #58
Omni 4.4.4[...]
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #59
Ok^^

ça te dit la même erreur avec un autre recovery ?
Tu as mis quels kernels ?
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #60
Si je veut installer cette rom impossible je m'inscrit sur le lien donner *ROM* est puis sa mais accès denied *is missing the Global/Read permission*
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #61
Squall95 a dit:
Si je veut installer cette rom impossible je m'inscrit sur le lien donner *ROM* est puis sa mais accès denied *is missing the Global/Read permission*

Ou tu as vue sur le tuto qu'il fallait s'inscrire quelque part?
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #62
brmars a dit:
Squall95 a dit:
Si je veut installer cette rom impossible je m'inscrit sur le lien donner *ROM* est puis sa mais accès denied *is missing the Global/Read permission*

Ou tu as vue sur le tuto qu'il fallait s'inscrire quelque part?


Clique sur : *La ROM* (lien vers la dernière version stable)

Je suis diriger sur un site qui me demande de m'inscrire une fois fait il y a rien
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #63
Effectivement le site est bloqué.

Essaie ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Mais attention cette rom a pas mal de bugs.
 
Squall95

Squall95

Membre
Inscrit
25 Mars 2013
Messages
545
Points
16
  • #64
ah bah je pense que je vais prendre la CM mais je c'est pas si il y a moins de bug ou plus, ou même si les bugs on était résolut etc.. merci pour le lien quand même sa peut toujours servir au autre :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #65
Salut,

J'ai plutôt l'impression que le dev s'est barré en supprimant tout les fichiers^^
Merci pour le lien brmars :)
 
K

kesa.dev

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
8
Points
0
  • #66
Avis aux utilisateurs d'omnirom kk: est-il possible de chiffrer son telephone apres avoir installe cette rom?


PS:Ce n'est qu'un message de relance, mais bon par courtoisie alors:
Bonjour
Avis aux utilisateurs d'omnirom kk: est-il possible svp de chiffrer son telephone apres avoir installe cette rom?
Merci d'avance
 
brmars

brmars

Membres VIP
Inscrit
5 Septembre 2011
Messages
1 546
Points
38
  • #67
kesa.dev a dit:
Avis aux utilisateurs d'omnirom kk: est-il possible de chiffrer son telephone apres avoir installe cette rom?
Bonjour?
SVP?
Merci?
 
T

tristan7520

Membre
Inscrit
15 Janvier 2014
Messages
42
Points
6
  • #68
bonjour a tous j'ai un petit problème lors du flash du boot présent dans l'archive le flash se passe bien par contre pas moyen d'entrer dans le recovery je martelle bien la touche volume - il y a bien une LED mauve qui s'allume mais ensuite plus rien
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #69
Salut,

Tu as essayé une autre touche comme volume haut.
 
Haut Bas