[ROM] [Android 4.4.4] MIUI V5 pour Xperia Arc / Arc S

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut à tous,
Je vais vous expliquer comment installer MIUI V5 sur votre Xperia arc/arc S

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tuto dans son intégralité avec de commencer !!


Vous pouvez trouvé sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, une présentation rapide des nouveautés de KitKat

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Information

Cette Rom a été rendu multi-langue (dont le français) par le développeur.

Information pour l'installation des GAPPS :

Le système est trop volumineux pour pouvoir mettre les gapps (même en version pico), néanmoins, il est possible de libéré de l'espace.

D'abords, se rendre dans le "centre de sécurité" puis "permission" puis activé "autorisation ROOT"

Ensuite, il faudra il faudra installer ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(ES explorateur file). Lancer l'application puis aller dans le menu latéral :
  • Activer l'option "Explorateur root"
  • Appuyer sur "Explorateur root" >> "Monter en lecture/écriture" puis cocher les deux options "RW"

Les applications se trouve dans les dossiers "app" et "priv-app" accessible dans le répertoire "/system"
Voici une liste des application supprimable : (liste non exhaustive et à adapter selon vos besoins, 37 Mo doivent être libéré par cette manipulation)

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Sans_titre.png
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Captures d'écrans

image.png
image.png
image.png
image.png


Screenshot_2014_08_21_23_50_31.png
Screenshot_2014_08_21_23_50_38.png
Screenshot_2014_08_21_23_50_59.png
Screenshot_2014_08_21_23_51_45.png
Screenshot_2014_08_21_23_51_51.png
Screenshot_2014_08_21_23_53_48.png
Screenshot_2014_08_21_23_54_06.png
Screenshot_2014_08_21_23_55_23.png
Screenshot_2014_08_21_23_56_54.png
Screenshot_2014_08_21_23_57_10.png
Screenshot_2014_08_21_23_57_32.png
Screenshot_2014_08_21_23_57_41.png
Screenshot_2014_08_22_01_19_17.png
Screenshot_2014_08_22_01_46_03.png
Screenshot_2014_08_22_01_46_08.png
Screenshot_2014_08_22_01_46_28.png
Screenshot_2014_08_22_01_46_37.png
Screenshot_2014_08_22_01_46_53.png
Screenshot_2014_08_22_01_48_18.png
Screenshot_2014_08_22_01_48_29.png
Screenshot_2014_08_22_01_48_46.png
Screenshot_2014_08_22_01_49_30.png

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Prérequis

  • Avoir un bootloader déverrouillé
  • [Conseillé]Avoir un Baseband à jour
  • Etre sous le dernier firmware disponible.
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone

  • Avoir téléchargé :

  • Certaines opérations de ce tutoriel nécessitent des manipulations expliquées dans les guides suivants :

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  • Copier les gapps et la rom a la racine de votre carte SD (en .zip, ne les décompresser pas)
  • Éteindre le téléphone
  • Flasher le kernel (boot.img) présent dans le zip via flashtool.
  • Appuyer plusieurs fois sur la touche volume - (bas) pendant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Dans le menu principal du recovery, faire :
    • wipe data/Factory reset
    • Wipe cache
  • Puis :
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip de la ROM) >> Yes
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip des GAPPS) >> Yes (voir partie information)
  • Redémarrer le téléphone

Pour faire la mise à jour, la procédure est la même, sauf qu'il n'est pas nécessaire de faire un Factory Reset. Vos données seront conservées (peut ne pas être valable en cas de changement de kernel)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #2
Merci pour le partage.
Sympa de penser à ceux qui sont encore sur du 2011 :vieux-smiley:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #3
De rien ;)

Oui c'est sûr^^ Il y en a encore :p C'est juste dommage que les applications soient un peu lente !
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #4
Elles sont pas lentes ! Je fais juste du multitâche avec ...deux applis max :mrgreen:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
:lol: :lol: :lol:

J'ai tendance a faire une comparaison avec mon Z1 :p
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #6
Espèce de jeune bravache, va !! :vieux-smiley:
Tu verras quand tu seras en charge de famille ; c'est Mme et les mioches qui auront les Z12. Toi, tu les toucheras pour faire le SAV mad1
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
:lol: :lol: :lol:
J'espère que cette époque n'existera pas :p
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #8
slt dit moi ta réussir a le mettre en français car j'ai pas réussi
merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Tu as suivi le guide de l'outil ?
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #10
oui j'ai suivi je pense que j'ai sauté une étape
j'ai télacharger la rom ainsi que le kernel carbon kk
j'ai tous suivi comment tu fait pour le mettre en français

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #11
C'est dans la partie information :
Tu as un lien vers un logiciel qui patch le ZIP !
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #12
je les téléchargé après je le patch ou est comment
le fichier c'est ma-xml 5.0 french

désoler de t ennuyer
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
pas de problème^^ j'ai eu pas mal de difficulté avec cette outil et je pense que ça va te bloquer !

J'envoie le fichier que j'ai déjà en français ! Reviens se soir, il sera la si je n'ai pas de problème ;)

EDIT : Lien disponible dans la partie information !
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #14
merci il faut faire comment pour le flasher ou le mettre dans le téléphone

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #15
Même procédure que celle du tuto !
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #16
désoler je viens de voir le lien

merci beaucoup c'est sympa
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
De rien ;)

Tiens nous au courant ;)

Il me semble par contre qu'il fait aller dans les paramètres pour choisir le français !
 
Y

Yuksel380

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
25
Points
0
  • #18
Salut!

Merci pour ce partage mais j'ai un petit problème, j'ai tout installer etc... Le téléphone se lance mais j'ai un soucis au niveau de google, impossible de me connecter sur mon compte donc d'aller sur le play store. Une erreur est survenue, impossible de se connecter sur les serveurs google. Merci de ressayer plus tard :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
Tu as bien mis les gapps banks minimal ?
 
Y

Yuksel380

Membre
Inscrit
2 Septembre 2014
Messages
25
Points
0
  • #20
Oui et là j'essaye les standard
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
Ok^^ après c'est peut-être une panne passagère :p
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #22
Salut je te remercie je l'est en français mais la j'ai un autre probleme avec le paly store
j'ai vue que Yuksel380 avait le même probleme
Une erreur est survenue, impossible de se connecter sur les serveurs google. Merci de ressayer plus tard
j'ai essayer depuis hier
comment faire ?

désoler de t'embeter
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
je vais flasher la rom pour essayer !

C'est bon j'ai la solution :p
Il faut flasher la ROM sans les gapps, ensuite il faut mettre un explorateur de fichier root (en activant le root) via un apk puis dans system/app & priv-app, vous supprimez une bonne dizaine d'app que vous jugez inutiles !
Ensuite, vous flasher les gapps et c'est bon :p
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #24
salut je suis encore désoler tu peut m'expliquer ce procédé du root etc...
je suis vraiment vieux jeux lol :vieux-smiley:

help me :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
Pour activer le root, tu vas dans "centre de contrôle" et tu active l'option "Autorisation Root"

Ensuite, tu installe cet apk (ES explorateur file) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dans le volet des options, tu active le mode root et tu monte le système (tu presse plusieurs seconde sur l'option root, tu vas dans monter/démonter et tu met tout sur RW)

Après je pense que tu peux le faire ;)
Et aussi, les applications inutiles c'est le lecteur vidéo, la bousole, l'agenda, le lecteur de musique, la torche, la calculatrice, ect...

Si jamais tu supprimes un fichier systèmen tu reflash juste le zip !

Ce week-end, je vais essayais de mettre la procédure pour mettre la rom en français et pour mettre les gapps au propre sur le tuto !
le fichier que je propose n'est plus à jour ;)

PS : pour es explorateur, ce n'est pas être pas l’intitulé exact !
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #26
salut dit moi c'est normal que dans le centre de controle le root ne veut pas s'activer quand je met autorisation
il fonctionne pas merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Heu non :lol:

Tu as une erreur ?
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #28
c'est j'ai flasher la rom j'ai pu accéder pour avoir autorisation du root sa c'est ok
le probleme que avec le fichier apk impossible de désinstaller les applications
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Tu as mis le mode root sur es explorateur ?
 
D

djidaneclad13

Membre
Inscrit
13 Décembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #30
lol tu fait comment
désoler de t'embeter

merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #31
C'est dans le volet sur le côté ! J'ai mis la procédure sur l'autre message ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Double post volontaire :

La rom est désormais multi-langue !
La procédure permettant d'installer les gapps a été ajouté au tuto ;)
 
Haut Bas