[ROM] [Android 4.4.4] CrystalPA pour Xperia M2

  • Auteur de la discussion maxouffr
  • Date de début
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #1

Salut a tous,
Je vais vous expliquer comment installer CrystalPA sur votre Xperia M2.

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ou moi-même ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
Merci de lire le tuto dans son intégralité avec de commencer !!


Pour commencer, cette version est basée sur Android 4.4.
Vous pouvez trouver sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, une présentation rapide des nouveautés de KitKat

m_Iu_MYXs.png

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Captures d'écrans :

image.png
image.png
image.png
image.png


24n4prs.png
107oqz9.png
3151z46.png
awywr7.png
ehdeg7.png
eovuf.png
mkopd.png
ok8v3n.png
r0qkvn.png
r8tv1x.png
rmsn5e.png
smg1eu.png
t0ku0w.png

wf5mpu.png

yyow0x.png
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Information

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  • Le redémarrage dans le recovery ne marche pas encore. Vous devez faire la manipulation lors du démarrage de l'appareil.
  • ADB ne fonctionne pas encore dans le recovery.


Toutes les caractéristiques de la rom sont disponible sur leur !

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Pré-requis

  • Avoir déverrouillé son Bootloader (voir TUTO)
  • Etre sous le dernier firmware disponible.
  • Avoir fait une sauvegarde du téléphone

  • Avoir téléchargé : (Prendre la dernière build)
  • S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Certaines opérations de ce tutoriel nécessitent des manipulations expliquées dans les guides suivants :

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Installation :

  • Copier les gapps et la rom à la racine de la carte SD (en .zip, ne pas les décompresser)
  • Flasher le Kernel (boot.img) présent dans l'archive de la ROM
  • Démarrer le téléphone
  • Appuyer plusieurs fois sur la touche volume - (bas) avant l'affichage de l'animation de démarrage.
  • Dans le menu principal du recovery, faire :
    • wipe data/Factory reset
    • Wipe cache
  • Puis :
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip de la ROM) >> Yes
    • install zip from sdcard >> choose zip from sdcard >> (selectionner le .zip des GAPPS) >> Yes
  • Redémarrer le téléphone

Il ne vous reste plus qu'a paramétrer le système à votre convenance, restaurer vos SMS.., installer vos applications !![/list]

Pour effectuer une mise à jour, le factory reset n'est pas nécessaire. Vos données ne seront pas impactées. Le reste de la procédure reste identique.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 910
Points
63
  • #2
Merci pour le partage. :)
 
R

Romulus

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
22
Points
0
  • #3
Merci du partage,

J'attend qu'il trouve une solution pour la camera et je l'installe immédiatement
 
R

Romulus

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
22
Points
0
  • #4
Petite question,

Est'il possible d'avoir la Rom qui format le tel et install la rom, car je viens de l'installer et il ne me reste que 600 mo sur le tel (il a gardé ce que j'avais avant :/) ?
A moins qu'il y est une manip en CWM

Merci d'avance

C'est bon j'ai trouvé :frime1:

par contre ma 4g ne marche pas :/
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #5
Tu as installé la ROM ?

Ton PC détecte quoi comme modèle ?
Tu as essayé de faire une recherche manuel ?
 
R

Romulus

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
22
Points
0
  • #6
Alors ne demande pas pourquoi, mais j'ai eteint 2 fois le tel et par magie, il a trouvé la 4G. pourtant je n'ai rien fait

Merci quand même :D
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #7
Tant mieux alors :)
 
Haut Bas