[ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail EU/BR [stock et optimisé]

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1
Stock Motorola Lollipop 5.0.2

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés

pour ce ayant le bootloader kitkat pensée a sauvegardé vos donnée,car la rom formate votre partition system

Merci a
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Retail Europe/Brazil 5.0.2 Stock ROM Optimisé
-Stock Kernel
-Debloated (Motorola apps se trouve sur le playstore in Play Store)
-Zipaligned
-Rooted
-Busybox
-'Cast Screen' Enabled
-OTA Updates Disabled
-MultiROM compatible​

Retrail Europe/Brazil 5.0.2 Pure Stock
-Rien enlevé, rien ajouté. Pure Stock​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-Avoir son bootloader déverrouillé>>>> ICI <<<<
-Avoir un recovery custom>>>> [LIEN SUPPRIMÉ] <<<<
-Avoir la Rom Stock Optimisé V1.2a BR>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir la Rom Stock Optimisé V1.2 EU >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir la Rom Pure Stock BR>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
-Avoir la Rom Pure Stock EU>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

1-redémarrer en recovery
2-faire tout les wipes(cache,data,dalvik ou ART)
3-install zip
4-reboot et patienté​
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #2
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Stock Motorola Lollipop retail BR

Salut lohanbarth et merci pour le partage ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Stock Motorola Lollipop retail BR

De rien tiboo c est avec le plus grand plaisir :D
 
A

ace2510

Membre
Inscrit
14 Octobre 2012
Messages
11
Points
0
  • #4
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Stock Motorola Lollipop retail BR

A t-on les mises a jours futur avec cette rom ??
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membres VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 462
Points
36
  • #6
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Stock Motorola Lollipop retail BR

Salut lohanbarth,
Félicitations pour ta nomination. wink
Pas encore l'ota?
Des nouvelles pour le 4G?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Stock Motorola Lollipop retail BR

LittleBigJohn a dit:
Salut lohanbarth,
Félicitations pour ta nomination. wink
Pas encore l'ota?
Des nouvelles pour le 4G?
Merci a toi :D ,mais non toujours rien pour le 4G ,mais faut pas désespérée ,il va bien arrivé un jours .
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #8
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

bonjour,
poste mis a jour :
rajout Rom Pure Stock :D
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #9
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Salut,
La stock pure a donc est elle "ota update able" ? (Pour reprendre le vocable de la ROM optimisé ;) )
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #10
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

xueytam a dit:
Salut,
La stock pure a donc est elle "ota update able" ? (Pour reprendre le vocable de la ROM optimisé ;) )
Effectivement elle a l update able :mdr1:
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #11
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Et bien me voilà de retour sous rom stock (enfin presque stock, optimisé ;) )

merci !

Plus qu'à attendre la 5.1 maintenant XD
 
M

miklemagnifique

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
30
Points
6
  • #12
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Salut,
Petite question. Pour installer cette rom, faut il d'abord installer la rom brésil kitkat d'abord?
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #13
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Non, J'ai fait l'installation directement depuis cm12 sans aucun soucis.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #14
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

merci pour ton retour xueytam :super:
@miklemagnifique pas besoin tu reboot en recovery tu wipe ,tu flash
 
M

miklemagnifique

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
30
Points
6
  • #15
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

lohanbarth a dit:
merci pour ton retour xueytam :super:
@miklemagnifique pas besoin tu reboot en recovery tu wipe ,tu flash


MERCI.
 
M

miklemagnifique

Membre
Inscrit
23 Janvier 2015
Messages
30
Points
6
  • #16
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Du coup, pour les mises à jour en ota, il faut reflasher le recovery stock non?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #17
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

bonsoir,
oui il faut le reflashé
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #18
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

double poste volontaire

mise a jour: rom stock optimisé v1.1 en ligne :wink:
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
227
Points
0
  • #19
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

je viens de faire la mise a niveau vers la V1.1 (depuis la v1.0) avec un simple wipe cache + wipe dalvik-art tout roule ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #20
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Merci pour ton retour je modifirai le tuto dans l après :super:
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #21
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Bonjour à tous!

Sauf erreur de ma part, le lien vers la V1.1 semble être down :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #22
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

:mad:
prodax a dit:
Bonjour à tous!

Sauf erreur de ma part, le lien vers la V1.1 semble être down :/
Effectivement ,clik sur merci a lost101 tu ira directement sur le site xda et tu trouvera le nouveau lien ,je le modifirai se soir :merci:
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #23
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

J'ai pas tout compris mais j'ai finit par retrouver le lien directement sur le forum xda:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #24
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Poste mis a jour version 1.1a
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #25
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Hello,

Merci pour l'info ;)
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #26
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Je vous fait remonter quelques bugs que je rencontre:
1) Après démarrage du téléphone, et ce pendant 4-5 minutes, j'ai le droit à une sorte de rafraichissement de l’écran visible. Une sorte de balayage qui va de bas en haut. Bug étrange....
2) Je capte tous les réseaux wifi possible et imaginable... sauf celui de chez moi... alors que d'autres appareils (tablettes, téléphones et pc) le capte sans problème... Là non plus, je ne comprend pas... Il le captait très bien juste avant le flash. Peut être dû au fait que c'est une version Brésilienne ? problème de norme ?

Voilà mes impression après une demie journée d'utilisation! ;)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #27
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Bonjour ,
Pour le bug de la barre qui monte il faut verrouiller puis déverrouiller l écran, c est du au boot,car ton bootloader doit encore être sur KitKat,pour le bug de wifi je regarderait se soir si quelqu'un a aussi se problème
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #28
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Ah d'accord , je comprend mieux !
Merci!
y a t-il moyen de faire une MAJ du bootloader ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #29
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

prodax a dit:
Ah d'accord , je comprend mieux !
Merci!
y a t-il moyen de faire une MAJ du bootloader ?
Le seul moyen Et de flashé la ROM 5.0.2 BR ,Tu la trouvera dans la section tutoriel
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #30
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #31
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Oui c est celle la ,et vos mieux demandé que de ceux trompé ,par contre tu ne pour plus reflash de ROM stock kitkat par le fastboot sinon tu briquera ton tel ,il faudra que tubreflash la ROM lollipop pour refaire une réinstallation propre :wink:
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #32
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

D'accord OK merci!
Je vais faire ça ce soir!

En attendant, j'ai remarqué un autre soucis : La led de notif ne marche plus...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #33
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

prodax a dit:
D'accord OK merci!
Je vais faire ça ce soir!

En attendant, j'ai remarqué un autre soucis : La led de notif ne marche plus...
Pense a bien tous sauvegardé le flash de la ROM te remet le tel zero
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #34
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

En effet la manip que tu as dis à fonctionné.

Cependant, toujours ce problème de wifi... un peu énervant...

Merci en tout cas =)
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #35
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

La ROM à l'air stable et agréable à utiliser !
Juste une question : qu'en ai t il du GPS et de l'autonomie ?

Merci :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #36
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

hanok a dit:
La ROM à l'air stable et agréable à utiliser !
Juste une question : qu'en ai t il du GPS et de l'autonomie ?

Merci :)
C est une ROM stock donc niveau GPS et autonomie ton va bien des retours qui il y sur xda
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #37
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Ok super !

On est d'accord qu'elle fonctionne bien en France?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #38
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Oui je les tester
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #39
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Super merci

Et pour toi c'est quoi la meilleure ROM en 5.0 pour le moto g ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #40
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Elle se val toute mais je préfère CM12
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #41
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Dac

CM a du mal niveau GPS non?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #42
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Non il fonctionne nickel
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
317
Points
16
  • #43
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Parfait alors :D
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #44
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Si tu as un souci avec le GPS sur cm 12 ou sur une autre ROM ,il y a un manipe a faire je la posterai se soir en rentrant du taf ,sa prend 30s montre en main :wink:
 
P

prodax

Membre
Inscrit
28 Janvier 2012
Messages
39
Points
0
  • #45
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

La ROM semble avoir des soucis quand le wifi est sur le canal 13
Pour ma part, elle ne trouvait pas le réseau, je l'ai mit sur un autre canal et tout est OK.

Je laisse ça ici si ça peut en aider certains
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #46
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

Merci pour le retour :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #47
Re: [ROM][5.0.2][STOCK XT1032][FLASHABLE ZIP] Motorola Lollipop retail BR [stock et optimisé]

poste mis a jour version 1.2a en ligne :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #48
Poste mis a jour:

RETAIL EU _ pure stock et optimisé ajouté au premier poste :wink:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 026
Points
38
  • #49
Hello mon neuveu ;) merci pour l'info.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #50
:hello: mon oncle ,
C est avec plaisir :D
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #51
Bonsoir à tous, je débute dans le monde du flashage et j'ai dû faire une boulette quelque part :D

En effet, après flashage de la rom optimisée, le moto g reste sur l'écran du premier boot (avec également le balayage d'écran dont parlait prodax), cela fait près d'une heure donc je suppose que tout ne s'est pas déroulé comme prévu.

J'ai pourtant suivi les instructions à la lettre, auriez-vous des pistes ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #52
Bonsoir,
tu as utilisé quel recovery?
Et sous quelle version android stock est tu?
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #53
J'ai utilisé le TWRP Recovery v2.8.0.1 selon les tutos ici présents, et je suis (enfin étais) sous android 4.4.4.

Une précision : au moment de faire les wipe sous TWRP j'ai fait le bon gros noob et effacé la totalité des données sur le mobile. J'ai donc ensuite copié la rom 5.0.2 à la racine du mobile via adb et lancé le flash.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #54
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #55
Merci, je tente ça tout de suite :wink:
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #56
Re, avec twrp 2.6.8.0 j'ai obtenu le même résultat hélas.

J'ai ensuite flashé la rom stock gpe 5.1 en suivant ton tuto dans le topic dédié, tout s'est bien déroulé mais le mobile reste encore bloqué au premier boot (logo Google et cadenas déverrouillé en-dessous).

J'ai dû faire un truc fatal à un moment donné, ou alors je suis vraiment mauvais^^
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #57
Tu as quoi comme modèle le xt10..
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #58
J'ai le xt1032.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #59
Tu as réussi a le redémarrer ou pas?
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #60
Non, je reste bloqué sur l'ecran de boot. A noter que le flashage de gpe 5.1 a supprimé twrp du portable, mais c'est peut-être normal.

A present ma priorité ce n'est plus lollipop mais de retrouver un telephone fonctionnel, tout solution fera l'affaire :)

Merci en tout cas pour ton suivi.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #61
Essais de reflashé la 5.1 gpe ,car tu ne peut plus revenir sur une retail, car la ROM 5.1 n'est pas sortie en retail.
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #62
Je vais le faire tout de suite.

Est-ce que je n'ai pas intérêt à "nettoyer" correctement le téléphone au préalable en réinstallant twrp et en faisant un wipe global ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #63
Oui tu peux, mais regardes dans la section tuto il y a un recovery twrp 28601 spécial pour la version Gpe.
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #64
ok, et concrètement vu que je flashe la rom via fastboot depuis le pc, à quoi me servirait précisément ce recovery-là ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #65
A flashé des roms customs et a faire un wipe factory reset.
Installe le recovery,fait wipe factory reset, cache et davilk, mais ne fait format system.
Et reflash la ROM 5.1 via le fastboot.
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #66
Merci :wink:

Je suis en train de flasher. Je note sur l'écran du mobile les messages "hab check failed for boot" et "hab check failed for recovery", en mauve.

Est-ce un problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #67
Je bien de voir sur xda qu'il faut faire un wipe cache ,donc installe le recovery twrp et fait un wiche cache.
Car les partition ne sont pas les mêmes, entre le gpe et le retail.
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #68
J'avais déjà fait un wipe cache (entre autres) selon tes précédentes instructions, si je comprends bien il faut que je fasse à présent ce wipe cache uniquement ?

Quand je l'effectue, j'ai le message "E: unable to mount '/system'" en rouge...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #69
Tu utilise bien le twrp gpe?
Tu copie bien les cmd une par une?
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #70
Ah oui absolument :smile:

Oui, les commandes une par une, j'attends que ce soit ok à chaque fois.
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #71
Malgré toutes ces étapes, j'en suis au même point (écran de boot figé).

Dans tous les cas, merci encore une fois pour tes conseils :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #72
Tu as essayé de flashé le twrp gpe et de flashé une rom cyanogenmod avec adb sideload?
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #73
Il semblerait que tout vienne d'une erreur d'outils de ma part : j'utilisais adb fastboot et je viens de tenter avec mfastboot v2 : mon téléphone a passé le logo Google + cadenas et j'ai actuellement une animation de 4 points de couleur qui se baladent sur l'écran :) ça sent bon !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #74
J'allais t'envoyer un lien pour le fastboot v2
 
O

ozzie84

Membre
Inscrit
18 Juin 2015
Messages
14
Points
0
  • #75
C'est bon je suis dedans !

Merci beaucoup pour ton assistance ! :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #76
Pas de soucis,
cool que ton tel est redémarrer .
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #77
Bonjour, j'ai installé la ROM stock optimisé et j'ai changé le kernel et j'ai l'impression ma batterie se vide vraiment vite à partir du moment où l'écran est allumé. Est ce que le kernel peut avoir cet impact ? Merci !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #78
Bonjour,
Oui si le kernel et mal configurer il peut te drainé la batterie, le dt2w draine aussi la batterie.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #79
D'accord merci pour l'info sur le D2TW je l'ai enlevé pour voir mais j'ai pas le sentiment que ça soit mieux !
Mais à ce moment la, est ce qu'il est possible de ré-injecter le kernel de la rom stock optimisée sans forcément la réinstaller complétement ? J'ai fouillé la rom sur mon pc mais je ne vois pas de dossier kernel...
Merci !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #80
Oui tu peut réinjecté le kernel d'origine ( ou boot ).
pour ça dezzipe la rom sur ton pc ainsi que le kernel, dnas le dossier kernel tu auras deux fichiers un fichier META-INF et un fichier boot, supprime le fichier boot et copie celui qu'il y a dans la rom, ensuite rezzippe le fichier en .zip.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #81
Ok ! Mais la quelque chose me "chiffonne" !
J'ai la Rom en .zip ça c'est bon! Mais par contre avec cette rom à la base j'ai pas téléchargé de kernel particulier, je me suis contenté d'installé la rom tel quel (celle de ce post même). Donc a partir de la, quand tu me parle du dossier kernel, j'avoue ne pas te suivre !
Parce que, même la rom dézippée il n'y a pas de dossier kernel qui apparait.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #82
Kernel et l'autre nom du boot,
dans la rom tu dois avoir un fichier boot.img , ainsi que dans le kernel tu dois avoir un fichier boot.img
prend celui de la rom et copie le,a la place de celui du kernel.

sinon tu as DL quel rom et quel kernel?
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #83
Alors j'ai dl la rom de ce post même: la Retail Europe/Brazil 5.0.2 Stock ROM Optimisé
Et pour le kernel : le V8 DT2W de ce lien la:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(lien qui vient d'un de tes post ;) )
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #84
Voici le lien vers le kernel stock >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

installe le kernel et fait un wipe cache et dalvik.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #85
Super merci !! Mais heu... Question con: j'installe d'abord le kernel et après je fais les wipes ? Ou je fais d'abord les wipes et en suite j'installe le kernel ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #86
Peut importe.Moi je wipe avant.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #87
Bon... Bah la j'ai un reboot "infini", je m'explique: j'ai fais les wipes, j'ai installé le kernel, jusque la tout va bien .
Maintenant le tel arrive à démarrer jusqu'à m'afficher l’écran android pour que je tape mon code PIN et la: Freeze de l’écran et reboot. Et ça fait ça tout le temps.
T'as pas une idée par hasard? :p
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #88
Alors reflash la ROM et fait un wipes cache et dalvik, si ça bloque encore c'est qu'elle kernel a laisser des fichiers dans la ROM donc la il faudra que tu reflash la ROM et la il faudra faire tous les wipes.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #89
Ok, mais pour le coup je fais comment pour flasher la rom vu que je n'ai accès qu'au CWM et que le tel n'apparait pas sur le pc?
Encore merci pour ton assistance et ta patience au fait... C'est cool !

EDIT: Ah oui et si je reflash la rom est ce que ça va effacer toutes les données?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #90
Oui faut que tu reflash la ROM par le recovery, et comme ça tu n'a pas accès au cwm?
Tu as accès au bootloader ?
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #91
EDIT: Ah !! Bon bonne nouvelle en fouillant dans la memoire du tel j'ai retrouvé le kernel que j'avais juste avant donc je l'ai remis pour voir et déjà le tel est maintenant fonctionnel !
Bon je crois que je vais installer la rom pure stock untouched hein :p

Alors si, j'ai accès justement au cwm, pour être tout à fait franc, je ne sais pas comment on reflash la rom à partir du cwm... A savoir que la dans la mémoire du tel je n'ai pas le zip de la rom.
Alors à moins que quand tu dis reflasher la rom, tu veux dire la réinstaller à partir du zip, je risque de rencontrer un soucis je crois.
Non?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #92
Oui il faut que le fichier ZIP de la ROM sois dans ta mémoire interne.
Pour le flashé tu fais tous les wipes,
Factory reste, cacheet dalvik et ensuite tu flash la ROM.
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #93
Ok ça marche, je te fais un retour d'ici demain pour te tenir au courant de mes péripéties ;)
Merci !!
 
M

Mirage52

Membre
Inscrit
10 Octobre 2011
Messages
30
Points
0
  • #94
Bonjour !
Bon tout va bien je suis repasser ce matin en rom stock untouched et tout est enfin rentré dans l'ordre !
Quand je pense qu'on à fait tout ça pour en revenir au point de départ... -_-
Bon enfin, c'est pas grave, maintenant tout fonctionne parfaitement !
Encore une fois, merci beaucoup pour ton aide et désolé pour la perte de temps vu la situation..!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #95
De rien.
 
G

GingerBreadManiac

Membre
Inscrit
21 Octobre 2014
Messages
10
Points
0
  • #96
Bonjour,

est-il nécessaire d'être rooté pour installer cette rom ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #97
Bonjour, le root n'est pas obligatoire, mais il faut avoir le bootloader déverrouiller et le recovery twrp.
 
thomas42

thomas42

Membre
Inscrit
15 Août 2012
Messages
49
Points
0
  • #98
Bonjour ayant eu un petit soucis avec mon moto G je me retrouve avec mon téléphone qui peut uniquement accéder au bootloader et à une recovery.
ceci est arrivé lors de la migration de cm13 à lineage OS 14. N'ayant plus rien à l'intérieur de mon téléphone (mes sauvegardes ont été supprimés je voudrais transféré l'apk de cette rom sur mon téléphone afin de refaire une installation propre cependant je n'arrive à le faire malgré la commande : adb push C:\Users\M\Downloads\XT1032_Retail_EU_502_Stock_Untouched.zip /sdcard/
J'aimerais donc un peu d'aide et est il possible de faire une installation à l'aide d'une clé otg au pire du pire
Merci d'avance
Thomas
 

Sujets en relation

Haut Bas