[Rom][4.4] Unofficial CyanogenMod 11 alpha2 pour Xperia Pro

  • Auteur de la discussion Did57350
  • Date de début
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 585
Points
38
  • #1




Unofficial CyanogenMod 11 pour Xperia Pro

Salut à tous,

Pour ceux qui veulent Android kitkat (4.4.1) alors que Sony a arrêté d'évoluer ses firmwares depuis ICS
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
du Blog nous propose la première monture de CyanogenMode non officielle pour xperia Pro et 8 autres smartphones de la gamme 2011, pour l'instant en version alpha (teste) Bien que relativement stables elle n'est pas fonctionnelle à 100%, voir le détail des bugs plus bas. :D


Les caractéristiques de la rom:
  • :arrow: Quelques fonction Lockscreem.
    :arrow: Quick Settings Panel.
    :arrow: Notification Drawer.
    :arrow: Quiet Jours.
    :arrow: Battery Light.
    :arrow: Profiles.
    :arrow: Privacy Guard.
    :arrow: Blacklist.
    :arrow: Processor.
    :arrow: I/O Scheduler.
    :arrow: Memory management.
    :arrow: 16 bits transparency.
Et toutes les nouvelles fonctionnalités du nouveau Firmwre



Capteur d'écran fait par mon Xperia SP et avec dans la ROM le thème CIANOID










Attention: Toute manipulation peut s'avérer dangereuse pour le téléphone, mais suivre les instructions à la lettre permet de minimiser les risques. Phonandroid ne pourra pas être tenu responsable d'éventuels dommages subis par votre mobile durant cette opération.
Pensez à effectuer une sauvegarde avant de suivre ce tutoriel.

Prérequis


Installation​

Flash du kernel
  • Ouvrez l'archive de la rom
  • Extrayez-en le fichier boot.img (le kernel)
  • Flashez le kernel en suivant

Préparation pour l'installation de la rom et des Gapps
  • Collez la rom zip et les Gapps zip dans la carte SD
  • Redémarrez votre téléphone et martelez la touche volume + lorsque le logo Sony apparait et qu'il y a une vibration pour entrer dans le recovery.
  • Déplacez-vous avec volume +/volume -, validez avec la touche power.
  • Faites un wipe data/Factory reset (uniquement pour la première installation et ne plus les faire pour les mises à jours)
  • Faites un wipe cache partition
  • Faites un wipe dalvik cache

wipedatafactoryreset.png



Flash de la rom
  • Sélectionnez install zip from sdcard
  • Choisissez choose zip from sdcard
  • Sélectionnez le fichier de la rom
  • Validez en faisant Yes -- install (nom de la rom)




  • Recommencez à partir de Flash de la rom mais cette fois en sélectionnant les Gapps.
    Maintenant, redémarrez votre téléphone en faisant reboot system now

Et c'est fini :D

-----------------------------------------------------​

Voilà, n'hésitez pas à poser des questions ou partager screenshots et impressions sur la rom :)

Posts utiles:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Un problème avec la rom installée ? Pas de soucis, réinstallez un firmware officiel en suivant ce tuto avec Flashtool:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 585
Points
38
  • #2
Re: [Rom][4.4] Unofficial CyanogenMod 11 pour Xperia Pro

Bugs & Changelogs​


Bugs connus

Pour la alpha1
- fonction enregistrement vidéo HD 720p
- radio FM
- le support de liaison HDMI
- Hotspot Wifi
- Le Wifi fonctionne malgré quelques bugs

Changelogs

cm-11.0-20131128-LX-NIGHTLY-iyokan.zip 714 DLs 173.6 MB 11.28.2013 09:33 am Android 4.4.0
cm-11.0-20131210-LX-NIGHTLY-iyokan.zip 102 DLs 180.5 MB 12.10.2013 02:15 pm Android 4.4.1
 
Did57350

Did57350

Membres VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 585
Points
38
  • #3
Tuto MJA pour la alpha2
 
J

jeannot91

Membre
Inscrit
26 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #4
Bonjour,

Me voilà revenu aux affaires dans le monde Android.
Je viens de m'acheter un Pro pour remplacer mon Mini-Pro

Je viens de suivre ce tuto et nickel
J'ai màj le baseband/kernel/rom sans aucun soucis

Après bientôt 5 jours d'utilisation pas de gros soucis en particulier
Même une amélioration du signal 3G, je vois souvent l'icône "3G "alors qu'avant j'étais très souvent avec l'icône "H"

J'ai un seul soucis c'est pour la navigation internet l'exploreur de base de la rom merde (cela reboot le tel par moment)
Est-ce que quelqu'un à ce même problème
J'ai essayé avec firefox mais cela ne change rien


EDIT :

Je viens d'aller faire des recherches sur le site LegacyXperia directement
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et dans la page listant ce qui fonctionne, ce qui fonctionne pas et ce qui bug, on peut lire ceci :

Buggy:

Wifi
WebView lags
Screen-off animation (laggy)
Google Maps (flickering)
Camera (After shot is taken, image preview is shown in green tint. Does not affect the final image.)
Bluetooth (High battery drain with bluetooth headset connected)
Webview apps, including browsers (laggy)


Donc mon problème sur les explorateurs internet a l'air d'être connu

EDIT -BIS :

Il est préconisé d'utiliser "UC browser" comme navigateur et cela fonctionne
 
Haut Bas