Restauration ROM officiel

  • Auteur de la discussion k750
  • Date de début
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #1
Bonjour a tous,
J'ai voulu restaurer ma Galaxy TAB3 avec une Rom officiel
Mais il y a un problème, il m'a seulement enlever le Rootage que j'avais fait
Moi je voulais une remise a neuf de la tablette, pourtant tout c'est bien passer
J'ai suivis ce tuto : liste-des-roms-officielles-pour-samsung-galaxy-tab-3-8-0-t67552.html
Savez-vous pourquoi ?
Par avance merci
Claude
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #2
salut

quelle rom officielle as tu installé ?
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #3
Bonjour,
La rom d'origine : T315XXUAMH1
La seule différence est que ma tablette est rooté
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #4
refait le flash d'une rom officielle avec odin
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #5
yannickamet a dit:
refait le flash d'une rom officielle avec odin

C'est se que j'ai deja fait
La ROM est très exactement celle-ci : T315XXUAMH1_T315OXAAMH1_XEF
J'ai utiliser Odin v3.07
Tout se passe bien, et se termine bien
Cependant il n'efface pas se qui est deja en mémoire
Voici se qu'il me met a la fin :

<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> T315XXUAMH1_T315OXAAMH1_T315XXUAMH1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> T315XXUAMH1_T315OXAAMH1_T315XXUAMH1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<OSM> Enter CS for MD5..
<OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
<OSM> Please wait..
<OSM> T315XXUAMH1_T315OXAAMH1_T315XXUAMH1_HOME.tar.md5 is valid.
<OSM> Checking MD5 finished Sucessfully..
<OSM> Leave CS..
<ID:0/004> Added!!
<ID:0/004> Odin v.3 engine (ID:4)..
<ID:0/004> File analysis..
<ID:0/004> SetupConnection..
<ID:0/004> Initialzation..
<ID:0/004> Get PIT for mapping..
<ID:0/004> Firmware update start..
<ID:0/004> sboot.bin
<ID:0/004> NAND Write Start!!
<ID:0/004> param.bin
<ID:0/004> tz.img
<ID:0/004> boot.img
<ID:0/004> recovery.img
<ID:0/004> system.img
<ID:0/004> modem.bin
<ID:0/004> cache.img
<ID:0/004> hidden.img
<ID:0/004> RQT_CLOSE !!
<ID:0/004> RES OK !!
<ID:0/004> Removed!!
<ID:0/004> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #6
Petite précision, ClockWorkMod Recovery est installer dans la tablette
Cela peut il y avoir une incidence ?
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #7
Tu as fait un wipe data ?
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #8
yannickamet a dit:
Tu as fait un wipe data ?

Non le wipe data n'a pas été fait, pas indiqué dans le tuto ou j'ai loupé un épisode :hehe:
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #9
Fait un wipe data
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #10
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #11
Oui tu peux faire tous les wipes en commençant par le data
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #12
Bonjour,
Un grand merci pour ton aide, je suis bien arriver a flasher la rom d'origine
Par contre un truc bizarre ma tablette Galaxy TAB3 (SM-T315 4G/LTE) ne m'affiche toujours pas de connexion 4G.
Je suis chez Free, ma tablette est reconnue par Free comme compatible, l'option 4G est activé.
Malgré une antenne a 200 mètres sous mes yeux je n'est toujours pas de connexion 4G.
Je pensais que la mise a jour allait changer quelque chose, ben même pas.
Claude
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #13
de rien, pour la 4G, tu n'as pas l'icône ou pas de 4g ?
 
K

k750

Membre
Inscrit
8 Décembre 2012
Messages
304
Points
18
  • #14
Pas d'icone et pas de connexion .4G.
Pour l'économie de batterie normalement on a le choix de choisir le type de connexion, 2g, 3G ou 4G
Mais la j'ai rien en 4G
La voici et est bien activée

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Elle est la sous mes yeux sur la tour juste en face de chez moi

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Free reconnait ma tablette et a donc activé mon option 4G
 
N

no4onesamymih4

Membre
Inscrit
9 Décembre 2015
Messages
12
Points
0
  • #15
salut

comment je pourrais faire pour reinstallé un firmware d'origine sur ma smt310 svp

etat de la tablette : brické sans rtwp ou trwp

ps: si jme rappelle bien j'arrivais a la faire marché avec un firmware custon via odin , depuis le temps je l'ai laissé comme ca.

merci d'avance
 
Haut Bas