Restauration partition TA

  • Auteur de la discussion xydien
  • Date de début
X

xydien

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
5
Points
0
  • #1
Bonjour à tous,

J'ai voulu m'amuser un peu aujourd'hui à bidouiller mon phone T3 et je rencontre un petit soucis...
J'explique un peu ce que j'ai voulu faire :
Alors j'ai commencé par rooter l'appareil à l'aide du http://www.phonandroid.com/forum/rooter-le-xperia-t3-en-4-4-firmware-21-25-bl-verrouille-compatible-t101961.html
Jusqu'ici aucun problème, je l'ai rooté sans soucis.

Ensuite j'ai voulu dévérouillé le BL et en lisant bien les différents sujet, j'ai bien sur sauvegardé la partition TA.
La sauvegarde s'est bien faite. Sauf que j'ai pas essayé juste après de faire un test de restauration et je suis passé à l'étape du dévérouillage de BL.

Le BL étant dévérouillé sans problème aussi, j'ai voulu par la suite installer une petite Rom cyanogen, et je me suis aperçu au final que la rom ne fonctionne pas sur le T3 (test de la rome 12 et12.1 sans succès).

Alors je me suis dit " je vais tout restauré".
j'ai donc reinstallé la rom d'origine de mon fournisseur d'accés..... jusque la tout va bien... et j'en arrive à la restauration du TA.
Le drame arrive, impossible de restaurer cette foutu partition...
Le backup en lui même est bon je pense, le problème vient lorsque je veux valider la restauration , j'ai alors un joli message d'erreur qui à mon sens vient plutôt d'une incompatibilité de l'exe : find.exe avec mon OS Windows 10.

lorsque je suis dans la fenêtre DOS de Backup-TA-9.11 :
Choose Backup to restore
[1] TA-backup-20151024.131332.zip
[Q] Quit

Je choisi alors l'option 1
et la message d'erreur :
Find.exe - Point d'entrée introuvable

Le point d'entrée de procédure
?Initialise@CLASS_DESCRIPTOR@@QAEEXZ est introuvable dans la bibliothèque de liens dynamiques
E:\Téléchargements\xperia\backup-TA-9.11\Backup-TA-9.11\tools\find.exe

En gros l'exe find.exe déconne et je n'ai pas encore trouvé la solution.

Si quelqu'un a un soucis similaire et a réussi à trouver une solution, je suis preneur !! :)

Merci à tous



Edit :
j'ai trouvé ce lien qui relate exactement le soucis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Donc ça vient bien de l'OS, attention alors à ceux qui utilise Windows 10.
Demain je teste sur une autre machine.
 
morfredus

morfredus

Moderateur Global
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
6 996
Points
63
  • #2
Salut.
Merci pour l'info (vu que la question s'est transformée en info)
Et merci d'avance pour le retour ^^
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #3
Salut,

Ce bug s'est déjà produit....
Faudra mettre l'information sur le tutoriel de base à l'occasion !
 
X

xydien

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
5
Points
0
  • #4
ça confirme :)
Restaurer la partition TA sous Windows 10 posera un problème pour le moment.

Tester sur une vieille machine en xp et c'est Ok.
Un conseil : être équiper d'une petite machine virtuelle XP / seven peut sauver :)

à Bientôt tout le monde
 
X

xydien

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
5
Points
0
  • #5
Excuser le double post...
J'ai un soucis depuis la restaure du TA...
je n'ai pas ouvert de nouveau post car je ne sais pas si c'es lié à cette restauration.
Mais au début je n'avais pas de soucis et dans la matiné je m'aperçois que ma carte Sim n'est plus détéctée.
J'ai testé une autre carte sim du même opérateur et résultat identique.
je n'arrive plus à le faire fonctionner.

J'ai fait une restauration du système mais le résultat est le même, j'ai également sorti la carte puis remise à plusieurs reprise et je n'ai pas de résultat. :/

ça m'inquiète ...

quelqu'un aurait un soucis similaire? est-ce du à la restauration du TA ?

Edit :

J'ai laissé la journée ce passer.... et d'un coup message à l'écran "carte sim inseré" et le téléphone reboot... puis tout refonctionne et juste après ça redeconne quelques minutes plus tard...
Je crois que mon phone a un soucis...
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Salut,

Tu as essayé de reflasher un firmware via flashtool avec wipe ?
 
X

xydien

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
5
Points
0
  • #7
Merci pour ta réponse.

Quand tu dis avec wipe... Tu fais quoi exactement ?
Sinon j'ai flashé plusieurs fois avec flashtool mais sans succès

Merci encore pour ton aide
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #8
Tu coches les deux caches du cadre en haut à droite avec USERDATA.
 
X

xydien

Membre
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
5
Points
0
  • #9
Je viens de tester, dans le cadre en haut à droit j'ai juste la case userdata dans le cadre "wipe"
j'ai alors coche la case puis lancer le flash.

Le problème reste le même.
Ma carte sim n'est toujours pas detectée.
Je pense qu'il a un soucis car tout à l'heure, il a réussi à retrouver la carte mais pas longtemps.

J'ai déjà commandé un autre phone... :/
à moins que tu aies d'autre piste mais la je sèche
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #10
Arf...
Vu que la TA est restaurée, tu peux peut-être profiter de la garantie...
 
Haut Bas