[Résolu] Z3 SFR passage en version "nu"

  • Auteur de la discussion Tanguy_76
  • Date de début
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #1
Bonjour à tous !!!

Je vous fait un petit briefing avant, j'ai un Sony Xperia Z3 acheté chez SFR (je sais que c'est une erreur mais c'est pour des raisons spéciales), je souhaiterais le passer en version "nu" mais en conservant une sauvegarde de mon téléphone avant le changement de rom.

Voici mes questions :

Comment conserver une sauvegarde intégrale de mon téléphone non rooté et non débootloadé (je ne comprend pas c'est quoi !) ?
Comment passer mon téléphone sous une rom "nue" ?
Est-ce vrai que déverrouiller le bootloader de son téléphone baisse la qualité photo ?

Cordialement.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #2
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Salut,

Tu peux flasher le firmware avec ce tutoriel (avec flashtool):
installer-un-firmware-officiel-sur-sony-xperia-z3-d6603-t100582.html

Tu fera bien attention à prendre le même firmware déjà présent ou une version plus récente (pour faire une mise à jour).
Tu devras aussi décocher les options de wipes pour ne pas perdre tes données.

Pour la sauvegarde, tu peux essayé PC Companion.

Pour le déverrouillage, apparemment c'est vrai mais tu n'as pas besoin de le déverrouiller si tu veux le root.

Pourquoi tu met "non débootloadé" ? (pour quel raison plutôt)
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #3
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Bonjour, merci de ta réponse ! Parce que je voudrais conserver une version "clean" de mon téléphone. Sans rien de bidouiller.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #4
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Tu veux dire avec le bootloader verrouillé (état initial) ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #5
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Si je suis le truc avec Flash Tool, je n'aurai pas de problème pour l'envoyer au SAV ou autre ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #6
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Non^^

Si jamais tu veux prendre zéro risque, tu pourras reflasher le firmware SFR avant l'envoi.
Tu peux télécharger le firmware avec Flashtool ou XperiaFirm.
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #7
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Oui, je veux dire bootloader verrouillé (état initial).

Je reprend tout. Si je suis ton lien. Je peux avoir la version "clean" de mon téléphone sous rom SFR, en téléchargeant le tout via PCC. Ensuite, je télécharge la version qui m'intéresse et je suis tout ce qu'il faut faire.

Petite question : je perd pas ma garantie en faisant ça ? Mon téléphone n'est pas rooté ? Et mon bootloader reste verrouillé ? Je peux continuer les màj auto ??
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #8
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Tu dois le faire avec flashtool.

La garantie est préservée, le téléphone ne sera pas rooté, le bl reste verrouillé et les maj OTA et via PC Companion resteront possible et te laisseront sur le firmware nu.
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #9
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Ok merci !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #10
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

De rien ;)

Tiens nous au courant !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #11
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Je suis entrain de tout télécharger ! Et je vous tient au courant une fois que tout est fait !
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #12
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Merci @maxouffr ! Cela a bien fonctionné !
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Super :)

Du coup, sujet résolu ?
 
Tanguy_76

Tanguy_76

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
200
Points
0
  • #14
Re: Z3 SFR passage en version "nu"

Oui !
 

Sujets en relation

Haut Bas