[Résolu] Xperia T3, Impossible de le rooter et de lire le SD

  • Auteur de la discussion parthi
  • Date de début
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #1
Salut,
Ici je tiens à conseiller au futur détenteur du Xperia T3 de ne pas l'acheter. Pourquoi ? Simple..

- Pour le moment il est impossible de le Root, donc impossible de faire ce que l'ont veut de la mémoire etc.
- Et enfin... le portable ne peut lire les APK donnée via la micro SD ! Je pense que on connait tous la fameuse méthode Data + OBB lorsque que l'on télécharge des jeux.... bah ici vous ne pourrez plus... il faudra mettre toute les données dans la mémoire interne...sachant qu'il y a environ 2Giga de place libre seulement....


Voilà... Si jamais vous avez de bonne nouvelle concernant ce téléphone et les problèmes évoqués, n'hésitez pas Partagez !
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 020
Points
113
  • #2
Re: Xperia T3... Dommage....

salut faut attendre un peu je pense,car même chez xda les sections sont vide :shock:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 498
Points
48
  • #3
Re: Xperia T3... Dommage....

Hello !!

Alors, tout le monde ne bidouille pas les phones ( si si, ça existe :hehe: )

Bon nombres de personnes viennent ici et découvre le mot "root" .

Ont a tous une utilité différentes des phones .

Bref, mise a part le souci de root et autres, je pense que c'est un bon phone .

Faut juste attendre pour les rom et autres ;)
 
M

mcdu77

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
  • #4
Re: Xperia T3... Dommage....

Bonjour,

Je ne suis ni pour ni contre ton avis.

Étant détenteur satisfait et patient, je tiens à préciser que le téléphone est rootable. (j'ai posté dessus il me semble).

Pour se qui est du stockage oui pour le moments c'est plat.....J'ai chercher sur d'autre site et n'ai pas trouvé de méthode miracle ( impossible de transférer du téléphone a la carte SD étant donné que les applis considère la SD comme appartenante à la mémoire téléphone)
Même via un cable OTG en usb2 impossible pour le moment.... Patience :)

Cdt mcdu77
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 020
Points
113
  • #5
Re: Xperia T3... Dommage....

de quelle manière tu as rooté la bête ?
 
M

mcdu77

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
  • #6
Re: Xperia T3... Dommage....

Je rentre se soir je vous post le liens si jamais je ne l'avais pas mis dans le fofo :)
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 020
Points
113
  • #7
Re: Xperia T3... Dommage....

ok merci a toi :super:
 
r34gtr

r34gtr

Super VIP
Inscrit
10 Août 2012
Messages
9 498
Points
48
  • #8
Re: Xperia T3... Dommage....

Sur le net ils disent Framaroot .
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #9
Re: Xperia T3... Dommage....

Salut !

J'ai vu pareil que r34 ;)


Mais avec ces méthodes, les ric ne sont pas désactivé, du coup forldermount ne marche pas (pour les data sur la SD, c'est cette application qui est nécessaire), ni la modification du système en général. Le root est partiel donc autant dire inutile !
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #10
Re: Xperia T3... Dommage....

J'ai hâte de voir ton tuto root mcdu77, pour ce qui est du root posté au-dessus, j'ai déjà essayer, cela ne marche pas,, j'ai essayé tout les moyens que j'ai pu trouver, même dans les sites chinois x), bref faudra attendre malheureusement...
Et pour ton problème de SD macdu77, sahant que tu as root il te suffit de Fixer la SD chez Kitkat (car les développeurs l'ont désactivé) Donc je te conseil simplement de télécharger cette application et de nous en dire des nouvelles
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

Crasy

Membre
Inscrit
20 Septembre 2014
Messages
3
Points
0
  • #11
Re: Xperia T3... Dommage....

Bon déjà on a pas 2gb on en 4 ou 3.8Gb mais je suis d'accord c'est peu. Sinon ce téléphone fonctionne remarquablement bien!
Pour les apk c'est bizarre ton problème.. T'as quoi comme microsd ? Parce que avec ma Sony de 32gb j'ai pas eu de problèmes pour installer songza et terraria en apk...
Et puis faut pas se montrer trop impatient niveau root je pense que d'ici Noël on aura un truc plus ou moins complet :)
 
M

mcdu77

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
  • #12
Re: Xperia T3... Dommage....

Je n'arrive pas a remettre la main dessus..... mais de tête et avec mes fichiers du 17 août je peux vous faire un petit truc.

Il vous faut:

Activer le débogage USB

Avoir ces deux fichiers :
rootkitXperia_20140719.zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et
adb.zip
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour l'installation :

Extraire le fichier "rootkitXperia_20140719.zip"
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Extraire le fichier "adb.zip" dans le dossier rootkitXperia_20140719
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite brancher votre T3, lancer le "install.bat" et patienter.

Il me semble qu'il redémarre 2 fois et ensuite fini :)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Si je retrouve le tuto je vous le donnerais, je vais fouiller sur XDA il me semble que c’était dessus.



Parthi, Pour se qui est de " SDFix: KitKat Writable MicroSD "

Cela à l'air de bien c'être installer:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


par contre, je n'arrive toujours pas à transférer du téléphone a la carte SD.. Je m'y prend peux-être mal :pleur4:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #13
Re: Xperia T3... Dommage....

Salut !

Merci pour le retour !

Il te faut foldermount pour déplacer les datas vers la sd.

Par contre, c'est possible d'avoir ton numéro de firmware, j'avais un retour (sur le tuto de rootkitxperia), qui disait que ça ne marchais pas)
Le lien du tuto est dans ma signature !

Attention aux doubles-postes ! Merci d'utiliser la fonction éditer.
Je fusionne tes messages (ou je supprime le 1er si tu veux, vu qu'il y a déjà le tuto)
 
M

mcdu77

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
13
Points
1
  • #14
Re: Xperia T3... Dommage....

Ok, recu pour le double post, condense si tu le souhaite.

Pour mon firmware, tu pourra le trouver si dessous :D
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pour se qui est de FolderMount, si tu as un tuto pour son utilisation, je me ferais une joie de testé cela et vous faire un retour.
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #15
Re: Xperia T3... Dommage....

OK merci :)

Donc compatible sans problème ?

Pour foldermount, tu as ça :
[LIEN SUPPRIMÉ]

EDIT :

Concernant le root, tu as un ancien firmware, c'est peut-être pour ça que ça marche ! en tout cas, j'ai ajouté le T3 dans la liste des appareils compatible avec le firmware .14. Je suis en train de télécharger le firmware .14 (Commercial) pour permettre un downgrade !
Pour l'instant, aucune méthode pour rooter au dessus.

@Pathi : du coup, tu a quel firmware ?
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #16
Re: Xperia T3... Dommage....

Ah ouai tu as le .14... malheureusement pour moi j'ai le dernier firmware .21 et j'informe que le firmware .18 ne peut être rooter non plus... Donc il ne me reste que installer manuellement un firmware .14 et effectuer le rootkit.... (Perso ca me fait peur x) ) J'ai ce site là pour l'instant pour revenir a un version antérieur :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dîtes moi ce que vous en pensez. (risque, conseil...)

@mcdu77 Avec Titanium Backup tu as essayer de transférer vers ta SD ?
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #17
Re: Xperia T3... Dommage....

Les risques, si la procédure est correctement respecter, sont équivalent a PCC !

Par contre c'est la version d'un opérateur, je suis en train de préparer un FTF en .14 en zone commercial, si tu le veux je pense le mettre demain !
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #18
Re: Xperia T3... Dommage....

@maxouffr J'ai juste envie de te dire je t'aime :)

J'attendrais donc demain ou après-demain, tant que les choses sont bien faites et avec le moins de risque possible, je suis preneur. Tu me dira si tu as le temps, le tuto pour vraiment être sûr de ce qu'il faut faire :)

Merci maxouffr et aux autres personnes qui se sont mobilisés :)

(J'avais oublier, on m'a poser la question sur ma carte SD, parce que je ne peux pas installer des data sur SD... Ma carte SD est un sandisk ultra microsd 32Gigas)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #19
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #20
Re: Xperia T3... Dommage....

Pas de soucis pour les pertes de données :) j'ai hâte de commencer tout ça pfiou
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #21
Re: Xperia T3... Dommage....

ok^^

J’essaye de mettre les liens dés que possible !

EDIT : lien disponible ;)
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #22
Re: Xperia T3... Dommage....

Merci Maxouffr je vais bosser dessus et je vous fais un retour de ça ! :)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #23
Re: Xperia T3... Dommage....

Ok^^

Tiens nous au courant. ;)
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #24
Re: Xperia T3... Dommage....

Helloo, voilà je viens de downgrade le téléphone, tout s'est très bien passé et je viens de rooter également le T3 à partir de ton tuto RootkitXperia, donc me voilà enfin SU et je te remercie pour l'aide apporté ! :D
Maintenant faut qu'on trouve un moyen de transferer les données et les app vers la SD... x)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #25
Re: Xperia T3... Dommage....

Merci pour le retour :)

Sujet résolu ?

Il faudra attendre pour les majs par contre.
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #26
Re: Xperia T3... Dommage....

Bah le seul hic dans tout ça est qu'on ne peut pas transférer les fichier ou données vers la SD
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #27
Re: Xperia T3... Dommage....

Tu peux utiliser foldermount ;)
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #28
Re: Xperia T3... Dommage....

Je vais testé ça ! Merci encore x)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #29
Re: Xperia T3... Dommage....

Ok^^

Tiens nous au courant ;)
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #30
Re: Xperia T3... Dommage....

Marche du tonnerre ! :D Merci
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #31
Re: Xperia T3... Dommage....

Super :)

Je vais changer le titre, le passer en Résolu et je vais le déplacé vers la section Q/R ;)

EDIT : Bon en faite, il n'y a pas encore de section Q/R :lol:
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #32
Double post volontaire :

Une procédure de root avec le firmware .31 est disponible :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'essaye de faire le tuto dés que possible ;)
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #33
maxouffr a dit:
Double post volontaire :

Une procédure de root avec le firmware .31 est disponible :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'essaye de faire le tuto dés que possible ;)


Tu veux plutôt dire .21 ;)
Et si j'ai bien compris il nous suffit juste d'installer le .21.ftf avec flashtool en décochant les 2 cases, c'est ça (pour pas perdre les données) ? ou il faut qu'on décoche seulement la case Wipe data ?
 
P

parthi

Membre
Inscrit
7 Octobre 2013
Messages
31
Points
0
  • #35
Tu es top ;)
 
maxouffr

maxouffr

Membres VIP
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
16 605
Points
38
  • #36
De rien ;)

Reste plus qu'à espérer qu'il ne soit pas trop compliquer !
 
Haut Bas