[RESOLU] REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

  • Auteur de la discussion takamaka
  • Date de début
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #1
Bonjour,

C'est un problème étrange, je perds parfois la réception mobile+data et impossible de retrouver du réseau à moins de redémarrer le téléphone.
J'ai testé différents kernels, roms, modems... et un collègue avec son s4 jamais flashé sinon la mise à jour officielle a le même problème...
et je trouve différents témoignages sur les forums comme ceux-ci :
-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

... sans jamais de réponse satisfaisante.

un avis en particulier? :?:

je précise ma config actuelle :
:arrow: - opérateur mobile FREE (j'ai l'impression que c'est un point récurrent de tous les soucis... peut-être l'itinérance?)
:arrow: - modem+wifiFIX+BL XXUGNG8
:arrow: - Kernel GoogyMax3_CM-v1.1.9
:arrow: - PAC-ROM 2014-11-04 KK.RC3 (black-power ed) 4.4.4 KTU84Q

Merci de votre aide
PS: j'ai regardé les tutos mais j'ai pas trouvé de réponse là-dessus...

EDIT: je viens de tomber sur ce topic >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

[barre]apparemment ce pourrait venir de la 4G... possible en tout cas, je vais faire des tests...[/barre]

EDIT2: TEST réalisé > le passage en 3G ne change rien au problème :shock:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #2
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Bonjour

En rom stock, même problème? Chez quel opérateur?
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #3
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

chez free, et rom stock même soucis (mon collègue chez free a le même soucis aux mêmes endroit en rom stock mise à jour (4.4.2))

UPDATES :
- en fouillant les forums ça arrive à pas mal de monde ailleurs qu'en France (hors free donc) depuis la mise à jour 4.4.2... (par ex ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- la perte de connexion se fait en des lieux bien précis (donc au changement de certaines antennes, pas partout...), d'où mon idée de l'itinérance ou des antennes 4g...

IDÉES A TESTER :
- mise à jour modem (actuellement XXUGNG8)
- disable fast dormancy ? (comment on fait simplement sur le S4?)
- [barre]revenir à une ROM 4.3 ?[/barre] :nonon:
- changer d'opérateur ? (sosh, prixtel, ...) un peu radical...
- changer de tél? encore plus radical...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #4
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Il te manque une chose : contrôler le csc.
Installe Phone info Samsung depuis le store et dis moi ce qui est inscrit dans la section csc stp?
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #5
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

J'ai fais attention au choix du modem (code région inclus le FR) et mon CSC est XEF partout (contrôlé dans l'application sus-mentionnée)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #6
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

T'es sous bonne couverture? Tu as quel opérateur?
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #7
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

TARDIS a dit:
T'es sous bonne couverture? Tu as quel opérateur?

Merci de ton aide mais ça fais que la 3ème fois que j'écris mon opérateur: free mobile (ne le prends pas mal mais tu lis les messages ou juste la fin?)

et si je parle d'itinérance :wink: c'est que ce n'est pas partout du free, il y a parfois des antennes orange :wink: (j'utilise antennefreemobile :wink: pour savoir en temps réel), et comme j'ai parlé de la 4g :wink: c'est aussi parceque des fois je suis en lte :wink:

bon je continue mes expériences et je vous tiens au courant... ce soir flash de la dernière version du modem apparemment ils sont contents du GNJ8 sur le
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #8
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Autant pour moi. Je suis une centaine de sujet en même temps. Parfois, j'ai les neuronnes qui se touchent.

2 possibilités : dans les paramètres de réseaux, fais une recherche manuelle de réseau. Il y aura 2 Free. Essaie les 2, il y en a un qui sera meilleur que l'autre.
Sinon, et ce ne serait pas la première fois, Free se permet de brider certains abonnés par manque d'antennes. À voir avec eux si un petit coup de pied au c** ne leur ferait pas de mal.
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #9
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

TARDIS a dit:
Autant pour moi. Je suis une centaine de sujet en même temps. Parfois, j'ai les neuronnes qui se touchent.

2 possibilités : dans les paramètres de réseaux, fais une recherche manuelle de réseau. Il y aura 2 Free. Essaie les 2, il y en a un qui sera meilleur que l'autre.
Sinon, et ce ne serait pas la première fois, Free se permet de brider certains abonnés par manque d'antennes. À voir avec eux si un petit coup de pied au c** ne leur ferait pas de mal.
d'après ce que j'ai lu la différence entre les 2 free en sélection manuelle réside uniquement en ce que l'une bascule automatiquement sur d'orange à free et l'autre non (cf. ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
).
Bon j'attends de voir avec mon nouveau modem (de toute façon là je suis sur une antenne orange)
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #10
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Tiens moi au jus ;)
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #11
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

passage du modem+bootloader XXUGNG8 (fin juillet 2014) au XXUGNJ8 (fin oct. 2014)... flashé! sealed
jusqu'ici tout va bien... on attends le jour 2 de test... roll
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #12
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Croisons les doigts.
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #13
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

malheureusement réseau encore perdu aujourd'hui, l'impression que ça tiens mieux mais pas si bien... j'attends une semaine pour tester autre chose... neutral
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #14
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Conclusion après plus d'une semaine, ça semble bien stable bien que ça ne soit pas parfait (testé en déplacement à travers la France, 1 reboot nécessaire/semaine)
la mise à jour du modem+bootloader à la toute dernière version ne fait pas de mal en tout cas...
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 970
Points
113
  • #15
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

Tu notes donc une belle amélioration malgré tout. A voir sur la durée
 
T

takamaka

Membre
Inscrit
16 Novembre 2014
Messages
24
Points
0
  • #16
Re: REBOOT obligatoire pour retrouver data+mobile

exact, je recommanderais quand même la mise à jour :super:
 
Haut Bas