(resolu) Re-installation +root galaxy tab3

S

steph

Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
4
Points
1
#1
Bonjour a tous,


J'ai trouvé un super tuto de lucas pour faire une install propre sur une tablette samsung et c'est exactement ce que je voudrais faire pour la mienne.
Seule difference c'est le modèle qui est une GT P5210.
Ma tablette a planté et je n'arrive pas a la re-booter pour la remettre au parametre d'origine constructeur,elle se bloque sur l'ecran d'acceuil samsung.
J'ai essayé via ODIN et je n'arrive pas a aller plus loin que NAND WRITE FAIL!
Quel fichier dois-je utiliser?
PS: le mode debogage usb ne peut pas etre desactiver car tout est planté
y a t-il une solution?

merci d'avance pour votre retour
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 371
Points
63
#3
Bonjour,
Dans un premier temps, je vais demander de déplacer ton message dans la section approprié, c'est à dire
la section "Questions / Réponses" de la Tab 3 10.1.

En ce qui concerne ton problème, tu peux toujours tenter l'installation d'une rom 3 fichiers ce qui devrait réinitialiser la tablette.
Pour télécharger une rom 3 /4 fichiers, utilise le programme SamFirm : ( Voir tuto ici ).

Bien suivre les prérequis et la procédure : Télécharger un firmware en version 3 / 4 fichiers (Full wipe / réinitialiser l'appareil) :
Pas oublier de cocher la case "Binary Nature" aussi.

Dans ton cas, mettre GT-P5210 dans la case Model du programme et XEF dans la case Region.
Vu que c'est une tablette wifi, il y aura que 3 fichiers dans le zip et pas 4. Le CP ( modem ) n'est pas présent dans les tablettes wifi.

Zut encore trop tard :confused: et bonjour Mario ;)
 
S

steph

Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
4
Points
1
#4
Bonjour,

super,merci pour le retour(y)
je vais suivre le tuto et vos explications et vous tiens au courant.

Edit:
Re,
Voila,j'ai suivi la procedure et télécharger le fichier rom,tout s'est bien passé.
J'ai démarré via ODIN (la version 3.09) et il bloque(FAIL) aprés ecriture du fichier sytem.img.
Dois je essayer avec une autre version de ODIN?
Qu'en pensez vous?
merci
 
Dernière édition par un modérateur:
mario53

mario53

Pu vî pu pouri
Modérateur de secteur
Inscrit
18 Juillet 2012
Messages
9 761
Points
63
#5
S

steph

Membre
Inscrit
13 Octobre 2018
Messages
4
Points
1
#7
c'est encore moi!
j'ai essayé a nouveau la même procedure et cette fois ça marche!!!!:)
génial
merci a tous les deux
je reviens vers vous si j'ai un souçis apres redémarrage(y)(y)(y)
désolé pour le double post
a priori je me trompe dans la methode de réponse
 
Dirk@B

Dirk@B

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
21 371
Points
63
#8
Salut,
Bonne nouvelle alors et à l'accasion, passe le sujet en résolu ;)
 

Sujets en relation


Haut Bas