[RESOLU] Quelques soucis pour rooter ma A200

  • Auteur de la discussion chriskleia
  • Date de début
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #1
Bonjour,
j'essaie de rooter ma tablette depuis quelques jours.
j'ai essayé de suivre le tutu suivant:
root-de-la-tablette-acer-iconia-tab-a200-t32134.html

1er pb, c'était pour trouver Simple Tool. Tous les liens étaient morts, j'ai ouvert un sujet et Discours m'a trouvé un lien fonctionnel.

Mais dans ce Simple Tool je n'ai pas trouvé de fichiers "AcerA200SimpleTool.bat".
J'ai 2 fichiers : un Acer Recovery Switcher et un Acer A200 Unlock Root.
J'ai aussi un fichier Library.

Préalablement j'ai mis la fonction debug clé usb sur la tablette, et j'ai installé les drivers Acer sur mon PC (USB_Acer_1.0_A40I_A).

J'ai réussi non sans mal à déverouiller le Bootloader. Il a fallu pour cela que je lance les commandes en spécifiant les chemins...J'ai lancé presque tous les programmes de la Library (reboot bootloader, reboot inbootloader...).
Ensuite en lançant le A200 Unlock root, j'ai plusieurs menus proposés. J'ai essayé le root mais il bloque en lançant une fénêtre "device version checker". C'est là que j'avais réussi en lançant le checkdevice ou le rootdevice de la library, mais là plus rien ne marche.
J'ai aussi essayé les autres menus mais ça ne marche pas non plus.
Pareil pour le Recovery ou plusieurs versions semblent proposés mais aucune ne va jusqu'au bout.

Ah oui pendant un moment 2 icones sont apparus sur la tablette, après avoir réussi le déverrouillage du bootloader.
Je pense qu'il fallait jouer avec les boutons du volume pour choisir entre une porte ouverte et une serrure fermée.
Je n'ai pas eu le temps de choisir...

Bref je suis bloqué.
Je me dis qu'il faut peut être tout effacer sur la tablette avec super wipe?
J'ai vu le tutoriel suivant:


Mais le lien pour super wipe est mort...
Bref je fais une pause.
Si quelqun peut m'aider franchement ce serait sympa.
Je suis un peu dépassé là!
Merci d'avance! :oops: :oops:

Je me suis dit qu'il fallait peut être commencer par lancer le Recovery mais c'est pareil ça blqoue sur cette même fenêtre.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #2
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Bonjour,
me revoilà en suivi clientèle :lol:

Pour remplacer superwipe, mort à la source, on va contourner le pb :
1/ Installer AndroidCommander :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur pc

2/ Brancher la tablette allumée et lancer AndroidCommander

3/ Cliquer sur l"icone "Shel console" (4e en partant de la gauche) ou Tools > Shell console

4/ Copier le code ci-dessous et le coller dans la console ouverte puis lancer.

5/ croiser les doigts pour que cela fonctionne :mrgreen:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #3
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Merci encore Discours. Je vais essayer.
Je me pose aussi une question: il est question d'utiliser la carte SD.
Mais à quel moment et quels fichiers met-on dessus?
Bonne journée :idea:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #4
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Pour faire quelle action ?
Pour ce qui est décris plus haut, pas besoin !
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #5
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

j'ai essayé Android Commander mais rien n'est sorti après le copier-coller du script.
Juste un message d'erreur:
/system/bin/sh: syntax error: '"/sbin/reboot",' unexpected
1|shell@android:/ $

entre temps j'ai quand même réussit à relancer fastboot reboot, et j'ai eu accès au cadenas déverrouillé que j'ai réussi à séléctionner sur ma tablette. Je pense que la 1ère fois je n'étais pas assez rapide.

Par contre à partir de là j'ai essayé d'installer le recovery en vain.
Pareil pour lancer la commande Root.
Mais je vais continuer mes essais.

Je vois qu'il n'y a plus beaucoup de message pour la A200 sur les forums.
Je m'y prends trop tard pour la rooter!
Merci pour votre aide en tout cas! ;)
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #6
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

ça a l'air sympa Android commander.
On peut installer directement des apk du PC vers la tablette?
Je peux installer superuser avec?
Merci encore pour vos contributions!
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #7
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

A priori j'ai réussi à la rooter.
J'ai eu un message "you've root your device".
Mais je ne vois pas trop le changement...

j'ai essayé d'installer superuser, je l'ai télécharger sur le market.
Il me demande la mise à jour mais il n'arrive pas à se mettre en recovery je crois...
Pourtant j'avais lancé l'outil pour installer le recovery et je pensais que ça avait marché...

j'ai essayé un tuto qui avait l'air sympa mais le lien pour utiliser l'outil proposé est mort...dommage pour moi.
J'arrive encore trop tard.
weapon-rom-installer-installer-des-roms-kernels-et-mods-acer-iconia-tab-a200-t52472.html

J'ai vu aussi un tuto qui parlait de passer en mode w/r. Mais j'ai pas réussi.

Je pense qu'il faut désormais que je change de kernel et que je trouve une ROM custom.
J'ai regardé sur XDA-Developer et sur acerforumtablet mais la plupart des liens sont morts ou ils proposent d'installer des ROM instables...

est-ce que quelqun a un conseil pour choisir un kernel qui va bien et une ROM compatible?
je vais regarder encore le tuto: pack-tout-en-un-tous-les-fichiers-necessaires-a-la-acer-iconia-tab-a200-t52349.html

Merci d'avance!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #8
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Merci d'éviter les double-posts.
En cas de non réponse à votre précédent message, il est préférable d'utiliser la fonction EDITER

(visible dans le coin supérieur droit de votre dernier post)​

Merci de votre compréhension wink

Es-tu sur que ta tablette est rootée ?
Installe rootchecker et vérifie. Pour plus de sûreté utilise ES explorer et vérifie la possibilité de passer en R/w.
( liens et tuto dans le kit de survie de ma signature)

Supersu devrait être installé en cas de root ?!
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #9
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

effectivement, je ne suis pas rooté...pourtant j'ai bien vu un message qui disait "you've root your device..."
est-ce parce que après j'ai installé le recovery?
J'y comprends plus rien...
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #10
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

digression en rapport avec le sujet : tu n'es pas root donc tu as du avoir une alerte concernant une maj ota. Tu l'as installée, reçue ??
ref : ACER_A200_AV041.RV10RC02_EMEA_CUS1

Tu es sous ICS (Android 4.x) ?
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #11
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

bonjour Discours,
j'ai eu cette alerte en début de mois...et c'est peu de temps après l'avoir installé que ma tablette s'est mise à s'allumer et s'éteindre toute seule. Je suis bien en 4.0.3. Je devrais dire j'étais...vu que depuis hier ma tablette est bloquée sur ICONIA TAB...et ne va pas plus loin.

En fait hier j'ai fini par trouver un lien pour Simple Tool V2 sur un forum:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je l'ai chargé et j'ai commencé à procéder.
Tout se passait bien jusqu'au moment où le mempodroid intervient. LA console ne le trouve pas.
Bizarement, il est dans le dossier zipé, mais quand j'extrait les fichiers pour les mettre dans un dossier sur mon bureau il disparait! J'ai pourtant réésayer en vain...

J'ai voulu tout remettre à zéro dans mon ordi et ma tablette pour recommencer:
sur mon PC je n'arrive pas à supprimer ADB, mon PC me dit qu'il est en cours d'exécution...
sur ma tablette j'ai lancé une réinitialisation valeur d'usine, et après 4 heures le petit robaot android tournait toujours.
J'ai donc fini par l'éteindre et maintenant quand je rallume je reste au stade ICONIA TAB...

Vous l'aurez compris je suis bien dans la mouise!
Je vais chercher sur les forums il me semble avoir vu une procédure pour redemarrer la tablette avec une clé USB ou quelque chose comme ça.
C'est super wipe qui m'a manqué pour effacer tout ce que j'avais fait (mal) précédemment.
Si vous avez une idée pour m'aider, c'est pas de refus! :x
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #12
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Donc maintenant, c'est comment débricker une A200 :( ?

On va essayer de repartir sur une base neuve et peut-être éviter la maj OTA (pas de grands changements de toute façon).
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #13
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

tu as tout compris!
il semble que j'avais un problème avec adb sur mon PC, mais je viens de le résoudre...

Par contre peux-tu me confirmer la procédure pour démarrer la tablette en fastboot?
C'est bouton on+volume bas+ quoi?
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #14
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

1/ ADB : quel problème? Comment l'as-tu réglé ?
2/ sur la plupart des tablettes, c'est cette procédure
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #15
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Je vois que tu commences à te moquer, Discours...
Pourquoi tu m'a envoyé le manuel de la tablette? c'est pas là que je vais trouver des réponses...


Pour le reste:
en fait j'ai voulu repartir à 0 sur le PC.
J'ai donc supprimer les drivers ACER.
J'ai aussi voulu supprimer la Acer A200 Recovery pack avec tout ce qu'il contient (simple tool V2, adb...).
Et adb était en exécution.
J'ai fait rechercher adb.exe, et j'en avais plusieurs.
J'ai réussi à les supprimer sauf un.
Je faix ctrl+alt+supp et dans la console j'ai arrêté explore.exe, puis dans fichier j'ai tapé cmd et j'ai fait del pour le fichier adb.
et là j'essaie de tout remettre mais ma tablette reste sur bootloader version 0.03.06-ICS (unlock mode).
J'arrive pas à passer au mode fastboot... :oops:

et je n'arrive plus àfaire redémarrer la tablette connectée au PC avec simple tools...
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #16
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

ok je m'arrête là alors.
je la jette à la poubelle.
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #17
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Je ne me moque pas : je veux juste cerner le problème et essayer de t'apporter une solution. Je ne suis pas à tes côtés et donc il est difficile de savoir où tu en es avec toutes les manipulations que tu as faites.

Le manuel ne parle pas de fastboot effectivement mais beaucoup de possesseurs de tablettes ont tout jeté au déballage..

Pour repartir de Zéro sur pc :
1/désinstallation
2/ nettoyage registre (Ccleaner ou wise registry cleaner)
3/reboot
4/re-nettoyage registre
5/reboot
6/ installer driver acer + adb
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #18
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Pour ceux qui s'intéresse à la suite de mes aventures, j'ai fini par un message encourageant hier sur ma tablette.

D'abord je me suis dit qu'il serait bon de revenir en arrière, notamment sur mon PC.
J'ai donc été sur les commandes windows pour voir si je pouvais faire une restauration.
Et là surprise, adb avait fait 3 points de restauration à différents moments!
Je me suis dit qu'il fallait revenir à ce moment où adb et ma tablette se comprenaient...

Une fois la restauration effectuée, j'ai tenté de lancer simple tools.
A chaque fois j'avais des messages style "waiting for device...".

Alors j'ai tenté de faire les manips repertoriés dans le 6ème post du tutoriel suivant:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bizarrement en lançant le simple tool j'avais beaucoup de messages d'erreurs mais ça finissait toujours par successfull...

Mais bon je ne voyais pas de changement sur la tablette.
J'allais laissé tomber quand j'ai allumé la tablette en mode fastboot je crois (volume bas+bouton on et quand ça vibre on enlève le cadenas) et j'ai eu droit au message suivant:

bootloader version...
erasity cache before sdupdate
SD update cmd: recovery
--update-package=sd card: update.zip
booting recovery kernel image.

Si je comprends bien elle me demande de charger une nouvelle ROM que j'appelerai update.zip par carte sd.
Je vais tenter ça demain je pense.
Si vous comprenez autre chose, n'hésitez pas à me le faire savoir!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #19
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Voici le contenu du 6e post dont parle chriskleia dans le précédent post
Bonjour,

Ultrabase est pourtant une rom sérieuse. Grezzaa, son créateur, est un de ceux qui ont été les plus actifs sur l'A200.. mais quelques chose a du foiré lors de l'installation.

Puisque tu as accès à fastboot, le plus simple est de suivre la procédure pour récupérer d'un brick. Tu devrais pouvoir reinstaller une rom de base EMEA. Ensuite, libre à toi de rerooter et de reinstaller CWM pour revenir à une rom custom.

Le principe pour débricker est toujours le même... Il me semble l'avoir publié plusieurs fois..
Tout d'abord on récupère le recovery.img contenu dans ce fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Ensuite on récupère le boot et le kernel de ce dossier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

On démarre la tablette en mode FASTBOOT et on flash les fichiers ci dessus avec les lignes de commandes suivantes
fastboot flash:raw boot boot.img-kernel boot.img-ramdisk.gz
fastboot flash recovery recovery.img

A ce niveau il faut être prudent, on ne doit pas laisser la tablette rebooter, donc on laisse son doigt appuyé sur le bouton POWER pour qu'elle s'éteigne. Une fois éteinte, on redémarre en mode RECOVERY, on va donc arriver sur CWM et là on peut flasher la rom EMEA disponible ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #20
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Je démarre ma tablette en mode fastboot brancher sur le PC.
Bizarrement j'ai essayé une commande simple d'adb: adb devices et il ne voit personne...

par contre en mode fastboot j'accède au CWM-based recovery v5.5.0.4 et son menu:
- reboot system now
- install zip from sd card
-wipe data/factory reset
-wipe cache partition
- backup and restore
- mounts and storage
-advanced

je vais tenter install zip from sd card une fois que j'aurai mis la ROM EMEA de base dessus.
J'espère que ça va marcher!

[EDIT] j'ai lancé l'install et j'ai toujours le chapeau de CWM...ça va faire 45mn...
vous savez si ça peut durer longtemps comme ça? ou alors ça s'est fait en une seconde et il faut que je redémarre pour faire un rebbot system?

[EDIT] plus d'une heure maintenant...

[EDIT] voilà 1h15 à regarder un chapeau! Joli ce chapeau...Ca s'est terminé mais la tablette marche toujours pas...
Je vais d'abord faire un wipe cahe partition et relancer l'install from sd card. Et si ça marche pas, ce sera wipe data factory reset et install from sd card! :arrow:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #21
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Cela ne sert à rien d'attendre.
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #22
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

"Attendre est encore une occupation. C'est ne rien attendre qui est terrible." Cesare Pavese :lol:
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #23
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

je pensais en finir aujourd'hui et bien non.
J'ai tenté d'installer la ROM EMEA trouve sur le forum cité précédemment.
j'ai un message d'erreur:
assert failed : getprop ("check.partition.size")=="pass"
E: error in /sd card/update.zip (status 7)

Discours, une idée, un conseil?
Quelqun peut-il me traduire?
Merci d'avance!
:oops:

Par ailleurs, une question sur adb.
J'ai réussi à installer Cwm donc je dois bien être rooté? Et mon PC a bien réussi à entrer en liaison avec la tablette.
Pourtant quand je rentre une simple commande "adb devices" mon PC ne trouve rien.
J'ai essayé avec mon téléphone android, pareil...

[EDIT] j'ai tenté d'installer 2 autres ROM mais j'ai toujours exactement le même message d'erreur
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #24
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

Ce serait sympa un peu d'aide les gars...je me sens un peu seul!

J'ai vu un mec dans la même situation que moi sur le forum acertablet:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


J'ai réussi à modifier le script indiqué dans la ROM EMEA, mais je suis maintenant en error status 6.

Si vous avez une ROM qui peut marcher, merci de m'indiquer le lien.
Ou si vous voyez autre chose à faire, je suis votre obligé!
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #25
Re: Quelques soucis pour rooter ma A200

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:p :lol: :cool: :D :) :p ;) :eek: :mrgreen: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

J'ai réussi!
Contrairement à certains qui une fois leur pb résolu n'explique pas comment ils ont fait, je vais vous expliquer.

J'ai continué d'essayer d'installer des ROM différentes à partir du mode recovery, en vain.
J'ai essayé plusieurs images recovery :
fastboot flash recovery recovery.img
J'ai aussi essayé plusieurs kernel avec:
fastboot flash:raw boot boot.img-kernel boot.img-ramdisk.gz
ça ne marchait toujours pas.

Parfois adb ou simple tool ne reconnaissait pas ma tablette: waiting for device.
Mais en fait il faut entrer en fastboot sur la tablette (bouton marche+volume bas et dès que ça vibre on joue avec le petit interrupteur qui vérouille la tablette normalement).

J'ai fini par trouver un outil génial sur le acertabletforum, élaboré par un mec qui doit aussi être génial et que je remercie encore de m'avoir sauvé la vie (enfin celle de ma tablette!): Wetzel402!
Son outil s'appelle weapon rom installer (arme pour installer des rom), et il porte bien son nom.
Vous pouvez le trouver ici, le lien initial sur le topic étant dead:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


En fait il suffit de le mettre à la racine de la carte SD, de démarrer la tablette en recovery, et de l'installer via la carte sd.
Au début j'ai choisi une rom stock et ce qui va avec.
L'installation a eut l'air de marcher mais après plus rien!
Et en redémarrant la tablette je n'avais plus de bootloader ouvert, il a fallu que je recommence tout!
Mais heureusement j'ai tant de fois bidouillé tout ça que j'en ai eu pour moins de 30 mn pour revenir au bootloader déverrouillé, tablette rooter, etc...

J'ai redémarrer la tablette en recovery et là j'ai fait une nouvelle install à partir de la carte sd.
Cette fois j'ai choisi de monter mon kernel en 1.2Ghz, et j'ai choisi une rom ultrabase qui va avec.
Cette fois l'install était parfaite sans bug, et à la fin le reboot final.
La tablette a redémmarré comme neuve!
Et apparament je n'ai plus le problème initial à tout ça: ma tablette reste en mode veille, et a cessé de s'éteindre et de s'allumer toute seule!

Je vais d'ailleurs aller dire à grand merci à ce maitre Wetzel!
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #26
Merci à toi pour le retour ;)

Bravo pour la trouvaille, mon appel aux renforts étant resté lettre morte sad
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #27
Par contre maintenant que je teste je suis un peu déçu...
une mise à jour est proposée mais ne peut s'installer faut d'espace disponible.
Pourtant j'ai une A200 avec 32Go...
je n'arrive pas non plus à télécharger d'appli, ni du market ni sur le net...
Si tu as des conseils, n'hésite pas! ;)
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 406
Points
0
  • #28
Bonjour,
pour faire de la place dans system/app, suis la procédure de ce post
a adapter à ta tablette

Un oeil aux applis app2sd, linktosd etc...
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #29
Merci! j'essaierai ça demain!
 
C

chriskleia

Membre
Inscrit
11 Août 2013
Messages
32
Points
0
  • #30
Par contre suprise ce matin: en ralumant la tablette elle est encore comme neuve, il faut que j'entre le pays, la langue, mon compte gmail...j'espère que la mise à jour va corriger ça, si j'arrive à faire de la place pour l'installer.

[edit] j'essaie actuellement de faire de la place pour installer lamise à jour.
Mais d'une part il ma demande 100Mo d'espace à trouver...ca fait un paquet d'apk à désinstaller...
Inutile d'insister je ne trouverai jamais ces 100Mo...
Est-ce que ça signifie que je n'ai plus accès aux 32Go d'origine? C'est bizarre quand même.
D'autre part les commandes adb ne me permettent pas de déplacer les apk vers la carte sd qui n'est pas reconnue...
J'ai même essayé d'effacer complètement une appli:
adb shell pm uninstall -k SocialJogger.apk, et il me répond: failure.

Je suis sous un noyau 2.6.39. OnyxOC-1.2ghz-v1+
et une rom Acer_Av041_A200_RV04RC02_PA_CUS1
Je vais voir si une MAJ est disponible sur un forum...
 

Sujets en relation

Haut Bas