[RÉSOLU] Problème Wipe.

copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Bonjour!
Je viens d'acheter le gt-s7390 pour bidouiller un peu avec.
j'ai voulu installer cm11 mais j'ai des erreurs:
1,
E: Unable to mount /cache Quand j'essaye de wipe le cahce
E: Unable to mount /System quand j'essaye de wipe le système etc
2,
Quand je veux flasher la ROM sans WIpe:
E: Error executing updater binary in zip '/sdcard/cm-11-20150806-PORT-kylevess.zip'
Y'a t-il des soluces ?
Merci d'avance :)
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Salut,

tu a quel recovery ?

Essaye avec un autre recovery type TWRP ou CWM.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Bonjour,
J'ai bien le TWRP.
J'ai aussi essayé avec CWM...
Que dalle :(
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Essaye de flasher une rom stock et dis nous si le problème persiste.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Re-Bonjour,
J'ai réinstallé la rom stock et ppuis après j'ai réinstallé TWRP..
Toujours le même problème..
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Essaye de formater ta SD et flashe un recovery via Odin.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Je vais essayer, je te tiens au jus ;)
Va falloir installer ma rom stock d'abord
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Je suis en recovery stock et la un wipe marche.. Je vais formater mon SD et installer CWM comme ici=
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Au moins tu n'a plus ton problème.

Tu a formaté ta carte SD ?
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Oui, je l'ai bien formaté ;)
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Grrrrr..
J'ai donc installé CWM avec ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et..
Erreurs:

Le log quand je fais wipe cache:
Formatting /cache...
E:format_volume: make_extf4fs failed on /dev/block/mmcblk0p16
cache wipe complete.
E:Can't mount /cache/recovery/log
E:Can't open /cache/recovery/log
E:Can't mount /cache/recovery/last_log
E:Can't open /cache/recovery/last_log

quand je fais un wipe data:
Formatting /data...
Puis mon téléphone reste coincé...
Je retire ma batterie et je la remet puis j'allume mon téléphone.
Mon téléphone est wipe ???
Je comprends plus rien :(... je vais essayer de flasher la ROM comme ça ?
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Recommence ta manip' quand tout fonctionnait mais essaye avec le TWRP.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Tout fonctionnait avec le recovery stock :-/ la il y'a pas moyen d'installer cm 11 non ?


EDIT :
Ah j'avais mal pîgé ^^
Je vais installer TWRP


EDIT :
Bon.. Voila j'ai TWRP
Le log quand je fais advanced wipe:

Formatting cache using make_ext4fs function.
E:Unable to mount '/cache'
Formatting system using make_ext4fs function.
E:Unable to mount '/system'
Formatting data using make_ext4fs function.
Updating partition details...
E:Unable to mount '/cache'
...done
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Ok donc cela viens de la rom, il se peut que CM11 n'est pas encore stable pour pouvoir gérer le recovery.
Sinon reste sous le recovery par défaut.


Autre précision hors sujet : pense à utiliser la fonction éditer afin de modifier ton message et ainsi éviter les multiples posts.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Ok j'y penserait ;)
Par contre je suis sur stock android hein..
J'arrive pas à wipe car je veux wipe pour installer CM 11
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Si tu est sous rom stock alors tu peux passer l'étape des wipes.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Ah bon ? Ok je vais essayer.

EDIT:
Alors, pour CM 11 ça ne marche pas :(
le log:

MTP Enabled
Installing '/sdcard/cm-11-20150806-PORT-kylevess.zip'...
Checking for MD5 file...
Skipping MD check: no MD5 file found
set_metadata_recursive: some changes failed
E:Error executing updater binary in zip '/sdcard/cm-11-20150806-PORT-kylevess.zip'
Error flashing zip '/sdcard/cm-11-20150806-PORT-kylevess.zip'
Updating partition details...
...done

En bas il y'a écris Failed..
Je suis dans un bootloop.. je vais essayer avec fancylite..
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

c'est installé mais y'a tout des processus qui s'arrêtent
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Salut !
Je relance ce topic car je n'ai toujuors pas réussi à installer CM 11 :(
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 965
Points
48
Re: Problème Wipe.

Je crains fort que CM11 ne soit encore stable pour l'installation et surtout l'utilisation.
 
copiel

copiel

Membre
Inscrit
9 Décembre 2013
Messages
184
Points
0
Re: Problème Wipe.

Ok.. Merci quand même..
 

Haut Bas